ID работы: 12146616

Лагерь "Ласточка"

Слэш
NC-17
Завершён
124
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
- Желаю вам удачного лета. Встретимся в следующем учебном году. - вещает свою речь классный руководитель, и после её речи звенит звонок. Ученики с радостными возгласами буквально кидают свои дневники в портфели и выбегают из школы. Парень с хвостиком не был исключением, он накидывает толстовку и выходит из школы, радостно прощаясь со своими одноклассниками. Лето - прекрасное время года, которое хочется провести незабываемо. Поехать путешествовать, погулять с друзьями до ночи, купить самые дешёвые сухарики и сесть на лавочку в парке, обсуждая планы на жизнь. Юноша на столько провалился в эти мысли, что даже не заметил камень прямо перед его ногами, из-за чего запнулся и упал на сухой асфальт. Хорошо, что парень успел подставить руки, хотя теперь ссадины больно щипали. Это Серёжа - главный герой данной истории. Смешной, не так ли? Матвиенко встаёт с асфальта и плюнув на щипание, направился в сторону дома. Мальчик жил в обычном доме с девятью этажами с видом на детскую площадку. Через минут десять, Серёжа без дополнительных происшествий и увечий, добирается до дома и прикладывает ключи к домофону, открывая железную дверь. Парень поднимается на лифте на пятый этаж и подходит к квартире, открывая её ключом. - Мам, я дома - Весело кричит Серёжка и быстро стягивает кроссовки, после чего проходит в глубь квартиры. В гостиной сидела женщина с чёрными густыми волосами и со смуглой кожей. Она увлечённо читала книгу, что даже не услышала отклик сына. - Привет, мам - Произносит мальчик и садится рядом с женщиной на диван. - Серёженька, как прошёл классный час? - заметив сына, Наира откладывает книгу и переводит заинтересованный взгляд карамельных глаз на мальчика. - Как обычно. Экзамены сдал нормально, - Кратко отвечает Серёжа, пожимая плечами. - Молодец. Кстати, в начале июня ты поедешь на почти целое лето в пионерский лагерь - С весёлым тоном говорит та, только Серёже мгновенно перестаёт быть весело. - Мам, какой к чёрту лагерь? Не хочу я целое лето быть там. Летом надо отдыхать! - восклицает парень, поднимаясь с дивана. - Так, не разговаривай так с матерью. - меняя тон на строгий, говорит Наира. - Серёж, ты там заведёшь себе друзей, проведёшь время на природе, а не в социальных сетях. Пойми, я стараюсь для тебя, добавляю интерес в твою жизнь. - Добавляет женщина, по доброму улыбаясь мальчику, на что тот сдаётся и лишь вздыхает. Положительно кивнув, он покидает гостиную, уходя в свою комнату. Серёжа плюхается на кровать и запрокидывает голову назад, но в итоге ударяется об стену. После этого, настроение теперь на все сто хорошее. Может и вправду, лагерь хорошее место, чтобы провести достойно время, но Серёжа не сильно любил подобные места. Не любил новые знакомства - предпочитал быть один.

***

Прошло несколько дней после того дня. За это время Серёжа всеми силами старался уговорить свою единственную подругу - Оксану, поехать вместе с ним в этот никчёмный лагерь, но та лишь ответила, что уедет в Сочи. Этот ответ не только обидел парня, но и разозлил. Сдался маме этот лагерь. 3 июня, начало дня. Серёжа складывает необходимые вещи для столь долгой поездки в пионерский лагерь. Туда входит: еда в контейнерах, одежда для сна, скетчбук и обычный карандаш. Мальчик любил увлекаться рисованием. Кто бы не говорил, что это занятие больше подходит для девочек, но ведь большинство популярных художников, это мужчины. И вообще, нужно заниматься тем, что тебе реально нравится. Сложив все необходимые вещи в рюкзак с несколькими значками, парень убирает его на одну из свободных полок шкафа. В этот момент заходит мать, держа в руках что-то красное. Наира подходит к юноше, который заметив её присутствие уже устремил заинтересованный взгляд на предметы в руках женщины. Она завязывает на шее шейную косынку прямым узлом, которая становится похожа на галстук. А на голову, женщина надевает пилотку, такого же красного цвета. - Мам, это ещё что? - недовольно спрашивает мальчик, смотря на себя через зеркало с этим всем. - Пилотка и пионерский галстук. Это самые главные вещи, которые ты должен носить в лагере. - вновь по доброму отвечает она на слова сына. Ещё минуту полюбовавшись на себя через зеркало, юноша всё снимает и убирает куда-то в шкаф, рядом с рюкзаком. - Спасибо, мам. - произносит Матвиенко, на что Наира ярче улыбается и покидает комнату сына. После ухода матери, Серёжка садится на диван и закрывает руками лицо, тяжело выдыхая. Завтра тот самый день, который Матвиенко старался избежать, но только ради матери он поедет. Поэтому он решает не терять времени и собирается на улицу, одновременно печатая Окси о том, чтоб сейчас встретиться и погулять по городу в последний раз в скором времени.

***

Вот и настал тот самый день. Серёжа очень радостно надевает на себя рюкзак с вещами и идёт в коридор, ожидая мать, которая собиралась проводить мальчика. Через несколько минут из дверного проёма появляется Наира. После чего они натягивают на ноги обувь и выходят из квартиры, закрывая дверь на ключ. Дойдя до нужной остановки, они видят ещё большую группу детей с красными галстуками и пилотками. Значит сюда. Проходит время, и в дали виднеется автобус. Чужие родители начинают прощаться со своими детьми. Наира обхватывает руками плечи сына и крепко прижимает к себе, одновременно касаясь губами лба Серёжи. - Удачи тебе. - произносит женщина и Матвиенко непроизвольно улыбается, обнимая её в ответ. Автобус уже сбавил газ и распахнул двери, позволяя зайти, что и делают будущие пионеры. Зайдя внутрь автобуса и садясь на кресло возле окна, парень с хвостиком машет на прощание через стекло Наире, после чего автобус закрывает двери и трогается. Во время пути, Серёжка достаёт из кармана рюкзака синие наушники и вставляет их в уши, включая атмосферные песни Виктора Цоя.

***

Проходит час. Серёжа чуть ли не засыпает во время поездки, но один громкий звук из песни и парню приходится проснуться. За окнами автобуса виднелись множество деревьев, а через несколько минут Матвиенко видит большую вывеску, где было написано красными буквами "Ласточка". Вот Серёжа и тут..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.