ID работы: 12146616

Лагерь "Ласточка"

Слэш
NC-17
Завершён
124
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Аккорды и нотные грамоты

Настройки текста
Примечания:
Дела у Антона обстояли не лучше. Парень успел содрать себе колено, из-за того, что неудачно запнулся об камень, который какого-то хера там лежал и ждал удачного момента. Но не стоит сильно унывать, команда Шаста забила три гола. Сейчас Тоша приобнимал одного из парней своей команды - Илью. Ведь именно из-за их командной работы, они забили очередной гол. - Отлично сработало, - Говорит Макаров. Антон в ответ кивает, тем самым подтверждая сказанное. - Вы и вправду молодцы, - слышится сзади взрослый голос. Это был Арсений Сергеевич - тренер команды. Шастуна обнимает уже вожатый, который забавно приподнимается на носках, ведь не смотря на возраст, мужчина был на несколько сантиметров ниже. Юноша лишь хихикает и приобнимает тренера в ответ. Илья всё это время с приподнятой бровью наблюдал за этим, ведь со стороны картина выглядела странной. Антон хотел отстранится, но крепкие тёплые руки не позволяли этого сделать. Итак они простояли секунд сорок. Они могли и больше, но нужно было знать меры, поэтому Арсений наконец-то отпускает младшего из медвежьих объятий. - Сильно болит колено? - ласковым голосом спрашивает Попов, опуская взгляд на ногу парня. - Только щиплит, потерплю. - отвечает Антоша. - Терпеть не нужно, нужно идти в медпункт и обработать рану. - Нудит мужчина со серьёзным выражением лица. - Ладно. - Вот и хорошо, - И вновь лучазарная улыбка, которую Шастун непроизвольно отражает.

***

День близился к вечеру. Небо приобретало нежнорозовый оттенок. Солнце перестало так сильно освещать лагерь и нагревать в реке воду. Родительский день, вот к чему дети готовились. До него оставалось два дня. Дети усердно придумывали сценки, чтоб удивить родственников. Некоторые наряжались в различные костюмы и сочиняли сценарий или же учили длинные стихи. Остальные взяли инструменты и так же сочиняли только не сценарии, а различные мелодии. Серёжа выбрал укулеле. Деревянную, потрёпанную жизнью укулеле. Парень осторожно перебирал струны, одновременно их настраивая. Первые песни, которые лезли в голову сыграть, песни Алёны Швец, ведь большинство её треков исполняли струнные инструменты. Серёжа начал играть песню "Некрасивые глаза", чтоб как-то вспомнить, как это, играть. Антон тоже решил взять музыкальный инструмент. Это был барабан. Пионер в душе не знал, как на нём играть, но считал, что это легко. Шастун подходит к другу и садится рядом на лавку. - Вы гармонично смотритесь, - произносит парень, посмотрев на Серёжу, который вошёл во вкус и окунулся в звучание инструмента. - Спасибо. Так что играть будем? Вопрос ставит в тупик обоих. В конечном итоге они решают сыграть мелодию из песни "Крылатые качели". Большинство взрослых её любят, поэтому парней точно оценят. Так проходит целый вечер за аккордами и нотными грамотами для барабана. Детей отводят по палатам. Солнце окончательно заходит за горизонт. В корпусах постепенно гаснет бледножелтый свет от фонарей, только мелкие звёздочки и луна освещали лагерь. Всё затихло. Скрип двери разносится по всей округе. Юноша выходит из комнаты, шагая в одних чёрных носках по деревянному мосту. Он уходит в самый дальний угол моста, садясь на край так, что ноги болтались над водной гладью. Парень сидит так около десяти минут, как слышит чужие шаги за спиной. Чей-то силуэт садится рядом с Серёжей. - Почему не спим? - спрашивает чересчур знакомый голос. - Кошмары снятся, - кратко отвечает Серёжа и мужчина замолкает. Дмитрий двигается ближе, настолько близко, что колени у обоих соприкасаются. Повисла неловкая тишина. Серёжа глядел на спокойное состояние воды и понемногу засыпал, а старший обдумывал слова, но в итоге ничего не говорил. Вдруг, вожатый чувствует, как юноша кладёт голову на его плечо. Вскоре, мужчина замечает, что Матвиенко уснул. Позов приобнимает парня одной рукой, прижимая того ближе, из-за чего на лице пионера появляется слабая улыбка, но к сожалению, так же быстро исчезает.

***

Просидев так около двадцати минут, Дмитрий Темурович поднимает Серёжку на руки и уносит в комнату. Он с максимальной осторожностью и нежностью опускает юношу на кровать и укрывает того одеялом, а затем уходит в вожатскую Утро. Птицы начинают своё утреннее пение. Небо светлеет, густые тучи рассеиваются, сквозь которых виднеются солнечные лучи. Молодые пионеры начинают просыпаться, сонно зевая. Серёжа как и все просыпается и принимает сидячее положение. Он начинает переодеваться в пионерскую форму, а затем понимает, что проснулся в кровати, а не на мосту. Осознав это, парень зависает на несколько секунд, но громкий голос Антона вытаскивает Матвиенко из мыслей. - Серхио, ты как? В ответ пионер что-то мямлит, и Шастун решает не продолжать диалог.

***

Серёжа сидит на дальней лавке со скетчбуком в рукам, делая набросок простым карандашом. Юноша решил в этот раз не заморачиваться, а нарисовать обычного милого котёнка. Но кое-кому всё же хочется испортить идиллию и подойти. Это был тот самый парень со светлыми волосами, который решил высказать личное мнение на пляже и даже применить силу. Но сейчас он выглядел менее злобным. Матвиенко узнаёт его сразу, поэтому быстро прячет скетчбук за спиной, на всякий случай. - Ты чего? Всё ведь хорошо, - уверяет Ярослав, но парень верит не сразу. - Может отдельно поговорим за корпусом? - Почему тут не можем? - не сдаётся тот. - Ээ.. - Ярик немного тупит. - Мне нельзя быть долго на солнце, а за корпусом как раз тень, - выдаёт тот. Ничего лучше придумать не мог? Но Матвиенко всё равно соглашается, ведь, голубые глаза казались такими честными.. Серёжа встаёт со скамейки, и двое парней направляются за корпус. Ярик опирается об стену, а юноша с гулькой встаёт напротив, сложив руки перед собой. В один момент, пионер со светлыми волосами подходит к Матвиенко ближе и кладёт руку на чужой подбородок, мерзко улыбаясь. - Не думал, что ты и вправду педик. Ко всей этой ситуации добавляется парень с рыжими волосами, который был другом Ярика. Серёжа вначале ничего не понимал, поэтому недоуменно смотрел на Ярослава. - Ты не понимаешь? У тебя накрашенны ногти, - Продолжает блондин и неожиданно для Серого, сильно толкает юношу так, что тот теряет равновесие и ударяется об дерево затылком. - Сейчас всю дурь из тебя выбьем, - говорит уже Мирон. Он подходит ближе и обхватывает руками горло пионера, вдавливая в дерево. Вторая рука замахивается, и Серёжа чувствует, как кулак прилетает по его носу, из которого вскоре текут капли крови. Матвиенко отпускают, и парень падает на землю, но пытки не прекращаются: без единой жалости в глазах бьют в живот, а напоследок обкидывают мелкими камнями. Это конечно не бита, но и этого хватило. В глазах потемнело. Мальчик отключается, ничего больше не чувствуя.

***

Очнувшись, пионер открывает глаза в надежде, что парни ушли, и да, Мирон с Ярославом ушли. Боль в голове становилась сильнее, возле носа осталась засохшая кровь, на теле красовались синяки. Серёжа поднимается с травы и обессиленно и одновременно местами шатаясь, идёт к реке, чтобы смыть кровь с лица и тела. Он наклоняется к воде и умывает лицо. Его замечает Дмитрий Темурович, который возвращался из столовой. Мужчина подходит к младшему с улыбкой и произносит: - Здравствуй Серёж. Но когда Матвиенко поворачивает на него голову, улыбка моментально сползает с лица вожатого. - Идите нахуй, Дмитрий Темурович. - и Серёжа скрывается за деревьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.