ID работы: 12146630

Добрый день, мистер Кларк

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Хоуп

Настройки текста
Весь следующий день я старалась не думать о произошедшем, но не получалось. Я не злилась на Райана, ведь судя по тому, что я видела, у него не было выбора, однако воспоминания преследовали меня. Я хотела вчера сразу же пройти второе испытание, но тётя Ди уговорила меня подождать хотя бы сутки, что я и сделала, хотя и с большим трудом. Я очень надеялась, что следующее испытание не будет связано со мной, однако Давина предупредила меня, что раз я заложила фундамент для его души нашей связью, значит, я буду центральным персонажем. Дядя Кол, мистер Зальцман, Лиззи, даже Джози, с который мы в принципе мало общались, навещали меня чуть ли не каждые десять минут, что страшно раздражало. Я понимала, что они беспокоятся, но мне нужно было многое обдумать наедине с собой. - Я прошу тебя, племяшка, не совершай глупости, - сказал мне дядя Кол, перед тем как в очередной раз покинуть мою комнату с разочарованным вздохом. - Хоуп, если тебе понадобится какая-либо помощь, ты всегда можешь рассчитывать на меня, - сообщил мне мистер Зальцман. Слова поддержки Лиззи и Джози не сильно отличались от его. Что если я уже совершаю глупости, не прося помощи этих людей? Уверена, они бы не поняли меня. Даже тетя Давина не до конца меня понимает, хотя и тщательно скрывает это, чтобы не расстраивать меня, однако это тяжело не заметить. *** В полночь мы снова с ней встретились на том же месте с тем же инвентарем. - Сколько ещё будет испытаний? - спросила я с надеждой, что я узнаю точное число, однако тетя Ди лишь покачала головой, даввая понять, что этого никто не знает. - Ты готова? Хоуп, чем больше ты делаешь, тем сложнее будет выпутаться из всего этого и придется идти до конца. Если ты не уверена, то нужно прекратить прямо сейчас, - обеспокоенным тоном проинформировала меня Давина. - Мне нелегко скрывать всё это от Кола, особенно учитывая, какой у вампиров чуткий сон. Чувство вины, которое я пыталась в себе подавить, чтобы не сойти с ума от эмоций, лезло наружу. - Давина, - мой голос на надломился, я чувствовала, как в уголках глаз собираются слезы. - Я... Если тебе тяжело, то я пойму. Я действительно была готова отказаться от её помощи, если она ей давалась слишком высокой ценой. Пришлось бы просить другую опытную ведьму о помощи. Бонни Беннет, например. Я слышала о её подвигах и знала, что она живёт в Мистик-Фолз. Глаза тети Ди расширились от удивления. - Мне не тяжело, Хоуп. Я переживаю за тебя. - Моя душа разрывается с каждым днём из-за того, что рядом нет Райана. Я никогда не откажусь от этой затеи. Давина молча кивнула, после чего кивнула на уже нарисованный круг. Я легла в его центр и снова морально приготовилась к ритуалу. *** Очнулась я в какой-то камере. Мои ноги находились в застывшей глине на полу, а руки были приклеены ею же к стене, соответственно я не могла пошевелить своими конечностями. По чувству голода, которое разрывало меня изнутри, я понимала, что Райана скорее всего не кормили очень долгое время. Про жажду я вообще молчу. Я подняла глаза, ведь услышала приближающееся к камере шаги. Внезапно темную комнату поглотил ярчайший свет. Глаза буквально резало, ведь они уже привыкли к темноте. Вспышки света повторялись в течение часа. Мои глаза, по ощущениям, кровоточили. Я пыталась их закрыть, однако веки как будто не были способны опуститься для чего-то другого кроме моргания. Всё это время за мной наблюдали, однако я не сразу смогла рассмотреть кто, хотя догадки, разумеется были. Маливор. И.. Пустота? Что? Нет, нет, нет! Мой отец же победил её! - Что..? Что вы от меня хотите? - пробормотала я, стараясь не смотреть на них, чтобы не было желания выколоть себе глаза. - Ты должен создать пориал, который впустит Инаду в мир смертных, - послышался хриплый скрипучий голос Маливора. - Зачем? Меня действительно волновал этот вопрос. Неужели.. Нет, не может быть. Райан не может быть виновен в.. смерти моей семьи. - Чтобы девчонка Майклсон была уничтожена. Это был словно выстрел в голову. Нет. Я не верила в это. Сама того не осознавая, я начала рыдать, однако недолго, ведь мою шею начала обволакивать глина. «Хоуп, если ты здесь умрёшь, то не вернёшься обратно. Пожалуйста. Это уже произошло. Согласись и позволь своему телу сделать это. Если ты не хочешь, то можешь не прощать меня за это», - заговорил далёкий голос Райана в моей голове. Он заботится обо мне. Но он превратил мою жизнь в кошмар, предавая в прошлом снова и снова. Из моих мыслей меня вывело ощущение твердой глины на шее, которая начала давить. - Хорошо, я сделаю это, - прохрипела я. В ответ я ничего не услышала. Вместо этого меня переместило в Новый Орлеан. Родной город. Я улыбнулась краем губ, впадая в глубокое чувство ностальгии, которое продлилось не так долго, как хотелось бы, ведь мои ноги снова перестали слушаться. «Ты можешь вернуться в реальный мир, если понимаешь, что не выдержишь испытаний ». - Нет, Райан. Я пройду их, - уверенно отрезала я, входя в какое-то заброшенное полуразрушенное здание, где уже были все необходимые заготовки для портала: засушенные растения, круг, нарисованный кровью, ритуальный клинок, а также алтарь посреди комнаты с древней книгой на нем, которая уже была открыта на нужной странице. Язык был мне неизвестен, ведь сейчас его уже точно не используют, однако я понимала его. Скорее всего потому что его знал Райан, а это ведь момент из его жизни. Пробежавшись глазами по тексту, я поняла, что мне оставалось лишь прочитать очень длинное заклинание, принести в жертву две змеи, которые, как оказалось, тоже присутствовали в комнате, но находились в специальной ёмкости для таких случаев, пометить каждую змею своей кровью и сжечь благовония в центре круга. Мерзость. После событий с Инаду я боялась змей, ведь именно они были предшественниками хаоса, из-за которого мой отец и дядя пожертвовали своими жизнями. Я начала с самого простого - чтения заклинания. Я думала, что буду запинаться на каждом слове, однако губы уверенно произносили древние слова. Я подавила всхлипы, когда достала одну белую длинную змею, которая угрожающе шипела и пыталась цкумить. Её глаза, казалось, пожирали меня. Мне было очень страшно, ведь я не знала, ядовитая она или нет. Я пыталась закрыть глаза, чтобы было проще убить эту тварь, однако веки все ещё не смыкались. «Хоуп, это просто змея. Ты справилась с таким количеством монстров. Неужели не справишься с какой-то то животиной.» Поддержка Райана вызвала у меня новые слезы, однако даже сквозь них я смогла уверенно пронзить змею ритуальным клинком, после чего разрезала свою руку и пролила на нее несколько капель крови. Стараясь не кричать, я выложила мертвое тело змеи в круге в положении, которое было нарисовано в гримуаре. Я повторила те же действия со второй змеёй, после чего зажгла благовония в центре круга. Когда вокруг послышалось шипение, казалось бы, тысячи змей, я выбежала из здания. Тот факт, что мои конечности больше не были обездвижены, доказывал то, что я всё сделала правильно. - Ты породил хаос, Райан Кларк, - сказала в пустоту я, после чего вернулась в реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.