ID работы: 12146762

Escape

Фемслэш
NC-17
Завершён
337
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 201 Отзывы 43 В сборник Скачать

20. final

Настройки текста
– Предложение, значит, – смакует Аня произнесенные ранее слова. – Ты уверена? Женя твердо кивает. Уверенности ей действительно не занимать, она была уверена, что это начало пути. Их пути с Этери, которая была великолепна каждый день: от одной улыбки у Медведевой таяло сердечко. Они живут вместе и они пара. Совершенно точно можно сказать, что Женя дышала Этери, жила Этери, казалось, что без нее существование будет бессмысленным. Жизнь поделилась на до и после. И самое прекрасное, что из всех людей она предпочла Медведеву. И теперь нужно только сказать всё Этери. Начать отсчет их новой главы. – Что ж, удачи тебе, – откашлявшись, произнесла Аня. – Если всё пройдет хорошо, вчетвером встретимся. – Обязательно, Ань. Что-то кусалось в сердце, но Жене казалось это совсем незначительным. *** Нервозно бьющееся сердце заставляло сжимать собственное запястье, в руке которого лежало кольцо с крошечным бриллиантом в руке. В этот момент она был уверена, что у них все будет хорошо. Уж в этот раз точно. В ожидаемое время, как обычно, Этери вошла в квартиру, попутно набирая что-то в телефоне. Кричит «привет», затем улыбается Женьке, которая бесшумно появляется в коридоре. Тери и представить не может, что сегодня будет этот важный момент – Женя замышляла сделать это в особенную для них дату. – Ты будешь чай? – весело спросила Медведева. – А есть ещё варианты? – шутливо приподнимает бровь Тери. – Вообще-то есть, – с внезапной серьезностью говорит Женя и откашливается. В голове крутилась заранее написанная красивая речь: «Этери, ты была моей первой любовью, и я больше не могу представить свою жизнь без тебя. Ты делаешь меня счастливой каждый день, и я хочу, чтобы наша любовь продолжалась вечно. Этери, женись на мне». Это нужно было сказать. Но вместо этого Женька брякает: – Ну, я хотела сказать, выходи за меня. Вот. Кольцо. Этери застыла на месте, запрокинув голову назад, чтобы избежать взгляда Жени. Та, переполненная эмоциями, тупо стояла с кольцом в руке, темные глаза сияли в надежде. Но Этери продолжала молчать, и страх неприятными колючками заполнил легкие. Наконец, Тери подняла глаза и спокойно ответила: – Я не могу. Её голос звучал слишком решительно, и в груди Женьки словно разбилось что-то очень нежное и невероятно важное. Весь мир вокруг замер, заглох, и ей показалось, что слышит только свое громко бьющееся сердце. – Но почему? Тери подняла руку и легко погладила её щеку. Совсем по-дружески, как будто на юниорских соревнованиях. – Я люблю тебя, но на такое я не готова. Мне нужно больше времени, чтобы понять, осознать все это... Я не хочу делать ошибку. – Делать ошибку, – горестно подмечает Женя. В груди яростным пламенем вспыхнуло отчаяние. Это больное чувство, как будто сердце разрывается на маленькие кусочки, было нестерпимо. Её мечта о совместной жизни, о счастливом союзе, рассыпалась словно пыль сгоревшей спички. – Почему ты так уверена в том, что это будет ошибкой? – почти шепча, спрашивает Женя. Если бы только она знала заранее отвнт. Все время прокручивала у себя в голове те моменты, в которые казалось, что все хорошо. Они говорили о том, что будет на ужин, что идет в кино, какие успехи у юниоров. Небольшой сквозняк заставил прикрыть глаза на секунду. – Женя, мне очень жаль. Но я не могу обещать тебе будущего, я не хочу всю жизнь жить в сплетнях. Непрошенные слезы скатываются по щекам, в груди что-то противно разливается, будто уродливым чернилом на кипельно-белом белье. Она врет. Ей не жаль. Но как я могу злиться на тебя? Она недавно считала, что они любят друг друга – и это ещё секунду назад было главным. Перед ней, казалось, лежал весь мир и самое простое решение. Она не понимала, как увязла в этом, раньше Этери была нежной и любящей, как в те дни, когда они только начинали жить вместе, а сейчас она будто отдалилась от нее всегда. Этери меняется каждую секунду, и она вместе с ней. Когда Женя начала задыхаться в такой клетке любви? Этери всегда была словно мина. Наступишь не туда — взрыв. Я устала. – Здесь нет твоей вины, я просто не смогу это сделать. Да, здесь нет её вины, это всё глупая Женька себе придумала в голове. Этери достойна кого-то получше, кто не будет донимать своей вечной любовью, всегда поддерживать и понимать. Из всего этого Медведева может только любить: никакого понимания не осталось. Даже манипулирует она отвратительно. Я любила тебя, но видимо не так, как ты хотела. – Женя, это не означает, что твой мир и наше общение закончено. Секунду назад она собиралась сделать шаг назад, но сейчас лежит, дышит Этери в плечо и плачет. А если представить на секунду, что все будет по-другому? Ссоры иссякнут, Этери поверит ей, а Женька снова буду улыбаться и дышать полной грудью. Они заживут счастливо... – Сейчас этот тебе больно будет слышать, но тебя полюбит кто-то более достойный, – разрешает тишину голос Тери. – Но я ничто без тебя, я принадлежу тебе. Её сердце было на грани разрыва, словно лед, который который коснулся языков огня. Этери ещё пыталась как-то утешить её, но эта боль была слишком огромной, чтобы затянуть её с первого раза. *** На протяжении последующих полугода, как и прежде, продолжили общаться, но что-то внутри них изменилось. Радость, которая раньше наполняла их диалоги, пропала. Женя чувствовала себя предательски, как будто сердце было вырвано тогда из груди. Этери заваривает им мятный чай по большим кружкам и чуть не отрезает палец, пытаясь порезать лимон. Смеется, причитая, что облажаться можно везде. Женя в ответ только фыркает. – Слушай, Тери, у меня вроде как свидание в пятницу, – говорит Женя куда-то в спину, и та не замирает, не вздрагивает и не говорить лишнего. Особенно когда они оба усиленно делают вид, что их просто общение – норма. – Андрей? – Нет, Дима. Он из фигурного ещё. – Это прелестно. Помнишь, как тебя взбесил тот боксер, живущий в понтовых апартаментах? Они больше ничего не говорят об этом, но Тери на прощание обнимает её немножко крепче и говорит, что с утра в субботу у них планы. – Отбор талантов, – кратко напоминает Тутберидзе. – Ах, да, конечно. Я приду. Тери в ответ смешно хмурится, поднимая брови. Женя закатывает глаза, потому что нужно же понимать – и нет, конечно, никто никому ничего не должен. Только каждый раз, когда Женя натыкалась на то кольцо, которое она намеревалась подарить Этери, она видела в нем только разбившуюся мечту. Разбилась о то, что Этери не может себе позволить. И Женя ещё может выйти из замкнутого круга, а Этери уже нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.