ID работы: 12147443

Время странных меломанов

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Изгнание

Настройки текста
      Мисс нужен был дом, и она поселилась в сломанных часах Стивена Стрэнджа, где за разбитым стеклом — парализованы шестерни, а время застыло равнодушное к жизни и к смерти.       Вместо названия улицы на доме было имя дорогого бренда.       Вместо номера дома стояла гравировка: «Время покажет, как я тебя люблю. - Кристин». Стивен прижимал бы гравировку к запястью, носил бы, как вторую кожу и в каждом шаге часового механизма слышал бы эхо её имени: кри-стин, кри-стин, кри-стин... Всё могло быть иначе, если бы он навсегда не проникся надтреснутым, как окно-циферблат, равнодушием.       Устроившись по этому странному адресу, Мисс не озаботилась обстановкой. У Стивена же, напротив, вещей имелось в избытке — посуды, мебели, книг, старинных безделушек и новых забавных сувениров. Так, в кармане голубой толстовки запрятанным хранился конверт с приглашением на свадьбу Кристин.       Узнав, что она выходит замуж, Стивен стал торопиться — всё время куда-то исчезать, откуда-то появляться. Он казался свободным и неутомимым. Но не тогда, когда подходил к комоду, чтобы примерить часы и проверить дату на приглашении. Подглядывая за Стивеном из «окна» на левом запястье, Мисс пыталась представить, что он видит в тот миг. Переносится ли он мыслями в то время, где зацикленный на амбициях хирург, своим вздорным великолепием притягивает взгляд терпеливо влюблённой в него Кристин? Но, что ему теперь её взгляд, когда весь мир — у ног?       Мисс оценила чувство юмора этой Кристин — картонка приглашения была по цвету точь в точь, как плащ Стивена. Жертвенно-красное лети-прощай!       В ночь перед свадьбой Стивен места себе не находил. Переодевшись в футболку и хлопковые штаны, расхаживал с кружкой чая по дому. Шумно двигал мебель, перекладывал вещи. Затем заперся в спальне и, сгорбленный сидя на краю кровати, гипнотизировал выложенные на комод часы. Он спорил сам с собой. Сбивчиво дергал руками, доказывая жестами то, чему недоставало решимости слов. Этакий седеющий неврастеник с душой рыцаря в изгнании.       Устав наблюдать за соседом, Мисс задремала. Из сна её пробудило движение — решив что-то, Стивен застёгивал ремешок на запястье и рисовал перед собой в возхдухе круг портала. На этот раз Мисс будто огнём ошпарило. Выскочив из накалившегося корпуса часов, она юркнула в верхний ящик комода. Скрежет по полу — от удара Мисс потеряла равновесие и стукнулась головой, когда заметивший движение Стивен вытолкнул комод на центр комнаты.       Спросонья Мисс нужна была хотя бы минута, чтобы прийти в себя, но она знала магов — те с перепугу сначала убьют, а потом, может, сообразят разобраться, да поздно. Она вздохнула, потерла ушибленную макушку и, выглянув, увидела озаренную пламенем чар комнату и готового атаковать Стивена. Он окружил комод защитным кольцом заклинаний.       Подняв руки в белых перчатках, Мисс шире выдвинула ящик и прыжком перелетела на комод. Она улыбалась, как полагается нарисованной мультяшной героине, но, по-правде, им обоим было не до веселья.       — Приветики, Стивен.       — Что ты такое? — растерянно хмурясь, спросил он. — И кому ты служишь?       — Я Мисс Минутка.       Круг чар сужался, опаляя. Лицо мага сделалось жестким.       — Кто твой хозяин? — выкрикнул он.       — Ты знаешь ответ, — улыбка Мисс растаяла. — Мы оба служим времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.