ID работы: 12147977

Вечный снег

Слэш
R
Завершён
289
автор
Размер:
299 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 215 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 6 или стажировка

Настройки текста
Примечания:
      Выходные прошли быстро и настал день обучения. Эти двое как и обещали, погуляли и сероглазый всё же купил напульсники закрывающие запястья. Шимада и Мина случайно встретились в поезде и поздоровались. — Доброе утро, Юкиёси! Меня сегодня несколько человек уже узнало! — Утречка, Ашидо. Меня тоже узнало около двух. По крайней мере они мне об этом сказали. Кстати, зацени. — сероглазый заправил прядь волос за ухо. В мочке красовалась серьга в виде креста. — Что?! Ты проколол уши?! Какие красивые! Кстати, что с твоими бинтами? — Они у меня уже были проколоты. Это подарок от Сэкико. А бинты мне старушка сняла ещё в конце фестиваля. Не считая тех, что у меня были до того инцидента в U.S.J. — парень вернул прядь обратно. Волосы сероглазый решил пока что не заплетать. — Смотрите, это же Юкиёси Шимада, что занял второе место! И ещё Мина Ашидо! — Ого, вы ребята крутые! — А вы встречаетесь?! — Н-нет, мы с Юкиёси просто друзья! — воскликнула розоволосая выставляя руки вперёд. — Шимада, ты хорошо проявил себя на фестивале! Даже сына Старателя смог победить! — А, спасибо за похвалу… — беловолосый смущённо отвёл взгляд.       На улице лил дождь, и поэтому друзья шли под зонтами. В классе все бурно обсуждали, что их узнали на улице. — А мы с Юкиёси встретились в метро и нас там заметила толпа народу! — воскликнула Мина и дверь в класс распахнулась. — Доброе утро. — Шота прошёл в класс. — Доброе утро! — Учитель Айзава, с вас сняли бинты? Я так рада. — спросила Асуи. — Исцеляющая Девочка, занималась моим лечением всерьёз. Что более важно, так это наш сегодняшний специальный классный час. — после сказанного в классе повисла гнетущая атмосфера. — Геройские имена. Вы будете выбирать ваши псевдонимы. — а потом все начали радостно кричать. — "Имена? Не думал, что всё случится так быстро." — Шимада сидел за своей партой и наблюдал за радостными одноклассниками. А потом Айзава активировал причуду, и все успокоились. — Это непосредственно связано со стажировкой. Обычно практику проходят на втором или третьих курсах, когда студенты достаточно опытны, чтобы стать ассистентами. Другими словами, то, что они приглашают первогодок показывает их заинтересованность в вашем будущем. После выпуска о такой роскоши можете только мечтать. Сейчас я покажу списки приглашённых на стажировки. — Айзава нажал на пульте кнопку и высветились количества приглашений. — "С-сколько?! 3545?! Это потому что я занял второе место? А у Бакуго ещё больше! У Тодороки кстати тоже много!" — Шимада очень удивился увидев предложения в его сторону. — Юкиёси! Видел сколько у тебя предложений! — воскликнула Мина указав на доску. — Сам в шоке… — выпучив глаза ответил парень. — Хотите вы того или нет, но в вас заинтересованы и вы будете проходить стажировку с героями. В U.S.J вы уже получили реальный опыт сражения со злодеями. Но вам всё ещё нужно много тренироваться и наблюдать за тем, как работают профессионалы. Геройское имя всегда можно сменить, но отнеситесь к этому серьезно. — после слов Шоты дверь в класс распахнулась. — Ведь потом это станет морокой! Многие геройские имена студентов становятся известными и в итоге закрепляются за профессионалами! — в класс вошла Полночь. — Да, как-то так. Полночь удостоверится, что вы не выбрали что-то тупое. Эта работа не для меня. Когда выбираешь имя, ты должен чётко представить образ, который создастся в будущем. Короче, назовитесь как-нибудь презентабельно. Например, Всемогущий. — по классу пустили дощечки для придумывания имён.       Юкиёси не знал, чтобы ему такого написать. Как вариант это своё собственное имя, но беловолосый откинул эту идею. В голову ничего путного не приходило и поэтому сероглазый решил послушать других. — Ладно, показывайте ваши имена. — произнесла Полночь. Первым был Аояма. — Ладушки, имя сверкающего героя — Я не могу перестать подмигивать! Что означает, что я не могу не блистать! — класс очень удивился тому, что геройское имя Юго состоит из предложения. — Нужно сократить, убери "я" и в начале немного подправь. — героиня зачеркнула лишнее и вернула табличку. — А вы правы, мадмуазель! — затем подбежала Мина и представила своё имя "Королева чужих". — Садись, два! Ты хочешь ассоциироваться с мерзкой тварью?! Лучше не надо! — Вот блин! — Ашидо, тебе стоит подобрать имя подходящее твоей натуре. Необязательно опираться на причуду. — произнёс Шимада сидящий недалеко от подруги. — И что ты предлагаешь? С чем я вообще у тебя ассоциируюсь. — С розовым цветом, выпечкой и рожками. — Что ж, буду думать. А что у тебя? — Пока не решил. Можешь назвать себя Пинки. — Юкиёси, ты гений! — многие выбрали красивые имена связанные с их причудами.       Мина, кстати, решила оставить предложение беловолосого. Тодороки же выбрал своё имя. Остались лишь Иида, Бакуго, Мидория и Шимада. Последний хотел использовать прозвище Сэкико, но передумал. Он не хотел, чтобы привычное "Юки" слышалось не только из уст Миямото. Изуку выбрал "Деку", а Иида своё имя. — Шимада, готов? — сероглазый вышел к доске. — Я придумал лишь две вариации имени и в итоге остановился на второй. Надеюсь, мне не будет потом стыдно. — парень повернул табличку классу. — Герой зимы: Снежный Мальчик. — Как мило! — произнесла Полночь сложив руки под щёку. — Хей, Юкиёси! Я уже где-то слышала такое! — воскликнула Мина указав пальцем на беловолосого. — Кончено слышала, это моё прозвище в приюте. — сказал Шимада садясь на своё место. К концу выбора проснулся Айзава. — Все определились с геройскими именами и пришло время поговорить о стажировке. Она продлится неделю. Тем, кто получил много предложений, я раздам перечень агентств. Так что выбор за вами. Тем, кто не получил предложения, придётся выбрать из сорока национальных агентств, с которыми мы сотрудничаем. У них у всех разные сферы деятельности. — Например, Тринадцатый занимается спасением гражданских и локализации катастроф, а не борется со злодеями. — дополнила Полночь. — Выбирайте с умом. — Да! — Жду вашего ответа после выходных. — У нас всего два дня?! — Да, так что не тупите. Все свободны. — Шота вместе с Полночь ушли. — "Агенств так много. Даже не знаю, что выбрать… Хм, агентство Леди Гибкости? Даже не знал о такой героине." — парень начал искать в интернете информацию по ней и понял, что это то, что нужно. Эта героиня обладает невероятной гибкостью и хорошо владеет боевыми искусствами. — А, Юкиёси? Куда ты? — озадачено посмотрев на парня спросила Мина. — Я уже выбрал агенство. Пойду скажу об этом учителям. — Шимада покинул кабинет и направился в учительскую.

***

— Все взяли свои костюмы? Запомните, на улице их носить запрещено… Терять тоже запрещено. — По-о-оняли! — подпрыгнув крикнула Ашидо. — Не затягивай слова, Мина. — Поняла… — уже поникнув сказала девушка. — Не забывайте вести себя подобающе со всеми героями на стажировке. Всё, хватит с вас, удачи. — Спасибо! — Слушай, Юкиёси! А в какое агенство ты пойдёшь? — спросила розоволосая. — В агенство Леди Гибкости. Мне не помешает научиться боевым искусствам и позаниматься растяжкой. — Какая ещё растяжка?! Ты понимаешь, что уже многие девушки завидуют твоей гибкости и фигуре! — крикнула Мина хватая парня за бока и щупая талию. — Ты и так худой! Куда ещё?! — И всё же я хочу поработать над собой. Есть ещё много элементов, которые мне не поддаются. И хватит меня трогать. — Ладно, желаю удачи! — Взаимно. — с улыбкой произнёс Шимада уходя в другую сторону.

***

      Дойдя до нужного места беловолосый вошёл в здание. Оно было трёхэтажным. Внутри, его встретила девушка в чёрном боди с закрытой шеей. У неё были голубые волосы подстриженные под каре. — Хей, ты ведь Юкиёси Шимада? Я Леди Гибкость! Приветствую тебя в своём агентстве! — Здравствуйте, да, я Юкиёси Шимада, первогодка академии UA. — Ну что ж, пойдём за мной! И давай отбросим все эти формальности и перейдём на "ты".       Девушка направилась в сторону лифта. До нужного кабинета они ехали в полном молчании. Оно не было неловким, собеседники просто о чём-то задумались и не хотели начинать разговор. Открыв дверь в нужную комнату, сероглазый увидел стол, на котором лежало куча бумаг. Также стояло кресло, несколько шкафов и на стенах висели картины. Но самое первое, что бросалось в глаза было панорамное окно с красивым видом. Голубовласая прошла за свой стол и села на кресло. Рукой девушка указала на стул, что стоял напротив неё с другой стороны. — Зови меня Мико, Юкиёси. Моя причуда связана с пластичностью моего тела. Я пригласила тебя к себе, потому что следила за фестивалем. Ты очень пластичен для парня и я подумала, что могу помочь тебе в изучении различных элементов боя и гимнастики. И судя по всему, ты заинтересован в этом. — Да, я хотел бы подтянуть свои навыки сражения и гибкости. — Ну тогда… Давай отбросим формальности и пойдём заниматься! Надеюсь, что ты взял с собой какую-нибудь спортивную одежду! — Само собой!       Девушка привела парня в комнату с ковриками, гантелями и парочкой тренажёров. Это был её своеобразный спортивный зал для тех, кто приходит на стажировки. Ну и для неё, конечно. Голубовласая вместе с Шимадой сделали разминку и героиня начала его тянуть. Затем показывала гимнастические трюки и Юкиёси их повторял. Многие из них были незнакомы для парня, ведь у Леди Гибкость свой стиль. Они позанимались несколько часов и Мико дала перерыв. — Слушай, Юкиёси. У тебя хорошая растяжка, даже лучше чем я ожидала! Думаю, что мы будем заниматься через день. Точнее, сегодня гимнастика, завтра бой и так далее. Я научу тебя своим приёмам! — Что ж, надеюсь, что я тебя не разочарую! — Надейся, малец! Ну а сейчас мы потянем твой шпагат! — девушка потащила парня обратно в зал и их занятие продолжилось.

*На следующий день*

      Сегодняшняя тренировка должна посвятиться сражению. Для начала Леди Гибкость попросила парня показать то, на что он способен. Бой длился не очень долго, пока девушка не прижала парня к полу. Затем она встала и начала разъяснение. — Хм, ты в основном уворачиваешься и практически не используешь силу. В принципе как и на спортивном фестиваля, только там ты пользовался причудой. Сегодня, я покажу тебе несколько своих приёмов и научу тебя им. Думаю, что потом мы устроим бой с использованием твоей причуды. Я даже не знаю, кто может помочь тебе её развить ещё больше, но вот навыки боевых искусств тебе явно не помешают! — Я готов на всё, Мико!       День прошёл быстро. Шимада ещё никогда настолько сильно не уставал от тренировок. Насколько беловолосый понял, то агентство Леди Гибкость работает по заказам. Если быть точнее, то её просто вызывают как сопровождающую или же на какие-нибудь стычки со злодеями. Голубовласая выступает в роли телохранителя, о котором знает лишь заказчик. Если дело пойдёт по наклонной, то она вмешается. Героиня не берётся за грязные дела. — Так, Юкиёси! Сегодняшняя тренировка начнётся иначе! Меня попросили провести переговоры с одним из злодеев, и ты идёшь со мной! — девушка кинула в парня какую-то одежду. — Надевай!       Сероглазый был полностью готов. На нём были одеты чёрные берцы на шнуровке чуть ниже колен, брюки заправленные в обувь и с цепью на правом бедре, белая рубашка с рукавами до локтей, перчатки без пальцев и корсет. Бонусом ко всему шла резинка для волос. Шимада заплёл небольшой, насколько это позволяла длина волос, небрежный пучок оставляя передние пряди распущенными. На руках всё также красовались браслеты. — "Хм, стоит сфоткаться. Потом Ашидо отправлю." — беловолосый взял телефон и сделал пару снимков в зеркале. — Ты готов? — девушка была одета в костюм с пиджаком и галстуком. — Вау! Тебе идёт! — А куда нужно идти? — Туда нужно на машине! Рей, мы пошли! — Хорошо, Леди Гибкость. — секретарь сидела за своим рабочим столом и что-то печатала.       Машину вёл какой-то мужчина лет сорока. Героиня же сидела на переднем сидении, а Шимада на заднем. Беловолосый решил отправить фотографии своей подруге.

Вы

*3 вложения*

Рожки Офигеть! Юкиёси, это твоя стажировка?!

Вы

Ага

Рожки Я тоже такое хочу! Кстати, тебе идёт этот прикид! А что ты там делаешь?

Вы

Еду на своеобразное задание в Хоссу.

Рожки Ясненько. Желаю тебе удачи!

Вы

Спасибо)

      Ближе к обеду они приехали и Шимада вместе с героиней вышли из машины. Прямо сейчас они были в Хоссу. — У меня вопрос, почему на эти переговоры мы не пошли в своих геройских костюмах? — спросил парень смотря на то, как голубовласая что-то ищет. — Это деловая встреча, здесь не нужны костюмы, но я взяла их с собой на всякий случай. Держи. — Леди Гибкость протянула складывающийся нож. — Человек, с которым мы встречаемся не знает, что я герой, наверное. Мне нужно лишь заговорить его и удержать на месте. Затем приедет полиция и разберётся с ним. — Теперь понятно, почему мы без костюмов. — нож Юкиёси убрал в карман, а девушка взяла с собой ствол. — Если всё выйдет из под контроля, то нужно постараться его удержать. Он думает, что я приду одна, поэтому ты останешься ждать за дверью. — в ответ последовал кивок.       Мико зашла в здание и пошла в какую-то комнату. Стены были выложены плиткой, а потолки были высокими. Подойдя к нужной двери, голубовласая открыла её и зашла во внутрь. Шимада остался ждать снаружи. По началу всё было нормально, беловолосый даже успел задремать, но потом дверь резко выбили. Оттуда выбежал злодей и с другого конца зала начало бежать его подкрепление. Юкиёси время зря не терял и воспользовавшись причудой заморозил выход. Затем подбежала героиня и они начали драку. На сероглазого побежала толпа злодеев, одному он заехал ногой в лицо, другому кулаком, третьему ногой в промежность и четвёртого вырубил ударом в живот и локтем заехал в заднюю часть шеи. Затем приехала полиция и начала что-то спрашивать у Леди Гибкость. — Ну что, поедем обратно в офис? — время уже близилось к вечеру. — Мы же в Хоссу, может где-нибудь переночевать и завтра утром поехать? — Думаю, ты прав.       Они сели в машину и поехали в ближайшую гостиницу. Там Мико с Юкиёси заселились и уже хотели ложиться спать, но по новостям начали крутить нападение злодеев и огромный взрыв. — Злодеи?! — Юкиёси, мы должны им помочь! По крайней мере я точно! — Я пойду с тобой! Как никак у меня стажировка! — Мне нравится твой настрой! — парень с девушкой переоделись в свои костюмы и побежали в сторону происшествия. Прибыли они уже в зону пожара с несколькими Ному. На телефон Юкиёси пришло сообщение от Мидории с геолокацией. — Леди Гибкость, я должен туда пойти! Защитите гражданских от этих существ! Они очень опасны! — Юк… Снежный Мальчик! Я тебе не разрешала уходить! — Мой друг в беде! — только и крикнул парень, после чего побежал в нужное место. По дороге туда он встретил Шото. — Тодороки? — Шимада?! Что ты тут делаешь? Разве твоя стажировка проходит не в другом месте? — Если вкратце, то у Леди Гибкости здесь было задание, и она взяла меня с собой. — эти двое продолжали бежать, но место куда указывала геолокация было немного неверным. И лишь по крикам они смогли определить куда бежать. Гетерохромный воспользовался пламенем и показал экран телефона. — Мидория, старайся быть более точным. Из-за тебя мы опоздали. — Да, мы немного заплутали. Повезло, что крики были слышны очень хорошо. — Тодороки, Шимада, и вы туда же? Почему вы здесь? — спросил лежащий на земле Иида. — И почему используешь свою левую сторону? — это уже был Изуку. — Почему? Это же и есть я. Я сразу понял, что что-то случилось, когда ты просто разослал всем своё местоположение. Ты не из тех, кто стал бы это делать без веской на то причины. — Шото использовал лёд, чтобы поднять пострадавших. — Значит ты попал в беду. — Про тоже скоро прибудут сюда! — воскликнул Юкиёси и побежал на Пятно. Чередовать пламя и лёд со снегом было интересно. — Убить их мы не позволим. — Тодороки, Шимада! Не позволяйте ему вас ранить! Он может контролировать тело врага если выпьет его кровь! Так он нас победил! — воскликнул лежащий на земле Мидория. — Он пьёт кровь жертвы, чтобы поддерживать эффект паралича, поэтому он и использует столько клинков. Тогда будем держаться на расстоянии. — произнёс Шото после чего клинок порезал его щёку. Затем подлетел злодей, но Юкиёси использовал лёд для защиты. — У тебя достойные друзья, Ингениум! — злодей подбросил меч вверх, гетерохромный отвлёкся на него и Пятно попытался слизнуть кровь, но парень воспользовался огнём. — Тодороки, подстрахуй меня! — после этих слов Шимада схватил свой топор и побежал на злодея. Шото создавал лёд, а беловолосый пытался атаковать убийцу топором.       Пока Тодороки и Тенья о чём-то говорили, Пятно порезал руку сероглазого и попытался слизать кровь с клинка, но парень его забрал, и отбросил в другую сторону. Убийца вонзил два клинка в руку Шото и попытался напасть на героя, которого изначально планировал убить, но Изуку, что смог снова двигаться, атаковал его. — Мидория очнулся первым, хотя парализовали его последним. Значит всё зависит от группы крови? — беловолосый откопал в кармане нашатырь и понюхал, чтобы придти в сознание. — Группа крови значит? Всё верно. — Он слишком быстрый даже для меня. — произнёс Тодороки держась за ранение. — Мы должны избежать с ним открытого столкновения. — Тодороки, ты потерял много крови. Я отвлеку его, а вы нападёте с тыла. — сказал Мидория и активировал причуду. — Вот чёрт, а у меня даже перекиси с собой нет. — сквозь зубы произнёс Шимада. Шото начал создавать лёд, а Изуку скакал по стенам. — "Я должен сделать хоть что-нибудь. Я выгляжу таким бесполезным на фоне этих двоих." — злодей парализовал Мидорию и побежал на Тодороки.       Юкиёси же старался охладить рану героя, на которого изначально напал злодей. Гетерохромный и Иида о чём-то говорили, но парень не слушал. Ему самому было невыносимо больно. Помимо руки Пятно нанёс ещё несколько ранений, но кровь попробовать так и не смог. Парень уже создал лёд, что закрывал раненого героя. Он хотел пойти за Иидой, но увидел как злодей собирается порезать Шото. — Чёрт. — только и смог сказать беловолосый после чего рванул вперёд. Сероглазый успел схватить меч за лезвие голыми руками. По всему телу раздалась дрожь от невыносимой боли. Ладони были порезаны и всеми силами пытались удержать оружие. — Я… Не дам тебе убить никого из них… — Что?! Пытаешься удержать меч за лезвие собственными руками даже несмотря на боль? А ты рисковый, пацан! Мазохист что ли? — на это Шимада лишь стиснул зубы и ногой оттолкнул Шото.       Удерживать оружие уже не было сил и беловолосый хотел воспользоваться причудой, но Тенья смог атаковать злодея и он отлетел на приличное расстояние. Юкиёси же из последних сил удержал меч, чтобы Пятно не использовал паралич. Прямо сейчас он стоял с оружием, которое держал за лезвие, а с рук стекала кровь. — Я позаимствую твой меч! — крикнул Шимада обращаясь к убийце, после чего сломал лезвие. — Тодороки, Мидория, Шимада, я прошу прощения за то, что втянул вас в это. — произнёс Иида смотря вниз. — Опять ты за своё! — воскликнул парализованный зеленоволосый. — Да, поэтому я больше не позволю вам троим проливать кровь! — Хочешь показать, что осознал свою грешную натуру? Человеческую натуру так просто не изменишь. Ты всё равно останешься фальшивкой, животным, потрепающийся своим неизменным инстинктам. Ты раковая опухоль на теле общества и кто-то обязан её вырезать. — Похоже на слова фанатика фундаменталиста. Иида, нет смысла искать логику в словах убийцы. — Шото стоял позади Теньи. — Нет, он прав. Я не могу называться героем. И всё же, сдаться я тоже не могу. Если я сдамся, то Ингениум умрёт! — по руке Теньи потекла струя крови. — От судьбы не убежишь! — Пятно рванул в сторону учеников, но гетерохромный пустил поток огня. Герой говорил, что им нужно бежать, но выбора не было. — Тодороки, ты умеешь контролировать температуру? — воскликнул Иида, у которого заглохли двигатели. — Я ещё не привык к левой стороне, что-то срочное? — Охлади мои ноги не замораживая выхлопные отверстия! — Шото отвлёкся на слова Теньи и не заметил как в него пустили клинок, который Юкиёси смог закрыть собой. — Я могу охладить твои ноги! — воскликнул беловолосый скривившись от боли. Затем злодей пустил клинок в Мидорию, но Шимада не успел его закрыть и это сделал Иида. Сероглазый подошёл к парню и приложил руки к ногам. По телу пустились узоры и волосы немного приподнялись вверх. Он сделал то, о чём просил Тенья, только вот заляпал всё кровью. — Тодороки, постарайся отвлечь его. — Мидория и Иида рванули вверх на злодея. Шимада же использовал нити и связал его, чтобы тем двоим было легче нанести удар. — Давайте! — крикнул Юкиёси, в глазах которого начали скапливаться слёзы от невыносимой боли в руках. Всё таки нити задевали раны. Пятно очнулся сразу после удара и чуть не порезал клинком Тенью, но Юкиёси успел его немного отдёрнуть. — Не останавливайтесь! "Мне слишком больно." — парень начал мелко дрожать. Иида вновь ударил убийцу, а Шото поджёг его, после чего Тенья, Мидория и Пятно начали падать, но гетерохромный поймал их льдом. — Поднимайтесь, он ещё… — Тодороки взгляну на Пятно и тот был без сознания. — Нужно будет доставить его в отделение. Шимада, сможешь… — беловолосый упал на колени и начал тяжело дышать. — Ты в порядке? — Да, сейчас отдышусь и снова свяжу его. Нити задевают раны и это немного больно. "Это чертовски больно, я сейчас откинусь!" Кстати, на свободе около трёх Ному, это значит, что он возможно связан с Лигой, которая вероятнее всего здесь. — парень поднялся и вновь обвязал злодея нитями. Пока они шли герой и ученики говорили про злодея. Беловолосый же изо всех старался не подавать виду, что ему больно. Хотя сейчас это так сильно не ощущалось. Уже на выходе из подворотни подбежал наставник Мидории и начал его отчитывать. — Юкиёси! Ты в порядке?! Почему ты так быстро от меня убежал! — с крыши спустилась Мико и подбежала к сероглазому схватив его за лицо. — Боже, да ты ранен! А руки, что с руками?! — Леди Гибкость, не переживай, я относительно в порядке. — В порядке?! И это ты называешь в порядке! Ты на сегодняшнем задании так сильно не пострадал как сейчас! Хотя там было около двадцати человек! — беловолосый заметил замешательство в лицах других и ответил. — Это моя наставница по стажировке, Леди Гибкость. Леди Гибкость, это мои одноклассники. — затем прибежали другие герои. — Погодите, это же убийца героев! — они указали на злодея сидящего связанным нитями Шимады. Беловолосый же стоял рядом с ним. — Вызывайте полицию! — Парень, ты как? — к Юкиёси подошёл один из героев. — Нормально. Когда полиция приедет? — Скоро должна. — ответила подошедшая Мико. — Можешь развязать его. Я же вижу, что тебе больно. — после этих слов сероглазый убрал нити и облегчённо выдохнул. Он стоял далеко от своих друзей, но отчётливо слышал как Иида извиняется. — Пригнитесь! — послышался крик Гран Торино и огромный Ному прилетел забрав Мидорию. — Твою ж… — Юкиёси использовал нити схватив злодея и пытаясь удержать, но тот резко начал падать, словно парализованный. — Что за…       Пятно, что был без сознания повалил Ному на землю и предположительно убил. Он прижал Мидорию к земле, но когда увидел подошедшего Старателя ослабил хватку. Шимада воспользовался этим и обхватив тело Изуку нитями и потащил на себя. Луна резко окрасилась в алый оттенок и повисла странная атмосфера, которую трудно передать словами. Но почему-то также резко Пятно застыл. Он не двигался. Просто стоял.

***

— Мидория, тебе удалось поспать? — задал вопрос Тенья, что сидел на кровати с перебинтованными руками. — Нет. — То же самое. — как можно догадаться все четверо сидели в больничной палате. У Юкиёси вновь были бинты на руках и ногах. В отличии от своих друзей, он спокойно спал. То сражение слишком сильно вымотало его и отдых был просто необходим. — Утречка. — послышалось с кровати Шимады. Он сел и потянулся. — Доброе утро, Шимада. — с улыбкой сказал Изуку. — Как твои руки? — задал вопрос Шото, что сидел на кровати, которая стояла рядом с Иидой. — Руки? А, более-менее нормально. — телефон Юкиёси пиликнул, что оповещало о новом сообщении. Это была Сэкико. Она спрашивала в порядке ли сероглазый, а тот лишь ответил, что да и то, что Миямото может не беспокоиться. Дверь в палату открылась и в неё вошли наставники Мидории, Ииды и Шимады. — Юкиёси, тебе уже лучше? — спросила Мико, что была одета в свой геройский костюм. — Я думал, что у Полночи костюм слишком открытый. — тихо произнёс Шото. — Я в порядке, можешь не беспокоиться. — Хорошо, я, кстати забрала твой костюм вместе с топором и собрала твои вещи из отеля. И держи расчёску, а то у тебя дом на голове. — голубовласая протянула парню его вещь и тот решил причесать волосы. — Что ж, спасибо! — К вам посетитель. — Гран Торино, что до этого говорил с Мидорией привлёк к себе внимание. В палату вошёл человек, похожий на собаку. Или же собака, похожая на человека. — Глава полицейского департамента города Хоссу — Цуругамаэ Кенджи. — после слов старика все встали. — А, ты можешь сидеть, гав. — произнёс полицейский смотря на Мидорию. — Вы должно быть студенты UA, которые одолели убийцу героев? — Да, так и есть. — Что касается убийцы героев, множественные ожоги, сломанные кости, следы от связывания, его лечат, но не без присутствия охраны, гав. Так как вы студенты UA, я думаю вы уже знаете, что на заре развития суперспособностей, полиция внимательно следила за тем, чтобы причуды не использовались в качестве оружия, а теперь за это отвечают герои. Что касается тех, кто с помощью силы способен с лёгкостью убить человека, их действия легализовали и одобрили на официальном уровне. И всё благодаря героям, которые следовали букве закона, гав. Сражаясь против убийцы героев незарегистрированные индивиды использовали свои причуды без каких-либо указаний от их наставников, это прямое нарушение правил. Вы четверо и ваши наставники Старатель, Мануал, Гран Торино и Леди Гибкость должны понести наказание. — Погодите минуту. — начал Шото. — Если бы Иида ничего не сделал, то Нэйтив был бы уже мёртв. А если бы не Мидория, то они бы оба были мертвы. Никто не мог представить, что убийца героев покажется на улицах города. Мы что, должны смотреть как законно убивают людей?! — Эй, не горячись так! — воскликнул Мидория повернувшись к своему другу. — "А он не на шутку разошёлся. Никогда не думал, что Тодороки может быть таким злым. Не считая, конечно, его рассказа про прошлое, тогда он тоже был зол." — беловолосый повернув голову в сторону Шото наблюдал за его речью, а затем перевёл взгляд на полицейского. — Хочешь сказать, что любое правило можно нарушить? — произнёс Кенджи смотря прямо на гетерохромного. — Разве спасать людей, не входит в обязанности героя?! — Поэтому то ты ещё не герой. Чему тебя вообще учили в UA и Старатель, гав. — Ах ты псина! — Шото разозлился пуще прежнего и пошёл в сторону Цурагамаэ. — Стой, он совершенно прав! — воскликнул Иида. — Хватит уже, дослушай его до конца! — Гран Торино решил вмешаться выставив руку перед Тодороки и заставляя того остановиться. — Это официальная позиция полицейского департамента. Но, а теперь давайте поговорим об этом с другой стороны, гав. Если бы это событие светили, то вас пришлось бы наказать. С другой стороны, хоть это и не очень хорошо, но если не рассказывать о произошедшем, то мы сможем обыграть всё так, что всех спас Старатель и все останутся в выигрыше, гав. Благо, что свидетелей было немного. Эта договорённость не выйдет за пределы этой комнаты, но это также, что никто не узнаёт о вашей победе. Выбор за вами. Лично я не хочу вставлять палки в колёса многообещающих героев из-за одной ошибки, гав. — полицейский высунул свой язык и показал палец вверх. — Мы всё равно ответственны за пренебрежение нашими обязанностями. — произнёс наставник Теньи. Все начали извиняться за произошедшее. — Прошу прощения. — Шимада поклонился. Мико же просто подошла и взъерошила его волосы. — Главное, что вы несильно пострадали. Я не держу на тебя зла, Юкиёси. Ведь ты мне очень помог на той встрече, одна бы я точно не справилась. — девушка искренне улыбнулась и убрала свою руку. — Мне жаль, но вы не получите ничего за то, что сделали. Однако, — полицейский поклонился перед учениками. — от себя, как от хранителя мира, я вам очень признателен. — С этого следовало бы начать. — произнёс Шото отводя взгляд в другую сторону. — Хоть мы ничего и не получим, но тем не менее мы хотя бы смогли понять свои возможности и получить наш второй опыт в сражении со злодеем. Хоть он и не сражался во всю силу. — с небольшой улыбкой сказал сероглазый и его лицо тут же вернуло серьёзность. — Но меня смущает лишь один факт, там были Ному, а значит и Лига неподалёку. Могут ли они быть связаны между собой? — Насчёт этого нам пока что ничего неизвестно. Мы ждём когда убийца придёт в себя и сможет ответить на эти вопросы, гав.

***

      Пока Мидория вышел поговорить по телефону, Юкиёси отправился на обследование. Ничего интересного ему не сказали, и поэтому просто снова перебинтовали ранения. Но всё-таки кое-что было не так. Когда в руку Шимады вонзили клинок, он чуть не достал до кости. Поэтому на это место наложили ещё больше бинтов и зашили рану. Левую руку было тяжело держать и врачи надели бандаж. Беловолосый шёл по коридору в свою палату. Открыв дверь в комнату, сероглазый почувствовал достаточно гнетущую атмосферу. Ученики находившиеся там взглянули на вошедшего. — Ш-шимада, ч-что с твоей рукой?! — воскликнул зеленоволосый с обеспокоенным выражением лица. — А, это. Врачи сказали, что клинок проник достаточно глубоко, но чудом не достал до кости. Поэтому они зашили мне рану и наложили кучу бинтов. Мне тяжело держать руку и врачи дали мне бандаж. — Мне как-то не по себе. — взгляд всех троих перешёл на Шото. — О чём это ты? — Такое чувство, что когда я вмешиваюсь, страдают руки других людей. Может это проклятье. — по всей палате разнёсся смех. — Тодороки, я и не знал, что ты умеешь шутить! — смеясь произнёс Мидория. — Вообще-то я не шутил. Похоже, что я рукораздиратель или типа того. — смех перерос в истерический. Затем раздался телефонный звонок. Юкиёси подошёл к кровати. — Здесь только два варианта, либо это Сэкико, либо это Ашидо. — парень посмотрел на экран. — Это Ашидо. Алло? — Юкиёси, ты там как? Я слышала, что убийцу героев поймали в Хоссу, а Мидория разослал всем сообщения со своим местоположением в том районе. У вас всё в порядке? — Да, можешь не переживать. Я, Иида, Мидория и Тодороки в порядке. — Вот и славно! Ладно, я пойду, пока! — Пока. — Юкиёси отложил телефон в сторону и залез с ногами на кровать. — Как думаете, Лига связанна с убийцей? — Скорее всего. — Шимада завалился на кровать. — Хочу спать. — Ты же спал дольше нас! — воскликнул Мидория. — Изуку, моя причуда построена на том, чтобы высасывать из меня энергию. Например, после спортивного фестиваля я проспал весь день. А ещё был случай когда я спал неделю. — беловолосый вернулся в сидячее положение и указал на область под глазами. — Именно поэтому у меня такие синяки. — Поэтому ты носишь с собой нашатырь? — задал вопрос Шото взглянув на собеседника. — Типа того. Ношу, чтобы не упасть в обморок.       Ночью того же дня Иида выписался. На следующее утро из больницы ушёл Тодороки вместе с Юкиёси. — Шимада, разве тебе уже можно выписываться? — задал вопрос Мидория. — Ага, я поеду обратно в агенство к Леди Гибкость и продолжу стажировку. Хоть мои ладони и не вылечены до конца, мне нельзя затягивать с тренировками, иначе стану бревном, которое даже складку сделать не сможет. А за руку вообще не переживаю. Если они сняли бандаж, значит всё не так плохо. И да, зови меня уже по имени. Мы же давно знакомы. Отдохни хорошенько! — беловолосый вышел вместе с Шото и направился на станцию. Так как Мико уже уехала обратно и оставила форму UA в больнице, Юкиёси приходится добираться своим ходом. Шли они в полном молчании. В поезде они сели рядом и гетерохромный впервые заговорил. — Так ты стажируешься у Леди Гибкости? — с неподдельным интересом спросил Тодороки. — Ага. — Так что ты делал в Хоссу. Её агентство явно не здесь находится. — Мико проводила переговоры с каким-то злодеем. Но всё пошло под откос и я помог ей. Потом приехала полиция и повязала всех. Как-то так. — парень посмотрел в окно. — Понятно… — повисло неловкое молчание. Точнее неловким оно было для Шото. — Прости меня. — Простить? За что? — сероглазый искренне не понимал, за что гетерохромный извиняется. — Ты ведь из-за меня пострадал. И Мидория с Иидой тоже. — Боже, Тодороки, что было, то прошло. Все мы пострадали из-за убийцы. Не ты, не Изуку, не Иида ни в чём невиноваты. — парень посмотрел на Шото. Лицо сероглазого выражало лишь спокойствие и умиротворённость. — Но вот костюм жалко. Его опять нужно будет перешить. — резинку Юкиёси потерял, и поэтому планирует отжать её у Мико. А сейчас его волосы были распущены. На возражения Шимады, гетерохромный лишь кивнул. Дальше они ехали в полном молчании и в итоге разошлись попрощавшись.       Уже в агентстве его встретила Мико с костюмом в руках. Оказывается, его уже успели подлатать. В планах героини было устроить патруль и поэтому Шимада вновь надевал свой костюм. — "Странно, но Наоки после подарка в виде нитей куда-то пропала. Хотя оно и к лучшему. Меньше проблем." — Юкиёси натянул свои ботинки и вставил топор в крепление. — Мико, у тебя не будет лишней резинки для волос? — Прости, но нет. — раскинув руки в разные стороны ответила девушка. — Тогда мне нужно будет купить. Желательно набор. Мне надоело их постоянно терять. — парень взял с собой деньги и сложил в карман вместе с телефоном.       На патруле не было ничего интересного. Юкиёси и Мико просто ходили вдоль улиц и ловили на себе взгляды людей. — Это же парень, что занял второе место на спортивном фестивале! Какие длинные волосы! — Он вместе с Леди Гибкость, стажировка? — группа девушек обсуждала проходящих рядом с ними Шимаду и Мико. Они помахали этим двоим и получили в ответ такое же приветствие. — Хей, Снежный Мальчик, ты же вроде хотел зайти в магазин? — сероглазый кивнул. — Тогда пойдём! Мне тоже нужно кое-что купить! — Леди схватила Юкиёси под локоть и потащила в какое-то здание. Это был магазин косметики.       Беловолосый стал искать резинки, а героиня скрылась где-то в стеллажах. Найдя нужную вещь, парень пошёл искать Мико. Нашёл он её в отделе с подводками. Она усердно пыталась найти то, что ей нужно. Через пару минут голубовласая закончила и они пошли на кассу. — Кстати, Снежный Мальчик, я отдам тебе тот костюм, в котором ты ходил на задание. — Отдашь? Уверена? — парень взял одну из резинок и заплёл хвост. — Да, я планировала так сделать. — Ну ладно. — лицо не выражало ничего, но вот в душе Шимада ликовал. Ему очень понравился тот костюм. Парень вздохнул. — Ничего интересного сегодня не было. — Тебе не хватило нашего задания и того сражения? — с усмешкой сказала Мико. — Я же практически не участвовал во всём этом. — сероглазый сложил руки на груди. Он явно был раздражён. — Ага, конечно, сам ведь чуть от боли не помер. А злодея кто повязал? А кто первую помощь оказал? А кто помог тем парням и изрезал все ладони в мясо? — на это Юкиёси лишь промолчал. Девушка приобняла его за плечи. — Пошли в агенство. Уже темнеет.       Беловолосый вместе с героиней направились в агентство. На улице было достаточно темно и людей практически не было. С одной из подворотен послышался женский голос просящий о помощи. Шимада вместе с Мико тут же рванули к ней. Парень увидел мужчину, что держал девушку и говорил быть тише. Он начал лезть ей под юбку. — Леди Гибкость, вызывай полицию, а я его задержу. — сероглазый стал подходить к тем двоим. — Вот же неугомонный мальчишка. — голубовласая начала набирать нужный номер. Юкиёси времени зря не терял и обхватил руку мужчины своими нитями. — Отпусти её. — грозным тоном произнёс беловолосый. — А ты ещё кто такой?! — парень не обратил внимание на возражение и побежал вперёд отодвигая девушку на безопасное расстояние. — Ах ты ж!       Шимада не успел среагировать как ему прилетело кулаком в лицо. Сероглазый отлетел в сторону, но на ногах удержался. Из носа пошла кровь. Юкиёси разозлившись схватил нитями мужчину и сдавил в них. — Запомни, я Снежный Мальчик, и я не принимаю такого рода насилия над людьми. — говорил он это оскалив зубы и с каждым разом всё сильнее сжимая мужчину в тисках. — Я не люблю, когда люди страдают, но такие как ты исключение! — беловолосый со всей силы ударил того ногой в живот и локтем по задней стороне шеи. Тот отключился.       Послышались звуки сирены и топот ног. Юкиёси убрал нити и стал ждать людей. Мико забежала одна из первых и посмотрела на лицо своего подопечного. Из носа по прежнему шла кровь. Девушка, на которую напали подбежала к сероглазому и начала благодарить задыхаясь в слезах. Выйдя на свет полицейские надели на мужчину наручники и посадили в машину. — Снежный Мальчик, ты снова получил ранение! Нужно же быть аккуратнее! Твои учителя меня потом сожрут, если ты к концу стажировки станешь мертвецом. — Леди стояла напротив парня, которому обрабатывали нос. Слава богу перелома не было. — Большое вам спасибо! — ещё раз поблагодарила девушка поклонившись. — Если бы не вы, то всё бы закончилось иначе! — В следующий раз, постарайтесь не ходить в позднее время или же носите с собой что-нибудь для самообороны. — парень придерживал ватку у носа. — Думаю нам стоит пойти обратно. — произнёс Шимада смотря на Мико. — Да, пойдём.       Настал конец стажировки. Беловолосый стоял перед героиней. На плече висел рюкзак, а в другой руке был кейс с костюмом. — Ну что, Юкиёси, вот и настал конец. Надеюсь, что мы ещё с тобой встретимся. — девушка обняла парня. — До свидания, Мико. — за эти дни Шимада многому научился. Несколько боевых приёмов и хорошая растяжка. Вот в чём ему помогла Леди Гибкость. — Мне уже нужно идти. — Пока, Снежный Мальчик. — девушка улыбнулась и получила в ответ точно такую же улыбку.

***

      В класс вошёл Юкиёси. Его сразу же заметила Мина и подбежала. — Юкиёси! Что с твоим носом? И руками? — девушка обеспокоено оглядела своего друга. — За руки не беспокойся, ничего такого. А нос я повредил недавно. На вечернем патруле встретился один ублюдок. — беловолосый сжал кулаки. Он на дух не переносил насильников. — Понятно. А у меня ничего интересного не было. — розоволосая опустила голову вниз. — Вот и хорошо, что ничего такого не было. — сероглазый взъерошил волосы подруги и улыбнулся. Шимада прошёл к парте Тодороки, рядом с которой стояли Иида и Мидория. — Изуку, тебе уже лучше? — Да, теперь могу ходить. — зеленоволосый почесал затылок. — А что насчёт вас? — парень перевёл взгляд на Тенью и Шото. — У меня всё нормально. — произнёс Иида активно жестикулируя руками. — А я не так уж и сильно пострадал. — Я тоже хорошо провёл время, но теми кто изменился сильнее всех стали эти четверо. — Каминари указал на стоящих парней. — Да-да, убийца героев! — Я рад, что вы ребята выбрались оттуда живыми! — Я тоже очень волновалась! — затем начали подходить другие ученики и говорить про то, что им повезло, что их спас Старатель. А парни начали утверждать, что это правда. Потом тема резко сменилась и Юкиёси незаметно присел рядом с Шото. — Знали бы они, кто на самом деле всех спас. — шёпотом проговорил беловолосый. — Да, у них бы явно была другая реакция. А что с носом? — На вечернем патруле повредил. Спасал девушку от насильника. — Шимада встал с корточек и случайно задел ладонью косяк парты. Послышалось шипение. — Ауч, больно. — Всё ещё болят? — в ответ последовал кивок. — Я правда травмирую руки других. — Не неси чепухи, Тодороки. Мы же вроде об этом уже говорили. Из нас четверых никто не виноват в случившемся.       Сегодня должна была быть базовая тренировка. Все уже стояли перед Всемогущим и слушали указания. Занятие должно было посвятиться спринту. Первая команда состояла из Оджиро, Мидории, Мины, Серо и Ииды. Все начали рассуждать кто будет первым. — "Хм, первым может быть Иида или же Изуку. Хотя я могу сомневаться." — спринт начался и пока что лидировал Серо, но потом Мидория начал повторять движения Бакуго и всё быстрее прыгал по железякам. Но в итоге победил Серо, потому что зеленоволосый в конце упал.       Всё прошло достаточно быстро и Юкиёси пришёл первым в своей команде. Все парни стояли в раздевалке и обсуждали тренировку. Минета нашёл отверстие в стене и стал подглядывать за женской раздевалкой, но Джиро просунула свой наушник попав в глаз Минору. Шимада решил не медлить и подошёл к стене. Кьёка уже убрала наушник и беловолосый заморозил отверстие. Парень направился к Исцеляющей Девочке, чтобы она вылечила его раны. Уже идя по коридору после визита в медпункт, Юкиёси услышал Мидорию, что зашёл в кабинет к Всемогущему. Сероглазый знал, что подслушивать плохо, но какая разница. Дверь была немного приоткрыта, но этого было достаточно для того, чтобы всё услышать. История о происхождении Один За Всех навсегда осталась в памяти Шимады. — "Нужно уходить пока меня не заметили." — Юкиёси тихими шагами направился в сторону выхода и скрылся за поворотом. Сегодня ему предстоит записать информацию о создании Один За Всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.