ID работы: 12146616

Лагерь "Ласточка"

Слэш
NC-17
Завершён
124
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Финальные штрихи

Настройки текста
Примечания:
Дмитрий Темурович был шокирован данному заявлению, поэтому стоял неподвижно какое-то время. Он не знал, как реагировать, ведь вряд-ли пионер послал мужчину куда подальше специально. Позов моргает несколько раз, а затем быстрым шагом догоняет парнишку и небрежно хватает Серёжу за запястье, тем самым останавливая. Кровь из носа юноши вновь начала течь без остановки. Вожатый решает оставить вопросы на потом, поэтому кратко проговорил: - За мной. Старший буквально тащит мальчика в комнату вожатых, а тот в свою очередь безмолвно плетется следом. Дима усаживает Серёжу на диван, а сам открывает белый шкафчик прицепленный к стене, в котором находилась аптечка. Он садится возле Серёжи в позу лотоса и достаёт из аптечки ватные диски, которыми затыкает ноздри юноши, а влажной салфеткой убирает засохшую кровь. Матвиенко лишь морщился и шипел, а иногда вообще отворачивался, непозволяя мужчине притрагиваться к его носу. После проделанных манипуляций над пионером, старший напоследок оставляет поцелуй на кончике носа Серёжи, после которого парень остаётся в лёгком замешательстве. - Как это случилось? - будто ничего и не было, спросил Темурович. - Не важно, - уклончиво отвечает Серёжка, но взгляд карих глаз даёт ясно понять, что это действительно очень важно. - Я не заметил дерево когда бежал, и ударился. - врёт он. - А синяки? - Уже с ноткой грубости в голосе, заявляет мужчина. - Серёж, не ври мне. - Вожатый кладёт ладонь поверх чужой, думая, что добавит уверенности парню, но тот лишь нервно отдёргивает. - А синяки..просто упал с качели, не нужно беспокоиться. - с глупой улыбкой оправдывается Серёжа. Дима не верил, но допрашивать и давить на юношу, тем самым доставляя больше стресса, не собирался. Серёжа не хотел быть ябедой и не собирался, даже в подобных случаях. Он понимал, что это не правильно, но будучи маленьким, его били одногруппники за любую жалобу, что сильно на него повлияло. - Хорошо, ступай, только будь осторожен. - отвечает Позов, и Серёжа моментально покидает комнату.

***

Тем временем Шастун стучал палочками об барабан находясь один на лавке, ведь никак не мог найти Серёжу, который таинственно "исчез". Владеть палочками Антон научился быстро, поэтому без какого-либо труда, играл на барабане. Вскоре, уже и Серёжа подключается к Шасту, держа в руках укулеле. - И куда ты ушёл..а что с твоим носом!? - тон голоса моментально изменяется, и парень тянет руку к чужому носу, но рука друга успевает её остановить. - Извини. - Всё нормально, просто неудачно упал. - Отвечает юноша и опускает голову вниз, чтобы вновь настроить инструмент. Антон в отличии от Дмитрия Темуровича поверил, поэтому без лишних разговоров, парни начали репетировать. Проходит час, другой проходит. За это время пионеры научились играть свободно и без каких-либо запинок, из-за которых приходилось играть всё сначала. - Главное на сцене не запороть, - сказал Антон спустя время, делая разминку для пальцев. Матвиенко кивком головы соглашается. - Пойдём погуляем? - Задаёт вопрос Тоша, приподнимаясь со скамьи. Но Серёжка отказывается, ведь не устал. Шастун складывает барабан в коробку и покидает помещение. А Серёжа в свою очередь достаёт из кармана наушники и подключает к ним песню "Крылатые качели". Он ласково проводит подушечками пальцев по струнам, а затем включает песню. Парень делает звук потише, чтобы слышать звучание укулеле. Вдруг открывается дверь. В дверном проёме виднелся Позов, пришедший на посторонний шум. Мужчина мило улыбается, ведь парень начал шёпотом подпевать, что выглядело бесподобно. Облокотившись на стену, он наблюдает за мальчиком довольно долго, пока тот не замечает его присутствие. Серёжка прекращает петь и играть, а вожатый подходит ближе. - Не сомневался в тебе, вы точно одержите победу с Антоном. - Заявляет старший, а пионер никак не реагировал, а с каменным выражением лица смотрел, как уже мужчина менялся в лице, а затем и вовсе с тяжёлым вздохом ушёл.

***

Парень с хвостиком направляется в столовую вместе с Антоном, где подавали на обед гороховый суп и винегрет. Двое парней садятся за стол и неторопливо обедают. Матвиенко ел не отрывая взгляда от тарелки. Но когда Серёжка всё же решает поднять глаза, то замечает, как на него смотрят Мирон и Ярик, поэтому быстро отводит взгляд в сторону, как тут же видит обеспокоенного Диму. Смущение накатывает. - Серёжкинс, всё хорошо? - слышится над ухом. - Да-да, просто опять задумался. - Ешь быстрей, а то суп остынет, - отвечает Антон, который приступает к винегрету. Тем временем у вожатых: Дмитрий Темурович во время обеда частенько оборачивался на мальчика, что было сложно не заметить, но Арсений молчал. - Ты ведь видел повреждённый нос Матвиенко? - подаёт голос Позов. Сергеевич откладывает ложку на край тарелки и удивлённо смотрит на коллегу. - Конечно, как этого не заметить? - Ты спрашивал у него что стряслось? - Кивок. - Что он ответил? - В смысле? - Спрашивает Арсений и видит в глазах: так что? - Ну..упал на мост и ударился. - проговорил тот. Такое поведение Димы сильно удивило Попова. - А ведь мне сказал, что ударился об дерево, когда бежал - пронеслось в голове мужчины. - Дим, ты зациклился на этом пионере, ты так не думаешь? - Уже тот начинает задавать вопросы. Дима мешкается, но в итоге отрицательно мотает головой. Дальше разговор не шёл и оба мужчины молчали. Проходит минуты две, как тут Позов замечает, что пионер из своего же отряда, несёт полную тарелку супа. Вожатый резким движением руки останавливает мальчика и грозно произносит: - Вернись на место и съешь. Парень на мгновение теряется, а затем грустно хлюпает до своего места. - Вот видишь, а с Серёжей ты так не ведёшь. - убеждает Арсений Сергеевич, а Диму так задолбал этот разговор, что быстро относит испачканную тарелку поварихе и покидает территорию столовой.

***

Лагерь за день сильно преобразовался: везде развешаны флажки на верёвках, к деревьям привязанны воздушные шарики разных цветов, присутствовало множество декораций. Дети раскрашивали стены беседок красками, а вожатые даже позвали художника, чтобы сделать всё по красоте. Серёжа в свою очередь взбирался по стремянке, держа в руках банку с краской и малярную кисть. Как человек, который любил рисовать, Серёже досталось больше работы, но тот и не возмущался, а молча согласился. Парень окунает кисть в краску, а затем проводит ей по поверхности. Из-за того, что стремянка была куплена давно, она тряслась, поэтому устоять на ней сложно без какой-либо поддержки, но Матвиенко закрыл на это глаза и продолжил рисовать. Через пять минут один из рисунков был закончен. Дмитрий и Арсений Сергеевич наблюдали за детьми, а первый особенно за мальчишкой с хвостиком. Мужчина дёргался каждый раз, когда ему казалось, что стремянка сейчас упадёт. И вот, как и предсказывал Позов: Серёжа качнулся и стремянка начала падать. Вожатый подбегает сразу. Одной рукой удерживает стремянку, а второй прижимает парня к себе за талию. Матвиенко не успел никак среагировать, поэтому стоял в шоке и держался руками за плечи старшего. - Спасибо, - лишь и мог прошептать пионер. Мужчина отпускает руку со стремянки, ведь теперь держал её ногами, и положил вторую руку к первой, на талию. - Продолжай давай, я держу. - сказал Позов, и младший разворачивается спиной к вожатому, начиная второй рисунок. Вначале юноша дёргался, когда чувствовал, как чужие пальцы сжимали его талию, но через время, Серёжа расслабился и был даже не против, что его держит Дима.

***

Время пролетело незаметно. Небо потемнело, отряды выглядели уставшими. Вожатые отправляют пионеров по корпусам. Несколько часов осталось до родительского дня. Завтра предстояло много труда для всего лагеря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.