ID работы: 12146616

Лагерь "Ласточка"

Слэш
NC-17
Завершён
124
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Зачем Серёжа сюда приехал?

Настройки текста
Примечания:
Автобус заезжает за железный забор, над которым висела табличка "Добро пожаловать!". Транспорт заезжает на территорию лагеря и останавливается рядом с другими двумя автобусами. Дети начали вскакивать с мест и хватать свои вещи, подбегая к дверям автобуса. Серёжа прикрывает уши, потому что когда двери распахнулись, дети с визгами выбежали на улицу. Около дверей стояли двое мужчин, которые пытались остановить или же удержать выбегающих пионеров. Тем временем Серёжка берёт свой рюкзак и выходит из транспорта, подходя к тем мужчинам, которые кричали, стараясь перекричать детей: - Шестой отряд, строимся! Один из вожатых был с чёрными кудрявыми волосами и с красивыми голубыми глазами, будто море, над котором таяли айсберги. Мужчина старался держать себя в руках и успокоить детей, что у него получилось. А у второго не всё так гладко. Кроме головы. Он был лысым. Мужчина чуть ли не кричал на детей, но пионеры его не слушались из-за чего тот сильнее злился. - Привет. - раздаётся голос рядом с Серёжей и тот поворачивает голову. Перед ним стоял высокий и тощий парень с кудрявыми русыми волосами. Глаза были зелёными, а на руках находилось множество колец и браслетов. - Ага. - приветливо отвечает Матвиенко, а после чувствует, как вожатый с голубыми глазами с приятной улыбкой на лице, держит парня за плечо. - Шестой отряд, идёмте. - обращаясь к детям, произносит тот, а потом опускает голову к Антону и Серёже. - Пошлите, мальчики. Просто, вы на удивление одни спокойно стояли, за что вам спасибо. - говорит Арсений Сергеевич и уходит вперёд, вставая рядом со вторым вожатым, который уже ввёл детей.

***

Дети доходят к небольшой площадке, где посередине стоял флаг, который по традиции возвышают с помощью верёвки. Вначале, пионеров выстраивают в квадрат, а вожатые будут стоять рядом со своим отрядом. Солнце светило ярко, и из-за этого Серёжа чуть ли не расплавился как кусочек масла на сковородке. - Право поднять флаг предоставляется нашим вожатым из Москвы, - говорит какая-то женщина, а после Дмитрий и Арсений выходят на центр площади и тянут за верёвки, поднимая тем самым флаг. - Началом нашей лагерной смены, объявляю открытой! Звучат колокольчики. Дети которые держали воздушные шары, запустили их в небо, а те у которых шаров не было, начали аплодировать. После всего этого, каждый из отрядов стали уводить к деревянным домам. Теперь можно и разглядеть сам лагерь. Это был небольшой лагерь, часть которого была на воде. Вид на реку был потрясающим. Вдали виднелись леса, вода была чистой и спокойной, несколько небушующих волн вздымались. Даже несколько мелких рыбок можно разглядеть рядом с берегом. Так же, около "Ласточки" росли разные высокие растения. Через минуту отряд заходит в тот самый деревянный дом. В самой первой комнатке будут спать вожатые, а следом есть другая большая комната с множеством трехъярусных кроватей. - Даю вам несколько минут, чтобы каждый мог выбрать свою кровать и через это время, мы с Арсений Сергеевичем вернёмся к вам. - вещает Позов. Дети заходят в ту самую комнату и начинают бегать по ней в поисках достойной кровати, ну, и удобной конечно. Серёжа не успевает занять самую дальнюю кровать. Он начинает искать другие и тоже дальние. Но, все те кровати уже заняли и остались, которые стояли прямо у входа. И если кто-то будет проходить мимо комнаты, то смотря через стекло, сразу заметят Серёжу, что было бы не из приятных ситуаций, но делать нечего, и юноша подходит к кровати, поднимаясь на второй ярус. Серёжкинс вешает свой рюкзак на крючок, который был прибит к стенке кровати, но вдруг он слышит: - Вновь привет! Матвиенко поднимает голову вверх и видит перед собой то самое лицо, которое было почти не видно из-за свисающихся кудрей. - Я Антон, а тебя как звать? - Серёжа. - отвечает юноша, склонив голову в бок, стараясь разглядеть те самые зелёные глаза через волосы. - Будем друзьями? - Шастун протягивает руку, но после этого действия, чуть ли не падает, но успевает ухватиться второй рукой за кровать. Парень с хвостиком с этого тихо смеётся, протягивая руку в ответ. Вдруг, слышится скрип открывающийся двери, и в комнату заходят Попов и Дима. - Давайте познакомимся. Я Арсений Сергеевич. - первым делом говорит Попов. - А это, Дмитрий Темурович. - и указывает рукой на рядом стоящего коллегу. - Теперь назовите свои имена. Арсений подходит к первой кровати, на которой сидели две девочки. - Я Кира, а это Алиса. Наверное, эти две девочки уже успели познакомиться, как и Антон с Серёжей за малое время. Проходят несколько минут, и очередь доходит до кровати двух друзей. - А вас как звать? - улыбаясь так же ярко, спрашивает Арс у Шастуна и Матвиенко. - Я Серёжа, а выше Антон. - смотря в небесные глаза, произносит юноша с хвостиком. Вожатый не сразу уходит к соседней кровати, а ещё несколько секунд стоит около них, смотря на Антона? Попов моргает несколько раз и ступает к соседней кровати. Поведение вожатого было максимально странным. - думает Серёжка, но отбрасывает эти мысли и поворачивает голову на стоящего около входной двери Дмитрия. Но, юноша замечает взгляд мужчины в ответ и тут же отворачивается, прикусывая губу. Позов на это закатывает глаза и тяжело выдыхает, ожидая, когда количество детей наконец закончиться. Арсений заканчивает всех расспрашивать и подходит к Дмитрию. - А теперь поговорим о правилах лагеря. - Мужчина вновь указывает на Диму и тот шагает вперёд. - Во-первых, соблюдайте режим дня. Во-вторых, поддерживайте чистоту и порядок в корпусе. Так же будьте добры друг к другу, а то мы вызовем ваших родителей и вас заберут если кто-то из детей пострадает. - Дмитрий говорил это строгим тоном. - А вечером мы почти каждый день будем устраивать посиделки. - В данный момент вы можете погулять на территории лагеря или посидеть тут. Те кто пойдёт погулять, прошу пройти за мной, я покажу вам, где именно разрешено гулять. - Арсений открывает дверь и ожидает. - Пойдёшь? - сказал Шастун, и Серёжа пожимает плечами. - Я пойду, давай тоже. Матвиенко решает и в итоге кивает, и двое парней слезают с кровати, подходя к Арсению.

***

Арсений Сергеевич отводит их на площадку, где находилось сооружение в виде лодки, в которое можно залезть поиграть в карты. Так же там находились горки и т.д. Серёжа немного теряется в толпе. Дети уже побежали исследовать. Шаст начинает бежать в сторону лодки, но замечает торможение друга, поэтому останавливается и оборачивается на Серёжу. - Погнали в лодку! - задорно кричит тот и убегает к лодке, собираясь в неё через дыру. Серёжке ничего не остаётся делать, как бежать следом за Тошей. Забравшись в неё и не содрав коленку, юноша подходит к Шастуну и садиться на какое-то лежавшее в каюте бревно. Рядом с ними находилось ещё множество детей, а точнее семь. Антон, как человек общительный, начал знакомиться, а Матвиенко в отличие от кудрявого кота, глядел в окно на реку. Но, кто-то из компании предложил поиграть в карты и почти все согласились, даже Серёжа, который любил азарт.

***

Так пионеры и провели время. Серёжа кстати победил и некоторые из детей обиделись на юношу, а некоторые стали с ним общаться. Вечерело. Солнце почти зашло за горизонт, и за шестым отрядом вернулись двое вожатых. - Малышня, сейчас мы идём к костру, будем вас пугать историями. - в шутку или нет говорит Дмитрий, из-за чего несколько детей странно на него посмотрели, на что тот закатил глаза. - Пойдёмте. Попов считает всех пионеров и мужчина с Димой уводят их к месту с костром. Арсений Сергеевич достаёт спички из кармана и наклоняется к множеству веток и к сооружению для будущего костра. Одним движением он зажигает спичку об коробок и подносит её к веткам. Дмитрий усаживается на одно из брёвен, которые окружали костёр, и настаивает гитару. Дети располагаются на другие брёвна. Серёжа и Тоша занимают места прямо напротив вожатых. Проходит время и Попов начинает рассказывать очередную страшилку, а точнее про подводное чудовище, которое якобы обитало в реке под лагерем. - А по ночам, это чудовище подплывает к берегу и похищает людей. - А как выглядит это чудовище? - спрашивает какая-то девочка, Света. - Чудовище? Ну как лохнесское. - А днём? - Днём оно спит. - Но, купаться можно только при нашем присмотром и только днём. - Добавляет Арсений Сергеевич и подходит к костру, чтобы подкинуть несколько веток. Все это время Дмитрий сидел и думал о своём. Не любил он много болтать, а любил думать. - В общем, ночью в воду не ногой, ясно? - задаёт вопрос Позов в завершение и дети нудно и сонно отвечают: Да. Дмитрий Темурович касается пальцами струны гитары и начинает наигрывать мелодию.

***

Детей отводят в дом и все переодеваются в пижамы и начинают расстилать кровати. Матвиенко перед крепким или не очень сном, достаёт из рюкзака контейнер, в котором находились мамины печенья. Он достаёт парочку, поднося ко рту и откусывая, наслаждаясь овсяным печеньем с кусочками шоколада. Но тут возвращаются вожатые, и поэтому юноше приходиться быстро вернуть всё на место и лечь на кровать. - Спим. - сказал Дмитрий, но пионеры буквально его не слушают и громко болтают между собой или даже прыгают на кроватях, что сильно разозлило вожатого. - А ну спать, спиногрызы! Замерли все! - рявкнул на них Позов. - Тише-тише, - успокаивает коллегу Арсений. - Ложитесь. - ласково шепчет он же и дети наконец успокаиваются. Мужчина уводит Диму из комнаты. Матвиенко не понимая, что произошло, просто кладёт голову на мягкую подушку и опускает веки. Но вначале, он распускает хвостик и надевает резинку белого цвета себе на запястье. И вот теперь он кладёт голову на подушку, ложась в удобную позу. Но не тут-то было. - Серёж, Серёж. - слышится шепот сверху и юноше приходится открыть глаза. - Че..? - с зевком спрашивает Матвиенко и приподнимается. - Спишь? - Хотел бы, но только вот один молодой человек всё испортил. - Прости, просто, я решил поинтересоваться, как тебе вообще в лагере? Я то тут не впервые. - парень склоняется к Матвиенко, ожидая ответа. - Ну, я не сильно люблю шумные компании, в этом большой минус. Да ещё этот, очень добрый вожатый Дмитрий настроение портит своими криками. Ну дети, что с нас взять? - Хех, всё понятно. Ладно, давай. Доброй ночи, Серхио. - говорит Тоша и укладывается на свою кровать, улыбаясь будто кот. Хотя, он очень похож на кота. - Фу, не называй меня. - На слова Серёжи слышится тихий смех сверху. Матвиенко наконец ложиться на кровать и засыпает. Первые дни ещё не начались, а уже появляются желания вернуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.