When will I meet my end?
15 января 2012 г., 03:49
Три оборота налево. Кевин поворачивает ключи в замке, смотря в пустоту, и брезгливо толкает дверь. Когда возвращаться домой ему стало столь неприятно? Это ощущение появилось так же внезапно, как и внутренняя чернота, сковывающая все, как и нежелание жить такой жизнью. Однако, он продолжал не терять надежды на то, что все закончится хорошо, что это просто осень.
Он проходит в темную прихожую и стягивает тонкий шарф, расстегивает пуговицы пальто и встречается взглядом с Кисопом, который стоит, облокотившись на дверной проем и изучает его. Кевину хочется обнять его, уткнуться в шею, но вместо этого он лишь вымученно улыбается и проходит в комнату.
Изо дня в день продолжается эта игра в молчанку. Проиграет тот, кто первый сдастся. И проигрывает всегда Кевин, а потом корит себя за это. В молчании они проводят вечера, им слишком неуютно рядом друг с другом и Кисоп обычно выходит из комнаты, делая вид, что ничего не случилось. Он просто молча сходит с ума, осознавая свою ошибку, но сделать что-то во спасение ему не позволяет гордость. Он продолжает ждать того, что никогда не случится.
В какой-то из бесконечных вечеров Кевин не выдерживает. Он сидит на кухне, пока Кисоп моет посуду после ужина, и пишет что-то в своей тетрадочке, иногда отворачиваясь к окну, утирая слезы. В написанном тексте слишком часто повторяется слово «конец» и, выводя его вновь, ему кажется, что он утонул в этой безысходности. Захлебнулся ледяной водой, опустив в нее голову по плечи. Он встает, опираясь дрожащими руками на стол, потом накидывает на себя свое легкое пальто и, не застегиваясь, выходит на улицу. Он слышит, как ему в след что-то кричит Кисоп, но он не может разобрать ни слова за своим сбитым дыханием и рваным ритмом сердца. Он хочет сбежать, но не знает куда. Бродя по улицам, Кевин звонит своему лучшему другу, которых находится сейчас за тысячи миль от него. Слышать его голос так приятно, и он на несколько секунд даже чувствует спокойствие. А потом сердце снова заходится в истошном отчаянии. Он бросил все – семью, друзей и рванул вслед за Кисопом в другой город просто потому что жить без него не мог и сходил с ума от любви. Из-за этого тут ему было некуда податься и негде спрятаться.
Впервые за долгое время он покупает пачку сигарет и снова начинает курить. На улице ужасно холодно. Последние дни ноября сковывали город ужасными морозами, которые напоминали о зиме, но Кевин продолжал ходить в легком пальто, подходящим больше под мягкие октябрьские холода, потому что хотел, чтобы этот ужасный кашель погубил его без остатка.
Их квартира находится на самом последнем этаже старенького дома. Разумеется, лифта нет и он, опустив голову, поднимается по лестнице, лениво переставляя ноги по ступенькам. Ему не хочется обратно, но его не было слишком долго и где-то в глубине души он переживает за то, что заставил Кисопа волноваться. Ему должно быть все равно, но даже сейчас он умудряется думать о нем. Кисоп открывает дверь тут же и перехватывает его ледяные запястья, прижимая хрупкое тело Кевина к стене коридора. От него тоже пахнет сигаретами, горечью и слезами. Кисоп волновался, не находил себе места и уже было собирался идти его искать, когда услышал его шаги по лестнице.