ID работы: 12146803

Новые приключения. Евротур.

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Машина мчалась по трассе с такой скоростью, что телеграфные столбы в ужасе отпрыгивали подальше на обочину. -Да бог с ним с этим поездом, поедем на следующем. - Начал паниковать Нико на заднем сидении. - А все из-за тебя, Хрюшка! Блайнды отправлялись в тур и без казусов тут никак. Порко не мог найти свой любимый розовый комбез и без него ехать категорически отказывался. Даже угрозы и матерные вопли Сантери не могли изменить его решения. Йоонас уселся в позу лотоса посреди вываленного из шкафа шмотья и обиженно надул пухлые губки. Ситуацию взяла на контроль Линор, пообещав найти злополучный шмот и лично на своем джипе доставить гитариста на вокзал. Большая часть команды с оборудованием и чемоданами укатила на арендованном автобусе. А помогать в поиске остались еще Алекси, Нико и Йоэль. -Да не ссы. Успеваем же, щас вот еще десяточку прибавлю. - Линор азартно вдавила газ в пол. Стрелка спидометра поднялась до 160, примерно до таких же цифр подскочило давление у Йоонаса, который уже жалел, что из-за своей принципиальности граничащей с маразмом не поехал со всеми и стал пассажиром этого гроба на колесах. - Действительно не гони так. - Попросил сидящий впереди Маттсон. - Хотелось бы попасть на вокзал, а не в морг... -Если будет что везти туда, чувствую наши части тела долго будут собирать по окрестностям. - Успокоила друзей девочка. - И не факт, что все найдут, тут в лесах водятся всякие волки, медведи и прочие шакалы. За милую душу отобедают чьей-нить ногой. Человечинка это для них как для нас пироженка с заварным кремом и клубникой...Надо бы пожрать... -Мы все умрем! - Нервы Порко не выдержали. - Я не хочу умирать! Я только что квартиру в ипотеку взял! Все заначки похерил, на гроб даже не осталось ничегоооо! Что, меня как собаку под забором хоронить будут?! Не хочуууу!!! -Живый в помощи Вышняго, в крове Бога небеснаго водворится. Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.. - Вильхельм заунывно начал читать Псалом 90. -Останови машину, я выйду! - Строго сказал Йоэль. От неожиданности Рейвенблэк аж сбавила скорость до сотки. -Йори, ты то чего?! Уж кого, а тебя не удивишь и не испугаешь ездой под двести. -Да я не могу так! Этот справа визжит как кабан на скотобойне, а этот слева литургию распевает. А я наушники дома забыл! - психовал Хокка - У меня бошка уже болит от их нытья. -Та шо это разве проблема? Таки возьми мои. - Линор принялась ковыряться в сумочке. -Смотри на дорогу!!! - завопили сзади. -Действительно. Дай я сам найду. - Маттсон отобрал ридикюль - Этооо что еще такое?! Это не мои!- Взвыл он, размахивая пачкой гандонов. -Срань господня боже бля! - Моиланен весьма оригинально закончил молитву. - Я ведь такими никогда не пользуюсь, откуда у тебя это?! А ну отвечай! Хоть бы не позорилась перед любовничком, что на дюрекс не хватило денег? Может добавить?! -Не отвлекай водителя! Мы все умрем! - Продолжал на удачно взятой особо мерзкой ноте волоебить Порко. -Дайте же мне наушники!!! -Тихо бля! Йоэль, сам ищи, и если вдруг найдешь что-то кроме них, не надо этим размахивать на весь салон. А ты успокойся, боевой хомячок. Я щас всё объясню. Как оказалось, Линор накануне отъезда вышла в магазин купить йогурт. Однако путь к молочке пролегал через ликеро-водочный, где у стеллажа с вискарем был обнаружен Теему Халметойя в крайней степени задумчивости. -Так ты с ним еще и бухала?! - взвыл Алекс. На ревнивого диджея шикнула вся компания. - Начало было интригующим и все навострили уши. Добрая девочка помогла определиться с выбором, поделилась своей скидочной картой, и заболтавшись, товарищи сами не заметили как дошли до набережной. На парапете само собой тусовались рыцари, которые так обрадовались старожилам своей шайки, что решили трахнуть по писярику за встречу. -Ага, по писярику. Минна до сих пор встать с кровати не может. И не признавалась же, с кем вчера нахерачилась в ноль. А потом ее угостили каким-то ликером, который по вкусу был как банановый гандон. -И где ты такие пробовала?! Я такими не пользуюсь! -Ой да завали уже, дай дослушать! Чтоб перебить отвратное послевкусие, девчонка тяпнула что-то из ближайшего стакана. Это оказалась водка со швепсом. Ну а дальше уже стало как то похерам и в ход пошел весь ассортимент местного алкомаркета. Утро выдалось отнюдь не добрым и Линор пошла в аптеку поправить здоровье. А там была промо акция и всем покупателям бесплатно раздавали презервативы. Ну на халяву чего же и не взять. -В какой аптеке это было? - Нико взял дело в свои руки, видя, что Алекса это объяснение нифига не убедило. -Да в нашей местной, на первом этаже которая. Не помню название, у них там еще рекламная вывеска прикольная "носа-носа средство от поноса". -Алло, девушка, подскажите, у вас презервативы бесплатные есть? - Моиланен пошарившись в инете нашел номер - У нас семья тут рушится из-за ваших гандонов копеечных! Раздавали сегодня эти, которые пучок за пятачок, как их... Ванька-Встанька!... Да все так и есть, успокойся Отелло! -Так а я не понял, ты что с бодуна? - Вновь нашел к чему докопаться Алекс. - У нас же уже был неприятный разговор на эту тему и ты мне обещала, что с похмелья не будешь садиться за руль! -Маси, таки я же не с похмелья. Я до сих пор бухая, а это уже другой коленкор! Ну не было в той аптеке антипохмелина, одних гандонов две витрины...Гы, как я в рифму, а? Хотите еще стихов? Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку. В общем я маханула полторашечку немецкого разливного и теперь в полном порядке! -Я и смотрю, что-то не так, рот не закрывается, пиздит всю дорогу...Благослови, душе моя, Господа. Благословен еси, Господи. Благослови, душе моя, Господа, и вся внутренняя моя Имя святое Его. - По новой завел свою шарманку святоша. -Мы все умрем!!! - Так же на второй заход пошел Порко. -Да действительно. Одно дело когда ты под двести гонишь, потому что ебанутая, и совсем другое, потому что ты пьяная ебанутая. А ну быстро тормози, я поведу! - Йоэль так и не нашедший наушники был до такой степени взбешен, что Линор вообще без разговоров прижалась к обочине. -Слава тебе господи! - возрадовался Нико. -Это ты рано...Это ты зря. Ты чо, никогда с Хокка не ездил? Щас еще все не так взвоете! - злорадостно возвестила девчонка. Злющий Йоэль стартанул сразу на третьей, разгоняясь до сотки за 7 секунд и явно не собираясь на этом останавливаться. -Мы все умрем!!! - к предсмертным визгам гитариста присоединился Моиланен. -Йори, ты только не волнуйся, щас все будет. Девчонка достала из безразмерной торбы бутерброды и лихо заткнула рты паникерам. Остаток пути ехали в тишине и на вокзал таки успели, правда в вагон приходилось запрыгивать на ходу. Так бодро начался европейский тур с electric callboy.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.