ID работы: 12147977

Вечный снег

Слэш
R
Завершён
289
автор
Размер:
299 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 215 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 3 или отец напоминает о себе

Настройки текста
Примечания:
      Второй день в UA начался с урока английского. Вчера Шимада проснулся ночью и решил потренироваться. Но всё закончилось не успев начаться, Юкиёси в итоге упал в обморок из-за еды, к которой беловолосый не притронулся и отсутствия каких-либо сил. — Ну, какое из этих предложений неправильное? — задал вопрос Сущий Мик. — Все руки вверх! Давайте зажжём!       Руки подняли лишь Яойорозу, Тодороки и Шимада. — Хм, Юкиёси Шимада, давай ты! — Ошибка в четвёртом предложении, в относительном местоимении. — Всё верно! Молодец, Шимада. — "Хоть ночью мне и было плохо, но сейчас я относительно в порядке… Скоро обед, а у меня нет никого аппетита." — с урока прозвенел звонок и все пошли в столовую. — Хей, Юкиёси, пойдёшь в столовую? — к беловолосому подбежала Ашидо. — Нет, не хочу есть. И с каких это пор ты обращаешься ко мне по имени?* — Хочу, чтобы мы были друзьями и с тобой! — Не думаю, что это хорошая идея, Ашидо. — сказал Юкиёси виновато отводя глаза. — Ты обратился ко мне по имени! Это можно считать за согласие?! — этот вопрос сероглазый умело проигнорировал. — В любом случае, вот мой номер, напиши мне! — Постой, давай я лучше тебе свой дам. — беловолосый быстро начеркал на бумажке свой номер. — Отлично! Я напишу тебе! — Мина взяла листок и ускакала в столовую. — "Мне впервые предложили дружбу… Может, это всего-лишь шутка? Не думаю, что мы поладим. На фоне Мины, я выгляжу слишком бесчувственным и холодным эгоистом… Хотя это чистой воды правда…"       Юкиёси вздохнул и облокотился на спинку стула. Из-за бессонной ночи у сероглазого не было настроения и желания есть тоже. Как никак, он несколько раз опустошал желудок, а потом и с температурой тела не смог совладать. Сегодня должна была быть базовая тренировка, и поэтому беловолосый решил вздремнуть, пока все были в столовой. Хоть Сэкико и говорила, что Юкиёси должен поесть и в обед, чтобы снова не упасть в голодный обморок, Шимада эту просьбу проигнорировал. Утром выпил кофе и съел два бутерброда, а на следующий приём пищи решил забить. Потому что тошнило.

***

— Я прохожу через дверь как обычный человек! — примерно с этими словами Всемогущий зашёл в 1-А класс. — Это же Всемогущий! — Он и правда наш учитель! — Это же костюм серебряного века?       По всему кабинету разнеслись вопли. Не каждый же день видишь героя номер один. Хотя если считать, что это геройский курс, то такое будет происходить постоянно. — Я преподаю базовую тренировку героев. — начал Всемогущий. — Это предмет, где разными способами вас учат основам того, как быть героем. Самое полезное вы узнаете на этом предмете. Что ж сразу начнём, сегодня мы будем заниматься этим! — про герой показал листок надписью "Испытание битвой" — И для этого мы сделаем вот что! — из стен начали появляться пронумерованные отсеки. — Костюмы, созданные специально с учётом причуд и ваших запросов присланных до занятий! — "Костюмы? А, точно, совсем забыл. Интересно, мой топор уместился туда? Не зря же я его отдал ещё до первого дня. Мне было так грустно расставаться с ним, это ведь подарок Сэкико-сан на моё десятилетие." — Как переоденетесь отправляйтесь на поле бета!

***

      Юкиёси стоял в раздевалке и смотрел в зеркало. Его костюм был выполнен полностью по просьбе Шимады и даже крепление на спине для топора. Капюшон, рюши, ремни, воротник всё было как надо. Даже материал для вставки на животе поменяли, сделали более прозрачным. — "Хм, костюм неплохой. Да и крепление для оружия удобное, а в карманы можно спирт убрать и другие медикаменты… Волосы уже почти до лопаток отросли, может подстричь?.. Хотя нет, мне и так нравится." — все уже вышли из раздевалки и сероглазый решил последовать их примеру. — Это потрясающе ребята, выглядите круто! — произнёс Всемогущий, когда все вышли на улицу. — Ну что, начнём зародыши? — "У многих такие замороченные костюмы." — подумал беловолосый выходя на свет. — "Стоп, это Мидория? Его даже не узнать… Чего это Всемогущий так реагирует? Хотя погодите… Уши, улыбка на маске…" — сероглазый с трудом смог сдержать ухмылку. Он понял, насколько сильно Изуку подражает герою номер один. Он ведь даже во время использования причуды кричит "Крушитель". Шимада решил подойти ближе, ведь стоять в туннеле как-то не очень. — О, Юкиёси, у тебя такой прикольный костюм! — воскликнула Мина подбегая к беловолосому. — Как тебе мой? — Спасибо, Ашидо. Твой костюм конечно красивый, но сильно выделяется. Хотя так тебя смогут заметить больше людей, которым нужна помощь. Но и злодеи сразу обратят на тебя внимание. — начал свои рассуждения Шимада. — Что ж, спасибо за комплимент! — видимо розоволосая решила пропустить мимо ушей все возражения и начала осматривать костюм сероглазого. — Слушай, а тебе не будет холодно? У тебя же причуда со льдом связана. — Ты о чём? — решил задать вопрос Юкиёси сложив руки на груди. — О твоём животе конечно! Если не присматриваться, то и не заметишь, что вставка сделана из сетчатой ткани! — Какая ты глазастая. — беловолосый не сдержался и дал небольшой щелбан Мине. — И это мне говорит человек, у которого костюм еле прикрывает ключицы. Посмотри на других, у них тоже открытая одежда. Например у Яойорозу. — Хм! — на это Ашидо лишь задрала нос и решила осмотреть Шимаду со всех сторон. — Ну рюши у тебя прикольные и ремни тоже… О боже! Это тот самый топор! Дай подержать! — на возгласы розоволосой повернулась большая часть класса. Особенно Денки. — Лучше не стоит. — Постой Мина! Не на… — начал кричать Каминари, но она уже сняла крепления и взяла оружие в руки. — Ашидо! — крикнул сероглазый поворачиваясь к своей новоиспечённой подруге, которая уже начала отходить назад. — Ёмаё! — розоволосая уже почти встретилась лицом с асфальтом, но Юкиёси руками схватил её за шиворот. Топор с грохотом упал на землю и создал в ней небольшую вмятину. — Как ты его носишь?! Он же такой тяжёлый! — Ашидо, я ведь говорил, что не надо его трогать! — строго сказал Шимада и поставил девушку на место. Затем одной рукой взял топор и засунул в крепления. — Эх, ты в порядке? — лицо Мины выражало испуг, удивление и ещё множество неизвестных эмоций. В принципе как и у Мидории, Каминари, Киришимы и Урараки. — К-как ты его поднял?! Да ещё и одной рукой! — налетела с вопросами Ашидо. — И вообще, откуда он у тебя? — Он у меня уже давно. Мне его на десятилетие одна девушка подарила. — Девушка? — рот Ашидо исказился в оскале. — Не смотри на меня так. Ей сейчас двадцать семь и я ни с кем не встречаюсь. — Ну блин!

***

      Класс 1-А прибыл на поле, где проходил практический экзамен. На Шимаду тут же нахлынули воспоминания того дня. Он невольно задумался, что макет был переделан и вновь стоял как новенький. "Интересно, сколько на это уходит денег?" — пронеслось в голове парня. Беловолосый настолько сильно увлёкся своими мыслями, что прослушал всю речь Всемогущего. Вроде он что-то говорил про сражения героев и злодеев два на два. — Тогда как определить победу или поражение? — Можем ли мы их избить? — Наказание за провал будет исключение, как у учителя Айзавы? — Как нас разделят? — Заценили мой крутой плащик? — Офигенный плащ, но очень яркий. — сероглазый не сдержался от комментария в сторону Аоямы, который начал ликовать после комплимента. — Хей, Юкиёси, почему у тебя такие волосы белые и кожа бледная? Ты красишься? — невзначай задала вопрос розоволосая, заставляя перевести взгляд на неё. — Нет, я просто альбинос. — Альбинос? Но разве твоя кожа не восприимчива к солнечному свету? — Верно, но благодаря своей причуде я могу поддерживать температуру тела. Потрогай. — Шимада протянул свою левую руку Мине. — И правда холодная, а что это за бинты? — из под костюмы отчётливо выглядывала ранее незаметная ткань. — Да так, неважно. — беловолосый тут же отдёрнул руку. Он не хотел, чтобы другие знали о его слабости. — Мы будем выбирать по жребию! — произнёс Всемогущий, после чего послышались грустные возгласы. — Что?! Но мне так хотелось быть в команде с Денки, Эйджиро или Юкиёси! — воскликнула Мина. — Многим героям приходится объединятся с другими, ранее не знакомыми им личностями. Порой это даже злодеи. Никогда не знаешь, чего ждать от битвы. Нужно быть готовым ко всему. — произнёс беловолосый. — Всё верно, юный Шимада!       Первыми должны были сражаться команда A и D. Урарака и Мидория, против Бакуго и Ииды. — "Вот чёрт, эти двое в достаточно натянутых отношениях. Как бы они друг друга не поубивали… Даже не думал, что когда-то с ними общался. Наверное, они меня уже и не помнят. А я всё думал, кого мне Изуку напоминает."

***

      Остальные ученики прошли на позицию наблюдателей. У Юкиёси было странное ощущение тревоги. Казалось, что эти двое разнесут всё здание или убьют друг друга. Хотя, скорее, инициатором был бы Бакуго. Но ведь Мидория до сих пор не может совладать с такой силой. — Всемогущий, в случае чего, вы же сможете остановить бой? Просто у этих двоих достаточно натянутые отношения. — холодным голосом спросил сероглазый подойдя к герою номер один. — Конечно, юный Шимада! Ты с ними знаком? — Когда-то я дружил с Мидорией, а потом кое-что произошло, из-за чего мне пришлось… уехать. Вероятнее всего он обо мне и не помнит. — Я понимаю о чём ты, юный Шимада. Я как учитель просматриваю документы учеников. — Всемогущий с ноткой сочувствия взглянул на сероглазого и положил свою руку ему на голову и немного взъерошил волосы. — "Бедный парень, сколько ему пришлось пережить. Многие на его месте сдаются и переходят на сторону зла, а он держится."       Бой начался и команда зеленоволосого вошла во внутрь при помощи причуды Урараки. Это было умным ходом с их стороны, ведь вероятнее всего "злодеи" ждали, что "герои" зайдут через дверь. Они начали своё движение вдоль коридоров, но преградой стал Бакуго, который атаковал их взрывом. — Неожиданная атака в начале?! — Бакуго жульничает! Это не по мужски! — Бакуго играет роль злодея, так что он поступает правильно. На настоящем сражении поблажек не будет. — сказал Юкиёси. — Но Мидория уклоняется! — Драка продолжается!       Кацуки побежал на "героев", но Изуку схватил его за руку и перекинул через себя. — "Что?! Как он смог это провернуть? Его этому Всемогущий научил? Хотя я не помню, чтобы в его боях использовался этот приём…" — беловолосый знатно задумался над этим вопросом. Про герой заметил его замешательство и решил спросить. — Юный Шимада, у тебя что-то случилось? — Нет, учитель. Просто анализирую их бой. "Чёрт, а что будет, если Мидория или Всемогущий узнают о том, что я знаю об их секрете?.. И всё таки, когда Деку этому научился?" — Правильно делаешь, юный Шимада!

***

      Мальчик пяти лет качался на качели. Его голову покрывала панамка, а тело было намазано солнцезащитным кремом. Белоснежные волосы развивались от порывов ветра, то вперёд, то назад. И вдруг взгляд голубых глаз упал на мальчика зелёных шортах, который кого-то отчаянно защищал. Беловолосый не привык видеть, как страдают другие и решил подойти к ним. — Ребят, что это вы делате? — задал вопрос мальчик, приложив к нижней губе указательный палец правой руки. — Не твоё дело! — рявкнул блондин. — Но ведь нельзя обижать слабых! — воскликнул голубоглазый и начал подходить к парню с зелёными волосами. — Ты в порядке? А ты? — второй вопрос был адресован мальчику, что сидел на земле.       Блондин на это лишь цокнул и ушёл со своей "бандой". А мальчик, который сидел на земле убежал. — Д-да, я в порядке. — ответил зеленоволосый. — Вот и славно! — улыбнувшись сказал голубоглазый. — Кстати, как тебя зовут? — Изуку Мидория, а тебя? — шмыгая носом ответил мальчик. — А меня Юкиёси Шимада, рад знакомству! Ну я пойду, а то мне нельзя на солнце долго находиться, пока! — Пока…

***

      Юкиёси стоял опустив голову вниз и сложив руки на груди. Взгляд был направлен в пол. Прямо сейчас перед его глазами появлялись картинки далёкого детства, а именно их знакомства с Мидорией. — Изуку… — шёпотом произнёс Шимада. — Что там Бакуго говорит? Ничего не разобрать с этих зафиксированных камер без звука. — возразил Киришима. — Он говорит с напарником по беспроводному передатчику, вам разрешается его взять вместе с планом здания и лентой захвата. Как только обернёте в неё противника, то считайте, что вы поймали его.       Шимада уже не слушал, что там говорили остальные. Он вспомнил, что нужно принять препараты и полез в один из карманов. Там он нащупал блистер* и достал его. Вынул таблетку и заглотил её без воды. Затем его взгляд упал на экран монитора, на котором было видно сражение Бакуго и Мидории. Второй умело уворачивался от атак первого. — "Неужели он тоже интересуется другими героями, не считая профессиональных? Так значит мои догадки были верны, Мидория действительно изучает других и возможно записывает информацию о них! Прямо как… я…" — от этих мыслей по телу Шимады пробежали мурашки. Он вспомнил, что в детстве сам говорил о том, что сведения лучше куда-нибудь записывать. — "Неужели Мидория, превзошёл меня…" — сероглазый не хотел верить в происходящее и ударил себя по щекам.       Глаза начали мутнеть, он понимал, что Изуку в действительности лучше него. Причуда Один За Всех, красивая внешность, прекрасный характер, хорошие отношения с героем номер один, любящая мать. Юкиёси стало завидно. Он часто завидовал другим детям, у которых всё было хорошо и сочувствовал тем, у кого схожие проблемы с его. Отсутствие друзей, отвратительные отношения с отцом, ужасный характер, жизнь в приюте, огромные синяки под глазами и вечные проблемы с кожей. Может альбинизм и выглядит красиво, но постоянный контроль температуры тела начинает надоедать. Хотя это куда лучше чем наносить кучу солнцезащитного крема.       Пока другие говорили, что Мидория превосходит Бакуго, а Всемогущий явно им гордился, Юкиёси стоял в стороне обняв себя за плечи. Глаза были широко распахнуты, а спина соприкасалась с холодной стеной. В голове были мысли: "Ты бездарность!", "Отец был прав!", "Даже Мидория в разы лучше тебя!", "Ты ничего не заслуживаешь в этой жизни!" Ноги начали подкашиваться, а руки предательски сильно дрожать. Дыхание участилось и сомнений не было, Шимада опять перенервничал. Такое происходило уже не в первый раз, но ему всегда помогала Сэкико. Но сейчас её нет и помочь некому. Юкиёси начал действовать её примеру и смотреть на различные предметы произнося их названия вслух. Ему полегчало. Это был один из побочных эффектов препаратов, что он принимает. Беловолосый достал бутылёк с нашатырём и поднёс к носу. Всю тревожность как рукой сняло и сероглазый решил продолжить наблюдать за боем. В своей памяти он сделал пометку, что не стоит принимать это лекарство во время учёбы. — Похоже он не на шутку разозлился! — с этим высказыванием Шимада был целиком и полностью согласен.       На одном из мониторов была показана "бомба" и Иида, который пытался играть роль злодея. От этого зрелища Юкиёси хотелось смеяться и он всеми силами пытался сдержать свой смех. Бакуго воспользовался своим костюмом и создал огромный взрыв. Всё здание задрожало, а одну часть вообще вынесло. — Чёрт, Бакуго! Опять ты за своё! — прокричал сероглазый во время тряски. — Опять? — задал вопрос Всемогущий, который был адресован беловолосому. — Я ведь говорил, что когда-то дружил и защищал Изуку от Кацуки. Нам тогда по пять было, а потом мне пришлось уехать и мы оборвали все связи. Не думаю, что они помнят обо мне… — Юкиёси выдержал небольшую паузу, — У Бакуго на тот момент уже была причуда, а у Мидории нет и для издёвок, он постоянно ей пользовался. Не знаю, какие отношения у них были до этого и потом, но период с пяти и до девяти лет нашего общения я хорошо помню. — Шимада решил умолчать о том, что знал о беспричудности зеленоволосого, чтобы не привлекать лишнего внимания. — Учитель остановите их! — Бакуго с катушек слетел, он же его убьёт. — Не стоит. — начал беловолосый и на него тут же обратили взгляд. — Бакуго не станет его убивать. Он лишь хочет потешить своё эго и узнать, в чём заключается сила Мидории. — Я послушаю тебя, юный Шимада. "Раз он был с ними знаком, то знает о них куда больше, чем мы."

***

— Прости Изуку, мне нужно будет уехать. — с грустью говорил девятилетний мальчик. Его тело было покрыто бинтами, на правом глазу была повязка, а левая рука сломана. — У-уехать, но куда?! — воскликнул зеленоволосый друг. — Я не могу сказать, прости. — А если мы больше не встретимся?! — Спокойно, Изуку. — беловолосый схватил своего друга за плечо. — Смотри на мои глаза, видишь какие они яркие? — в ответ последовал кивок. — По ним и найдёшь меня в будущем, ну а ещё и по моим волосам. В Японии не так много альбиносов, наверное. — Х-хорошо… — Мидория не смог сдержать слёзы и расплакался. А затем они крепко обнялись.

***

      Бакуго атаковал Мидорию сзади и создал взрыв, который отбросил его. — Он не похож на того, кто много думает, но он более хитрый чем я думал. — впервые за долгое время произнёс Тодороки. — Не могу не согласиться с тобой. Я наблюдаю за ним с момента вступительных экзаменов и он явно изменился. Стал больше хитрить и менять свои повадки. — ответил Шимада. — Что вы имеете ввиду? — задал вопрос Киришима. — Изменил траекторию взрывом домовой завесой и сделал то же самое со спины. — произнёс Шото. — Ударить сопротивляясь такой энерции требует чёткого контроля силы взрыва. — добавила Яойорозу. — И всё это из-за того, что Мидория знает каждый его ход наизусть. Иными словами, читает как открытую книгу. — В смысле?! — воскликнула Мина. — О чём ты, Юкиёси? — А ты разве не заметила? По началу Бакуго атаковал правой рукой и Мидории постоянно удавалось уклониться, потому что он знал его повадки. Сейчас же Бакуго обвёл Мидорию вокруг пальца сделав вид, что ударит правой, но на самом деле сделал это левой. Он хитрее чем кажется, но и Мидория умён. — А я смотрю ты хорошо их знаешь. — сказал Каминари. — Я знаю куда больше, чем кажется. И дело даже не в том, сколько времени длится моё общение с каким-либо человеком. — серьёзным тоном произнёс Шимада.       Мидория собирался воспользоваться своей причудой. — Вы, оба! — воскликнул Всемогущий, но вместо того, чтобы ударить Бакуго, Изуку направил всю свою силу вверх. После чего Урарака воспользовалась своей причудой и захватила бомбу. — Команда героев… Победила! — "Готов поспорить, что прямо сейчас Бакуго не может принять своё поражение. В этом мы похожи, оба хотим быть первыми и также не можем принять поражение." — пронеслось в мыслях Юкиёси. — Что ж, должен признать, что юный Иида был самый лучший среди них. — Но разве это не один из победивших? — А почему? Кто знает почему? — Я знаю, учитель Всемогущий. — подняла руку Яойорозу. — Это потому что Иида приспособился к условиям тренировки. Судя по увиденному, Бакуго действовал самовольно мотивируясь личными обидами. Как и говорил учитель Всемогущий, это глупо использовать сильные атаки в помещении. Тоже самое с Мидорией, учитывая полученный им урон его план не был хорошо продуман. Урарака же ослабила бдительность посреди боя, а её последняя атака была опрометчивой. Относись она к макету как к настоящему оружию, то не смогла бы сделать что-то нечто опасное. Иида приготовился к приходу соперников и рассчитывал, что это будет битва за оружие, поэтому последняя атака застала его врасплох. Команда героев победила воспользовавшись фактом, что это была тренировка, на самом деле они нарушали правила. — после слов Яойорозу повисло молчание. — Я могу добавить? — поднял руку Юкиёси. — К-конечно, юный Шимада. — Последняя атака, как и сказала Яойорозу, была нелогичной и рисковой, а также если бы это была не тренировка, то могли пострадать гражданские. Ведь взрыв созданный Мидорией был невероятно сильным, в принципе как и атака Бакуго. И судя по моим наблюдениям, Изуку не может контролировать свою причуду полностью, что тоже не есть хорошо. Видимо она проявилась у него не так давно. Бакуго же в свою очередь пользовался одними и теми же приёмами. Его атаки легко предугадать даже ученикам первого курса, что уж тут говорить об опытных злодеях или наёмных убийцах. Иида же поступил правильно очистив территорию, но стоит учесть, что он перенёс оружие и если бы оно было настоящим, то вероятнее всего попросту взорвалось. Герои должны понимать, что урон при спасении и захвату должен быть снижен до минимального, но прямо сейчас мы имеем полностью разнесённое здание. — с серьёзным лицом сказал Юкиёси. — "Они сказали куда больше, чем я ожидал." — пронеслось в голове Всемогущего. — Н-ну юный Иида мог быть в некоторых аспектах более уверенным. Но в целом, всё правильно! — Символ Мира показал палец вверх. Было видно, что ему нечего сказать. — Стоит всегда начинать с основ, чтобы изучить всё как следует. — начала Момо. — Мы должны стараться изо всех сил иначе мы не станем профессиональными героями. — Всё верно, Яойорозу. А также никогда не стоит терять бдительность. — вновь добавил беловолосый. — Юная Яойорозу и юный Шимада, у вас хорошо развиты аналитические способности. Меньшего я от вас и не ожидал! — произнёс Всемогущий. — "Теперь я понимаю, почему она поступила по рекомендациям." — Яойорозу протянула левую руку Юкиёси, и он дал ей пять. — Ну что, сменим место и начнём вторую битву, выкладывайтесь на полную, после того, что мы обсудили сейчас.       Следующими были команда I в роли злодеев и команда B в роли героев. Юкиёси был в роли злодея и решил обсудить план со своим товарищем. — Хей, Юкиёси! Удачи! Покажи им как надо! — воскликнула Мина.       Уже в помещении Оджиро и Шимада обсудили план. Было решено, что они оба будут защищать оружие и в случае чего, первый станет приманкой. Познания Юкиёси не распространялись на Шото, и поэтому нужно быть готовым ко всему. Здание начало покрываться льдом и поэтому Оджиро сразу же примёрз.       Тодороки медленно подходил к месту, где находилось оружие. Он ожидал увидеть там уже примёрзших "злодеев", но внутри был лишь Маширао. Предмет стоял в конце комнаты. Но тут дверь с треском захлопнулась и беловолосый приморозил её. — Ну привет, Шото Тодороки. — с улыбкой сказал Юкиёси, что находился на потолке над гетерохромным.       Тот в свою очередь отскочил назад, но Шимада с уже серьёзным лицом спустился и побежал на него. Маширао же пытался разбить лёд своим хвостом, но это было слишком медленно. — Тодороки, чего же ты убегаешь? — задал саркастический вопрос сероглазый. — Я хочу сразиться! — Я не собираюсь с тобой драться. В моих планах было лишь захватить оружие. — он наступил ногой на поверхность и лёд тут же покрыл Шимаду по пояс. — Вот и всё.       Тодороки уже собирался пойти к оружию, но Юкиёси перекрыл ему путь создав снежный сугроб, который покрыл его тело по плечи. Затем достал топор и одним движением расколол лёд, что покрывал тело по пояс. Тоже самое он повторил и с Оджиро. Шото уже выбрался из снежной западни и понял, что просто так победить не получится. Он вновь направил поток льда, от которого Шимада с лёгкостью увернулся. — Чёрт.       Тодороки повторил свои движения и попытался заморозить Юкиёси, но он вновь увернулся. — Так и будешь меня замораживать? Может будем сражаться? — беловолосый убрал топор за спину и решил напасть первым.       Он побежал на Тодороки, тот постарался заблокировать удар, но Шимада сделал вертушку и отправил Шото в стену. Гетерохромный времени не терял и сразу же встал, после чего создал снежную тропу, которая грозилась хорошенько вмазать по животу. Шимада во время подскочил вверх и опёрся рукой о лёд. Это было рискованно и сероглазый чуть не упал. Он проехался по тропе на ногах и когда уже почти подлетел к Шото, тот создал преграду, которой оттолкнул беловолосого и он отлетел в стену. — Шоджи, направляйся на верхний этаж. — передал информацию гетерохромный.       Именно это действие и стало ошибкой, потому что Юкиёси несмотря на боль подъехал к Шото после чего замахнулся топором и остановился в паре сантиметров от его шеи. — Слушай, тебе не кажется странным, что ты используешь лишь одну свою причуду, Тодороки? — с оскалом проговорил беловолосый. — Юный Шимада, ты же не станешь делать ничего запрещённого? — обеспокоено спросил Всемогущий. — Конечно нет, учитель. — уже серьёзно ответил сероглазый.       Но ответа не последовало и Шото просто заморозил топор. — Как тебе такое, Шимада? — сероглазый был готов к такому исходу, и поэтому попытался пробраться за спину Шото. Но тот схватил его и повалил на пол. — Что будешь делать теперь? — настала очередь гетерохромного задавать вопросы в саркастической манере. Коленом он наступил на грудь беловолосого, а своими руками придерживал его кисти. — Даже не знаю, наверное… Вот это! — Юкиёси со всей силы оттолкнул ногами Тодороки и сел на колени, а тот в свою очередь заморозил его ноги. — Думаю, на этом стоит закончить. — сказал Шото и начал двигаться по направлению к оружию. — Юкиёси, ты не должен сдаваться так быстро! — воскликнула Мина по ту сторону экрана. — Это далеко не конец, Тодороки. — тело сероглазого начало покрываться узорами, а глаза светиться белым. Он направился свою руку на Шото и их двоих накрыла сильная метель. — Какого… Думаешь сможешь меня этим остановить? — спросил геторохромный закрывая лицо руками. — Нет, конечно, что ты. Я не думаю… Я знаю. — сказал Юкиёси после чего начал бить лёд руками. — Он хочет разбить лёд руками?! — Вот это уже по-мужски.       Лёд медленно покрывался багровыми пятнами, а костяшки разбивались всё сильнее. В конечном итоге беловолосый освободил ноги и заметил, что Оджиро не справляется с Шоджи. Поэтому он встал и наступив правой ногой создал своеобразную стену, которая поглотила тех двоих. — Сломал лёд? Да ещё и руками? — тихо произнёс Тодороки, который всё ещё находился под влиянием метели. Шимада же подошёл к ранее замёрзшему топору и при помощи ледяного сталактита, проткнул своеобразную тюрьму и достал оружие. Все руки были покрыты кровью и рукоятка немного окрасилась в красный. Топор был убран за спину.       Беловолосый повторил те движения с перекрытием входа и заморозил злодейское оружие. — "Осталось не так много времени, а вся сила уходит на метель."       Юкиёси отменил поток снежного ветра и они с Шото продолжили рукопашный бой. — Я только сейчас заметила, что Тодороки и Шимада похожи. По своим причудам и по костюмам, они случаем не друзья? — задала вопрос Яойорозу. — Не думаю. — ответила Мина. — Ты хорош в бою, Тодороки. — сказал беловолосый вновь блокируя атаку руками. На это Шото лишь исподтишка ударил ногой в живот заставляя сероглазого отлететь в стену.       Юкиёси вновь встаёт и продолжает сражаться попутно используя причуду пытаясь заморозить Тодороки, а гетерохромный в свою очередь делает тоже самое. Оба уворачиваются и не могут завершить начатое. Шимада хватает Шото за грудки и со всей силы швыряет на пол и пытается отдышаться. Слишком много сил ушло на использование причуды и Юкиёси мог в любой момент отключиться. Тодороки вновь пытается заморозить сероглазого, на что тот встаёт в мостик и делает переворот назад. Из-за сильной перегрузки пошла кровь из носа. — Эти двое будут сражаться, пока время не выйдет. — сказал Всемогущий. — Они равны по силе и причуды схожи. — добавила Момо. — Сдавайся, Шимада! — воскликнул Шото. — Я же вижу, что тебе недолго осталось! — Ни за что! Я хочу доказать, что ничуть не хуже ученика, который поступил по рекомендациям! — крикнул Юкиёси, после чего побежал на гетерохромного. Тот сделал тоже самое.       До конца осталось немного и Шимада подбежав в плотную к Тодороки, подпрыгнул и сделал переворот и со всей силы ударил его по спине ногой. Он отлетел в стену и расшиб лоб. Беловолосый приземлился на копчик и хотел воспользоваться заморозкой, как и Шото. Они уже направили руки друг на друга, но раздался голос Всемогущего. — Время вышло и у нас ничья! — после этих слов сероглазый отменил свою причуду и упал на пол пытаясь отдышаться. Тодороки тоже убрал свой лёд и температура вернулась в норму.

***

— Ты молодец, Юкиёси! — кричала Мина обнимая беловолосого. — Особенно как ты приставил топор к горлу! До сих пор не понимаю, как ты его удерживаешь в руках? — воскликнул Каминари. — А то как он разбил лёд руками? Это было по-мужски! — Спасибо, ребята. — сухо ответил сероглазый, он чувствовал, что прямо сейчас упадёт в обморок. — Учитель, можно в медпункт? — Конечно, юный Шимада!       До того места он шёл придерживаясь за стены. Уже в медпункте Исцеляющая Девочка поцеловала Юкиёси и сказала немного отдохнуть. Шимада решил вздремнуть и проснулся уже к концу испытания. Он чувствовал себя куда лучше и сообщил медсестре, что идёт обратно. На месте он встретил Мину, которая крепко обняла его и начала рассказывать о своём сражении. Беловолосый выслушал свою подругу или же просто сделал вид, что слушает. Пока все были заняты, Шимада решил задать вопрос. — Слушай, Ашидо, а почему ты захотела со мной подружиться? Мы ведь такие разные. — Даже не знаю. Ты мне показался интересной личностью и я захотела с тобой дружить! К тому же, противоположности притягиваются. — после этих слов Мина повисла на руке Шимады.       Всемогущий по быстрому убежал в сторону выхода. Все начали задаваться вопрос, куда же он, но лишь Юкиёси знал правду. Его время должно вот-вот закончится и Символ Мира вновь превратится в болезненного мужчину.

***

— Секрет про мою силу Один За Всех известны лишь тебе, директору, моим близким друзьям и юному Мидории. — блондин стоял в медпункте и говорил с Исцеляющей Девочкой. — "Но почему-то мне кажется, что в тот день передачи силы, я видел кого-то неподалёку, а ещё эти слова юного Шимады, что он знает больше чем кажется… У меня плохое предчувствие."

***

      На Мидорию налетели с возгласами о том, насколько классным он был во время испытания. Затем начали представляться, но у беловолосого были свои планы. — Кхм, ребят, можете отойти. — сероглазый подошёл сзади и все тут же разошлись. — Привет Изуку, помнишь меня? — А, я… — повисло неловкое молчание. — Эх, неудивительно. Я Юкиёси Шимада, мы общались когда нам было пять. — после сказанных слов зеленоволосый встрепенулся, а его глаза засверкали. — Ю-юкиёси, это ты?! — Вспомнил? — Мидория тут же налетел на беловолосого с вопросами попутно начиная плакать. — П-почему ты тогда уехал? Куда? Зачем? — Изуку, успокойся, я уехал, потому что мне так нужно было. Я сейчас не могу тебе ответить. Скажу лишь то, что я не уезжал из города. — в ответ послышались всхлипы и Юкиёси приобнял Мидорию за плечи. — Ну чего ты опять плачешь, я же не умер. "Хех, особенно считая мои попытки уйти из жизни это звучит весьма странно." — П-просто, мне стыдно, что я не узнал тебя. Ты ведь тогда мне очень помог. — повисло молчание. — Но в любом случае, я рад, что ты в порядке. — Эх, не вини себя за то, что не вспомнил меня. Как никак я сильно поменялся. Даже слишком… И сказать честно, я тоже тебя по началу не узнал. — Шимада зажал голову Мидории между левой рукой и своим телом, а затем начал взъерошивать волосы. — В любом случае, ты был крут.       Послышались возгласы Ииды о том, что не нужно сидеть на партах и Шимада отпустил зеленоволосого. Затем зашли Урарака с Каминари и блондин решил предложить ей перекусить. Очако же подбежала к Мидории и начала расспрашивать про раны, а Денки стоял поникнув. — А… Шимада, Урарака, а где Каччан? — спросил Изуку. — Он недавно ушёл из школы. — начал беловолосый. — Мы пытались его остановить!       Зеленоволосый тут же сорвался с места и побежал в сторону выхода. — Куда это он? — задал вопрос Серо.       Со стороны парты Юкиёси послышался телефонный звонок. — Эй, ребята, кому звонят? — в своей манере спросил Иида взяв чужой телефон. — Это мне. — уставшим голосом произнёс Шимада начиная походить к Тенье. — А кто там? — Написано "Отец"… Шимада, ты чего? — Н-ничего. — беловолосый выпучил глаза, его ноги начали подкашиваться, а когда он взял трубку дрожащими руками и ответил, голос предательски дрогнул. — Д-да. — Ну привет, сынок.       После этих слов Юкиёси нервно сглотнул и поспешил выйти из кабинета закрыв дверь. Он не хотел, чтобы другие слышали их разговор. Не будем скрывать, Шимада действительно боялся своего отца. — Здравствуй, отец.       Беловолосый вернул свой привычный вид и натянул маску безразличия, но сердце всё равно билось слишком быстро. — Звоню спросить, ты ведь поступил в UA? — Да, а что? — Ну и какое место занял на вступительных? — Третье.       С той стороны провода послышался удар по столу. — А почему не первое?! Или хотя бы второе! — Там были серьёзные противники и я не смог их одолеть. — Мне плевать кто там был! Я же говорил, что ты бездарность и как тебя вообще приняли на этот чёртов геройский курс?! Ты же всех поубиваешь там! — Ладно отец, мне нужно идти.       После этих слов Юкиёси бросает трубку. Он был подавлен. Казалось, что недавно беловолосый смог принять своё поражение, а сегодня отец вновь давит на больное. Сероглазый с глухим звуком скатился вниз по стене и спрятал лицо в коленях. — Да он хоть знает, сколько сил я потратил для того, чтобы учиться здесь?! — воскликнул беловолосый так, чтобы никто его не слышал. — Эти чёртовы тренировки! Каждый ебучий день! Без единой, блять поблажки!       Юкиёси с силой сжал кулаки и на ладонях стали появляться белые следы от ногтей. Он со всей силы ударил по полу и боль в костяшках напомнила о том, что раны ещё не успели до конца зажить. Ведь когда Юкиёси пришёл к медсестре, у него не было никаких сил для должного лечения. Появилось желание заплакать. — Слёзы… Когда я последний раз плакал… Почему я не могу выжать из своих глаз хоть что-то?.. — глухо произнёс сероглазый всё ещё сидя на полу. Он тут же встал и вошёл в класс. В его мыслях было куча оскорблений. — "Сволочь! Подонок! Он знает, насколько мне тяжело и всё равно давит на больное!"       Беловолосый хватает сумку и буквально выбегает из класса ничего не сказав. — Чего это он? — задаёт вопрос Тсую — Может отец сказал, что нужно домой торопиться? — предположил Иида. — Думаю да.       Ашидо замечает какие-то изменения в поведении своего друга и решает побежать за ним. — Пока ребят! — единственное, что она выкрикивает и убегает за Шимадой.       Уже на улице Юкиёси срывается на бег. Он хочет бежать. Бежать на крышу и желательно с неё сброситься, но нет. Просто посидеть. Отдохнуть. Переварить сказанное отцом. Полюбоваться видами, высказать всё накопившееся, а потом прибежать в приют, переодеться и пойти заниматься до потери пульса. Лишь бы забыться. Лишь бы не слышать эти навязчивые мысли. Лишь бы не начать снова наносить себе увечья.       Из мыслей Шимаду выводит крик Ашидо. — Юкиёси! Подожди меня! — Шимада решает развернуться и показать своей подруге, что у него всё в порядке. — Прости, Ашидо, но я сейчас иду не на станцию. — серьёзным тоном говорит беловолосый и тут же уходит.       Мина смотрит в спину своему другу и понимает. Перед ней стоял не тот Юкиёси, с которым она сегодня весь день общалась. Это был не тот хладнокровный, сдержанный, местами эгоистичный, у которого есть чувство юмора Юкиёси. Она видела лишь ещё больше перебинтованные руки, которые держали ремень сумки и пропитались кровью и глаза. Они были пустыми. Мёртвыми. Безжизненными. Называйте как хотите. И лишь нотка раздражения и ненависти проскальзывали в них. — Л-ладно, пока! — единственное, что она может сказать перед тем как фигура скрывается за воротами школы. Розоволосая ещё долго смотрит вперёд и понимает. — После того звонка, Юкиёси сам не свой. Неужели у него проблемы с отцом? Нужно с ним поговорить на этот счёт.       В это время Юкиёси бежал к своей излюбленной крыше. Он любил сидеть на ней, ведь там никогда никого не было. В голове были мысли о том, что он снова не мог угодить отцу. Сейчас Шимада уже открывал дверь и проходил на крышу. Его лицо обдало вечерней прохладой. Живот впервые за весь день издал звук. Сегодня Юкиёси так и не поел. Сероглазый прошёл к краю крыши и сел. На душе был неприятный осадок. Казалось, что день начинался так хорошо, жизнь стала налаживаться, но прямо сейчас Шимада сидит на крыше в обнимку с коленями и пытается пролить хоть каплю. Но у него не получается. Он не может. Видимо, все слёзы закончились ещё после смерти матери. — Какой же из меня герой, если я даже себе помочь не могу? — беловолосый задал вопрос куда-то в пустоту. Он уже не мог сдерживать крика. В последнее время столько всего накопилось, а психологические сеансы прекратились на некоторое время по просьбе самого Юкиёси.       Шимаду вновь охватило отчаяние. На телефон пришло сообщение от Сэкико, с вопросом, когда Юкиёси вернётся. Он ответил, что задержится и придёт ближе к ночи. Миямото уже привыкла к таким выходкам и поэтому просто ответила "Хорошо". Закат был красивым. Необычайно красивым. Он медленно переливался с золотого до алого оттенка. А потом и вовсе пропал.

***

      Девушка с белоснежными волосами словно снег сидела на крыше какого-то здания. На её коленях находился маленький мальчик с такой же внешностью. Ей, он явно пошёл в мать. — Смотри, сынок. Видишь какой красивый закат? — Да, мамочка. Он такой красивый! — воскликнул мальчик поднимая руки вверх. — А ты знал, что когда человек уходит в мир иной, то ему предоставляется возможность нарисовать свой закат. — Правда?! — Конечно, сынок. Когда я тебя обманывала? — девушка прикоснулась своим пальцем к носу ребёнка, на что тот лишь начал смеяться, как и его мать.

***

      Множество людей склонили головы над усопшей. Было много слёз. Маленький мальчик рыдал без конца и пытался понять, почему жизнь так несправедлива? Почему та удача, что все прожитые года лелеяла его, прямо сейчас вонзила нож в спину? Почему всё пошло под откос? Почему папа начал пить? Почему мамы не стало? Почему папа говорит, что виноват мальчик? Почему ему приходится расставаться с его единственным другом? Почему его забирают в приют, а отца в больницу? Как много вопросов и ни одного ответа. Ведь он был слишком мал, чтобы понять…

***

      Солнце уже давно село, а беловолосый парень шёл по тропе. На улице никого не было. Многие люди уже сидели дома и смотрели телевизор, или же пили чай, а может собирались в отпуск. Но Юкиёси шёл. Шёл на кладбище. Уже было около одиннадцати вечера, но возвращаться обратно не хотелось. В то место, где тебя все бояться и недолюбливают. Прямо сейчас он уже открывал калитку и глазами искал нужную могилу. Подойдя к ней сероглазый увидел надгробие с именем "Иошико Шимада". — Здравствуй, мама. Давно не виделись. — после этих слов Юкиёси присел на корточки. — В последнее время мне тяжело совладать с агрессией. Отец снова не принял меня и я чуть не накричал на свою подругу. — беловолосый виновато опустил голову. — Знаешь, я всё таки поступил в UA и занял третье место на вступительных. Но отец сказал, что я мог и лучше. Я не хочу нагружать тебя своими проблемами… Надеюсь, что у тебя там всё хорошо. Я недавно сидел на той крыше, где мы всегда были вместе. И понял, что теперь ни один закат в моей жизни не сравниться с тем, который ты тогда нарисовала… — после этих слов Юкиёси поднялся и попрощался. Уже на выходе ему пришло сообщение от контакта "Рожки". Рожки Хей, Юкиёси! Завтра же выходные, давай куда-нибудь сходим?

Вы

Сходим? Но куда?

Рожки Так значит ты не против? Давай весь день проведём вместе! Сходим в парк, по магазинам, в кафешку и устроим ночёвку!

Вы

Ночёвку? Можно, но давай у тебя. Я возьму с собой все вещи для школы

Рожки Отлично! Тогда давай завтра часов в двенадцать встретимся в парке ***

Вы

Хорошо, пока

Рожки Пока! — Ого, она предложила мне ночёвку? Надо будет сказать об этом Сэкико… Интересно, друзья всегда в первый день знакомства приглашают друг друга переночевать? — Юкиёси был в замешательстве, он совершенно не знал как общаться с другими и решил пустить всё на самотёк. — Эти выходные обещают быть весёлыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.