ID работы: 12147977

Вечный снег

Слэш
R
Завершён
289
автор
Размер:
299 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 215 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 8 или временная лицензия?

Настройки текста
Примечания:
      Ученики встретились и отвели Бакуго с Шимадой в полицейский участок. Там их допросили про случившееся и про то, почему сероглазый оказался там. После их отпустили и попрощавшись беловолосый пошёл в больницу. Там ему нужно было забрать свои вещи и спросить про выписку. Врачи подтвердили это, но перед тем как пойти обратно, к нему зашла Исцеляющая Девочка и вылечила оставшиеся раны. Единственное, на запястье добавился ещё один след от пореза. Из больницы его забрала встревоженная Сэкико, что расспрашивала о состоянии парня. Потом они провели сеанс психотерапии и Юкиёси вернулся в свою комнату. Он сразу отправился в душ и закинул вещи в стирку. Вернувшись, парень лёг спать. У него наконец-то появилось время для нормального сна.       На следующий день Юкиёси проснулся рано. Он решил полежать ещё немного, а потом почитать. Когда все уже встали и пошли на завтрак, Шимада отложил книгу и заправив постель и раздвинув шторы пошёл умываться. На общей кухне уже сидели несколько человек. В последнее время отношения между беловолосым и другими детьми стали куда лучше. — Утречка. — произнёс парень подходя к своему месту. В ответ он получил такое же приветствие и принялся завтракать.       После трапезы сероглазый направился в свою комнату. Полиция пока что запретила ему выходить на улицу. В принципе как и Бакуго. Парень решил навести порядок и протереть пыль. Он открыл шкаф и принялся доставать оттуда все книги. Литература стояла на двух последних полках, а манги и комиксы находились на двух верхних. Также там стояли несколько плоских фигурок. Вытерев пыль, Шимада поставил всё обратно и продолжил уборку. Через час он закончил и достал все свои грязные вещи закидывая их в стирку. В том числе и пижаму, в которой он убирался. Когда всё постиралось, беловолосый развесил одежду на сушилку и вернулся в комнату. Он решил записать информации про Все За Одного, а точнее то, о чём он узнал. Через какое-то время в комнату постучались. — Открыто. — произнёс сероглазый, что уже перешёл на рисование. Дверь открылась и вовнутрь вошёл Тошинори. — Всемогущий? Что вы здесь делаете? — Мы с Айзавой пришли поговорить с директором о твоём переезде в общежитие. — ответил мужчина с перебинтованной головой и правой рукой в гипсе. Он стал разглядывать комнату парня останавливаясь на различных плакатах с аниме персонажами, играми и некоторыми героями. — "Юный Шимада любит читать и смотреть различные аниме. А по нему и не скажешь." — Хорошо, пойдёмте тогда к ним. — сероглазый встал со стула.       На нём была надета длинная футболка с принтом одного из персонажей и шорты, что с трудом можно было разглядеть. На ногах были чёрные гольфы чуть ниже колен и пушистые тапочки серого цвета. Волосы были распущены, их длина была чуть выше лопаток. Юкиёси повёл учителя в сторону кабинета и постучавшись вошёл во внутрь. Там уже сидел Шота, Миямото и директор. — Здравствуйте. — парень поклонился и сел на стул возле своего психолога. Блондин же сел рядом с коллегой напротив троицы. — Значит, вы хотели поговорить о переезде в общежитие UA? — начал брюнет, у которого была небольшая седина. — Да, наша академия решила улучшить меры безопасности и сделать так, чтобы ученики были под нашим присмотром. — произнёс Айзава положив бумаги на стол. — После случившегося я не могу доверять вам на все сто процентов. Как никак Юкиёси является моим подопечным и я в ответе за его жизнь. Хоть у него и нет опекуна. — возразил директор сидя в своём кресле. — К сожалению мы не смогли предвидеть этого. Всё внимание было переключено на пропавшего ученика, никто и не думал, что Шимада тоже попадёт под удар. — Я не одобряю всего этого, но что скажите вы, Миямото? Юкиёси является и вашим подопечным тоже. Произошли ли какие-нибудь изменения? — мужчина повернулся в сторону девушки. — Я хочу сказать, что с момента поступления Юки в UA всё изменилось. Он стал более открытым и даже завёл друзей. Он даже смог наладить отношения с другими детьми. Конечно, я тоже переживаю за его жизнь и мне не очень хочется отпускать его в общежитие, но… — девушка посмотрела на учителей. — Я доверюсь вашим новым мерам безопасности. Я не хочу рушить его мечту. — брюнет выслушал слова Сэкико и посмотрел на Шимаду. — А что скажешь ты, Юкиёси? Хочешь ли ты продолжить обучение в UA? — повисло молчание. — Да. — только и смог сказать парень сжав ткань футболки в руках. — Хорошо, где нужно подписать? — спросил мужчина, после чего Шота указал на графу в документе. — Пожалуйста, позаботьтесь о нём. — со слезами на глазах произнесла шатенка. — Конечно, мадам. — с улыбкой сказал Всемогущий. — Сэкико-сан… — парень обнял девушку и она его в ответ. Учителя ушли и отправились обратно в академию. Это был последний ученик, у которого нужно было получить разрешение. — Знаешь, я не помню, чтобы в UA были ученики из приюта. — произнёс Яги, что сидел в машине. — Этот мальчик силён духом, раз смог поступить сюда несмотря на всё произошедшее с ним. — Да, не буду спорить. Может такие и были, но он первый, конкретно мой ученик, что остался без родителей и опекунов. — произнёс Айзава смотря на бланки подписанные родителями других детей.

***

      Настал день переезда. Шимада собрал все свои вещи включая плакаты и книги. Оказалось, что директор не планирует эксплуатировать комнату беловолосого пока ему не исполнится восемнадцать и он не станет самостоятельным. Всё дело в том, что академия будет позволять ученикам встретиться с семьёй и поэтому мужчина решил оставить всё как есть. В восемнадцать лет Юкиёси получит наследство оставшееся от покойной матери. Сэкико провожала парня со слезами на глазах. В принципе другие тоже грустили. Уже стоя напротив общежития Айзава начал свою речь. — Для начала класс 1-А. Рад, что все вы в полном здравии. — смотря на толпу учеников, можно было понять, что все получили разрешение. — Мы рады, что вы учитель здесь. Честно сказать, я думала, что после той конференции вашей карьере придёт конец. — Я сам удивлён, что всё обошлось, но уже много воды утекло. Итак, сейчас я объясню вам правила нашего общежития. План летнего лагеря состоял в том, чтобы по окончании выдать каждому временную геройскую лицензию. Слушайте внимательно, это важно. Киришима, Яойорозу, Тодороки, Мидория, Иида, именно вы пятеро решили сами спасти Бакуго и по обстоятельствам ещё и Шимаду в ту ночь. Ваша реакция подтверждает мои слова. На это закрыли глаза, но я вот, что скажу. Если бы не отставка Всемогущего, я бы исключил весь класс за исключением Бакуго, Шимады и Джиро. Для основной пятёрки причина ясна, а что до остальных, то они даже не попытались остановить своих товарищей. Этому нет оправдания. Вы предали наше доверие, чтобы вы делали если бы их убили? На этом всё, теперь идите во внутрь. Вперёд и с песней. — На самом деле, вам действительно не стоило идти туда. — начал Юкиёси, после чего на него повернулась вся пятёрка и другие ученики. — Они не хотели нас убивать. Герои бы тоже смогли нас спасти, но и сбежать мы тоже были в состоянии, хоть я не ожидал, что вообще им нужен. В любом случае спасибо вам. Но в следующий раз, постарайтесь так не делать. Я не переживу если кто-то из нашего класса пострадает или погибнет по моей вине. — после слов беловолосого повисла гнетущая атмосфера и Бакуго зачем-то потащил Каминари в кусты, а потом отдал деньги Киришиме. Класс начал смеяться над поведением Денки, потому что у того вновь заклинило мозг.       Айзава рассказал об общежитии и все пошли раскладывать вещи. Шимада развесил все свои плакаты, расставил книги и разложил вещи. Его новая комната была просторней той, что в приюте. Она была в светлых тонах, хотя сероглазый больше предпочитал тёмные. К вечеру парень закончил и спустился на первый этаж. Сэкико подарила ему новые браслеты, так как те пришли в негодность и он надел их. Юкиёси оделся в ту одежду, в которой он был в день, когда пришли Шота с Тошинори. Волосы он решил оставил распущенными, чтобы дать голове отдохнуть от хвоста. — О, Юкиёси, мы решили устроить показ комнат! Я как раз твою не видела, хоть в общежитие посмотрю! — воскликнула прыгающая Мина. — Может… Не надо… — парень сразу поник.       Комната Мидории состояла из различных плакатов и фигурок со Всемогущим. Даже шторы были в стиле его костюма. Токоями же активно не хотел впускать всех к себе и в итоге выгнал. Парни, что уже подверглись критике девочек предложили устроить соревнование. Минета активно на это кивал. Он явно хотел посмотреть на их комнаты. Скорее не из любопытства, а из своей извращённой натуры. Поднявшись на четвёртый этаж ученики пошли по комнатам. — Здесь у нас Бакуго, Киришима и Шоджи. — начала Урарака, что наконец-то пришла в себя. Она явно не ожидала, что общежитие будет настолько огромным и красивым. — А где Бакуго? — выставив руки перед собой спросил Иида. — Он сказал, что это дибилизм и лучше пойдёт спать. Я тоже спать хочу. — произнёс Эйджиро положив руку на голову. — Тогда идём смотреть комнату Киришимы! — воскликнула Мина, что побежала по этажу.       Комната парня была заставлена различными тренажёрами, что говорили о его любви к спорту. У Шоджи всё было выполнено в минимализме, практически ничего там и не было. На пятом этаже все пошли к Серо. Его комната была выполнена в стиле Азии. Честно сказать, ученики и не ожидали такого увидеть. Следующим был Тодороки. Всё было выполнено в классическом японском стиле. Это традиция его семьи и поэтому Шото не может без этого. — Так, ну а теперь… — розоволосая состроила хитрую мину и встала позади беловолосого. — Нет, можно не надо. — парень закрыл лицо руками. — Надо Юкиёси, надо. — девушка открыла дверь и перед глазами других предстала картина в виде тёмной комнаты. Сероглазый включил свет и ученики увидели множество плакатов, рисунков, шкаф с книгами и так далее. — Ну ничего себе! Я и не знал, что у тебя столько манги! — Каминари подошёл к стеллажу разглядывая содержимое. — И книг так много! — Ого, а ты красиво рисуешь! — воскликнула Урарака рассматривая эскизы на столе и рисунки над ним. — А кто это? — А, это… — парень взял фотографию, на которой он вместе со своей семьёй стоял в парке. — Моя семья… — Твоя мама была красивой. Вы с ней похожи. — Ашидо подошла к беловолосому смотря на фотографию. — Да, здесь всё так хорошо. Жаль, что это время уже не вернуть… — он поставил рамку на место. Парень увидел недопонимание в глазах одноклассников и решил пояснить. — Моя мама умерла, когда мне было восемь. А отец… Там долгая история, но в итоге я живу в приюте. — парень улыбнулся указывая на другую фотографию с детьми приюта. — Это фото мы сделали недавно, пару дней назад. Чего вы такие кислые? Так и знал, что не нужно было про это говорить. Вы наверное обо мне другого мнения. — Нет, что ты! Мы просто немного удивлены вот и всё! — воскликнула Момо и с ней все согласились. — Да не переживайте вы так. Я в порядке и у меня всё было и сейчас нормально, правда. Я даже рад, что живу в том приюте. "Хоть не с отцом." В общем, если кто-то захочет прочесть какую-нибудь книгу, мангу или комикс, обращайтесь ко мне. Я обязательно вам дам, но только если вернёте в целости и сохранности.       После слов беловолосого все воодушевились и заулыбались забыв об унынии. Комната Джиро была заставлена инструментами и было впечатление, что там живёт рокер. Потом была Мина. — У тебя ничего не изменилось. Как было дома, так и здесь осталось. — Шимада поставил руки в бока и помотал головой. Дальше была комната Урараки. В ней не было чего-то особенного, но и скучной её назвать нельзя. Следующей была Асуи. — А, но Тсую тут нет. — ученики стали оглядываться по сторонам. — А, Тсую сказала, что плохо себя чувствует. — ответила Очако. — Ну ничего не поделать. Осмотрим её комнату как полегчает. — дальше все пошли к Яойорозу. Из-за большой кровати места было достаточно мало. Другие стали говорить, что из-за мебели здесь очень тесно. — Ну не знаю. У меня комната и того меньше была. — произнёс беловолосый осматривая пространство. После осмотра все вернулись в зал и проголосовали. — Все проголосовали? И запомните, за себя голосовать нельзя! — розоволосая вытащила бумажки и подсчитав голоса объявила. — Итак, первым королём комнаты, за исключением Бакуго и Тсу, становится… становится… Юкиёси Шимада! — Ч-чего? Что же вам такого понравилось в ней? — парень явно был в замешательстве так как не мог понять в чём дело. Он начал мотать головой туда сюда. Сам Шимада голосовал за комнату Тодороки, он ведь столько проделал обустроив её. — Лично мне понравился твой стеллаж с литературой! — воскликнул Иида жестикулируя руками. — Я даже не знал, что ты увлекаешься чтением. Посмотрев на все твои книги я понял, что не читал ни одной из них. — Тенья поклонился стоя позади парня. — А мне понравились твои рисунки! — подняв руки вверх сказала Урарака. — А я увидел у тебя плакаты с различными играми. Может как-нибудь в них сыграем! — воодушевился Каминари. — У тебя были плакаты с моей любимой группой! Вот уж не думала, что тебе она нравится! — Джиро тоже была воодушевлена всем этим. — Правда что ли? Мне казалось, что моя комната обычная. — на парня посмотрел весь класс улыбнувшись и хотев ещё что-то добавить. На лице сероглазого выступил небольшой румянец. — Всё, хватит! Вы меня смущаете! — Шимада прикрыл лицо руками, после чего все засмеялись включая самого беловолосого. — Закончили? Я спать пойду. — сказал Шото, после чего развернулся. — Постой Тодороки! А ещё Деку, Киришима, Иида и Яойорозу. А, и ты тоже, Шимада. — воскликнула Урарака, после чего ученики направились на улицу. Там стояла Асуи. — Тсу хочет поговорить с вами. — Я… Всегда говорю всё, что думаю. Но иногда, я не знаю, что должна говорить. Помните, что я сказала в больнице? — Да, я помню. — немного опустив голову сказа Мидория. — Скрепя сердцем, я наговорила обидных слов. Но вы всё равно пошли, и когда я об этом узнала, я была шокирована. Слишком много мыслей крутилось в моей голове, я не знала, что делать. У меня нет сил говорить с вами, но это меня сильно огорчило. Я до сих пор не смирилась с этим и хотела вам это сказать, чтобы снова веселиться с вами как и раньше. — девушка начала плакать. — Но больше всего я не могу смириться с тем, что убежала тогда. Шимада, ты ведь так сильно пострадал из-за меня. Увидев то, в каком ты состоянии вернулся с битвы. То, как ты с трудом стоял на ногах. И то, как ты извинялся перед всеми. Моё сердце сжалось. Мне стоило остаться и помочь тебе с той злодейкой, но я убежала и даже не позвала других на помощь тебе. Всё произошло так быстро. А потом и Лига похитила тебя. — У нас у всех камень на душе после случившегося. Именно поэтому вся эта игра с королём была придумана для того, чтобы развеселить Деку и других. Мы хотели сказать, что не виним их. В смысле, не знаю как сказать… Давайте веселиться вместе и двигаться вперёд! — Юкиёси подошёл к лягушке и обнял её. — Тсу, тебе не стоит брать так много на себя. Никто не мог предугадать исход событий. Ты сделала правильно, что пошла к другим. В конце концов мы все здесь, в общежитие UA, веселимся и играем. Не вини себя. И другие тоже не вините себя! — последняя фраза была выкрикнута. Другие тоже начали подходить и извиняться перед девушкой. Потом все зашли обратно в общежитие. — Тодороки, постой. Я хотел с тобой поговорить. — Хорошо, но о чём? — Юкиёси сел на одну из ступенек и постукал рукой рядом. Шото поняв намёк присел на место. — Знаешь, Всемогущий ведь покинул пост. А это значит, что Старатель стал героем номер один. Но как известно мне, он хотел получить это место явно не таким способом. — Да, сегодня он крушил свою комнату от злости. Если это то, о чём ты хотел поговорить, то я пойду. — Тодороки поднялся со своего места и пошёл к двери. — Да, конечно, иди. — Юкиёси повторил его действия. Все пошли умываться.       Ночью беловолосый опять не смог уснуть. Он открыл окно нараспашку и сел на подоконник свесив ноги вниз. Ветер обдувал его лицо и развивал волосы. На улице пахло свежестью и было немного прохладно, но для сероглазого это нормальная погода. Ночное небо было прекрасным. Множество звёзд покрывало его. Луна светила достаточно ярко и была круглой. Сегодня полнолуние. Нечастое явление, но и редким назвать его нельзя.       В детстве, парень вместе со своей мамой любил смотреть на закат, а потом и на звёзды. Юкиёси по глупому пытался сосчитать их и найти различные созвездия, но он каждый раз сбивался. Девушка помогала ему найти то или иное созвездие. Космос, галактика, интересно, на других планетах есть жизнь? Или в других галактиках? А может прямо сейчас кто-то по ту сторону наблюдает за Землёй и думает есть ли там жизнь? На эти вопросы Шимада ответ найти так и не смог. Он вырос и перестал смотреть на небо. Это напоминает о тех временах, но также наводит тоску. Может, стоит снова окунуться в те беззаботные дни и вновь сосчитать все звёзды? Парень начал отсчёт. Хех, ничего не изменилось. Он по прежнему сбивается на пятнадцатой звезде и переводит взгляд на саму яркую. — Красиво…

***

      Жизнь в общежитии не была чем-то новым. Беловолосый уже привык жить с другими людьми, единственное все были разных возрастов. Здесь же только твой класс и всё. — Как я вчера и говорил, нашей первостепенной задачей будет как можно скорее выдать вам лицензии. — Есть! — От геройской лицензии будут зависеть ваши будущие жизни, так что отнеситесь к этому серьёзно. Экзамен само собой будет очень строг. Сдать этот экзамен за все времена удавалось лишь половине учащихся. Наш учительский состав будет следит за тем, чтобы вы сдали как минимум два так называемых супер приёма. — в класс зашли Полночь, Цементос и Эктоплазм. — Супер приёмы — иными словами ваши особые умения, которые принесут вам победу. — Они не должны быть подражанием чужим техникам. Вы должны развить свои уникальные навыки. — Они должны стать вашим отражением. Без супер приёмов герой не может называть себя героем! — На практическом занятии мы всё обсудим и покажем. Надевайте свои костюмы и соберитесь в спортзале Гамма. — закончил Айзава, после чего все пошли переодеваться. Помещение было пустым. И не поверишь, что это школьная столовая. На самом деле всё просто. Зал принадлежит учителю Цементосу и он может делать с ним всё, что угодно. Даже столовую. Когда всё было подготовлено ученики начали тренировку. — Так, у тебя есть идеи для супер приёма? — задал вопрос клон Эктоплазма. — У меня есть одна идея. Можно попробовать переместиться при помощи снега. Я никогда такое не пробовал, но может получиться? — парень развёл руками в разные стороны. — Хм, ты имеешь ввиду воспроизвести телепортацию при помощи потока снега? — сероглазый кивнул. — Сможешь её осуществить? — Сейчас попробую. — парень встал в боевую стойку и прикрыл глаза. Он начал равномерно распределять всю свою силу по телу и в итоге оказался позади клона учителя, ударив его. — Эктоплазм, можно мне ещё одного! — Очень даже хорошо для первого раза, но тебе стоит поработать над скоростью её произведения. Противник не будет ждать пока ты переместишься. Давай заново. — Конечно! — так продолжалось на протяжении пяти раз и с каждым разом получалось всё лучше и лучше. — Хорошо, а теперь давай ты попробуешь облететь зал, чтобы мы поняли, насколько долго ты можешь находиться в таком состоянии. — после слов учителя Юкиёси стал ждать сигнал. — Шимада, давай!       Парень, что стоял у конца арены превратился в поток снега и полетел вокруг помещения. Уже сделав круг беловолосый направился к учителям, но произошёл форс мажор и тот полетел вниз. Он обхватили нитями выступ на потолке и повис в воздухе, после чего стал спускаться вниз. — Понятно, ты можешь находиться в таком состоянии около пяти секунд. — сказал подошедший клон Эктоплазма. — Ты всё равно молодец, Шимада, мальчик мой. — произнёс не пойми откуда появившийся Всемогущий. — Продолжим на следующем занятии, можешь придумать ещё супер приём.       Спустя четыре дня сероглазый уже хорошо владел техникой перемещения. Также он придумал ещё один приём в виде метели, которая покрывает настолько сильно, что противник попросту не находит выхода. Но на неё тратится слишком много сил, поэтому это как запасной вариант. — "Во время использования всех этих приёмов лицо сильно обветривается. Хорошо, что я попросил сделать изменения в виде маски." — на шее сероглазого висела чёрная маска. Она была твёрдой и закрывала лишь рот и нос. В ней были сделаны отверстия, чтобы можно было нормально дышать. — Так Шимада, сейчас ты перемещаешься, потом останавливаешься в воздухе на буквально несколько секунд и продолжаешь движение. Готов? — клон стоял снизу на земле наблюдая за учеником. — Да! — Юкиёси натянул капюшон и маску, после чего побежал с арены делая прыжок и превращаясь в поток снега. На середине пути он резко становится собой и через секунду вновь летит и по быстрому приземляется. — Отлично, Шимада. Очень даже хорошо. — Ваше время вышло, класс А. Сегодня до полудня будет заниматься класс В. Сотриголова, освободите помещение. — дверь распахнулась и в ней появился классный руководитель друго класса. Все сразу посмотрели на дверной проём. — У нас ещё десять минут, я выжму из этого времени всё, Влад. — после слов Айзавы, Монома вновь начал издеваться над А классом. Через какое-то время все пошли переодеваться и освободили помещение.       Перед тем как пойти в общежитие сероглазый зашёл в пекарню и взял булочку с шоколадной начинкой. Зайдя в комнату он сразу сбросил с себя школьную форму и переоделся в пижаму. На кухне Юкиёси налил кофе и вернулся к себе. Парень решил подумать над своими приёмами и дать им названия, но отбросил эту идею, так как ничего путного в голову не пришло. Всё было съедено и выпито, и поэтому Шимада решил выйти на улицу. Помыв за собой кружку он вышел из общежития и присел на ступенях. Здесь было тихо. Посидев так немного, беловолосый пошёл вокруг здания. На небе вновь сверкали звёзды. Сейчас парень стоял напротив окон комнат учеников. Практически везде было темно, за исключением некоторых. Завтрашний день обещает быть трудным, и поэтому Юкиёси решил пойти обратно, но почувствовал на себе чей-то взгляд. Посмотрев по сторонам и заглянув в окна, он ничего не увидел. — Странно. — беловолосый ещё раз недоверчиво оглянулся и пошёл обратно в общежитие. — Может показалось? Так и параноиком стать недолго. — усмехнувшись произнёс Шимада, что уже зашёл в помещение.

***

      Тодороки зашёл в свою комнату и решил разобрать постель. Завтра будет достаточно сложный день и поэтому гетерохромный собирался лечь спать. Задвигая шторы он увидел белую макушку, что прогуливалась по территории. Приглядевшись парень узнал своего одноклассника — Юкиёси. Шото сам не заметив засмотрелся на парня. Шимада как будто почувствовал взгляд на себе и посмотрел на окно гетерохромного. Тот от такого действия отпрянул и по быстрому задвинул шторы, после чего пытался перевести дух. — Фух, даже как-то страшно стало. Нужно лечь спать, а то я уже на ходу засыпаю. — Тодороки лёг в свою кровать и через пару минут заснул.

***

      Спустя несколько дней настал экзамен. Все очень сильно волновались. К классу 1-А подкрался ученик другой академии и прокричал "Плюс Ультра!", но после того, как ему сказали не подкрадываться, он поклонился настолько низко, что разбил голову о землю. Возле него стояли ещё несколько учеников. Это была академия Шикецу. Та академия, что может потягаться с UA. Они ушли также быстро как появились. Того чудаковатого парня звали Инаса Йоараши, Айзава предупредил, что он очень силён и сдав экзамены в UA, почему-то отказался от своего места. — Стёрка?! О, это ты, Стёрка! Видела тебя по телеку на фестивале! Давно не виделись в живую! — девушка с длинными волосами мятного оттенка подошла к Шоте. Тот явно не был рад встрече. — Женись на мне! — Не хочу. — "Не хочу" говорит, какой смешной! — героиня посмеялась после такого заявления. — Твоё чувство юмора никуда не пропало. — сухо ответил Сотриголова смотря на свою бывшую коллегу. Та ещё несколько раз подколола мужчину и позвала свой класс. — Сюда ребята, это UA! — ученики начали подходить и удивляться тому, что видят вживую одну из самых престижных геройских академий. Один парень подбежал к Изуку схватив того за руки, зачем он повторил это действие ещё с несколькими людьми и наконец успокоился. — "Мутный он какой-то." — беловолосый презрительно посмотрел на темноволосого и сложил руки на груди. Тот лишь взглянул на него хитро ухмыльнувшись. — "Он явно что-то не договаривает."       Айзава отправил всех переодеваться в геройские костюмы. Ученики прошли в какое-то помещение с большим количеством людей. Мужчина стоявший за своим столом начал говорить про экзамен. Он выглядел уставшим и совершенно не скрывал этого. Оказалось, что из всех присутствующих дальше пройдёт всего сто человек. Суть заключалась в том, что каждый должен надеть на себя три мишени на открытые участки тела. Ученик, которому попадут по всем мишеням вылетает. Каждому выдадут по шесть мячей. Шанс на победу невелик, но и не равен нулю. — "Уворачиваться и попасть по двум ученикам. А этот экзамен сложнее чем я думал, ну да ладно. Выбора нет."       Дальше мужчина стал говорить про расширение, после чего потолок начал медленно раздвигаться, а стены ложиться на землю. Людям открылось огромное поле с различными зданиями. Класс 1-А стоял большой кучей. Изуку стал говорить про то, что все должны держаться вместе и сероглазый был с ним полностью согласен. Кацуки же как обычно решил действовать по-своему и ушёл в другую сторону, а за ним побежал Киришима. Тодороки тоже убежал, потому что его причуду сложно использовать в толпе. — А теперь слушайте сюда. — произнёс парень обращая на себя внимание. — В них я не сомневаюсь, они явно пройдут этот этап, но другим лучше держаться вместе и скооперировать свои причуды. Весь наш класс должен получить временные лицензии. Мы же не хотим, чтобы класс В потом нам всю жизнь это припоминал? — Юкиёси прав! Нужно держаться вместе и выиграть! Но вот есть проблема, все уже знают наши сильные и слабые стороны. — произнёс бегущий впереди Мидория. — Верно, но у нас ведь есть супер приёмы! — воскликнул бегущий рядом Иида. — И с чего они взяли, что все мы показали там свой максимум? — парень хитро ухмыльнулся. — Только не говори, что… — Не знаю как у вас, а у меня ещё много козырей в рукаве, но эта местность для меня не очень подходит. А теперь, разрешите откланяться. — после этих слов сероглазый побежал в совершенно другую сторону. — Шимада?! — Юкиёси, куда ты?! — Ну вот опять он скрывается, сколько можно?!       Парень уже не слушал, он бежал в сторону различных построек. Там у него было явное преимущество. Беловолосый услышал сигнал говорящий о начале экзамена и моментально спрятался в макете города. Там было пусто. Шимада стал бродить по закоулкам в поиске жертв, но никого не нашёл. Земля под ногами мелко задрожала, и в голове невольно пронеслась мысль о землетрясении, но также быстро исчезла, потому что это вероятнее всего чья-то причуда. Вот уже около десяти минут парень скитался туда-сюда. Почему так тихо? И где все участники? Это было очень странно. Юкиёси уже совсем отчаявшись хотел уйти в другое место, но заприметил чью-то фигуру, что скакала по зданиям. Сероглазый стал следить за ней и увидел девушку, что была из академии Шикецу. Она приземлилась в переулке и начала одевать свой геройский костюм. — Мне нужна кровь Мидории и Юкиёси. Точнее больше крови Юкиёси. В прошлый раз я собрала очень мало. — это было единственное, что произнесла девушка одевающая костюм. — "Прошлый раз? Разве мы с ней встречались?.. Кровь. Ученица Шикецу. Только не говорите мне…" — сероглазый дёрнулся ногой и задел какую-то железяку, что издала протяжный звук. Беловолосый начал мысленно материть себя, ведь он спалился. — Ой, кажется у меня гости. — девушка начала подходить ближе. — Кто же это тут такой смелый? Ага, Юкиёси Шимада, что и требовалось доказать. Ты то мне и нужен. — самозванка попыталась задеть мишень парня мячом, но тот ускользнул. — Тога Химико, это ведь ты, да? Решила проникнуть на экзамен таким грязным способом? — сероглазый был раздражён и стиснув зубы стоял перед блондинкой. — А ты умён раз всё так быстро понял, тебе хватило несколько секунд на размышления. Какой у тебя IQ? — Тога исказила губы в подобии ухмылки. — А это важно? Лучше скажи, что ты сделала с этой ученицей?! — Шимада сжал руки в кулаки. — О ней можешь не беспокоиться, я всего-то позаимствовала её кровь. И твоя кровь мне тоже не помешает! — самозванка побежала на парня захотев попасть по мишеням, но тот увернулся сделав переворот назад. — А ты действительно гибкий.       Всё что происходило дальше было больше похоже на битву, нежели на экзамен. Тога откуда-то достала нож и захотела сделать порез, но Шимада вновь увернулся. Парень взглянул в сторону самозванки, которой и след простыл. Беловолосый стал оглядываться по сторонам, но никого не увидел. Неожиданно сероглазого повалили на землю и сели сверху свернув руки за спину. — В прошлый раз ты делал такое. Теперь моя очередь! — Химико посмеялась. — Мне нужно немного твоей крови! — Может, тебе лучше пройти этот экзамен. — блондинка сменила выражение лица и наклонила голову вбок. — Эта девушка явно хочет пройти его, а ты ей мешаешь. Нам стоит поговорить обо всём потом, поэтому иди и задень двух людей. — сероглазый повернул голову на Тогу и скривился от боли в руках. — А ты не меняешься, хочешь помочь другим? Мне интересно, а зачем ты, хочешь стать героем? Есть ли на это веская причина?.. Молчишь. Ладно, пойду помогу этой милой девушке пройти экзамен! — самозванка встала с парня, а тот перевернулся приняв сидячее положение. — Всё ради тебя, Юкиёси. — Химико улыбнулась, после чего скрылась в переулках.       Шимаду какое-то время мучали вопросы про сказанные слова. Почему ради него? Но ответа как такого не было. Нужно с ней потом поговорить и всё расспросить. Внезапно послышались звуки шагов и парень спрятался. Это была группа людей состоящая из четырёх человек. Беловолосый натянул маску и капюшон, после чего взяв мяч использовал супер приём. Ученики даже среагировать не успели как все их мишени задели. Всех оповестили об участнике, что прошёл и Юкиёси под недовольные вопли других учеников обхватил нитями верхушку одного здания и полетел на крышу. Сероглазый зашёл в комнату отдыха и увидел Шото, который сидел. Парень подошёл к нему и спросил про других. Оказалось, что они единственные из своего класса, кто на данный момент прошёл. Беловолосый положил мячи в нужное место и снял с себя мишени. Он взял газировку и сел рассуждая над словами Химико. Зачем ей кровь? Хочет занять его место? Но зачем тогда кровь Изуку? Как много вопрос, но так мало ответов. Парень не заметил как пришли и другие ученики и как прошли все сто человек. — Ого, Шимада, а ты быстро управился! Вы с Тодороки вместе действовали? — спросил подошедший Каминари. — Нет, я был в другой части города и Тодороки пришёл раньше меня… У меня были небольшие неполадки.       Беловолосый отвёл глаза в сторону вспоминая произошедшее. Он решил никому об этом не говорить, иначе это выйдет боком всем. Академия только встала на ноги после прошлых событий, нельзя допустить новых сплетней. По просьбе голоса из динамиков все повернулись на экран. Там показывалось разрушение макета и падение различных зданий. Задачей других было спасение людей из "Компания Помоги Нам". За все старания будут начисляться очки и когда наберётся достаточное количество ученик пройдёт. Начаться испытание должно было через десять минут. — "Всё как тогда в Камино." — пронеслось в голове парня и тот сделал глоток газировки. Все начали медленно расходиться и парень присел. Рядом с ним стоял Каминари, Серо и Минета, которые мучали Мидорию расспрашивая о той девушке из Шикецу. Видимо Тога и до Изуку добраться успела. — О, к нам ребята из Шикецу. — произнёс Киришима, который жевал булочку. — Бакуго, парень по имени Шишикура нашёл тебя? — один из учеников задал вопрос обращаясь к блондину. Его тело было полностью покрыто волосами. Это причуда такая? — Да, в чём дело-то? — Я так и знал. Подозреваю он ужасно себя вёл, он очень решительно настроен и имеет тенденцию навязывать другим свои ценности. Узнав о твоей популярности, он просто места себе не находил, мы рассчитываем на хорошие отношения с UA. Простите нас за это. — Х-хорошие отношения?! — пока другие недоумевали и прощались, Юкиёси глаз не спускал с самозванки. Та по-видимому намёк поняла и улыбнулась посмотрев в ответ. Она подошла ближе к беловолосому. Тот снял капюшон и заправил прядь за ухо, чтобы лучше слышать. Химико положила одну руку на плечо, а другой взяла голову Шимады, чтобы наклонить её. — Хей, Юкиёси, ты ведь хочешь поговорить про это? Скажу лишь то, что ты мне понравился, как и Мидория с Ураракой. Да, её кровь мне тоже нужна! Вижу, что я ответила не на все твои вопросы, но пока остановимся на этом. Нельзя, чтобы другие узнали о моём присутствии здесь. Кстати, твою кровь я так и не достала, ну да ладно. Мы ещё встретимся. — Минета и Каминари, как и другие ученики наблюдали за этой картиной, но разговора не слышали. Сероглазый хмыкнул и встал в привычное положение. — Пока-пока, Юкиёси. — девушка помахала рукой и ушла. — Шимада, и ты туда же?! Что между вами было! — спросил подлетевший Минета, а за ним и Каминари. — Ничего особенного. — после слов парня эти двое затихли. — Я имею право на секреты как и другие, а поэтому, разрешите откланяться. — сероглазый пошёл в сторону выпечки. Он не знал, как рассказать про это другим и решил увильнуть от вопроса. Вся эта ситуация выглядела как момент из какой-нибудь романтической дорамы, если бы не вся её суть. У парня не было выбора. Он не хотел рушить репутацию академии вновь. — Ну расскажи!.. Честно, я ему завидую! Вокруг Шимады столько красивых девушек, а он их даже не замечает! — крикнул Денки. — У-у-у, неужели мой мальчик вырос и наконец нашёл даму своего сердца. — с ухмылкой спросила подлетевшая Мина. — Нет, Ашидо, дело заключается совершенно в другом. — Юкиёси остановился после слов розоволосой и посмотрел на самозванку. Беловолосый заметно напрягся, а потом развернулся. — Он что-то не договаривает. — Давайте не будем докучать Шимаду вопросами, он как и все имеет право на свои секреты! Давайте лучше поговорим о следующем испытании! — произнёс подошедший Тенья и стал активно жестикулировать руками. — "Понравился? Что она имела ввиду? Значит ли это то, что её любовный интерес это Мидория. А что насчёт меня и Урараки? Как много вопросов и так мало ответов. М-м-м, с шоколадом." — парень стал ликовать внутри себя раскусив булочку. — Вкусно? — спросил незаметно подкравшийся Шото и Юкиёси подавился выпечкой. Гетерохромный стал стучать по спине парня. — Прости, я тебя напугал? — Тодороки, пожалуйста, не подкрадывайся так к другим людям, когда они едят. — сероглазый сглотнул и прокашлявшись принялся вновь жевать булочку. — Ты что-то хотел? — Та девушка, между вами что-то есть? — беловолосый удивился вопросу Шото. Не в его стиле интересоваться личной жизнью других людей. Так зачем ему это? — Между нами? Нет, что ты. Первый раз её вижу. Прости, я не могу рассказать всё, поэтому можно мне не отвечать? — Шимада посмотрел на гетерохромного. — Да, конечно. Но нам всем стоит быть осторожней, вдруг они что-то замышляют. Не верю, что две академии, которые могут потягаться друг с другом, задумали дружбу. — Вполне возможно, но не стоит делать поспешных выводов. — Юкиёси уже дожевал булочку и по комнате раздался звук оповещающий о начале испытания. Сероглазый от неожиданности дёрнулся. — Злодеи совершили террористическую атаку, город х лежит в руинах, обрушение зданий причинило вред многим людям. Дороги повреждены, техника не может пробиться к людям. Пока они доберутся, герои должны оказать как можно больше помощи пострадавшим. Вы должны их спасти, пусть даже одного… Начали!       После команды все побежали в сторону зданий. Юкиёси явно не повезло, ведь весь класс скрылся и догнать их не удалось. Парень стал бродить по улицам и услышал чей-то плач. Он подбежал ближе и увидел двух детей. На них не было каких-либо повреждений за исключением парочки царапин. — Помогите нам, пожалуйста! — воскликнула маленькая девочка, но оторву плакала. — Не бойтесь детишки, всё хорошо. — Шимада произнёс это своим безразличным тоном. — Минус очки! Герой должен внушать доверие и спокойствие, а не делать так, будто ему плевать! — воскликнул рядом сидящий мальчик. Беловолосый сразу стушевался и улыбнувшись стал успокаивать детей. Он донёс их до своеобразного медпункта и побежал дальше.       Юкиёси не думал, что принимать экзамен будут люди из КПН и поэтому решил действовать осторожно. Как бы себя повёл герой в такой ситуации? Сероглазый даже не знал, кого поставить в пример. Он не очень сильно интересовался героями, точнее у него не было фанатизма как у Изуку. Почему-то в голове всплыл образ Всемогущего, но не тот, когда он вначале своей карьеры спасал сотни жизней, а тот, когда он изо всех сил пытался победить Все За Одного и при этом никому не навредить. Он боролся до конца даже несмотря на все ранения.       Следующим Символом Мира должен стать Изуку. От этой мысли в душе остаётся неприятный осадок говорящий о том, что судьба уже давно всё решила. Даже несмотря на все старания, которые проделал беловолосый, первым ему не стать, потому что кому-то уже свезло в этой жизни. Жизнь сама по себе несправедливая штука. Пока кто-то купается в лучах славы и радуется жизни, другой уже одной ногой в могиле. Но сейчас нет смысла зацикливаться над душевными переживаниями, нужно сдать экзамен и получить эту чёртову временную лицензию. Парень бежал рядом с обломками зданий. Под одним из них он заметил маленькую девочку. Она просила о помощи и со лба текла кровь. Сероглазый не думая подбежал к ней. — Солнце, не волнуйся, сейчас всё будет хорошо. — Шимада постарался убрать обломки и достал из-под них девочку. — Мне страшно! — она прижалась к Юкиёси и начала плакать. — Не переживай, всё хорошо. Сейчас отнесу тебя в медпункт и тебе там помогут. — сероглазый старался выглядеть дружелюбным. — "Почему все держаться группами, а я один? Мне опять не повезло."       Парень уже прибежал к медпункту и отдал девочку им. Шимада уже бежал обратно, но услышал взрыв. Это были злодеи. Точнее Касатка в роли злодея. Юкиёси решил вернуться и помочь эвакуации пострадавших. Шиндо из Кецубуцу попытался остановить их своими вибрациями, но был парализован. Другие начали относить пострадавших и вскоре подключился А класс. Тодороки и Инаса пытались остановить злодеев, но между ними начался конфликт. Беловолосый ещё до этого заметил их напряжённые отношения, но сути не знал. Парень передал пожилого мужчину какому-то ученику и повернувшись увидел пламя, что летело на парализованного ученика. Шимада быстро среагировал и переместился при помощи своего супер приёма хватая Шиндо и унося его. Мидория тоже подключился и они оба несли Йо. — А нельзя было все свои конфликты уладить позже?! — крикнул сероглазый, что держал парня за руки. Пламя задело его правую руку и прожгло костюм, было больно. — Да, сейчас явно не время! Что вы вообще творите?! — воскликнул зеленоволосый, после чего Шимада обеспечил им мягкое падение при помощи снега. Шиндо каким-то волшебным способом очнулся и создал вибрацию, которая остановила злодеев. Пока Шото и Инаса наконец скооперировались, Юкиёси вместе с Мидорией отвлекали помощников Касатки. Потом подключился Оджиро, а за ним и другие. Сероглазый создавал глыбы льда, которые закрывали учеников от цемента и параллельно замораживал других. Одних вообще связал отбросив подальше, а третьих снёс поток метели. Изуку хотел прыгнуть на Касатку и атаковать, но раздался звук сирены оповещающий о конце экзамена. — Так, минуточку внимания. Все люди были спасены из зоны катастрофы. Может прозвучать эгоистично, но я рад объявить этот экзамен завершённым. Мы подсчитаем очки и предоставим вам результаты. Все, кто получил ранения, отправляйтесь в медпункт. Остальные переоденьтесь и ожидайте результатов.       После слов Мера, мужчины, что следил за экзаменом все пошли переодеваться, а беловолосый зашёл в медпункт для того, чтобы ему помогли с ожогом. Юкиёси стоял перед большим экраном и пытался найти своё имя в списках. Он облегчённо вздохнул увидев себя на табло, там также были и другие ученики класса 1-А за исключением Тодороки и Бакуго. Инаса извинялся перед Шото за случившееся и за то, что они оба не сдали. Пока между этими двумя была напряжённая атмосфера, сероглазый смотрел на свою правую руку, которая была перебинтована от плеча и до локтя. — Надеюсь, что вы оба поняли свою ошибку. Не стоит во время боя решать свои личные проблемы и подвергать опасности других. Кто знает, что могло бы быть с Шиндо если бы мы с Изуку не вмешались. — Юкиёси стоял перед Шото и Инасой, который поклонился настолько низко, что ударился головой. — Да, мне стоило контролировать свой огонь лучше. — посмотрев на свою левую руку сказал гетерохромный. — А мне свой воздух!.. Кстати, а с тем парнем всё в порядке? — Да, с Шиндо всё в полном порядке! А вот с Юкиёси нет. — воскликнул подошедший Мидория, а потом взглянул на руку друга. — Пойдёшь к Исцеляющей Девочке? — Пойду, но это всего-лишь ожог, не обращай внимание. — Всего-лишь?! Да ты вообще своё здоровье не бережёшь! Ты когда в последний раз нормально ел?! — воскликнула подлетевшая Мина схватив парня за плечи. — Ашидо, не переводи тему. Всё у меня нормально, не беспокойся. — Шимада убрал руки розоволосой со своих плеч.       Работники начали раздавать листовки, в которых были указаны все ошибки. Юкиёси в итоге набрал восемьдесят шесть баллов. Как сказал Меру, все ученики, что не прошли этот экзамен отправятся на пересдачу в апреле. Это очень хорошо, ведь после отставки Всемогущего злодеи не будут ждать и начнут действовать. Миру нужны новые герои и ученики, что прошли и пойдут на пересдачу, ими станут. Шимада распустил свои волосы и немного их взъерошил. Хвост уже надоел и он решил дать своей голове отдохнуть. — Будем вас всех ждать. — с небольшой улыбкой проговорил парень. Его волосы доставали до плеча и со стороны можно подумать, что это девочка, но посмотрев на лицо люди сразу видят парня. — Я скоро вас догоню. — ответил гетерохромный. После экзамена Тога в обличии ученицы Шикецу сразу скрылась. — "Неудивительно, что она ушла. Интересно, что будет на пересдаче? Надо потом спросить у Тодороки или Бакуго." — сегодняшний день подошёл к концу.       Шимада на удивление быстро заснул, но к Исцеляющей Девочке пока не сходил. Это будет потом. К тому же, болит не очень сильно — значит всё нормально. Посреди ночи парень проснулся от подступающей тошноты и пошёл в туалет. После опустошения желудка он умылся и прополоскал рот. Пока Юкиёси шёл в свою комнату, он увидел Мидорию с Бакуго, которые шли к себе. Изуку быстро рассказал о произошедшем и о том, что Кацуки знает об Один За Всех и про то, что они оба наказаны. Зеленоволосый пожелал спокойной ночи и ушёл к себе. Беловолосый же вернулся в свою комнату и лёг на кровать. Он какое-то время пролежал тупо смотря в потолок и пытаясь понять, почему его тошнит. На утро Шимада от завтрака отказался и пришёл к выводу, что вчера съел что-то не то.       Сегодня всю академию собрали для того, чтобы рассказать про драку двух учеников. Юкиёси особо не слушал, так как знал все подробности из уст Изуку и Всемогущего. Правда парень не понял, зачем учителю рассказывать ему про это? Впрочем неважно. Сейчас все шли обратно в общежитие. — Хей, Юкиёси, у тебя всё нормально? Мне кажется ты выглядишь ещё бледнее чем обычно. — обеспокоено спросила рядом идущая Мина. — Ашидо, не переживай, просто не выспался. — смотря на землю ответил парень. — Ты ничего не съел сегодня и вчера. Ты вообще практически не ешь. Уверен, что всё в порядке? Может стоит сходить к Исцеляющей Девочке? — взяв руку беловолосого сказала девушка. — Я ходил к ней, чтобы вылечить ожог. Не вижу смысла напрягать её по пустякам. У меня правда всё хорошо, не волнуйся. — улыбнувшись уголками губ произнёс Шимада. — Может хоть поешь сегодня? Сколько ты вообще весишь? Я переживаю за твоё здоровье. — с грустным взглядом сказала девушка. — Мой рост сейчас около 178, а вес… Последний раз я взвешивался у Исцеляющей Девочки неделю назад, тогда он был 54 с копейками. — почесав затылок ответил парень, и каким-то волшебным образом это услышал весь класс повернувшись на него. — Юкиёси, ты понимаешь, что это мало? — с ужасом в глазах ответила розоволосая. — Да, Шимада, тебе стоит начать нормально питаться! — активно жестикулируя руками воскликнул Иида. — Да, я понимаю, но меня устраивает моё питание и вес. Я привык ничего не есть долгое время и мой организм тоже. Я ведь гимнастикой и акробатикой занимался, а там к весу строго относятся и пришлось перестраиваться. Вам не стоит беспокоиться обо мне, лучше подумать о том, чем мы сегодня займёмся. Весь день впереди! — парень умел быстро переводить тему и после его слов все стали задумываться над вечерними посиделками. Ребята решили заказать пиццу и накупить всяких газировок со снеками, чтобы поиграть во что-нибудь. — Ну вот, как раз сегодня нормально поешь! — слегка ударив парня по плечу воскликнула Мина, которая заметно повеселела. — Ага. "Как иронично, что они решили заказать всякой вредности." — Ребята, только давайте без глупостей! — воскликнул староста, на что все посмеялись.       По итогу решили, что в магазин пойдут Каминари, Киришима и Серо, а пиццу закажет Мина. Юкиёси помогал расставить всё для посиделок и убирал лишнее. Сато решил приготовить пирог. В скором времени пришла троица и отдала пакеты беловолосому, и он принялся раскладывать всё по столу. Потом приехала пицца и все наконец сели вокруг небольшого стола за исключением Бакуго. Он почему-то не захотел участвовать в этом, но парочку кусков пиццы Кацуки взял. — Во что поиграем? — задал вопрос Серо. — Давайте в правду или действие! — воскликнула Ашидо поднимая руку вверх. На её предложение все согласились. Шимада перевёл взгляд на Минету, который сидел со своим извращённым выражением лица. — Я начну!.. Эм, Тсу, правда или действие? — Давай действие, ква. — Хм, тогда расскажи о человеке, который тебе нравится! — Такого нет, но а так мне нравитесь все вы, ква. — девушка развела руки в стороны и улыбнулась. — Теперь я. Тодороки, правда или действие? — Правда. — Почему между тобой и тем парнем из Шикецу такие напряжённые отношения? — Инаса не любит Старателя, а я его сын. И к тому же я ему нагрубил при нашей первой встрече. — ответил Шото и игра продолжилась. Сероглазый уже успел съесть пачку чипсов и парочку кусков пиццы. Наконец очередь дошла до него. — Шимада, правда или действие? — задал вопрос Кода. — Хм, давай правду. — Какие животные тебе нравятся? — "Боже, Кода, какой же ты милый, когда спрашиваешь про питомцев!" Мне нравятся кошки. Всегда хотел завести себе маленького котёнка и ухаживать за ним. А и ещё мне собаки нравятся, они тоже очень милые. — ответил парень вспоминая все случаи, когда подкармливал бездомных кошек и собак, а затем относил их в приют. — Кстати, Сато, что там с твоим пирогом? — Пирог? Точно, пирог! Совсем забыл! — после вопроса сероглазого парень побежал в свою комнату и вскоре вернулся с выпечкой. — Угощайтесь! — все сразу налетели на пирог и стали его есть. — Сато, это просто великолепно! Где ты научился так готовить? — воскликнул беловолосый. — Ой, да не стоит. Я сам научился готовить и я не вижу в этом ничего сверхъестественного. — Рикидо смущённо почесал затылок. — Юкиёси прав, это действительно очень вкусно! — воскликнул Мидория, который наслаждался вкусом выпечки.       Класс ещё немного поиграл, а потом решил закончить. Все девушки пошли спать, а парни остались убираться, но тоже вскоре ушли. Юкиёси остался один на первом этаже и погасив свет принялся есть оставшиеся кусочки пиццы. Он листал новостную ленту, а потом лайкал различные фотографии. На телефон пришло сообщение от Сэкико с поздравлениями о том, что он получил лицензию. Да, Шимада ни в коем случае не забыл о Миямото и регулярно ей писал. Беловолосый закрыл чат и выключил телефон ложась на диван. Парень какое-то время тупо смотрел в потолок. В комнате царила гробовая тишина, но её нарушил шорох. Юкиёси приподнялся на локтях, чтобы посмотреть на источник звука и увидел розовую макушку. — Ашидо? Ты чего тут делаешь? — шёпотом спросил сероглазый уже полностью сев. — А, да я тут это… Э-э-э… — девушка замялась явно не зная, что ответить. — Выкладывай. — Короче, давай посидим в анонимном чате! Хочу посмеяться над другими! — Мина присела рядом на диван. — Ладно, давай. Только потом пойдёшь спать. — Ладно-ладно. — Ашидо зашла в чат и начала переписываться. Они по-очереди писали разным людям от чужих имён и смеялись с ответов других. — О мой бог, зачем она хочет скинуть свои нюдсы? — с ухмылкой сказала розоволосая посмотрев на парня. — Никогда не видел в этом смысла. Не боится, что её сольют? — Шимада тоже смеялся. Все эти посиделки его позабавили. — Ладно, давай спать. — Мина вышла из чата убирая телефон. — Споки ноки! — девушка послала воздушный поцелуй и ушла в сторону лифта. — Спокойной! — Ашидо и Юкиёси были теми друзьями, которые не стеснялись друг друга. Неудивительно, что многие принимают их за пару. Беловолосый остался сидеть на диване и есть чипсы. Позади вновь послышался звук и парень повернулся на него. — Ашидо, я же говорил иди спа… Тодороки? — сероглазый был удивлён приходу гетерохромного, ведь обычно он рано ложится спать. — А ты чего тут делаешь? Ты же вроде спать уходил. — А, привет, Шимада. Мне не спится просто, поэтому сюда пришёл. А ты чего? — Тоже не спится… — Шото присел рядом на диван. — Я не думал, что здесь кто-то есть. — гетерохромный взял кусок уже остывшей пиццы. — Все уже спать ушли, а я решил тут посидеть. — повисло неловкое молчание. Юкиёси не знал, о чём поговорить. Он из под волос взглянул на Тодороки. Ночной свет падал на его лицо. Даже несмотря на свои гетерохромные глаза и наличие шрама Шото выглядел прекрасно. Немного растрёпанные волосы и сонный взгляд. — Красивый… — тихо произнёс парень посмотрев в окно. Тодороки не услышал, потому что был увлечён своими мыслями. — "У Шимады красивые волосы и глаза. Он в действительности похож на маму. Странно, но почему-то на том фото его глаза были голубыми, а сейчас серые. Я слышал, что у альбиносов бывают проблемы с глазами. Может спросить про это? Хотя нет. Это будет невежливо по-отношению к нему… Почему у меня такое странное ощущение в животе. Будто органы связались в узел и не планируют распутываться. Я впервые испытываю такое. Может переел? Наверное." Ты что-то сказал? Прости, не услышал. — А? Нет…       Тодороки отложил пиццу и решил больше не есть, но странное чувство не покидало его. Всякий раз, когда парень смотрел на Юкиёси в ночном свете этот узел завязывался всё сильнее. Появилось необъяснимое желание прикоснуться к волосам сероглазого, но гетерохромный смог его подавить. Он отлучился в туалет и умывшись вернулся на первый этаж, чтобы пожелать спокойной ночи и уйти спать. Сегодня Шото засыпал в раздумьях насчёт странного чувства, что уже пропало. — Наверное всё-таки переел. Я редко ем столько вредной еды за раз. Организм просто не привык. — наконец ответив на свой вопрос парень провалился в сон. Беловолосый тем временем доел очередную сладость и помыв руки пошёл спать. Сегодняшний день прошёл замечательно и Юкиёси ещё какое-то время полежав уснул.

*Небольшой бонус*

Имя: Юкиёси Фамилия: Шимада Возраст: 15 Дата рождения: 03.01.???? Любит: кошек, собак, свой класс, Сэкико, маму, своих друзей, выпечку, шоколад. Не любит: грязь, готовить, изюм, варёную картошку, острую еду, горький шоколад, отца. Боится: потерять близких, пауков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.