ID работы: 12146630

Добрый день, мистер Кларк

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Хоуп

Настройки текста
Мы с Давиной снова встретились на следующий день в это же время, чтобы я начала проходить испытания, которые помогут восстановить душу Райана. Весь день меня трусило, ведь я не знала чего ожидать. Лиззи постоянно крутилась около меня, и я честно ценила такую поддержку, но мне было тяжело скрывать рядом с ней свой страх. А вдруг что-то пойдет не по плану? Тетя Давина не хотела мне говорить, почему это так опасно, однако я всё-таки вынудила её рассказать мне и узнала, что моя душа может остаться между мирами. Но другого выхода нет, ведь меня разрывает внутри от боли. *** Придя на наше место ровно в полночь, я обнаружила, что тётя Ди уже здесь. - Ты не передумала? - сразу спросила она, буквально умоляя меня взглядом ответит утвердительно. Однако я кивнула. Этого было достаточно для Давины. Она зажгла необходимые благовония, снова создала круг, только на этот раз из особой заговорённой земли. Я легла в него. Тетя взяла меня за руку и облила водой из природного источника, которая до этого настаивалась под лунным светом (подобные заготовки есть у любой ведьмы). Когда она начала читать заклинание, я тут же вспомнила инструкции, которые были даны мне накануне. Правило первое: очистить голову от всех мыслей. Конечно, это было довольно тяжело сделать, учитывая причину, по которой я сюда пришла, однако выбора не было. Я представила, что у меня в голове абсолютная чернота. Правило второе, которое должно быть исполнено незамедлительно после первого: внимательно вслушиваться в её голос, пока идёт чтение заклинания, и пытаться погрузиться в него. Правило третье: почувствовать опору в виде руки тетя Ди, которая сжимала мою ладонь. Она - мой якорь, который даст моей душе возможность вернуться обратно. Правило четвертое: пройти испытание, которое невозможно предугадать. Сделав все предыдущие пункты, я почувствовала что падаю с огромной высоты в пустоту. Я пыталась закричать, однако ни один звук не смог вылететь из моего горла. Казалось, что я падаю в то же время и целую вечность, и всего одно мгновение. После падения я оказалась на пороге ветхого домика посреди леса. Я даже не знала, что такие ещё существуют. Я хотела постучать, однако как только я поднесла кулак к двери, она тут же распахнулась. На пороге стояла женщина средних лет с двумя темными косами и карими глазами. Она напоминала мне.. Райана. Неужели это его мама? - Райан, сынок, мы с твоим отцом тебя заждались. Сынок? Я сначала не поняла, а потом вспомнила, что я должна пройти самые трудные испытания, через которые проходил Райан в своей жизни. Значит, я нахожусь на его месте. Тогда меня настигла другая мысль. - С моим отцом? - робко спросила я, надеясь, что она говорит не про Маливора, хотя это и было очень наивно. - Да, он пришел повидаться с тобой. Проходи. Я неуверенно зашла в дом и сразу же оценила обстановку: пошарпанные полы, старые обои, трещины на стенах, странные ковры. Бедность. Значит, вот в каких условиях рос Райан. Пройдя дальше по коридору, я обнаружила такую же убитую кухню и мебель. Однако это волновало меня в последнюю очередь, ведь за столом сидел.. Маливор. Огромный глиняный монстр. Как эта милая женщина пустила его к своему сыну? Как вообще родился Райан от Маливора? Я имею ввиду, что думала, что Райан слеплен из грязи Маливора, хотя эта мысль и не доставляла мне положительные эмоции. «Эта женщина - не моя настоящая мать. Её тоже создал Маливор», - послышался у меня в голове голос.. Райана? Он был таким далёким, как будто стоял в 10 метрах от меня. - Райан? - тихо спросила я, однако ответа не последовало. Своим вопросом я лишь привлекла внимание Маливора, который, казалось, был каким-то отстранённым. Хотя тяжело судить. Он ведь не человек. Без лишних слов он подошёл ко мне. Испугалась ли я? Тяжело сказать. Страх исходил как будто не от меня, а от Райана, роль которого я играю. «Встань на колени», - послышался странный протяжный рык у меня в голове, обладателем которого точно был не Райан. Я с ужасом обнаружила, что мое тело больше не подчиняется мне, ведь секунду спустя я сделала в точности то, что он мне сказал. «Ты думал я не узнаю?» Не успела я переварить вопрос и построить какие-нибудь догадки, как почувствовала, как меня словно топят в грязи. Я начала хватать ртом воздух, однако у меня как будто его забрали. С каждой секундой грязь всё сильнее и сильнее давила на меня. Я думала, что моё тело сейчас расколется, словно я сделана из фарфора. «Ты вчера видел девчонку Майклсон. Почему ты не сделал то, что было приказано?» Что, простите? Когда... Что он несёт? Неужели Маливор пытался заставить Райана причинить мне какой-то вред, когда я была ребенком. Когда это вообще было? Явно не год назад и не два. Может, когда Райан пришел к нам в школу в качестве учителя? «Ты сейчас же пойдешь и выполнишь мой приказ. Пускай живёт в страхе.» Я почувствовала, что моё тело превратилось в камень. Только сейчас до меня дошло, что это была не просто грязь, а глина. И сейчас эта глина затвердела, из-за чего я превратилась в каменную статую. Воздуха мне категорически не хватало, мне казалось, что я вот-вот задохнусь, однако Маливор довольно быстро освободил меня. Иди. *** Я не поняла, как оказалась на территории школы Сальваторе. Неужели Маливор обладает таким мощным принуждением? «Он - мой создатель», - послышался такой родной голос Райана. Там, в хижине я не могла проявить полный спектр эмоций, когда услышала его, чтобы не выдать себя. Но сейчас я почувствовала, как по щекам бегут слезы. - Райан, - мой голос дрогнул. - Как ты общаешься со мной? Клянусь, я почувствовала, как кто-то улыбнулся в моей голове. «Ты находишься внутри моей души, Хоуп. Я прошу тебя, не измени своего мнения обо мне, когда будешь проходить это и остальные испытания.» Я не понимала, о чем он, однако спросить не смогла. Я увидела перед собой.. себя? Боже, передо мной была моя точная копия в десятилетнем возрасте, которая прогуливалась около озера. Я попыталась закричать, ведь поняла, что будет дальше. Я подошла к мини-Хоуп, которая пока что не умела хорошо плавать и толкнула её в озеро. Я видела, как мое тело погружается и тут же пытается выбраться из воды, но ничего не получается. Я знаю, она видела меня и умоляла о помощи, как я тогда. Но никто ни мне, ни ей не поможет. Конечно, она выберется из воды. Но страх будет преследовать её очень долго. Отойдя на достаточное расстояние, я поняла, что контроль над моим телом снова принадлежит мне, и разрыдалась. «Прости меня», - только и услышала я, перед тем как вернуться в реальность. *** - Хоуп? Ты в порядке? - начала расспрашивать Давина. - Ты плакала, пока была там. Я лишь кивнула, решив не рассказывать подробности. - Я прошла испытание? - хриплым голосом спросила я. - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.