ID работы: 12147977

Вечный снег

Слэш
R
Завершён
289
автор
Размер:
299 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 215 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 5 или спортивный фестиваль

Настройки текста
Примечания:
      Через какое-то время академия вновь возобновила свою работу. По новостям показывали нападение Лиги на UA. Ученики же сидящие в классе бурно обсуждали то, что попали на экраны телевизора. И только Ашидо была в плохом настроении и молчала. — Хей, Мина! Чего молчишь?! — задал вопрос Каминари. — Я всё думаю о Юкиёси. — многие прекратили бурные обсуждения. — Просто… Я не раз приходила в больницу, но меня не пускали. Они говорили, что он находится в процессе реабилитации и из-за травмы головы у него частые обмороки. Но это было тогда, когда Юкиёси только попал туда. Потом врачи просто не разрешали заходить к нему. Даже не знаю, что у него там происходит. — девушка с трудом сдерживала слёзы. — Думаю, что если бы он тогда не создал ту глыбу, которая закрыла его и Всемогущего, то возможно Шимада был бы в порядке. — начал Киришима. — Я не знаю зачем он это сделал, но скорее всего, для того, чтобы учителя никто не беспокоил. — Если бы я тогда не помог ему с поддержкой пониженной температуры, то тело Шимады переохладилось бы. Если быть точнее, то у него была такая проблема лишь с рукой. Он ведь поэтому её сломал. — произнёс Тодороки. — Ребята, начинается утреннее собрание! Хватит болтать и занимайте ваши места! — крикнул подошедший Иида. — Мы уже и так все на своих местах, а ты нет. — Как думаете, кто будет вести урок? — спросил Каминари. — Ну, Айзава должно быть в больнице восстанавливается от ран. — после этих слов дверь в класс распахнулась и во внутрь вошёл учитель. — С добрым утром. — произнёс полностью перебинтованный Шота. — Учитель Айзава, вы так быстро вернулись! — Вы в порядке, учитель Айзава? — Можно ли его состояние называть "в порядке"? — Моё самочувствие — не ваша забота. Важнее то, что битва ещё не закончена… Спортивный фестиваль UA совсем скоро. — по классу тут же раздались вопли. Но некоторые задали вопрос про то, что неужели фестиваль пройдёт сразу после нападения? На что получили ответ от учителя. — Кхм, учитель, можно войти? — дверь класса распахнулась и в проёме появился парень. На голове была повязка, а левая рука в гипсе. Шея была перебинтована как и всё тело. На лице красовались пластыри. — А, Шимада, заходи. Ты уже был у старушки? — задал вопрос Шота и сероглазый вошёл во внутрь. — Нет, после этого урока пойду. — Юкиёси! — воскликнула Мина, которая уже подбежала к беловолосому и стиснула в объятиях. — Я так переживала! — Ашидо, пусти! Мне больно вообще-то! — после этих слов розоволосая отпустила парня. Он схватился за живот и стиснул зубы. — Я ещё не полностью пришёл в себя. — С возвращением, Шимада! — сказал Киришима. — Рад, что ты в порядке! Но разве ты не должен был находиться там ещё некоторое время? — произнёс Мидория. — Вообще должен, но благодаря старушке я вернулся раньше положенного. — Я вообще-то ещё здесь. — сказал Айзава, после чего все разошлись по местам. — Шимада, мы здесь про спортивный фестиваль говорим, ты сможешь в нём учавствовать? — Даже не знаю. Схожу к медсестре и узнаю. Он же через две недели должен быть? — в ответ последовал кивок. — Думаю, что к тому моменту оклемаюсь. — парень прошёл на своё место и сел. — Кхм, продолжим. Наш спортивный фестиваль не является крупнейшим в Японии. В прошлом, олимпийские игры называли праздником спорта и вся страна участвовала в них, как вы знаете из-за сокращения населения, игры переживают не лучшие времена, а теперь для Японии, которая принимала участие в олимпийский играх их заменил фестиваль UA. Присоединившись к знаменитому агентству героев, ты получишь больше опыта и станешь популярным. Время ограничено, если вы хотите стать про, то ваш путь лежит на этом мероприятии. Один шанс в году и всего три места. Ни один начинающий герой не может пропустить его, поэтому не откладывайте ваши тренировки. — Есть сэр! — Собрание окончено. И да, Шимада, иди к старушке. — произнёс Шота посмотрев на беловолосого. — Будет плохо, если ты не сможешь участвовать. — Хорошо, учитель. — после этих слов сероглазый хотел выйти из кабинета, но его остановила Мина. — Юкиёси, постой! — крикнула розоволосая подойдя к своему другу. — Да, Ашидо. Что-то случилось? — Я хотела спросить. Мне кажется или твои волосы стали длиннее? — спросила девушка подставив пальцы к подбородку. — Хоть на твоей голове повязка, но разницу я вижу. — А, это… — парень немного замешкался. — В больнице я встретил четырёхлетнюю девочку, и она захотела потрогать мои волосы. И в этот момент проявилась её причуда и мои волосы отросли до лопаток. — Ого, а мне кажется тебе идёт! — Я и не говорю, что мне не нравится. Ладно, пойду в медпункт. Не хочу пропустить фестиваль из-за сломанной руки и перебинтованной головы. — сероглазый направился к выходу.

***

Уже в медпункте

— Шимада, Всемогущий просил, чтобы ты зашёл к нему. — сказала Исцеляющая Девочка. — Всемогущий? Но зачем? — Не знаю. Кстати, как рука? — Намного лучше. Спасибо вам. — Да не за что. Зайди ко мне ещё завтра, подлечим твою голову. Но я пока не могу снять бинты с твоего тела. Скорее всего они останутся до фестиваля. — Ничего страшного. Я пойду к нему. До свидания. — Пока-пока. — медсестра помахала парню.

***

— Всемогущий, можно войти? — постучавшись спросил Юкиёси. — Да, заходи. — произнёс учитель. — Здравствуйте, вы меня звали? О, привет Мидория. — Юный Шимада, проходи и садись. — после этих слов беловолосый прошёл и сел рядом с Изуку. — Всемогущий?! — спросил Деку смотря то на сероглазого, то на учителя. — Я хотел поговорить с тобой про мою форму и Один За Всех. О, я смотрю Исцеляющая Девочка тебя подлатала. — Да, но только руку. Насчёт вашей формы. Я узнал об этом совершенно случайно, когда бегал возле пляжа. Я увидел вас там вместе с Мидорией и случайно услышал разговор. — Вот оно что… Хм, я догадывался об этом. — Ч-чего?! — воскликнул всё ещё ничего не понимающий Изуку. — Юный Шимада, я надеюсь, что ты сохранишь эту тайну. — Я и не хотел никому рассказывать. Не хочу портить репутацию Символа Мира. Простите, но мне нужно идти. — после этих слов Юкиёси поднялся со своего места. — Не хочешь с нами пообедать? — задал вопрос Всемогущий. — Я и так слишком много знаю. Не хочу мешать вашей беседе, я здесь явно лишний. До свидания, Всемогущий, а с тобой, Мидория, не прощаюсь. — До свидания, юный Шимада. — после этих слов дверь захлопнулась. — "Этот парень считает себя лишним. Может ли быть такое, что это последствия его воспитания?" Так на чём мы остановились? — В-всемогущий, то есть Шимада всё знает?! Помню, что вы говорили про это, но я тогда всё прослушал. — Да, но я ему доверяю. Он не из тех людей, кто будет рассказывать об этом направо и налево. — С этим я с вами соглашусь. Шимада немногословен с незнакомыми людьми. Хотя раньше он был другим…

***

      Перед кабинетом А класса стояла толпа народу. Они не давали пройти. Один из них вышел вперёд и начал рассказывать классу А про предстоящее событие. Он был с факультета общего образования и говорил, что по итогам фестиваля решат, кого отчислить, а кого перевести на другой факультет. Парень объявил им войну. Затем вышел ещё один, но уже с геройского курса. — Чего вы тут все столпились. — уставшим голосом произнёс Юкиёси проходящий через эту толпу. Сегодня он сильно устал. Парень заприметил знакомое выражение лица, но решил промолчать.       Беловолосый поставил свой рюкзак на парту и заглянул во внутрь. То, что лежало там его сильно удивило. Внутри были два мотка ниток Наоки и записка. Парень с широко распахнутыми глазами достал её и прочитал.       Малыш Юкиёси, это для тебя! Можешь соединить их со своим телом и сказать всем, что это часть твоей причуды! Я подумала, что будет странно, если у тебя будут чёрные нити, когда твоя причуда связана со снегом! Поэтому просто обвяжи ими свои руки и стань с ними единым целым! Это может помочь тебе на спортивном фестивале и в дальнейшем!

С любовью,

Наоки-чан♡

— "Какого… Зачем ей вообще мне помогать? И как она пронесла это ко мне в рюкзак? Но в любом случае, спасибо ей. Думаю, что мне действительно не помешает козырь в рукаве… До фестиваля ещё есть время, так что потрачу его на тренировки." — уже со спокойным выражением лица сероглазый сложил записку обратно в рюкзак и закрыл его. — Хей, Юкиёси! — воскликнула подошедшая Мина. — Пойдём вместе на станцию? — Хм, пойдём. — после этих слов Шимада и Ашидо протиснулись через толпу и пошли. По дороге они бурно обсуждали предстоящее событие. Точнее розоволосая начинала, а парень подхватывал.

***

      По приходу в приют Юкиёси поздоровался с Сэкико и маленькой девочкой, что приехала к ним недавно, это как раз была та, что отрастила волосы Шимады. После приветствия он направился в комнату. Так как голова ещё не до конца вылечена и мыть её нельзя, сероглазый решил пропустить тренировку и заняться другим, не менее важным делом. Он достал из своего ящика уже исписанный и жизнью помотанный блокнот и открыл на первой странице. На ней большими буквами вырисовывалась надпись "Информация о причудах учащихся класса 1-A". Затем парень достал ещё пару тетрадей. Все они посвящались информации о различных классах и факультетах UA. Конечно, по другим было не так много записей, но по его классу было много. Очень много.       Неужели вы думали, что Юкиёси забросил идею со сбором информации? Чёрта с два! Он занимался этим с момента поступления. Расспрашивать других, наблюдать, невзначай подслушивать разговоры учителей, находится в нужном месте в нужный момент. По вашему почему Шимада сразу ушёл от Всемогущего, а не остался на обед? Он решил походить по академии, а если быть точнее, то зашёл на факультет поддержки и познакомился с Мэй. Оказывается, она хороший механик и её изобретения в будущем могут стать полезными. Та же в свою очередь спросила, не нужно ли парню что-нибудь сделать? Юкиёси же ответил, что пока нет, но если что-то понадобится он скажет. Также беловолосый пересёкся с Хитоши, что разговаривал с Айзавой и поздоровался с ними. Шинсо и был тем самым, на кого Шимада обратил внимание в той толпе. — Наконец-то вы мне пригодились, хех… — после этих слов сероглазый открыл все тетради и начал делать в них некоторые пометки. У него есть две недели, чтобы всё это заучить и узнать как можно больше.

***

      Следующий день прошёл как обычно. Правда Шимада долгое время просидел в медпункте, но это некритично. Главное, что сегодня он сможет возобновить тренировки. Ничего интересного и нового он не узнал и поэтому записывать было нечего. UA предоставило разрешение на тренировки в самой академии, но сегодня парень их пропустил. Завтра он пообещал себе начать заниматься в стенах школы.       По возвращению в приют беловолосый решил пообедать и перечитать записи. Затем он достал нити из своего ящика, натянул чёрные шорты до колен и белую футболку и побежал на площадку для тренировок. На ней было пусто и Шимада достал из рюкзака нити и обмотал вокруг рук. Почувствовалось покалывание и появилась небольшая вспышка, из-за которой пришлось закрыть глаза. Когда беловолосый их открыл, то ничего не увидел. Всё те же перебинтованные запястья. Всё те же шрамы. Всё те же пластыри. Ничего нового. Он решил навести руку на турник и его тут же обхватили появившиеся нити. Они были белыми и немного светились. — Ого… — затем он решил убрать их и полосы обволакивающие руки пропали. — Хм, они отличаются от тех, что были у Наоки. — парень решил ещё немного потренировать их использование и уже через какое-то время мог спокойно перебираться на них по деревьям. Юкиёси решил пока что на этом остановиться и начать свою тренировку. Отжимания, подтягивания, бег, пресс, растяжка, планка, приседания и так по кругу. Затем он потренировал использование своей причуды и взглянул на часы. Время было около десяти вечера. Беловолосый решил вернуться в приют и сразу отправится в душ. Сэкико предложила ему поесть, но тот отказался. Сегодняшний день прошёл нормально.       Все дни до фестиваля были идентичны. Академия, тренировки, записи, тренировки, записи. И так по кругу. Он хотел выделиться на этом фестивале. Хотел, чтобы другие герои заметили его. Но слова отца вновь врезались в голову говоря о том, что тот ничего не добьётся. Парень хотел встать на пьедестал и занять какое-нибудь место на нём. Желательно первое, но никак не третье. Но анализируя свои возможности сероглазый возвращается в реальность и понимает, что не сможет заполучить золотую медаль…       Шимада практически всегда был первым. Конкурс, состязание или просто какая-нибудь игра. Он редко занимал второе место. Многие удивлялись, почему же беловолосый после награждения никак не радуется? Всё очень просто. Дело не в месте, которое он занял. Дело в личных переживаниях. Заняв первое место он может указывать на свои ошибки и проклинать, что натворил их. Шимада часто был первым в глазах других людей. Будь то диплом или медаль доказывающее это. Но глубоко в душе, Юкиёси чувствует, что всегда будет вторым.       Он преуспевал в учебе. Мог в любой момент помочь. С ним было интересно общаться. Но ведь люди слепы. Они не замечают, как своими выходками ломают парня. Не замечают, что он для них лишь запасной вариант. Не замечают, что он старается подстроиться под каждого, чтобы сохранить общение. В тринадцать лет Юкиёси пришлось натянуть маску безразличия. Тогда он уже оставил попытки сдружиться с жителями приюта и просто не обращал на них внимание. Шимада может раскрыть свой настоящий характер лишь близким людям. И на данный момент это Ашидо и Сэкико, но беловолосый ещё не готов открыться Мине. Он не хочет, чтобы девушка отвергала его. Он боится потерять своего единственного друга…

***

      Время, на удивление, прошло быстро. И настало утро спортивного фестиваля. — Юки, я буду держать за тебя кулачки! — воскликнула подошедшая Миямото. — И я тоже! — произнесла девочка с больницы. Её звали Акихико Мацумото. Волосы у неё были рыжие и длиной до пола, глаза голубые. Потом подошли ещё пару девочек возраста Юкиёси и пожелали удачи. С того момента, как Шимада поступил в UA, некоторые парни и девушки начали его уважать, но остались и те, кто завидовал. — Спасибо вам. Ну, мне пора. — после этих слов беловолосый вышел из здания и направился на станцию.

***

      Весь класс 1-А находился в своей комнате. Мина же доставала Шимаду возгласами про костюм, а тот лишь отвечал, что так будет честно, параллельно разместившись на её плече. Парень почти всю ночь глаз не сомкнул. Их идиллию прервал вошедший Иида. — Ребята, все готовы? Скоро наш выход! — после этих слов все тут же стушевались. К Мидории подошёл вошедший Шото. — Мидория. — Тодороки? Что-то случилось? — растерянно спросил Изуку. Беловолосый приоткрыл один глаз наблюдая за происходящим. — С объективной точки зрения — я сильнее тебя. — Чего? Ага… — замявшись согласился зеленоволосый. — Но, ты привлёк внимание Всемогущего, верно? Я не хочу лезть не в своё дело, но я выиграю. — после этих слов класс начал бурно обсуждать соперничество этих двоих. — Тодороки настолько уверен в своей победе? — задал вопрос сероглазый смотря на Мину. — Похоже… — Киришима подошёл к Шото и положил ему руку на плечо. — Эй, почему ты так открыто с ним конфликтуешь? Сейчас не время, скоро начало. — гетерохромный сбросил руку со своего плеча. — Мы сюда не в игры играть пришли. Так какая разница? — произнёс Тодороки и ушёл. — Тодороки, — начал Изуку. — Я не знаю о чём ты думал заявляя такое. Ты и правда сильнее меня, думаю, ты способней большинства здесь присутствующих. Строго говоря… — Мидория, не будь так пессимистичен. — сказал Эйджиро выставляя руки вперёд. — Но ребята. Ученики из других классов рвутся к победе несмотря ни на что. Я ни за что не останусь позади. Я тоже поставлю на кон всё. — Да. — сказал Шото. — Не хватает пива и чипсов. — сказала Мина попутно зевая. — Согласен. Вы закончили со своими речами? — взгляд тут же перевели на Шимаду. — Если да, то нам уже как бы идти нужно. — После этих слов сероглазый встал и немного размялся. — "Заплести хвостик было правильным решением." — Да, Шимада прав! — воскликнул Иида.

***

— "Ого, как много народу." — подумал парень оглядывая людей на трибунах. Когда все переодетые ученики вышли, то появилась героиня рейтинга R — Полночь. В её руке была плётка. — Клятва участников. — Чё это за прикид такой? — спросил Киришима. — С нами герой рейтинга R. — произнёс Каминари. — У неё ведь рейтинг R, должна ли она быть в старшей школе? — Героиня рейтинга R или же героиня 18+. Хм, не думал, что она здесь будет. Кстати, Минета, не радуйся. Она ещё та садистка. — А ты откуда знаешь? — задала вопрос Мина. — А по твоему, кто меня тогда вытаскивал с U.S.J? Может я и потерял сознание, но она усыпила меня вновь, когда я очнулся. Страшная женщина. Она на меня ещё так посмотрела. Аж мурашки по коже. — сложив руки на груди произнёс беловолосый. — Всем молчать! Представитель учеников из класса 1-А, Кацуки Бакуго! — на это Юкиёси лишь тяжело вздохнул. — Я клянусь, что буду номером один. — пока класс 1-А и толпа первогодок бушевали от речи блондина, Шимада лишь сказал: — Ну, могло быть и хуже… — А теперь давайте начнём. Каждый год здесь проливается немало слёз, а вот и первая судьбоносная встреча. — начала Полночь, после чего за ней появился большой прокручивающийся экран. — В этом году, она! Все одиннадцать классов принимают участие в гонке. Маршрутом является трек в четыре километра вокруг стадиона. Наша школа предоставляет и свободу действий. — после этих слов героина облизнулась. — Пока вы не сошли с дистанции, вам позволено всё. А теперь все по местам! — все побежали ко входу на поле.       Шимада постарался встать как можно ближе, чтобы обогнать других. Когда лампочки погасли и Полночь крикнула: "Начали!" Все разом стартовали. Беловолосый бежал в начале, но туннель был узким. Все начали толкаться и пинать друг друга. Уже ближе к выходу Юкиёси почувствовал приближающий холод и понял, что это дело рук Тодороки. Он вовремя попытался подпрыгнуть и замёрз не так сильно, как другие. Ему с лёгкостью удалось выбраться и сероглазый побежал за Шото. Некоторые ученики класса 1-А тоже выбрались и также рванули за гетерохромным. Шимада был ближе всех к Тодороки. Так как их причуды схожи, беловолосый прекрасно катался по льду и поэтому ему не составило труда добраться до гетерохромного. Но всех остановили появившиеся работы со вступительного экзамена. — "Эх, топорика моего нет. Ну ладно, будем импровизировать." — парень хотел побежать на роботов, но Тодороки просто заморозил их. — "Ого, это было мощно. Мне даже не пришлось ничего делать." — гетерохромный же рванул вперёд и Юкиёси за ним. — Тодороки из класса 1-А! Он и прорвался и преградил остальным путь! Это потрясающе! Погодите… За ним бежит ещё один ученик! Шимада из класса 1-А приближается к Тодороки! Невероятно! — воскликнул Сущий Мик. — "Интересно, отец наблюдает за мной? Кстати, если бы я быстро не среагировал, то сейчас находился бы в той толпе." — пронеслось в голове беловолосого. Следующим испытанием был каньон. Там он встретил Хатсуме. — О, привет, Хатсуме. — Здаров, Шимада. Как тебе мои изобретения? — Выглядят многообещающе. — Хатсуме же рванула вниз.       Юкиёси увидел Тодороки, что используя лёд преодолел каньон. Сероглазый же решил не повторять трюки гетерохромного и своими усилиями добрался до конца. На удивление он был не так далеко от Шото. — Что и ожидалось от лидера! Он с лёгкостью преодолевает каньон! Вы видите эти прыжки Шимады?! Эй, Сотриголова! У тебя в классе есть гимнасты или же акробаты?! — воскликнул Сущий Мик. — Я не буду отвечать.       Шото подбежал к последнему испытанию. Это было минное поле. Совсем скоро прибежал и Юкиёси. Пока Тодороки и Бакуго конфликтовали, сероглазый решился на хитрость. По началу парень шёл обычным шагом, но подходя ближе воспользовался нитями. Он ухватился за дерево и сокращая их длину добрался до конца не касаясь земли. — Пока происходила хватка за лидерство, Шимада вышел вперёд и обогнал всех! А твои ученики сильны, Сотриголова! — Что? — удивился Тодороки. —Обогнал?! — воскликнул Кацуки. После этого двое рванули вперёд.       Юкиёси же в свою очередь уже приземлился на землю и побежал дальше. "Не тратить силы раньше времени." — проносилось в голове парня. Позади послышался огромный взрыв, на который беловолосый тут же обратил внимание. Это был Мидория, что использовал ранее раздобытую железяку. — А ты чертовски умён, Изуку! — воскликнул беловолосый с ухмылкой продолжая бежать. В голове созрел небольшой план и тот планировал его осуществить. — Мидория моментально заблокировал путь преследователям! Но где же Шимада?! Он же буквально только что лидировал! Значит, позицию лидера занимает Мидория! Хотя погодите, вот же он! Шимада отстал от всей тройки, как же так?! — "Хехе, мой план должен помочь мне придти хотя бы вторым." — Подождите, что он делает?! Он связывает Бакуго и Тодороки и отталкивается об них! Невероятно! Неужели, это был его план?! Сотриголова, чему ты учишь своих учеников?! И первыми на стадион приходят, Изуку Мидория и Юкиёси Шимада! — Молодец, Мидория. — оперевшись о колени и пытаясь отдышаться, проговорил беловолосый. — Ты тоже, Шимада. — улыбнувшись произнёс зеленоволосый. С трибун разнеслись аплодисменты. Они посвящались этим двоим. Изуку же начал плакать от счастья, а Юкиёси по прежнему стоял, не выражая эмоций. Всё таки он немного опоздал и пришёл вторым. — "Чёрт, я снова не смог стать первым. А ведь если бы имел больше козырей, то смог бы. Эх, ну ладно, прощу себе. Впервые. Впереди ведь основное состязание и до него ещё что-то." — в последнее время беловолосый стал более снисходительно относиться к своим ошибкам. — "Возможно, разговор с Сэкико-сан пошёл мне на пользу." — Юкиёси! — подбежала запыхавшаяся Мина. — Это было потрясающе! Особенно твои акробатические трюки на каньоне! — Спасибо, Ашидо. Ты тоже хорошо постаралась. — произнёс сероглазый улыбаясь уголками губ. — Первый раунд окончен. А вот и ваши результаты. — произнесла Полночь. Первым пришёл Мидория, вторым Шимада, третьим Тодороки, четвёртым Бакуго. Самым последним был Аояма. — Первые сорок два места получают право пройти дальше. Мне жаль, но не расстраивайтесь. У вас ещё будет возможность показать себя. Отборочные продолжаются, пресса вне себя от восторга. Выложитесь на все сто! Ну что ж, второй раунд. Я уже знаю, что будет, но и меня не обошёл стороной предбоевой мандраж. И это… — героиня показала на экран. — Битва конниц? Не люблю я такое. — Это командное состязание. И каковы правила? — Сейчас объясню. Вы собираете команду от двух до четырёх участников. Это с родни обычных битв человеческих колесниц, с одной лишь разницей. Распределение очков происходит по результатам предыдущего испытания. — Количество очков за боевую единицу колесницы зависит от состоящих в ней людей. — сказала Урарака. — А, поняла! — воскликнула рядом стоящая Мина. — Вообще-то я тут объясняю, а ну заткнулись! — сказала Полночь ударив плёткой по сцене. — Да, вы правы. Количество очков отсчитывается с конца, сорок второе место получает пять очков, сорок первое десять очков. Но а за первое… Десять миллионов! — после этого все посмотрели на Изуку. — "Ёб твою мать, Мидория. Теперь я рад, что не занял первое место. Ну у меня тоже не мало очков." — Так и есть. Добро пожаловать в игру на выживание!.. Сейчас я объясню вам правила игры. Состязание длится пятнадцать минут. Количество очков команды равняется сумме её участников и наездники будут носить повязку с этим значением на лбу. Команды должны срывать повязки с врагов и получить их как можно больше. Повязки можно завязывать только выше шеи. Чем больше повязок вы добудете, тем сложнее вам придётся и пожалуй самое важное. Даже если вы потеряете повязку или вообще построение было нарушено, вы всё равно можете вернуться в игру. Использование причуд разумеется дозволено, но это всё-таки битва конниц. Если вы будете намерено мешать ходу матча, то вас дисквалифицируют, и вы немедленно покинете поле. У вас есть пятнадцать минут на создание команды, время пошло! — после этих слов все начали объединение. Мидория был в замешательстве, ведь все его сторонятся. Шимада же, которого Мина оставила в одиночестве решил предложить ему помощь. — Хей, Изуку, давай будем в одной команде? — беловолосый подошёл к Мидории. — А, Шимада?! Конечно, давай! У тебя есть план? — Не совсем, но кажется я знаю, кто может нам пригодится. — с ухмылкой произнёс сероглазый. — Хей, ребята! Объединимся? — Очако подбежала к двум парням. — О, Урарака, ты то нам как раз и нужна. Но нам нужен ещё один участник. — произнёс зеленоволосый и побежал к Ииде, но он отказался. — А почему ты не с Миной? — задала вопрос шатенка. — Мы выбрали разные команды и решили пока что разойтись. Изуку, я знаю человека, который может нам помочь. — Правда? И кто же?! — взволнованно спросил Мидория. — Как и думала, ты выделяешься. Может объединимся, царь горы? — спросила подлетевшая Мэй. — А вот и тот человек, ещё раз привет, Хатсуме. — О, Шимада, ты тоже здесь? Тогда нам точно стоит объединиться! — Вы знакомы?! — спросил зеленоволосый. — Да, в день моего возвращения я решил зайти на курс поддержки и встретил там Хатсуме. — Ага! Сотрудничество с вами даст мне возможность продемонстрировать свои изобретения! — Верно, наша сила и изобретения Хатсуме могут сыграть нам на руку. Кстати, у тебя есть штука, которая может помочь нам подняться в воздух? — спросил Юкиёси. — Да, но оно всего одно. Вот этот ранец. — Отлично, в экстренной ситуации воспользуемся. Но вот оно всего одно. Ладно, справимся.       В конечном итоге план был создан. Шимада стоит впереди колесницы. Мэй же была справа, а Урарака слева. Мидория сидел во главе всего этого сооружения. Юкиёси будет таскать эту колесницу и прикрываться льдом или же снегом. В общем делать всё, чтобы другие не настигли их. — Отлично, команды готовы! А вы готовы?! В этом нет сомнений! — воскликнул Сущий Мик. — Начинаем! Обратный отсчёт! Три… Два… Один! — Старт! — крикнула Полночь после чего все понеслись на колесницу Мидории. — Командуй, Изуку. — сказал беловолосый. — Командуй! — Конечно, дави на газ и сматываемся! — после этих слов сероглазый хотел начать бежать, но земля под ногами стала более жидкой и они начали тонуть. — Чёрт, это причуда того парня? — спросил Юкиёси. — Урарака, Хатсуме, закройте глаза! — после этих слов Мидория использовал ранец Мэй и они взлетели наверх. Джиро хотела направить свои наушники на них, но Шимада создав снежный поток ветра отбил их. — Приземляемся! — воскликнула Очако. — Хатсуме, твои изобретения великолепны! — произнёс Юкиёси, что бежал вперёд. Затем на них напала команда Шоджи. Минета обстреливал их своими мячами, а Тсую нападала языком. Урарака же по вине Минору прилипла к земле. — Ребята, держитесь крепче! — после этих слов команда ухватилась за Мидорию и Юкиёси, а Шимада активировал свою причуду. Он создал бурю, что не надолго закрыла их от других. — Что за?! — Я ничего не вижу!       Затем Изуку использовал ранец снова и они взлетели вверх. Подошва ботинка оторвалась, а беловолосый вскоре отменил свою причуду. На них полетел Бакуго и уже почти забрал повязку. — Шимада! — крикнул зеленоволосый. Сероглазый же создал поток снежного воздуха, что отбросил Кацуки. — А, он вне своей колесницы! — воскликнул Сущий Мик. Серо потянул Бакуго своими лентами и поймал на руки. — Прошло семь минут! На табло представлена таблица лидеров! — воскликнул Сущий Мик. — Что?! Как такое могло случиться?! Все из А класса кроме Мидории оказались на дне! Что случилось с Бакуго?       Преградой колесницы стал Шото. Команде пришлось затормозить. — Видимо нам придётся попотеть. — сказал Мидория. — Скорее охладиться. — подправил его беловолосый. — Смотрите в оба! У нас на хвосте не одна группа! — произнёс зеленоволосый. Каминари же воспользовался своей причудой и пустил по всем ток. Затем Шото заморозил участников и забрал их повязки. — Что не так с ранцем? — изобретение пришло в негодность. — Рюкзачок! Всё-таки он нуждается в доработке! — Чёрт, давление растёт! Нам не уйти! — после этих слов Урараки, Шимада вновь создал поток холодного воздуха и не надолго их отвлёк. — Команда Мидории загнана в угол! — произнёс Сущий Мик. — Тодороки подготовил почву! Десять миллионов у него в кармане! Так я думал пять минут назад! Но Мидория умудрился выжить в этом ледяном царстве! — Иида воспользовался своей причудой и использовал турбоускорение. Благодаря этому Шото забрал повязку. — За ним! — Вся проблема в Каминари. Может попытаемся отбить очки других? — задала вопрос Мэй. — Нет! Понятия не имею об остальных! Вариант здесь только один! — возразил Мидория. — Отлично! Мы вернём её Деку, обязательно вернём! — после этих слов они побежали вперёд. Изуку решил использовать Один За Всех. Тодороки же впервые воспользовался огнём, но Мидории всё же удалось забрать повязку. — Но это не наша повязка! — Команда Мидории не смогла вернуть себе лидерство! Время подходит к концу! Начинаем обратный отсчёт! — все тут же стушевались. Команда Бакуго и Мидории всеми силами старалась схватить повязку за десять миллионов, но ничего не вышло. — П-простите меня… — чуть ли не плача произнёс Изуку. Урарака и Хатсуме пытались сказать, что ничего страшного. Шимада же опустил голову. — Юкиёси! Неужели ваша команда проиграла! В любом случае ничего страшного! — воскликнула подошедшая Мина. Ответом ей стал смех беловолосого, на которого все тут же обратили внимание. — Я, конечно, хотел нашу повязку, но эта тоже сойдёт! — парень поднял вверх кусок ткани. — Тодороки, ты хуже всего охранял повязку на голове и даже не заметил как я схватил её! — На четвёртом месте команда Мидории! — после слов Юкиёси и Сущего Мика, вся команда начала благодарить сероглазого, а Изуку же расплакался. — Первые четыре команды проходят в заключительную часть! Заключительная часть после перерыва на обед! Ещё услышимся! — после сказанного героем все пошли отдыхать.

***

— "Хм, я видел, что эти двое зашли туда, но зачем? Думаю, стоит подойти по ближе." — после этих мыслей парень подошёл к проёму и услышал голоса одноклассников. Это был Тодороки и Мидория. Первый начал говорить что-то про свою причуду, а потом спросил: "Мидория, ты внебрачный сын Всемогущего?" Юкиёси всеми силами сдерживал смех. Ведь он знал правду. Он также видел, что Шото воспользовался своей левой стороной, хотя тот так не считал. Шимада видел многое. И он также много знает. Но ведь лучше оставаться в тени, чем трепаться обо всех познаниях направо и налево.       Потом беловолосый услышал про то, что Старатель хочет превзойти Всемогущего при помощи Шото. — "Мы в чём-то похожи. Но моя мать всегда любила меня. Жаль, что она так рано ушла из жизни. Мне её не хватает…" парень тихо вздохнул и услышал шаги в свою сторону. Единственное, что пришло ему на ум, так это использовать нити и заскочить наверх. На удивление, у него получилось. Затем те двое ещё о чём-то поговорили и Тодороки ушёл, а за ним и Изуку. — У него тяжёлая судьба… Наши отцы похожи, только у Старателя есть цель, а у моего нет. Он просто ненавидит меня, вот и всё. И кстати, я видел, что Бакуго тоже шёл сюда. Наверное, он всё слышал.

***

— Итак, перерыв окончен и пришло время для финальных поединков! Но перед этим есть хорошая новость для тех, кто не прошёл! Это ж спортивный фестиваль, мы подготовили состязания, в которых выбывшие могут принять участие! Мы даже пригласили настоящих черлидерш из Америки, чтобы подбодрить вас!.. Чего? — Что это они делают? — Что случилось А класс?! Это какой-то подарок для мужской аудитории? — Тсую, Мина, Яойорозу, Урарака и Джиро стояли в форме черлидерш. — Хахаха, Ашидо, что это?! — во весь голос смеясь спросил подошедший Шимада. — Нас Каминари и Минета обманули! И вообще, хватит ржать! — розоволосая ударила парня по голове. — Боже, как же много я пропустил. Но вам идут эти костюмы. — вытирая подступившие слёзы сказал сероглазый. — Отлично, давайте насладимся битвами в финале! В нём принимают участие шестнадцать человек из четырёх команд! Битвы проводятся в формате один на один! — Итак, пары будут определены по жребию. После составления сетки мы проведём развлекательную часть и приступим. Каждый из шестнадцати финалистов может решить — учавствовать ему или нет. Уверена, вам не помешает отдохнуть. Итак, начнём с первого места. — после её слов Оджиро и ещё один ученик отказались от участия. — Чистосердечное признание, да? Мне это нравится! Я принимаю отказы Шоды и Оджиро! — Долго она не думала. — Итак, ТецуТецу и Шиозаки попадают в шестнадцать финалистов. А вот и наша сетка! — "Ого, я сражаюсь с Яойорозу." — Вау, Юкиёси, ты сражаешься с Яойорозу? — воскликнула подошедшая Мина. — А вот я с Аоямой. — Рассчитываю на тебя. — произнёс Шимада улыбаясь уголком губ. — Я тоже! Надеюсь, что мы с тобой сразимся! — сказала Мина сложив руки в кулаки выставив перед собой. — С нетерпением жду встречи на поле. — парень поклонился и приложил левую руку к груди, а правую поднял вверх. — Это всё замечательно, но у нас тут фестиваль! Самое время зажечь! — затем начались различные игры, на которых Юкиёси принимал участие. Правда потом он ушёл в туалет и пытался собраться с мыслями. Вышел на улицу и засел в самый тёмный угол. Как никак это финальное состязание и если Шимада выйдет не в самом лучшем свете, то всё коту под хвост. — Интересно, отец наблюдает за мной? Надеюсь, что нет.

***

— Эй, народ, вы готовы?! После стольких испытаний настал момент, которого все так долго ждали! Всё зависит от вас самих! В жизни, вы будете часто сталкиваться с подобным, вы же это понимаете! Воля, навыки, прозорливость и опыт, сложа всё это вы добьётесь победы!       Первым стала битва между Мидорией и Шинсо. Второй легко заговорил первого и захватил его разум. — "Твою мать, Изуку! Он может владеть твоим разумом если заговорит с тобой!" — Деку? — Почему он встал?! — Это причуда Шинсо. — произнёс Шимада и другие посмотрели на него. — Он заставляет человека заговорить с ним, после чего полностью контролирует его тело. Поэтому прямо сейчас Мидория направляется к выходу с ринга. "Хех, Шинсо, невероятно силён, но из-за условий вступительного экзамена не смог поступить на геройский курс. Жаль, но у его причуды тоже есть слабость. Как же хорошо, что я порой натыкаюсь на очень интересные беседы." — но уже подходя к концу Мидория использовал свою причуды ломая пальцы. После этого он пришёл в себя. — "О, так Изуку смог вернуться в свой разум. Похвально." — Хитоши ещё какое-то время пытался разговорить зеленоволосого, но ничего не выходило. Затем Шинсо ударил парня в челюсть, когда тот пытался его вытолкнуть. Но Изуку кинул его через прогиб и тот оказался за пределами ринга. — Шинсо выбыл, Мидория проходит в следующий раунд! — Юху, какой же скучный первый матч! Но вы должны похвалить их за проявление мужества! Аплодисменты!       Следующей битвой, было сражение Тодороки и Серо. Ханта сразу же обмотал Шото своей лентой и начал крутить по арене. Но гетерохромный просто создал поток льда, что дошёл до зрителей, в том числе и до А класса. От такого все мягко говоря офигели. — "Вау, да его причуда в сотню раз сильнее моей! Хотя я тоже могу создать такую стену." — парень прикоснулся к глыбе. — "Холодный…" — Серо не может двигаться! Тодороки проходит в следующий раунд! — воскликнула Полночь, которая наполовину покрылась льдом. Весь зал начал кричать "Не переживай!", а Шото убрал свой же лёд. — "Теперь он стал теплее…" — беловолосый всё ещё держал руку на льду. — "Но его можно пробить, а мой, когда я создаю сталагмиты, нет."       Следующий бой был между Шиозаки и Каминари. Из-за того, что Сущий Мик назвал девушку убийцей, она начала оправдываться и говорить, что это не так. Денки же использовал свой электрический разряд, но Шиозаки просто создала лианы и охватила ими его. — Шиозаки проходит в четвертьфинал. — "Это было быстро. В любом случае Каминари стоит развивать свою причуду. Интересно, а замыкание мозга можно уменьшить?" — пока Шимада мыслил в своей голове, Изуку начал записывать и говорить вслух о квирке Шиозаки. — "Хм, сниму ка свои бинты. С ними сложнее использовать нити." — парень зубами разорвал ткань и начал потихоньку развязывать. Вообще они не очень то и нужны, ведь под ними всего-лишь шрамы. Пластырей вполне достаточно.       Следующее сражение было между Иидой и Хатсуме. Та же дала ему свою экипировку и Полночь дала разрешение на использование. Мэй же попросту использовала сражение для представления своих изобретений и к концу просто вышла за пределы арены. — Это… В её стиле… — сказал Шимада. — О, ты следующая, Ашидо. Желаю удачи! — Я нацелена на победу. Ведь я хочу сразиться с тобой, Юкиёси! — воскликнула Мина указывая на беловолосого. — Рассчитываю на твою победу. — произнёс парень немного улыбаясь. Когда эти двое стояли на ринге Минета крикнул. — Аояма, поджарь её! Победи её, да так, чтобы одежду сорвало! — Минета, чё ты кричишь то так. — подняв голову вверх спросил сероглазый. — Погоди, Шимада, ты же дружишь с Миной, да? Скажи, какие у неё формы! — тихо задал вопрос Минору опуская голову к беловолосому. — Я по-твоему на извращенца похож? Извини, конечно, но когда я был у неё на ночёвке, то не подглядывал за ней. — прикрыв глаза сказал Юкиёси. — В смысле?! Будь я на твоём месте, то первым делом бы потрогал её грудь! — изо рта Минета полилась слюна. — Как всё запущено… — на самом деле битва была довольно быстрой. Ашидо по началу уворачивалась от лазера, а затем при помощи кислоты сломала пояс Аоямы и ударила того. — Аояма выбыл, Ашидо проходит дальше! — когда розоволосая вернулась обратно и села рядом с сероглазым, он с улыбкой сказал: — Молодец, девочка моя! Теперь мы сможем сразиться! — Конечно! Главное, победи в своём сражении! — За меня не переживай! — парень взял девушку за шею и начал тереть по голове.       Следующее сражение было между Яойорозу и Шимадой. Беловолосый с позволения Сущего Мика создал поток снежного ветра, который Момо закрыла созданным щитом. Затем парень побежал на неё, а та в свою очередь создала оружие, но сероглазый просто произвёл ещё один поток ветра и вытолкнул брюнетку с арены. Так как Юкиёси стоял рядом с Яойорозу, то она инстинктивно ударила того арматурой по лицу. — Яойорозу выбывает, Шимада проходит дальше! — парень приложил руку к левой части лица и немного поморщился от боли. — Прости… — Ничего страшного. — уже дойдя до своего места беловолосый сел. — Это было круто! — воскликнула рядом сидящая Мина. — Это не было крутой победой… — после этих слов парень откинул голову назад. — Яойорозу, у меня есть просьба. Можешь создать пластыри? Штук двадцать. — Пластыри? А, конечно. Вот, держи. — Большое спасибо. — Зачем тебе столько? — спросила розоволосая наклонив голову набок. Юкиёси же просто захотел заклеить свои шрамы. Он открыл пластырь и положил руку на колено. Девушка посмотрела на неё. — Ю-юкиёси? Что это? — обеспокоено спросила Ашидо. — Ошибка детства. — единственное, что он смог выдавить. Было чертовски стыдно. Он не хотел, чтобы другие знали о его слабости, ведь многие просто шутили над этим. Мина же положила свою руку на его. — Расскажешь потом? Я на тебя не давлю… — уже без улыбки сказала розоволосая. — Не хочу нагружать тебя своими проблемами. К тому же, у меня сейчас всё нормально. — несмотря на девушку ответил парень. В ответ последовал тяжёлый вздох и чужая рука пропала. — Может, мне помочь? — спросила Мина немного улыбаясь. — Было бы славно. — с таким же выражением лица ответил сероглазый. Следующий бой посвящался Киришиме и ТецуТецу, но Шимада особо не смотрел и лишь заклеивал шрамы. — Кстати, тебе идёт хвостик, но я хочу увидеть твои волосы распущенными! — воскликнула Мина. — Что ж, спасибо за комплимент. Распущенными? Думаю, что потом расплетусь. — Надеюсь… — девушка взглянула на руки беловолосого и шрамы на них. — Разве у тебя раньше не было бинтов? Почему ты решил их снять? — С ними не очень удобно. Постоянно их менять. Да и к тому же, это ведь просто шрамы, а не раны. Думаю купить себе перчатки до локтей или же браслеты закрывающие запястья, не помню как называются. — Оу, ясно, но всё же, откуда они? — Да так, жизнь с отцом оставила на теле много рубцов, а эти я сделал сам в порыве отчаяния. В восемь или девять лет, точно не скажу. — на это Ашидо промолчала. Бой между ТецуТецу и Киришимой длился долго. У них идентичные причуды и поэтому была ничья. Полночь предложила сделать соревнование, которое всё определит. — "У нас с Тодороки на уроке Всемогущего тоже была ничья, но это потому что время вышло. Интересно, если мы сразимся, то кто победит?" — следующим сражением было Урарака против Бакуго. — Чёрт, я переживаю за неё. — Я тоже! — произнесла Мина, что закрыла глаза руками. — Не хочу смотреть на это! — "Я столько полезного услышал от Изуку. И про Бакуго и про других. Как же хорошо, что с моей памятью всё в порядке. Думаю, что его исследования станут для меня полезными. Надо потом попросить Мидорию дать посмотреть тетради…"       Урарака всеми силами старалась дотронуться до Кацуки, но ничего не выходило. Она даже сделала свой костюм невесомым, чтобы запутать его. Зрители начали кричать, что Бакуго никудышный герой, ведь он просто бьёт Очако и не выбрасывает за ринг. Айзава же вразумил всех про. Но Урарака была хитра и поднимала камни в воздух, которые в итоге начали падать, но Бакуго создал огромный взрыв отталкивая их в небо. Ветер был настолько сильным, что некоторых чуть не снесло. Очако хотела продолжить бой, но упала без сознания. — Урарака больше не может двигаться. Бакуго проходит дальше! — произнесла подошедшая Полночь. — "Хорошо, что она несильно пострадала. Не люблю, когда люди страдают…" — после первого этапа начался небольшой перерыв, а также Киришима и ТецуТецу при помощи армрестлинга определяли, кто пройдёт. В итоге победил Эйджиро. Перерыв прошёл быстро, а значит близится второй этап. — "Первый бой между Тодороки и Мидорией. Даже не знаю за кого болеть. Просто понаблюдаю." — беловолосый закинул ногу на ногу и убрал руки за голову. — Шимада, что думаешь насчёт этого матча? У тебя же причуда схожа с той, что у Тодороки. — задал вопрос Иида. — Даже не знаю, что сказать. Мидории лишь нужно сократить дистанцию, но это будет сложно. Да и не факт, что у Тодороки нет козырей. — Ты прав.       Бой начался с того, что Шото направил поток льда в сторону Изуку, но тот заблокировал поток при помощи своего крушителя, попутно ломая пальцы. Так продолжалось около пяти раз пока Тодороки не пошёл на сближение, и тогда Мидория создал невероятно сильный поток ветра ломая свою левую руку, но тот устоял. Юкиёси кое-что заметил. Он встал со своего места и рванул вперёд, после чего перевесился через борт пытаясь лучше рассмотреть. — "Его правая сторона немного окрасилась в синий цвет. Что это? У меня обычно такое, когда я понижаю температуру или же не могу совладать со своей. Неужели он… переохладился? Но в таком случае здесь может помочь причуда его отца, но вот проблема в ненависти…"       Тодороки вновь создала поток изо льда, но Мидория противостоял своими сломанными пальцами. Шото же вновь побежал на него. — "Движения Тодороки замедлились? Он однозначно переохладился." — оба уже были достаточно помотаны и не могли нормально сражаться. Мидория пытался доказать, что сила отца Шото на самом деле его. И поэтому тот впервые, не считая прошлого испытания, использовал её. — "Отлично, теперь он сможет нормально двигаться. Интересно, чем всё закончится?"       После действий Шото, Старатель прокричал его имя и пошёл вниз по ступеням. Он начал говорить про то, что парень наконец-то принял себя и про то, что Тодороки превзойдёт его. Шимада же наблюдающий за боем всё ещё стоял у борта повиснув на нём. Ему было слишком жарко. Беловолосый совершенно не переносит жару. Он начал махать руками и направлять на себя ветер. — Жарко… — затем Шото и Изуку на полную использовали свои причуды, но Цементос создал несколько блоков, чтобы они друг друга не атаковали. По всему зданию разнёсся поток сильного ветра и многих чуть не снесло. Потом поднялось огромное облако дыма и ничего не было видно. — Мидория за пределами арены, Тодороки проходит в полуфинал! — костюм Изуку был порван на левой ноге и руке, а у Шото разорвалась левая часть кофты. — "Ахринеть, твою мать, чёто мне даже страшно стало…" — парень начал медленно отходить от бортика и садиться на своё место. — Ашидо, я попал… — Что ты имеешь в виду? — задала вопрос розоволосая наклонив голову вбок. — Если я выиграю тебя, то сражусь с ним. "Чёрт, даже если я случайно выиграю, то потом скорее всего сражусь с Бакуго, а там и помереть можно." Кстати, мы следующие. — Ага! Но сейчас небольшой перерыв! — Да, ребята пошли к Мидории, я тоже схожу к нему и умоюсь. — парень встал со своего места и пошёл к выходу.       К Изуку он так и не попал, потому что Исцеляющая Девочка должна была его прооперировать. Беловолосый умылся и решил сходить в комнату отдыха. Там обычно никого не было и можно спокойно перевести дух. Зайдя во внутрь сероглазый увидел в ней Шото. — Тодороки? А ты чего тут делаешь? — задал вопрос парень наклонив голову набок. — А, Шимада, мне дали новую кофту вот и решил переодеть её. А ты чего тут делаешь? Разве сейчас не твоё сражение? — Да, но у меня ещё есть немного времени. — Ясно. У тебя кстати щека до сих пор красная. Может, приложить чего холодного? Или сходить к Исцеляющей Девочке? — Уже пытался, но как видишь ничего. — парень прошёл к столу и сел на него. — А к старушке не смог попасть. Она сейчас занята Мидорией. — парень опустил взгляд в пол, но невооружённым глазом можно было заметить, что он волнуется. — Волнуешься? — задал вопрос Шото присев рядом с беловолосым. — О бое с Ашидо? Нет, ни капли. Это скорее для нас как некое развлечение. Я с девушками стараюсь быть мягче во время боя… Я из-за другого переживаю. — Ясно… А из-за чего волнуешься тогда? — Тебе так интересно? — раздался голос Сущего Мика, говорящий об окончании перерыва. — Прости, мне нужно идти…       Бой Мины и Юкиёси был быстрым. Девушка, используя кислоту, покатилась на парня, а он создал лёд и розоволосая уехала с арены. После падения она начала смеяться, как и Шимада, что помог ей встать. С арены они ушли под возгласы зрителей. — Интересно, они встречаются или просто друзья? — Он старался ей не навредить и помог встать, какой джентельмен! — Эти двое хорошо смотрятся вместе.       Иида и Шиозаки тоже быстро расправились. Тенья просто вывез её с арены при помощи ускорения. Уже в коридоре на выходе Мина и Шимада стояли вместе. — Я… нервничаю… — произнёс парень виновато отводя взгляд. — Так Юкиёси Шимада! — розоволосая положила свои руки на плечи сероглазого. — Даже если ты проиграешь, что мало вероятно, то займёшь третье место, но я уверена, что ты как минимум будешь вторым и сразишь всех своей внешностью наповал! И докажешь, что ты силён и можешь потягаться с учеником поступившим по рекомендациям! — Ашидо, ты меня переоцениваешь… Но спасибо за поддержку… — парень крепко обнял свою подругу. — Не говори ерунды, Юкиёси… Ладно, иди и докажи всем, что достоин учиться в UA. — Первый полуфинальный матч! Бой обещает быть холодным! Юкиёси Шимада из класса героев, против Тодороки Шото из класса героев!       Как только Сущий Мик объявил начало, Шото начал атаковывать беловолосого льдом, но тот уворачивался. Так продолжалось ещё и ещё. Затем сероглазый создал сильный поток холодного ветра, но гетерохромный удержался при помощи льда сзади. Потом Шимада опустил руки на землю и активировал свою причуду, создавая глыбу льда. Тодороки повторил то же самое и ледники столкнулись. Они не были очень высокими, но и низкими их назвать нельзя. По всей арене раздался громкий звук и некоторые осколки льда отлетели едва не попав на зрителей.       Соперники не могли видеть друг друга, и поэтому Юкиёси начал пробираться наверх. Уже практически на вершине парень заметил, что Шото пытается растопить лёд. Это мог быть отвлекающий манёвр, но гетерохромный, когда увидел Шимаду случайно использовал огонь сам того не понимая. Беловолосый отлетел на землю и поморщился от боли. Костюм немного пострадал, но некритично. Тодороки уже полностью растопил преграду и направил лёд на Юкиёси, но тот вновь увернулся. Шото явно не устраивало, что беловолосый постоянно увиливает и практически не нападает. И вот он опять случайно использует огонь создавая некую стену из него. Шимада же инстинктивно активирует причуду и из земли вырастает огромный сталагмит, за который парень цепляется при помощи нитей, чтобы подпрыгнуть вверх. Пламя задевает костюм и немного его прожигает. Резинка же от таких прыжков попросту слетела. И вот сероглазый с распущенными волосами стоит на сталагмите, а затем прыгает обхватывая Шото нитями и притягивая к себе. Затем он направляет их вниз на землю и немного смягчает падение снегом.       Из-за облака пыли зрителям было сложно рассмотреть происходящее на арене. Беловолосый связал Тодороки и прижал к земле левой рукой. Гетерохромный же поначалу закрывал глаза, а потом взглянул. Белоснежные волосы развивались на ветру, а серые уставшие глаза смотрели на него. В голове Шото невольно пронеслась мысль: — "Его волосы так похожи на мамины, даже длина примерно одинаковая…" — глаза были широко открыты и гетерохромный никак не сопротивлялся. Юкиёси просто встал убирая нити и наступил ногой на землю. Тодороки окутал лёд и он был обездвижен. Полночь объявила о победе Шимады и сероглазый отменил причуду. Все узоры сошли, лёд пропал, а глаза вернули привычный оттенок. — Тодороки, тебе не стоит отрекаться от причуды отца. Ты даже не заметил, как вновь переохладился и над чем-то задумался. Поэтому и проиграл, прости, что спихнул тебя на третье место. — парень поклонился в знаке извинения. Шото, что сидел на земле взглянул на парня, а затем и на своего отца. Он явно был рассержен, но польщён тем, что Тодороки использовал его силу вновь. — "Шимада своими волосами похож на маму. Такие же белые и прямые. Я отвлёкся на них и проиграл… Мой старик явно злится… Кстати, глаза тоже примерно одинакового оттенка."       Когда Юкиёси вернулся на своё место, его встретила Мина с радостными возгласами. — Я же тебе говорила, что ты справишься! Теперь второе место у тебя в кармане! У тебя такие классные волосы, а какие мягкие! Я тоже хочу! — Ашидо начала трогать волосы и умиляться им. — Да, ты молодец, Шимада! Смог противостоять сыну Старателя, это похвально! — Моя победу нельзя назвать честной. — возгласы прекратились, а беловолосый виновато отвёл взгляд. — Тодороки в самом конце отвлёкся на что-то и благодаря этому я его обездвижил. — Не неси чепухи! Если ты победил, значит победил и всё! — воскликнула Мина положив руки на плечи. — Я и не говорю, что не принимаю своей победы. Просто у нас могла бы быть ничья или же бой бы длился куда дольше. Ну да ладно, что было, то прошло… Я пойду схожу в комнату отдыха, там должна быть резинка для волос. — Шимада, я говорю, что вижу и поэтому скажу… Тебе идут длинные волосы, ква. — Спасибо, Тсу. — немного улыбаясь сказал парень и направился в комнату отдыха. В ней было пусто и тихо. Там он нашёл резинку и хотел завязать хвост, но кто-то вошёл. Это был Бакуго. — Эй, ты, мы с тобой сражаемся в финале! — с раздражением произнёс Кацуки. — Да, Бакуго. А что? — А то, что я одолею тебя и встану на первое место! — блондин ткнул в грудь беловолосого. — Я и не сомневаюсь в этом. — парень всё же завязал хвост. — Что?! Даже не будешь сопротивляться?! — Я знаю свои силы и возможности. Ты в разы сильнее меня и многих учеников UA. Поэтому, я, конечно, попытаюсь с тобой сразиться, но итог один и тот же. У тебя разве сейчас не бой с Иидой? — на это блондин лишь цокнул и ушёл из комнаты хлопнув дверью. — Хм, на удивление он не придумал для меня обидных прозвищ и даже не накричал. Вау…       За боем Ииды и Бакуго Юкиёси не следил. Он пытался собраться с мыслями и перестать нервничать. Шимада уже так далеко зашёл. Сероглазый хотел первое место, но Кацуки слишком силён. — Неужели я настолько ужасен. — парень сидел на полу уткнувшись лицом в колени. — Если отец узнает о проигрыше… Он же меня закопает! А если он сидит где-нибудь на трибунах?! Это же кошмар!.. Боже, у меня так и паранойя развиться может. Ха-а-а, я не против второго места, но вот другие… Не хочу давать ложных надежд. — парень шмыгнул носом. — Не хочу подводить других. Я не хочу разочаровать Сэкико. Не хочу расстраивать маму. Она ведь всегда в меня верила… Мне тебя не хватает, мам. — Юкиёси поднял голову вверх. — Я не хочу всего этого. Я не знаю, чего хочу на самом деле. Может мне не стоило идти на героя. Я не знаю, я ли это на самом деле. В детстве я был другим. Я так устал…

***

      Бой Кацуки и Юкиёси начался с атак первого. Беловолосый вновь просто уворачивался. Его гибкости могли позавидовать многие девушки. Затем парень пустил в ход лёд и снег. Ему пару раз практически удалось выбить Бакуго с арены. Шимада находился не в самом лучшем положении. Под палящим солнцем акцент делается на температуру тела и плюс ещё взрывы блондина очень горячие. Он что-то кричал, но сероглазый практически не слушал. Кацуки создал огромный взрыв, который беловолосый закрыл огромным куском льда. Бой длился достаточно долго, но это стало решающим. Бакуго уже тоже выдохся. — Я не могу… Мне слишком… Жарко… — парень упал на колени. Солнце начало палить сильнее и героиня подошла к беловолосому. — Что?! Шимада упал, как так?! — Позволь я проясню. Вероятнее всего он слишком сильно выдохся и не смог контролировать температуру тела. А сейчас солнце палит. Ему нужно поддерживать холодную температуру, чтобы не получить ожоги на теле. — произнёс Айзава. — Точно! Он же альбинос! — воскликнул Сущий Мик. — Шимада, сражаться можешь? — задала вопрос Полночь закрывая парня от лучей. — Поддержать температуру смогу, но взрывы Бакуго тоже очень горячие. Я ещё смог бы сражаться, но он тоже выдохся… Я отдаю ему право на первое место… — последняя фраза была сказана с улыбкой и указывая рукой на Кацуки. — Юкиёси Шимада отдаёт право на первое место Кацуки Бакуго! Финальный бой окончен! — беловолосый встал и начал подходить к Бакуго. — Ты хотел победить не таким способом, верно? Ты уж прости, но если я ещё хоть немного поборюсь с тобой, то просто сгорю на солнце. Ты бы в любом случае выиграл. Поздравляю с победой, Бакуго. — Юкиёси протянул руку Кацуки, на что он лишь начал злиться и Полночь его усыпила.       Затем была церемония награждения и Кацуки стоял привязанный к столбу. Бакуго был на первом месте, Юкиёси на втором и Тодороки на третьем. Иида как и сказала Полночь должен занять третье место, но ему пришлось уйти. — Ну а теперь, мы вручим медали! И вручит их никто иной как… — внезапно появился Всемогущий. — Я принёс медали! — Ну а теперь, Всемогущий. Награди медалями наших первогодок. — произнесла Полночь. Повесив медаль на Тодороки, Символ Мира подошёл к Юкиёси. — Юный Шимада, ты очень силён! Будь сегодня пасмурный и холодный день, ты бы стоял на первом месте! И честно сказать, я и не думал, что у тебя такие длинные волосы. — по просьбе Мины, Юкиёси расплёл хвост. — Спасибо, Всемогущий. Но я всё равно рад второму месту… Вам не нравятся мои волосы? — Ч-что, н-нет, конечно! Просто неожиданно! — выставив руки вперёд произнёс Символ Мира. — Я же шучу. — с расслабленным выражением лица произнёс парень и Всемогущий обнял его. — Ну а теперь, юный Бакуго! Серьёзно намордник нацепили? Молодец, что сдержал обещание! — Всемогущий… Такое первое место мне и даром не упёрлось! Пускай об этом узнает весь мир меня это не колышет! Эта победа пахнет подставой и поддавками! — Что за дивный лик? Ладушки, общество всегда будет следить за тобой! И его мнение будет меняться с каждым твоим появлением! Медальку то, возьмёшь? Пусть она будет твоим шрамом, чтобы ты не забывал. — Отказываюсь! Она мне нахрен не сдалась! — Да ладно, что ты как маленький? — Сказал же, сдай её в ломбард! — в итоге медаль Бакуго держал во рту. — И так сойдёт. А вот и троица победителей, но каждый из вас мог оказаться на пьедестале! Для этого необходимо соревноваться, расти над собой и стремиться к большему! Новое поколение уже заявило о себе, и в заключении я скажу, повторяйте за мной! Три, четыре… — Плюс Ультра! — крикнули зрители. — Спасибо вам за всё! — сказал Всемогущий. Толпа начала негодовать, потому что он должен был сказать это. Но он просто хотел всех поблагодарить.

***

— Вы все молодцы. Завтра и послезавтра занятий не будет. Уверен, что про, следившие за фестивалем, уже присматриваются к вам. Мы всё это обсудим после вашего возвращения. Хорошо отдохните и настройтесь на учёбу. — Да!       Юкиёси уже хотел было идти на станцию, но его остановил телефонный звонок. — Ашидо, подождёшь меня на улице? — Да, конечно! — девушка вышла из класса закрыв за собой дверь. Парень ответил на звонок. — Да, Сэкико-сан? — Юки! Ты был великолепен! Поздравляю тебя с победой! — Хех, спасибо за поздравление… Вы же помните о нашем уговоре? — Само собой! Я уже всё давно купила! — Уже не терпится их увидеть!       Разговор был окончен и Шимада пошёл на выход. — Хей, Юкиёси! Давай погуляем на выходных! — Хм… Давай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.