ID работы: 12147977

Вечный снег

Слэш
R
Завершён
289
автор
Размер:
299 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 215 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1 или вступительный экзамен

Настройки текста
Примечания:
      Совсем скоро должен начаться вступительный экзамен UA. Юкиёси ещё год назад решил, что поступит туда любой ценой. До тринадцати лет были сомнения, но в четырнадцать было принято безоговорочное решение.       Когда Шимада пробудил свою причуду, он тут же начал искать информацию по ней. Как такового, что было бы полезно беловолосый не нашёл, но несколько пунктов всё же записал. Свои тренировки он начал в десять лет. Парень тренировался по восемь часов изо дня в день, а именно: растяжка, упражнения на выносливость, борьба и так далее. Самым главным было — разобраться в причуде. Что у него неплохо получалось. Контроль температуры тела, благодаря которому он мог больше не носить защиту от солнца, создание снега, метелей, бурь, понижение температуры воздуха в радиусе четырёхсот метров, что забирает достаточно много силы и появление льда из под земли, который внешне был похож на сталагмиты. Его тело могло спокойно переносить температуру до -70 градусов. У этой причуды нет точного названия, но Юкиёси привык называть её просто — "Снег"       Во время использования квирка на теле Шимады появляется множество белых узоров, похожих на те, что рисуются на окнах зимой, а глаза становятся белыми. Но у всех причуд есть недостатки, и в случае альбиноса — это потеря большого количества энергии. Каждый раз, когда Юкиёси превосходит свой лимит, он теряет сознание. Шимада старается не доходить до этого, но в его кармане всегда есть нашатырный спирт, что помогает придти в себя. Конечно, его психолог, да и воспитатели в приюте не советуют использовать его при обмороке. Парень и сам это знает, но ведь он использует спирт до падения в обморок. Так что всё нормально. Наверное.       И вот Юкиёси вновь стоит напротив зеркала разглядывая своё тело. — Боже, какой же я всё-таки ужасный… — вновь произносил парень оглядывая себя. Под глазами уже давно залегли тени, на запястьях множество шрамов от порезов, а по всему телу раны от тренировок и немало бинтов. Почти безэмоциональное выражение лица, которое буквально говорит о том, насколько он устал от жизни. Волосы доходят до плеч, а глаза в свою очередь имеют серый оттенок, хотя когда-то они были ярко-голубыми словно июльское небо.       Юкиёси не щадил себя на тренировках. Постоянно тянулся, пытался улучшить контроль причуды, дрался, бил деревья и всё ради чего? Ради того, чтобы доказать своему отцу, что он способен на многое. Что он не бесполезен, что он заслуживает быть первым. Но как это доказать человеку, который буквально живёт в лечебнице? А ведь он до сих пор презирает своего ни в чём невиновного сына. — Почти пять утра. У меня есть немного времени на пробежку и гимнастику, а потом на экзамен. Интересно, стоит ли потом позвонить отцу и сообщить результаты?       Парень пошёл собираться. Он надел не очень широкие штаны, белую футболку и кеды, после чего собрал волосы в низкий хвост. Юкиёси решил пробежаться вокруг загрязнённого пляжа. Давненько его там не было. А потом позаниматься гимнастикой где-нибудь неподалёку. Выходить из приюта никому не сказав было разрешено лишь ему. После множества уговоров и всяких мольб директор сжалился и позволил выходить на улицу без предупреждения. Ведь не каждый работник захочет вставать чуть ли не ночью, чтобы дать разрешение.       И вот парень уже бежит к пляжу. На нём настолько много грязи, что первое время Шимада думал, что это свалка. Приют находился неподалёку от пляжа и не сильно далеко от академии. Минут двадцать на метро и ты на месте. Уже подбегая к месту, парень услышал крик. Настолько сильный. Чем-то похожий на его, когда он в восемь лет узнал о смерти своей матери. Ускорившись Юкиёси за считанные секунды оказался на месте. Перед его глазами была такая картина: какой-то парень стоит на груде мусора, а рядом с ним внизу мужчина в пальто. Но вдруг, тот самый мужчина превратился в Символ Мира. — "Какого?.." — только и пронеслось в голове Шимады. — "Это что, Всемогущий?! Я конечно слышал про его ранение, но чтобы всё было настолько серьёзно… Он так исхудал. Выглядит болезненно. Что это за парень? Зачем Символ Мира даёт ему свой волос?"       Юкиёси решил прислушаться лучше. — "Он таким образом передаёт ему свою силу! Стоп, это он отчистил весь пляж? Да что это за пацан такой?! Хм, думаю если у этого парня будет такая сила, то он скорее всего пойдёт в UA или же в Шикецу…Нужно будет войти в топ три, хотя судя по силе этого парня, его мне не видать… Хм, он беспричудный, а если квирк ему передали сейчас, то скорее всего разобраться в нём тот не успеет. Это мне на руку. Я обязан не только поступить, но и победить." — беловолосый решил не задерживаться там на долго, а то вдруг заметят и начнётся допрос; что ты здесь делаешь? Кто ты такой? Не рассказывай никому об увиденном! —"Хах, да я и не собирался. Не думаю, что Всемогущий был бы рад если бы другие узнали об этом раньше времени."       Шимада развернулся у побежал совершенно в другом направлении. В наушниках играла песня одной из его любимых групп. Прибежав к спортплощадке Юкиёси решил позаниматься гимнастикой и поработать над выносливостью. Как никак сегодня вступительные экзамены, за письменную часть Шимада не переживает, так как с успеваемостью у него всё нормально. По крайней мере по меркам приюта. Не зря же он с десяти лет готовился не только физически, но и умственно. — "Нужно будет сходить в душ и принять таблетки. И ни в коем случае не забыть спирт с топором, надеюсь меня допустят с ним. Ведь без оружия будет сложно." — проскочило в голове сероглазого.       К семи часам Юкиёси уже подбегал к приюту. Тренировка выдалась неплохая, но всё равно мало по мнению беловолосого. Он решил не тратить все силы, так как на экзамене они ещё пригодятся. Приняв душ и высушив волосы, Шимада спустился вниз на завтрак, на котором уже сидело несколько человек, заглотнув нужные лекарства беловолосый ушёл с кухни. — Юки, ты не будешь завтракать? — спросила темноволосая девушка двадцати семи лет, что являлась психологом сероглазого. В приюте она была единственной, кто называл его Юки, остальные прозвали его Снежным Мальчиком, после того случая, который произошёл около пяти лет назад, ну или же просто — Шимада-кун. Да, по имени к нему редко обращаются. Нет тех близких знакомств. — Нет, Сэкико-сан, я не голоден. — Уверен? Ну ладно, удачи тебе на вступительных экзаменах, держу за тебя кулачки! — Большое спасибо, Сэкико-сан… — тихо усмехнувшись проговорил Шимада. Мацумото буквально заменила парню мать. Она всегда была добра к нему и просила ничего не скрывать. Возможно, это всего лишь обычная работа, которую должен выполнять психолог, но Юкиёси всё равно. Он переодетый в школьную форму и с сумкой на плече, в которой лежит спортивная одежда выходит из здания приюта. Время 8:15 если поторопится — успеет на метро и к 8:40 будет на месте.

***

      Время 8:39, Шимада уже подходит к воротам, где будет проходить вступительный экзамен UA. С его приюта около трёх человек подали туда документы и сейчас плетутся где-то позади. Взгляд невольно падает на уже знакомую зелёную макушку. — "Это тот парень с пляжа? Значит всё-таки решил поступить сюда. Он что, говорит про своё получение силы? Так он съел этот волос! Фу, какая гадость."       И тут буквально над ухом раздался чей-то голос. — Свали с дороги, Деку. — грозным тоном произнёс блондин. — Каччан? — Не стой передо мной или я тебя завалю! — У-у-утречка! Давай оба постараемся! — заикавшись и активно жестикулируя руками проговорил зеленоволосый. — "Хм, так его зовут Деку? Хотя нет, навряд ли, сомневаюсь, что кто-то бы давал такое имя своему ребёнку. Больше похоже на прозвище. Так эти двое друзья? По их отношениям и не скажешь." — Эй, а это не тот Бакуго из инцидента с тем злодеем? — О-о-о, да, он крутой! — "Инцидент? А, это тот с грязевым злодеем, вроде?.. Бакуго Кацуки значит, причуда связана со взрывами, владеет ей неплохо, может стать сильным противником для меня… А вот это уже плохо." — находиться в своих мыслях и переваривать полученную информацию — любимое дело Юкиёси. Особенно, если это связано с людьми и их квирками. В будущем это может стать хорошей опорой для него.       Тот парень споткнулся о свою же ногу и полетел вниз. Но его поймала какая-то девушка. — Ты в порядке? — задала вопрос шатенка, после чего поставила его обратно. — Это моя причуда. Прости, что использовала без разрешения, но было бы плохо если бы ты упал, верно? Ты разве не переживаешь? — всё это, девушка говорила с улыбкой. — А-а-э-э н-ну э-это я-я — вновь заикавшись проговорил парень. — Ну тогда желаю удачи. Пока.       В голове Юкиёси вновь начались потоки мыслей. — "Хм, у этой девушки причуда связана с гравитацией. Может ли она стать для меня сильным противником? Возможно. Нужно больше информации по её способности…"       Зеленоволосый в один момент закричал. "Чего это он?" — буквально в один момент проговорили ученики, что стояли неподалёку. — "Всё-таки он странный. Как ему удалось заполучить силу Всемогущего. Все За Одного… Интересно. Это что, люди с моего приюта? О нет, сейчас начнётся…" — Смотрите! Это же Снежный Мальчик, так он всё-таки решил поступить? — Походу.       Все эти слова были сказаны шёпотом. Думают, что их так не услышат? Увы, но нет. Это не так работает.

***

      И вот Юкиёси уже сидит внутри того здания. Один из про героев начал свою речь. Сущий Мик вроде? — Вы все, пришедшие на экзамен, добро пожаловать на моё шоу! Ну ка все скажите "Хей". — в ответ тишина. — Какой изысканный ответ. Тогда я быстренько расскажу вам о предстоящем практическом экзамене, вы готовы? Е-е-е — в ответ вновь тишина.       Шимада сидит не так далеко от зеленоволосого и поэтому слышит практически весь его бубнёж. — "Смотрю, все настроены серьёзно. Что он там постоянно бубнит? Сущий Мик? Это он о нём сейчас так толкует? Он что, не знал, что почти все учителя UA про герои?! Мда, тяжёлый случай, хорошо хоть про спирт ничего не спрашивали, перелить его в подаренную баночку было отличной идеей. Так даже удобнее. А взять топор было рискованно, но хвала небесам они вошли в моё положение. Хотя я думаю, что не единственный здесь с такими странностями." — Как и указано в требованиях к поступающим, вы ребятки после презентации пройдёте десятиминутное испытание в городских условиях. После презентации собираемся в специально боевом центре, понятно? Окей? — "Главное не упасть в грязь лицом. Да что они там говорят?! Они замолкнут или нет?!" — Три разных типов злодеев расположены по всей зоне испытания. За каждого из них вы получаете очки, в зависимости от его сложности. Ваша задача — использовать причуды и зарабатывать очки, уничтожая встречающихся злодеев. Естественно, атаковать других участников и делать что-то антигеройское — запрещено. — "Роботы значит. Заморозка не является полным уничтожением, такое не прокатит, значит буду использовать оружие. А если использовать лёд? Его не так легко пробить, так что думаю можно воспользоваться этим. Ещё как вариант можно идти с кулаками, но роботы не люди и будет больно. Если уж ситуация выйдет из под контроля, то это как вариант, но очень болезненный. Ещё можно понизить температуру и вывести их из строя. Но я не хочу показывать все свои козыри сразу. К тому же, не все могут перенести холод, особенно от моей причуды." — Могу я задать вопрос? — Окей. — Сущий Мик указал на парня с тёмно-синими волосами. Над ним тут же появился свет прожектора. — "Хм, кого-то он мне напоминает… Это вроде младший брат Турбогероя… Интересно, его причуда связана со скоростью?" — В наших распечатках указано четыре типа злодеев, если это опечатка, тогда UA — наиболее выдающаяся школа в Японии должна стыдиться. Мы пришли сюда на вступительный экзамен, потому что хотим стать первоклассными героями. Кстати, ты там, с кудрявыми волосами. Ты бубнил там всё это время — это отвлекает. Если для тебя это просто развлечение, то тогда тебе стоит немедленно уйти. — Простите… — прикрыв рот руками сказал зеленоволосый. — "Распечатки? Так увлёкся своими мыслями, что даже забыл про них. Я сижу через ряд от того парня и всё равно слышу бубнёж, спасибо тебе, брат Турбогероя. По ощущениям могу сказать, что тот пляжный мальчик фанат героев. Думаю он даже выгоды с этого никакой не несёт, хотя если подумать его сведения могут стать полезными. Интересно, он изучает только про героев? Будет ли он изучать своих одноклассников? Они ведь тоже в будущем должны стать ими. В принципе, этим буду заниматься я и не остановлюсь на одном классе. Если поступлю конечно." — Окей-окей, поступающий 7111, спасибо за отличный вопрос. Четвёртый тип злодея стоит ноль очков, проще говоря — он просто преграда. В каждой точке арены есть такой, преграда, которая впадает в буйство при больших скоплениях людей. Его можно победить, но в этом нет никакого смысла, советую вам его избегать. — Большое спасибо, простите, что прервал вас. — "Преграда… Не думаю, что всё так просто. Это ведь UA… Большое скопление людей… Нужно бежать… Значит ли это, что мы должны защищать раненых? Для геройской деятельности — это вполне логично. Хотя я могу ошибаться. Ладно, буду смотреть по ситуации." — На это у меня для вас всё. В конце я дарю вам — слушателям подарок. Девиз нашей школы. Герой Наполеон Банопарт нам однажды сказал — "Истинный герой никогда не прекратит преодолевать невзгоды жизни, выходи за пределы возможного. Плюс Ультра!.. Что ж, удачи вам с испытанием.

***

      Множество поступающих уже стояло перед воротами макета города. "Зачем ему топор?", "Это вообще разрешено?", "Как его сюда пустили?", "Может просто причуда такая?". Все эти вопросы проскакивали рядом с Юкиёси. Конечно, ведь не каждый день увидишь парня с огромным топором, так ещё и от которого холодом веет. Вдруг убьёт. — "Никого из тех, кого я уже видел нет. Очень жаль, так хотелось поизучать их квирки. Так, кто здесь наиболее выдающийся. Девушка с розовой кожей и какой-то парень с молнией на волосах. Пока что только они привлекли моё внимание." — Старт! Хей, на битве никто ждать не будет, испытание уже началось!       Все тут же рванули ко входу. Юкиёси решил свернуть подальше от других и наткнулся на первого робота, который стоил одно очко. Шимада подпрыгнул и разрубил его своим топором. Он был достаточно острым. Следующий робот встретился на повороте, злодей стоил два очка. И так по кругу. В конечном итоге было набрано около пятидесяти очков. Юкиёси сбился со счёта. — "Машин совсем не осталось, где же тот четвёртый?" — и тут словно по взмаху руки появился огромный робот. — "Это что он?! Почему такой большой?!"       Все бросились в бега, Шимада уже тоже хотел бежать, но заметил того парня с молнией недалеко от робота. Ему придавило ногу. Юкиёси подбежал к нему после чего оттащил железяку и поднял того на ноги и понёс в укромное место. Так он сделал с несколькими людьми, примерно с шестью. До конца оставалось пару минут и он решил атаковать ту махину, иначе других покалечит. А это не есть хорошо. — Сидите здесь и не высовывайтесь, вы и так ранены. — пригрозил Шимада после чего прикрыл их обломком крыши. — "Мне нужно его заморозить и потом попробовать разбить. Не буду понижать температуру, обойдусь без этого."       Юкиёси отскочил от этой машины и постарался сконцентрироваться. Правая рука была направлена на машину в жесте пистолет. По всему телу начали появляться белоснежные узоры, прикрытые глаза, что в итоге пришлось открыть светились белым цветом. "Нельзя, чтобы они видели мои приёмы раньше времени." — пронеслось в голове Шимады. На концах пальцев правой руки начал появляться сгусток белой энергии с небольшим голубым отливом. Жест выстрела и в робота летит полоса, которая в конечном итоге превращает его в лёд. — У меня совсем немного времени. Нужно торопиться! — время экзамена заканчивалось, а действие этого элемента длилось около двух минут из-за того, что палило солнце и температура не была понижена.       Поэтому прямо сейчас Юкиёси скакал к вершине махины по создаваемым сугробам. И вот уже прыгнув на неё Шимада со всей силы ударил своим топором. Этого хватило чтобы сломать лёд и совсем немного повредить голову робота. — Чёрт. — коротко выругался беловолосый после чего решил атаковать ещё и ещё, пока полностью не сломал верхнюю часть махины. Но этого было мало. Юкиёси создал несколько "Сталагмитов" изо льда, которые впились в корпус машины. — Конечно они говорили, что это делать не нужно, но плевать. — беловолосый спустился вниз. — Время вышло! — прокричал Сущий Мик глядя на часы. Все тут же начали выходить из своих убежищ. — "Нужно вытащить их оттуда. Хорошо, что я отменил свою причуду сразу же, буду надеятся, что никто не видел её в использовании."       Шимада побежал к людям, которых он спрятал за обломками. Отодвинув преграду Юкиёси спросил: — Вы в порядке. — его тон звучал холодно, многие могут подумать, что беловолосому на самом деле плевать, но это не так, просто ушло достаточно много силы, сейчас бы в обморок не грохнуться. Про какие эмоции вообще может идти речь? — Да, мы в порядке! — последовал незамедлительный ответ. — Все идти могут?       Все шесть человек встали, за исключением розоволосой девушки, которая в итоге упала. — Помочь? — Не-не, я сама могу. — через боль ответила девочка с рожками.       Юкиёси без разговоров поднял её с земли и облокотил на плечо. Затем буквально понёс к центру где были все и посадил на землю. — Скоро придёт Исцеляющая Девочка, думаю она вам поможет. — сказал Шимада и вновь провалился в свои мысли. — "Так, у этой девушки причуда связана с кислотой, у того парня с молнией, но я не уверен… Хм, мне кажется или кого-то не хватает? Кого-то незаметного. Того, на кого я особо внимания и не обращал." — из потока информации его вывел шум, что раздался за спиной. Пока все говорили на свои темы и ждали помощи, Юкиёси подбежал к источнику звука и постарался убрать лишний мусор. — Кх, чёрт, тяжело. — беловолосый продолжил и в итоге отодвинул груду мусора.       Под ней была та девушка с наушниками. Она лежала без сознания. Сероглазый подхватил её и тоже понёс к остальным. Затем положил на землю и стал ждать медсестру. В его голове была лишь одна мысль: "Как я её не заметил?" — Хей! Спасибо тебе большое! Как тебя зовут? — почти в один голос спросили девушка с рожками и парень с молнией. — Меня… — но договорить ему не дали. Появилась Исцеляющая Девочка и начала раздавать мармеладки и целовать всех, кто сильно пострадал. Очередь дошла до Юкиёси: — Вот, держи мармеладки. Ты хорошо постарался. — Большое спасибо, Исцеляющая Девочка. — сероглазый принял угощение и поклонился. — Так как тебя всё таки зовут? — раздался голос девушки с рожками. — Меня зовут Юкиёси Шимада. — Понятно, а я Мина Ашидо! А это Денки Каминари! — Приятно познакомится Мина и Каминари. Я не очень люблю все эти суффиксы, поэтому обращаюсь к вам так. — голос звучал размерено и спокойно. — "Я съел эти мармеладки, но лучше не стало. Нужен спирт."       Беловолосый поднёс к носу открытый бутылёк и нюхнул. В обморок он теперь не грохнется. Уже хорошо. — Так это ты завалил робота? — раздался чей-то голос сзади. — Да. — У тебя такой большой топор! Можно подержать?! — раздался уже знакомый голос Каминари. — Хех, попробуй. — немного усмехнувшись произнёс парень и дал оружие в руки блондину. — Ёмаё! Как ты его носишь?! Он же такой тяжёлый! — крикнул Денки после того как уронил топор на землю. — Я уже к нему привык. Кстати, скоро должен начаться письменный экзамен. — Точно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.