ID работы: 12146564

Благовония, либо как разозлить духа горы

Слэш
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

{1} Долгожданный приезд

Настройки текста
Ветер колышет ветви деревьев, мягко подхватывает непослушные чёрные волосы Кён Ли, когда тот приоткрывает форточку в маршрутке. Тучи бутдо б порваная вата, лениво плывут, бросая светлые тени куда придётся. В наушниках играет тихая и не навязчивая музыка, опенинг какого-то аниме из 90-тых, которых тот пересмотрел с десяток второй, если не больше, хоть и предпочитал больше мангу. Он пытался поддержать беседу с несколькими женщинами и мужчиной, но после того как на остановке зашла дева с короткой стрижкой, все почему-то затихли, и ему не оставалось ничего, кроме как одеть наушники и следить за дорогой. Взгляд остановился на горах в окне, что скрывались за верхушками цветущих каштанов и низкорослых ветвистих дубов. Поля с рисом и просом, одинокие работающие люди с огромными корзинами и шляпами с синими лентами. Не будет ли странно, если он приедет так резко, без каких-либо целей, впервые за 7 лет?.. Этот вопрос не давал ему покоя всю поездку. Бабушка, наверное, совсем не изменилась.. С аватарки над номером на него смотрела пожилая женщина с серьёзным видом и искрами в глазах. Таких людей как она энергия не покидает даже в преклонном возрасте. И, наверное, это к лучшему. Ведь так?.. В любом случае, времени на раздумья не остаётся. Он выходит сразу же за девой, но не успевает и задуматься о том что не помнит дороги, и стояло б спросить у кого-нибудь, как та уже исчезает из вида. Поражаясь в мыслях её скорости, Кён все ж ловит связь и кое как разбирается по карте куда необходимо идти. Деревня Аман оказалась больше чем тот предполагал, и при этом неплохо выглядела, хоть и не встретил ни единого своего сверника, она не выглядела так будто б вот вот опустеет, как большинство других деревень подобного типа в это время, мало того, оказывается, ней ещё и интересовались спонсоры, что обеспечивали хорошее празднование ежегодного фестиваля духа горы, хоть его и могли посещать исключительно жители. Маленькие аккуратные побеление домики с коричнево-кораловой черепицей, невысокие заборы обвитие плющем или хмелем, скорее для красоты чем защити. Ухоженные огороды с множеством разнообразных кустарников и других растений. Дорога не менее чистая и аккуратная, без ям и других масштабных повреждений лишь с лёгкой россыпью трещин. Мысленно поражаясь процветанию этого места тот вскоре оказался у дверей своего второго дома. На двери весела верёвка с, кажется, сушёным перцем, немного поразглядывав столь странное украшение, тот все же постучал. Но вместо привычного голоса бабушки он услышал голос незнакомки. - Кто это? - девушка по ту сторону двери была не менее удивлена. - здравствуйте, а... - в голове Ли уже появились предательские мысли о том, что он мог спутать адреса домов - я приехал к своей бабушке... - ох, простите.. - на пороге стояла по-видимому, домработница - меня предупредили, но я совсем про это что-то забыла... - на лице девушки на мгновение появилась уставшая и неловкая улыбка. - ничего страшного - он машинально улыбнулся ей в ответ. - вещи? - не стоит, я сам - все ещё улыбаясь Кён прошёл внутрь дома подмечая мне почти ничего не изменилось, на столике в гостиной лежала записка в которой бабушка предупредила что её сегодня не будет, так что тот просто проществовал по лестнице наверх в свою комнату - как просторно.. Раскладывание вещей не заняло слишком много времени, и тут встал вопрос, чем ему заняться ближайшую неделю. Интернет плохо ловил, связь в принципе была хуевой, мягко говоря. Выбор пал на горы что ему повезло увидеть ещё утром в маршрутке. Взяв клетчастый желто-серый кардиган и термос с черным чаем без сахара, он направился прямиком по небольшой тропинке, рассекающей поле. В ногах вскоре возникла всем знакомая боль от ношения новой обуви и тот поспешно её снял, вспоминая слова отца о том, что ходить босиком по траве и мелким камням полезно. В любом случае, идти долго не пришлось, дом был считай у подножия горы. Пересилив себя Ли обратно одел обувь, не хотелось поранить ноги об острые камни. Постепенно поднимаясь наверх тот стал замечать деревянные фигуры с странными лицами, завязаные на ветках и развивающиеся на ветру ленты. Да и стало заметно прохладно. Кён Ли услышал странный гул, но сбросил все на ветер поспешил уйти, вот только было поздно. - ты из рода Ли?.... - прозвучало где-то над головой заставляя его застыть в ужасе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.