ID работы: 12146564

Благовония, либо как разозлить духа горы

Слэш
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

{2}

Настройки текста
- ты из рода Ли?.... - прозвучало где-то над головой заставляя его слишком резко развернуться и немного отойти назад, к его несчастью он споткнулся о камень и упал теряя очки. Застывая в ужасе от безысходности и страха, его взгляд останавливается на высоком силуэте человека одетого в шерстяную накидку, с причудливой маской. Что, или кто это? Откуда оно знает его фамилию, и почему задаёт такие странные вопросы?... Ли собирался уже подняться и убежать, но тело не слушалось, ноги будто вросли в твёрдую каменнистую поверхность, что из-за резкости падения казалась битым стеклом. Тело пробила дрожь и тому ничего не оставалось, кроме как попытаться ответить. Но даже это не вышло, голос был таким тихим и хриплим из-за пересохшей глотки, что с первого раза было трудно понять что он пытался из себя выдавить. - Не собираешься отвечать? Но, раз ты посмел зайти на эту территорию... - казалось, что дух подбирается все ближе и ближе становясь все менее размытим. - ...и смог призвать меня, тогда я прав?. - я н..не понимаю о чем в-вы.... - Дыхание сбилось, из-за чего вскоре на глазах выступили слёзы а кожа что и так была болезненно бледной стала будто бы белее снега. - ты ещё слишком молод и слаб. Какой сейчас год?.. - 7 июня.... 2021 ... Дух, или же демон, Ли в этот момент склонялся скорее ко второму, застыл. Теперь, пожалуй, не только он был в замешательстве. В воздухе повисла неловкость. Ни один из них не знал что говорить и делать. - зачем же ты так рано ко мне явился? - в голосе отчётливо слышались нотки недовольства и возмущения. - ещё должно пройти минимум лет 20. А то и все 30. Почему у вас такие проблеми с датами? Или все смертные такие глупые и ненасытные? - дух продолжал засыпать его вопросами пугая с каждым мгновением все больше. - я п..просто хотел п ...пройтись... потому что в-.. что в..вы?... Кён вздрогнул чувствуя холодные когти у себя на глазах. Он даже не успел подумать как тот так быстро оказался у него за спиной, как тут же в его мыслях появился уже другой вопрос. Его зрение. С самого детства у него были огромные проблемы с ним, но, теперь, он мог чётко видеть все происходящее вокруг, и, причём, дальше вытянутой руки. Дух же просто вынимал с его волос листья и букашек, что, по-видимому, решили отдохнуть на столь мягкой "почве", тихо бормоча себе под нос, или, скорее, маску что-то о том что люди с каждым столетием становятся все наглее и отвратительнее. И, его можно было понять. Если раньше все их желания заканчивались лишь на хорошем урожае и отсутствии угрозы жизни, то сейчас все крутилось вокруг богатств, безусловной красоты, славы, и подобной ереси что для него были лишь какой-то глупостью. Теперь они были готовы отдавать своих детей, любимых. Хоть подобное было и раньше, но, как ему казалось, их желания и жертвы все ж были более оправданными. Ли тем временем просто сидел пребывая в смятении и теребя мягкую ткань кардигана, взятого на тот случай если пойдёт дождь. Его здоровью в принципе можно было позавидовать, если вам понятен мой сарказм. Мало проблем со зрением? Вот тебе ещё и слабый иммунитет, воспаление щитовидной железы и следующие из-за этого проблемы. Попал случайно под дождь и намочил ножки? Бронхит. Посидел на сквозняке? Воспаление лёгких. Слишком долго находился под солнцем? в шляпе, не в шляпе, а солнечный "поцелуй" обеспечен. Судьба будто бы решила над ним поиздеваться, по крайней мере с внешностью ему повезло, хоть сама жертва так не считала. В его понимании тонкие кисти и талия, длинные ресницы да и само его телосложение не были чем-то, чем можно было гордиться. Его ровесники выглядели намного "мужественнее" в то время как он на их фоне скорее был похож на одну из своих одноклассниц, из-за чего подшучиваний и язвительних комментариев было не избежать. Но, я что-то совсем отвлёкся от основного повествования, уж простите мне мою оплошность. Тишину, к которой уже успел привыкнуть Ли, прервал дух, в очередной раз заставляя его вздрогнуть. - чего же ты такой дерганый?.. - п..простите... - хоть голос и дрожал, было заметно что он успокоился, похоже все ж привыкнув к его компании. Но, это всеровно вызвало недовольство, что можно было понять по тяжёлому вздоху, последовавшему сразу после извенения, что прозвучало уже не впервые за этот день. - тебе уже рассказали про традицию?.. - руки в длинных меховых рукавах с огромными длинными когтями легли на плечи Ли что вновь напрягся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.