ID работы: 12147977

Вечный снег

Слэш
R
Завершён
289
автор
Размер:
299 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 215 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 13 или не думал, что всё так закончится

Настройки текста
Примечания:
      На удивление спал я крепко. А проснулся рано, примерно в пять утра. Мне показалось, что устроить себе тренировку было хорошим решением, поэтому около двух часов я занимался. На улице хлопьями падал снег. Он был первым и вижу я его тоже первым, по крайней мере в общежитии стояла гробовая тишина. Пока я смотрел на него, мои руки режущей болью напомнили о себе. Точно, я же вчера опять сорвался. Голова падает на руки и следует тяжёлый вздох. Усталость берёт верх, поэтому я вновь заваливаюсь на не заправленную постель и засыпаю. Мне ничего не снится, за что я очень благодарен. Сегодня выходной, так что можно отдохнуть.       Просыпаюсь я лишь в десять часов и не могу понять где нахожусь. А, это же моя комната. Руки тянутся протереть глаза, чтобы хоть немного взбодриться. В одном из ящиков лежат мои банные принадлежности, поэтому захватив их я иду умываться. Я не смотрел на себя в зеркало, но уже представляю свои волосы, которые торчат в разные стороны и сильно путаются. По дороге я встречаю Шоджи и пугаюсь его конечностей, на которые случайно налетел пока погряз в своих мыслях. Быстро извинившись я ретируюсь в ванную, чтобы умыться. Холодная вода придаёт бодрости и одновременно создаёт покалывание ладоням и лицу. Запястья заклеены пластырями, всё-таки я смог сдержаться и не нанёс сильного вреда себе. К Исцеляющей Девочке нет смысла идти, она меня отправит куда подальше.       Закончив свои процедуры мне приходится возвращаться в комнату, чтобы найти свои перчатки. Обыскав всю комнату я их так и не нахожу, пока не вспоминаю, что закинул их в самый дальний угол шкафа. И это была правда. Значит память у меня на месте. Рука хватается за расчёску, и я принимаюсь расчесывать и собирать свои волосы в хвост. Идеально. На кухне я вижу Ашидо и сразу подсаживаюсь к ней. Дела делами, а сплетни по графику. — Ну, Ашидо, есть какие-нибудь сплетни насчёт отношений наших одноклассников? — О, обижаешь, есть конечно! — она пододвинулась ближе и стала рассказывать. — В общем, вчера Очако так краснела, когда я спрашивала у неё про Мидорию, да и тот туда же! — А я говорил, что у них всё взаимно! — я ударил кулаком по ладони и ухмыльнулся. — И я о том же!.. А у тебя что? — Что? — от такого вопроса я опешил, но старался не подавать виду. — Не делай вид, что не понял. Кто тебе нравится? — она как в воду глядит! — Н-никто. — я немного покраснел и криво улыбнулся. — Дай угадаю, Тодороки? — я почувствовал, что моё лицо и уши горят, поэтому поспешил закрыть его руками. — Угу. — это единственное, что я выдал из себя перед тем как лечь на стол лицом. — Всё так очевидно? — От меня ничего не скроешь, если это касается отношений! — Но я ещё не разобрался в своих чувствах. — моё лицо было слегка розовым, совсем чуть-чуть. — Может мне просто кажется? — Я знаю какого это. Я думаю, что он тебе не безразличен, прими это. — розоволосая похлопала меня по спине и обняла положив голову на плечо. — Не переживай, я ведь рядом. — Ты хороший друг, Ашидо. — я улыбнулся. Это выглядело так глупо со стороны, так по-детски, но сейчас это было нужно мне как никогда. Хотя принять этого я не смог. — А теперь ешь, а то еда остынет!       Мы вместе посмеялись и получив нагоняй от Ииды, принялись есть. Честно, у меня не было желание есть от слова совсем, но переборов все свои желания, я всё же запихнул в себя полпорции. Нужно хоть чем-нибудь питаться, иначе стану ходячим скелетом. Я помыл посуду за собой и хотел пойти к себе, но увидев снег за окном, притормозил. Появилось желание пойти на улицу и посмотреть на падающие хлопья. Это желание взялось из ниоткуда и побороть его не получилось. Я вышел на крыльцо в одних шортах и футболке, ну и ещё носки с тапочками. Закрыв за собой дверь, чтобы не доставлять дискомфорта другим, я спустился вниз. Дороги слегка припорошило снегом, и поэтому каждый шаг сопровождался хрустом. Люблю зиму. За её красоту, за её холод, за её беззаботность, но не люблю за смерть матери. Я набрал в ладонь снега и принялся рассматривать его. Вроде такой обычный, но если присмотреться… Выглядит необычайно красиво. Помню дети в приюте спрашивали, почему снежинки всегда рисуют такими узорчатыми, хотя на самом деле снег вообще по другому выглядит. Хех, такие маленькие. Скоро поймут почему. Навевает воспоминаниями с детства. Помню как "банда" Бакуго думала, что я девочка. Да и он тоже. Никогда не забуду, как они все вместе подарили мне по цветку и сказали, что я им нравлюсь. Помню их лица, когда они узнали правду.       Я усмехнулся собственным мыслям и пошёл обратно в общежитие. Сейчас болеть нельзя. Недавно я ходил к Сэкико, и она прописала мне новые препараты. Если сравнить их с теми, что я пью, они не такие сильные, но тем не менее, старые тоже нужно пить. Твою мать. Чем сегодня заняться? Я зашёл в здание и прикрыв дверь стал наблюдать за очень интересной сценой. Минета с пакетом бегал по первому этажу и зазывал других в гостиную. На диване уже сидели несколько человек, поэтому я из любопытства подошёл к ним. — Эм, Бакуго, а что тут происходит? — он сидел ближе всех, так что спросить у него было верным решением. Возможно. — Да он бегает и зовёт всех сюда, а зачем не говорит! — блондин выглядел раздражённым, поэтому я просто молча сел рядом с ним. — А теперь, когда все в сборе, я могу рассказать! — Минору выбежал в самый центр и поднял две руки вверх. — Скоро Рождество, а это значит, что мы должны его праздновать, есть идеи? — Мы можем приготовить и заказать всякой еды и провести этот праздник вместе! — Урарака выглядела весёлой и сидела рядом с Изуку. Понимаете о чём я? — А среди нас есть те, кто хочет справлять его с семьёй?       Руки подняли несколько человек. Я же просто сидел и внимательно слушал предложения, не желая вступать в разговор. Бакуго тоже не горел желанием, поэтому от скуки мы решили сыграть в камень, ножницы, бумага. Хочу сказать, что счёт у нас был равный 8:8. В итоге победил Кацуки и лишь посмеялся надо мной, а потом похлопал по спине. Хех, прикольно. Мы не заметили как настало время обеда и все пошли на кухню. Идею с Новым Годом пока решили отложить, потому что скоро Бакуго и Тодороки уйдут на свои дополнительные курсы и наконец получат временную лицензию. Если сдадут.       Пока я обедал, на мой телефон пришло сообщение. Достав его из кармана шорт я принялся смотреть на экран. В моих предположениях было то, что это Сэкико, но нет. Это был он. Зайдя в чат я принялся внимательно читать сообщение. Отец Юкиёси, здравствуй. В прошлый раз ты хотел со мной о чём-то поговорить, но обстоятельства не дали. Предлагаю встретиться в кафе *** в 14:15. Там обо всём поговорим, я плачу.

Вы

Окей

      Хотелось пошутить в его сторону, но я сдержался. Поэтому взглянув на часы понял, что пора собираться. До того кафе можно дойти за пятнадцать минут, а сейчас 13:46. Пораньше не мог мне об этом сказать? Так, на улице не так уж и холодно, но пальто накинуть можно. Чёрная водолазка, тёмно-синие джинсы и чёрное пальто. На ноги ботинки, на шею наушники и распущенные волосы. Я собрался за десять минут и нашёл Айзаву, чтобы предупредить его о своём уходе. Отлично, теперь можно спокойно идти.       На улице ярко светило солнце буквально прожигая своими лучами. Зима в Японии не такая холодная как в России. Так сказал мой бывший тренер. Снег по прежнему хрустел под ногами, а в наушниках играла очередная песня из моего плейлиста. Почему-то люди на улице смотрели на меня, как на какой-то экспонат в музее. Пока я стоял на светофоре, маленький мальчик пристально наблюдал за мной, а потом начал дёргать свою маму за рукав крутки. — Мама, мама! Смотри, этот мальчик же в UA учится! Помнишь его по телевизору показывали! — он показывал на меня пальцем и прыгал. Его уставшая мама тяжело вздохнула и увидев мой взгляд попытался успокоить своё дитя. — Сынок, нельзя показывать пальцем на людей, это некультурно! — но тот её не слушал и просто подбежал ко мне. — Простите, а вы правда учитесь на героя?! — я был поражён такому и сначала опешил, но присел на корточки. — Да, я учусь на героя. — Круто! Я помню вас ещё со спортивного фестиваля! Вы такой крутой! А сложно учиться на героя?! — мальчик продолжал прыгать перед моими глазами и улыбаться. — Я рад, что смог заинтересовать тебя. На героя очень сложно учиться, каждый день проходят тренировки и сдаются экзамены, например, на временную лицензию. — я всегда ношу её с собой, мало ли что. — Смотри, она позволяет мне спасать людей без указания учителя, но потом мне нужно будет снова сдавать экзамен и получать уже постоянную. — Вау, это так круто! Я тоже хочу стать героем и быть как вы! — его глаза горели пламенем счастья и радости. На вид ему лет восемь-девять, завидую. Я в это время уже не знал любви и счастья, и слишком рано попробовал плод взрослой жизни. — Простите его, пожалуйста, сынок, пойдём. — девушка взяла мальчика за руку и тот послушно пошёл за ней смотря мне в след.       Как же приятно, что на тебя равняются. Свет светофора сменился на зелёный, и я вместе с толпой людей пошёл на другую сторону. Осталось не так уж и много пройти. В наушниках заиграла новая песня, она мне очень нравилась. Хотелось шевелиться в такт музыки, но чисто из-за приличия я не делал этого. В наушниках застыла тишина и я как раз дошёл до нужного здания. Даже не заметил, что на улице стемнело из-за облаков. На часа 14:16, в принципе вовремя. За одним из столиков сидел мой отец, к которому я направился. Аккуратно повесив пальто на рядом стоящую вешалку мой взгляд упал на меню, которое уже успели принести. Место было достаточно удобным, оно находилось в конце зала и вместе неудобных стульев тут стояли диванчики рассчитанные на четверых. Наушники и телефон легли на стол, и мы ещё какое-то время молчали. — Это правда, что вся моя семья была злодеями? — я решил не тянуть резину и спросил то, что мучало меня в последнее время. — Да, за исключением моей линии. Это по линии твоей матери. — видимо он был готов к такому вопросу. Принесли наш заказ, который мы успели сделать пока молчали. У меня был молочный коктейль и удон. Прекрасное сочетание. — А что насчёт родственников? У нас есть они? — мой отец молчал, а после тяжело вздохнул. — Да, у нас остался один родственник. — я заметил то, как он нервничал. — Кто-то с твоей линии? — Нет, с Иошико. К сожалению мои дяди и тёти тоже погибли. Братьев и сестёр не было. — И кто это? — этот ответ озадачил меня, потому что как знал я, никаких родственников кроме дедушек и бабушек у меня не было. Даже дяди и тёти. — Я не могу сказать. Скоро сам всё узнаешь.       Я предвидел этот ответ и просто промолчал. Удон был вкусным, а ещё вкуснее эклер. Не ну а что? Сегодня я могу себе позволить наесться. Мы ещё немного поговорили на какие-то темы, и я поспрашивал про ту Мэйко. Они по прежнему живут вместе и встречаются. От одного её упоминания меня начинало тошнить. Эта блондинка мне вообще не понравилась. Подозрительная она какая-то.       В итоге проторчали мы тут до четырёх и попрощавшись разошлись по разным сторонам. Я подумал, что возвращаться так рано нет смысла, особенно когда на улице похолодало. Поэтому я решил прогуляться по парку, а потом зашёл в кофейню. Мне дали горячий стакан какао с моим именем и ноги сами пошли куда-то. В наушниках вновь играла песня из моего плейлиста. Не знаю как, но допив свой напиток я забрёл в чащу леса. Меня это совсем не пугало, поэтому пританцовывая я шёл дальше. Мои бёдра двигались в такт музыки, а руки сами пошли в пляс. Снежинки и снег разлетались по лесу цепляясь за деревья. Чувствую себя Эльзой. Щас дворец себе сделаю и пафосно уйду в закат скрывшись ото всех. План прекрасный, надёжный блять, как швейцарские часы.       Я решил, что хватит всех этих гулянок и пошёл в сторону UA. Шёл я минут двадцать и добравшись до своего корпуса, зашёл вовнутрь. Ученики сидели на диване или что-то обсуждали. Судя по всему Тодороки и Бакуго уже вернулись, потому что именно об этом все сейчас твердили. Я прошёл мимо гостиной, а затем нырнул за угол к лифту. Зайдя в комнату пальто полетело на кресло, а наушники на стол. Моё тело упало на кровать и какое-то время не двигалось. Руки сами потянулись к карману, в котором лежал телефон. Никаких сообщений. Неудивительно. Внезапно пришла мысль, что я до сих пор не подписал номера некоторых одноклассников. Пальцы быстро перебирали телефонную книжку и подписывали каждого своим именем, точнее прозвищем, которое я уже успел придумать. Получилось неплохо. Честно, выходить из своей комнаты желания не было. Поэтому переодевшись в пижаму, моя измученная тушка свалилась на кровать. Нужно будет сходить на кладбище к маме.

***

      Проснулся я в четыре утра. Оказывается моя постель не была расправлена и быстро это исправив, я вновь провалился в сон. В последнее время мне ничего не снится. От слова совсем. Так я и прожил несколько дней. Поздравил Бакуго и Тодороки с их получением лицензии, послушал как проводили интервью и наконец смог хоть что-нибудь нарисовать. И вот я вновь сижу в своём классе. Слышу как другие обсуждают интервью с этими двоими и смеются, потому что все ответы Кацуки вырезали. Моя рука выводит разные и непонятные узоры на полях тетради. Мою идиллию прерывает звук открытия двери. — Особо не радуйтесь. Может что-то и стало лучше, но за кулисами этих улучшений скрывается чрезвычайная ситуация. Вам не кажется, что когда поддерживают тех, кто точно победит, то молятся за их победу? В последнее время герою были шоу-бизнесом, а люди ждут истинных героев! — с такими словами в наш класс ворвались Горная Леди и Полночь. — Мы пригласили её на консультацию, раз вы теперь чаще у всех на виду. Полночь тоже пришла. — у Айзавы что, новый спальный мешок? Крутой, теперь может прямо в нём передвигаться. Честно, то я забил на всё это общение со СМИ и просто стал ждать, пока нам выдадут контейнеры с костюмами. И это правда произошло. Нас выставили на улицу прямо перед импровизированной сценой, а Горная Леди должна была стать нашим репортёром. — Герой Шото, подойди. — девушка указала на сцену. По взгляду Тодороки можно понять, что он очень удивлён.       Оказывается Шото воспринимает всё буквально. На восхищение Леди, он подумал, что у неё проблемы с сердцем, но её это совсем не смутило. Зато дальше всё пошло нормально. Ну почти. Меня тоже вызвали и стали задавать разные вопросы. Не люблю всё это. — Скажи, почему ты выбрал себе именно такое имя? — Это просто одно из моих прозвищ. К тому же оно олицетворяет меня, отчасти я просто холод и даже не до конца человек. — это чистой воды правда. Мои органы и кровь отличаются от обычных, они холоднее. Причуда сделала меня таким. — Ого, даже не знаю насколько это классно. Слышала, что вас с героем Шото часто сравнивают, это правда? — Да, нас сравнивают из-за причуд и характера, что чем-то похож. — похоже "интервью" со мной ей интересно. — А у кого из членов вашей семьи такая причуда? И кто был альбиносом? — Ни у кого в моей семье нет такой причуды. — на этом ответе я заметил замешательство в лице Леди и своих одноклассников. — Это смесь разных причуд. Дедушки по материнской линии, бабушки по отцовской и родителей. У дедушки причуда лёд, у бабушки снег, у отца печати, а у матери была причуда понижения температуры. Два последних это мои приёмы, а снег и лёд основные. Моя мать была альбиносом и мне это передалось. — Чудно! А тяжело быть альбиносом? Наверное летом это тяжелее всего. — Пока у меня не проявилась причуда, это было тяжело. Сейчас я могу понижать температуру своего тела и не бояться сгореть на солнце. — Отлично! Большое спасибо за ответы на мои вопросы!       Я поспешно удалился со сцены. Честно, интервью мне всё ещё не нравятся. В отличии от других я не стал показывать свои приёмы, потому что ещё не могу до конца контролировать некоторые. Я тут думаю, а ведь у другой бабушки была причуда телепортации. Может это как-то связано с моим супер приёмом? Возможно. Тогда… Что ещё может провернуть мой квирк? От таких мыслей на душе неспокойно. Честно сказать, я не знаю какие причуды были у других родственников. Но ведь это бред полный. Моя причуда — это моя причуда, а всё остальное лишь приёмы. Не думаю, что смогу стать таким же сильным как Изуку.       Урок закончился и я выдохнув пошёл обратно в класс. Почему-то усталость поглотила меня с ног до головы, хотя в последнее время я нормально сплю. Это невероятно странно. Честно, хочу быть как обычные подростки и ни о чём не думать. Быть легкомысленным и не собирать всю эту информацию по злодеям и героям. Это так тяжело.

***

      Канун рождества дело такое. Сегодня я весь день бегаю по магазинам и покупаю подарки для одноклассников и учителей. В моих руках уже около двадцати пакетов и все они для моего класса. Нужно ещё для Айзавы, Эри, Всемогущего, Полночи, короче много ещё надо. Попросить Сэкико подвезти меня и помочь с покупками было хорошим решением. Спросите откуда деньги? Отец дал мне их. Не знаю зачем, но отказываться от такой возможности глупо. В общей сложности получилось около тридцати-сорока вещей, которые ещё и по коробками разложить нужно. Жесть. Я купил много обёртки, бантов и специальных этикеток, на которых напишу имена. Также я не забыл про подарок для Сэкико, Акихико, Наоки, Мико, Исаму и отца. Всё-таки всю мою покупку спонсировал именно он, правда не знаю откуда такие деньги. Может копил? Впрочем неважно. По приходу в общежитие, я на два дня выпал из реальности запаковывая всё и раскладываясь некоторые вещи по коробкам. Даже одноклассники заволновались о моём здоровье, когда я весь в клее и бумаге вышел из комнаты. Но оно того стоило.       В день рождества мне выдало красный костюм Санты, а на шапке вместо помпона висела снежинка, мило. Быстро переодевшись я вышел к другим. Уже был вечер, и хвала небесам, я закончил упаковывать все подарки. Взяв несколько коробок и сказав, что скоро приду, я побежал в сторону корпуса учителей и подарил каждому по подарку. Айзаве отдам его тогда, когда он с Эри придёт к нам. Подарки для Акихико, Сэкико, Исаму, Мико и отца я отдал ещё днём и получил от них свой. Приятно. Потом я вернулся и увидел уже накрытый стол. Ученики обсуждали стажировку и всё такое, я решил подсесть к ним и стал обсуждать с Ашидо всё на свете. Еда была невероятно вкусной, поэтому хотелось попробовать всё. Я услышал как хлопнула дверь и в общежитие вошли Айзава и Эри. Сначала я с ними поздоровался, а потом рванул в комнату за подарками для этих двоих. Огромная куча из коробок могла напугать своим видом, но отыскав нужные два, побежал обратно в гостиную. Учителя уже усадили за стол, а девочку атаковали другие. — Учитель Айзава. — начал я подходя вплотную. — С Рождеством. — мои руки протянули коробку жёлтого цвета с красным бантом. Внутри лежали капли для глаз, набор резинок для волос, подушка, книга и небольшой брелок с котиком. Честно, у меня даже в мыслях не было варианта подарка для Шоты, но зная его любовь к пушистикам мой выбор пал именно на эти вещи. — Спасибо. — его взгляд был полон удивления, и я даже моргнуть не успел, как меня крепко обняли. Другие ученики с удивлением смотрели на эту сцену, они явно не ожидали такого от своего строго и сурового учителя. Через какое-то время он отпустил меня и вернулся на своё место. — Эри, с Рождеством тебя! — я улыбнулся настолько искренне, насколько смог. Коробка была достаточно большой и даже не умещались в руках маленькой девочки. Этот подарок должен ей понравиться, всё-таки эксклюзивная кукла из этой коллекции. Девочка не сдерживаясь открыла подарок и увидев, что в ней лежит засияла. Она прыгнула мне в объятия. — Это же ограниченный выпуск, где ты его достал?! — У меня свои связи. — повезло, что у Сэкико есть знакомые в детском магазине. — Юки, ты лучший! — Эри чмокнула меня в щёку и смутилась. На это я лишь хихикнул и поставил её на пол. Она такое солнышко. — Время дарить подарки!       Пришлось постараться, чтобы вытащить всё из своей комнаты и принести в гостиную. Мне тоже подарили подарки. Ашидо купила мне чёрный свитер со снежинками, а Изуку том манги, который я не мог найти долгое время. Каминари отдал мне какую-то новую игру, а Джиро альбом нашей любимой группы. Вечер прошёл замечательно. Спустя долгие попытки мы с Ашидо наконец надели костюм на Бакуго, за что получили нагоняй от него. Все смеялись, радовались, даже не думали грустить. Кстати, Тодороки я подарил набор для приготовления собы и ещё плед. А Бакуго несколько хлопушек и игрушку шпица. Хах, думаю ему понравится. Мы играли в разные игры, придумывали для себя развлечения, веселились от души. Я не чувствовал того бремени, что несу с собой уже долгое время. Мне так весело.       Но праздникам свойственно заканчиваться, поэтому через какое-то время мы начали всё убирать. Отмывали тарелки, убирали обёртки, в общем мини уборка. Шото старался помочь мне всем, чем только мог. За это я ему очень благодарен. Уже будучи в своей комнате, я снял с себя костюм Санты и принялся ждать. Ждать её. — С Рождеством! — девушка влетела в мою комнату и присела на край кровати. На её голове была рождественская шапка и подарок в руках. — Привет, Наоки. — я встал со своего места и взяв подарок отдал его злодейке. Она сделал то же самое. — Знаешь, я наблюдала за всем вашим весельем. Но мне уже нужно идти, так что пока. — Куда вы так торопитесь? — но она не ответила, потому что выпрыгнула в окно. Это в её стиле. По комнате раздался стук, сначала я опешил, но в итоге ответил. — Шимада, привет. — Шото медленно вошёл в мою комнату и беззвучно закрыл дверь. — Тодороки? Что-то случилось? — Нет, держи, с Рождеством тебя. — парень сел на мою кровать с ногами и протянул большую красную коробку с моим именем. — Ого, спасибо большое! — я отложил подарок в сторону. В комнате повисло неловкое молчание. Я не знал, о чём мне поговорить, но чувствовал, как моё тело нагревается. Только непонятно, от того, что левая сторона Шото пламенная или от того, что я волнуюсь? — Может, пойдём вместе к Старателю на стажировку? Я уже Мидорию с Бакуго пригласил. — от такой резкой смены темы мне стало не по себе. Честно сказать, я не знал к кому пойду. Мико я ещё не спрашивал, а другие агентства даже не рассматривал. — Я пока не знаю к кому пойду. Вас там уже трое, я буду лишним. — усмешка. Только это сделать и могу. — В любом случае спасибо за подарок и предложение.       Мои руки сами потянулись обнять его. Со стороны эта поза выглядела достаточно… Интимно? Так уж вышло, что моё левое колено стояло между ног гетерохромного, а его руки придерживали меня за талию. Я отстранился, но своё место не поменял. Лицо Шото было настолько красным, что скрыть этого он попросту не смог. Похоже я ему тоже нравлюсь. Мне захотелось поиздеваться над пареньком. — Эй, Тодороки. Ты чего такой красный? Не заболел? — с наигранным беспокойством спросил я. Мои пальцы легли на его подбородок и повернули ко мне лицом. — Я… Нет, я не заболел. — гетерохромный всеми силами старался отвернуться, но не мог. — Боже правый, Шото. — я отскочил от парня и сел рядом. — Хватит уже всей этой скрытности. — О чём ты? — парень с удивлением взглянул на меня, мало того, что я назвал его по имени, так ещё и про скрытность говорю. — Я ведь тебе нравлюсь. — на этом моменте мне показалось, что Тодороки сначала побледнел, а потом залился краской. — Да. Я не буду отпираться. Ты мне очень нравишься и уже давно. В тот день на культурном фестивале я хотел признаться, но не смог. Знаю, что у тебя там что-то с Мидорией или Бакуго, прости. — от последней фразы меня словно током прошибло. Я видел, Шото опустил свою голову вниз, но я обхватил его лицо руками и заставил посмотреть мне в глаза. — У меня нет ничего с этими двумя. Мы друзья детства. — я тяжело вздохнул. — Мне нравится в тебе всё. Твои волосы, глаза, характер, причуда, шрам, твои отношения с другими учениками, твой стиль боя. Так что… Ты мне тоже нравишься. — я слегка улыбнулся. Это был один из немногих случаев, когда я говорил от чистого сердца ни разу не соврав. Мне показалось, что парень на какое-то время выпал из реальности, потому что он молчал. — Тогда получается, что мы встречаемся? — я видел надежду в его глазах. Видел то, как они засияли после моего признания. — Получается, что да… Только не ревнуй меня к Ашидо и другим, кроме тебя мне всё равно никто не интересен. — Конечно. — он усмехнулся и убрал мои руки.       Какое-то время мы просто смотрели на друг друга. Я решил не медлить и положив свои руки на плечи, затянул его в неумелый поцелуй. Руки моего друга легли мне на спину. Честно сказать, по-любви целоваться я никогда не пробовал. Мне стоит потренироваться, чтобы научиться делать всё правильно. Но этот поцелуй был таким… Приятным? Не знаю как описать. В моей груди всё трепетало, а губы горели из-за разницы в температуре тела. Я бы просидел так ещё долго, но звук затвора камеры прервал нас. Мы оба с ужасом повернулись в сторону двери. Там стояла Ашидо и довольно ухмылялась. — Оставлю себе на память. Вот уж не думала, что ты так быстро сделаешь это. Горжусь тобой, мой мальчик. — она смахнула невидимую слезу, но увидев мой строгий взгляд посмеялась. — Я никому не расскажу, голубки. Но взамен, вы поможете мне свести Мидорию и Очако. — Да у них всё взаимно, просто нужно сделать первый шаг! — воскликнул я, пока Шото старался провалиться под землю от стыда. — Именно! Поэтому ты в деле и твой парень тоже. — после этих слов она собиралась уходить. — Советую закрывать двери на щеколду. — Она же… — Не волнуйся, ей можно доверять. — Пока не будем рассказывать про это другим. Боюсь, что старик узнает и будет нам всем здесь места мало. — Тодороки откинулся на край кровати и вздохнул. — Это точно. Не хочу, чтобы меня прибил твой папаша. А ещё твои фанаты, как ты с этим живёшь? — мы оба посмеялись с этого.       Я навис над лежащим гетерохромным и ещё раз поцеловал. На этот раз уже нежно, но всё ещё с опаской и неумело. Парень пытался отвечать мне, видимо это его первый поцелуй. Моё колено случайно упёрлось в пах Тодороки, и он простонал прямо в мои губы. Ради такого я открыл глаза и увидел, как тот сжимает покрывало в своей ладони. Его глаза тоже были широко открыты, но я просто разорвал поцелуй. — Прости, тебе не больно? — Нет, не переживай. — он улыбнулся. Люблю эту улыбку, она такая искренняя. Тодороки сел прямо передо мной и обнял. — Люблю тебя. — тихо произнёс парень. Я не ответил, но думаю он прекрасно знает, что я скажу. Вот уж не думал, что обычное Рождество закончится так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.