ID работы: 12147977

Вечный снег

Слэш
R
Завершён
289
автор
Размер:
299 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 215 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 15 или всё хуже и хуже

Настройки текста
Примечания:
      Первое время принять факт того, что мы это сделали, было сложно. Поначалу мне становилось стыдно от собственных действий, но потом мне стало всё равно. Ну сделали и сделали. Что было, то прошло. А вот Шото краснел при любом нашем общении и у многих стали появляться вопросы насчёт его состояния, но со временем всё утихло, как и стеснение парня. Рассказывать Ашидо о столь личных и интимных вещах я не стал. Сейчас у меня есть проблемы важнее дружбы, отношений, академии, намного важнее… Отец по прежнему хочет жениться на Мэйко, он сказал, что они знакомы намного дольше, примерно год. Но это ведь ещё мало для заключения брака! В принципе это одна из причин разводов во всех странах, поторопились. Хотя что я несу? Недавно ведь сам буквально переспал с человеком, с которым встречаюсь около месяца, но знаком дольше, тоже год.       Кхм, немного отошёл от темы. Вообще не об этом хотел сказать. Сэкико подарила мне подарок, это были новые вещи, брелки, значки, плакаты, всё как я люблю, а также набор новых клинков, которые я сразу отдал для добавления в костюм. Они были острыми и с крестами на рукояти. Кстати Ашидо принесла мне всяких украшений на пальцы, запястья, уши. Это были прекрасные подарки. Удивлён, что Сэкико не подарила мне оружие, как на десятилетие.       Сегодня первый учебный день, поэтому прямо сейчас мы всем классом слушаем речь старосты и Яойорозу. Урок в зоне Альфа будет проходить через несколько минут. Нужно ещё переодеться. Помимо новых клинков к моему костюму добавился специальный наушник с антенной, который позволяет ловить нужную волну. Также я попросил добавить немного шипов для своих ботинок и сделать их чуть тяжелее, чтобы бить было удобнее. В раздевалке происходила какая-то чертовщина, но внимания на это я не обращал. Нужно было настроить наушник и разобраться с клинками. Уже на улице в моё поле зрения попал Всемогущий, что стоял с сахарной ватой. Почему-то другие прошли мимо него не обращая внимания, лишь я затормозил. — Здравствуйте, Всемогущий. — Здравствуй, Шимада, мальчик мой. — А где учитель Айзава? Разве не он сегодня у нас ведёт? — наклонив голову вбок спросил. Это смущало меня, Сотриголова достаточно ответственный. — У него появились неотложные дела. — мужчина сразу сменился в лице и наклонился ко мне. — Это связано с недавно пойманным Курогири. Говорят, это на самом деле ному. — Правда? — удивившись такому раскладу я принялся вспоминать все события произошедшие с Лигой. Если так подумать он никогда не казался мне человеком. Что-то в нём было не то. Нечто другое. — Ребята, сегодня вы покажите чему научились за время стажировки! — вновь собравшись с мыслями сказал Всемогущий. — Многие из вас ходили в агентства группами или парами, поэтому жду от вас хорошего результата, уж постарайтесь! — Да! — все ученики мигом развеселись, но не я. Факт того, что один из Лиги теперь там же где и Все За Одного. На самом деле меня ещё больше волнует брак моего отца. Чёрт, ещё и предатель… С этими событиями я забыл про него, но сейчас меня волнует факт того, что о собственной семье я ничего не знаю. — Юкиёси, что-то случилось? — выводя меня из мыслей спросил Шото. От его голоса я резко вздрогнул чем удивил гетерохромного и Всемогущего. — А? Я просто задумался, не переживай. — постучав по плечу с нелепой ухмылкой ответил. — Мальчики, держите. — Тошинори протянул сладкую вату. — Угощайтесь. — Спасибо. — в один голос сказали мы из-за чего Тодороки слегка покраснел. Вату мы ели вместе пока Мина с ухмылкой наблюдала за этим. Видел как она хихикала и потирала руки. — Давайте начинать!       В самом начале выступили Аояма и Ашидо. Они хорошо комбинировали свои причуды. После этого Мина пошла хвастаться Киришиме о своём новом приёме, когда она покрывает всё своё тело кислотой. Конечно, я видел как краснеет Эйджиро и отводит взгляд. Это любовь.       Каждый из нас показывал свои новые комбинации, трюки, атаки, невероятно. В отличии от других я не научился чему-то новому. Может только если чуть-чуть. Лишь бегал от задания к заданию и тренировал своё тело. Настала моя очередь, я был последним. Тодороки пожелал мне удачи и улыбнулся. Спасибо ему. На поле мой взгляд окинул всех роботов. Единственное, что стало понятно за время этого испытания так это то, что каждому человеку подбирается определённое количество железяк. Возможно они смотрят на результаты стажировки, но не факт. У меня их было около пятнадцати больших и ещё несколько маленьких. Кажется меня переоценили. По сигналу роботы мигом рванули в мою сторону. Они говорили о том, как ненавидят людей и лучше бы их не было. А это точно безопасно?       В любом случае сейчас я прыгал по этим железякам и некоторых вырубил при помощи топора ударяя в красную точку на их голове. Очередной раз отскакивая в моих руках появились три белых печати, с которых буквально сыпался снег. Отправляя их в трёх роботов и касаясь каждого я приземлился им за спину. Указательным и средним пальцем каждой руки создал небольшой круг в воздухе, а затем развёл их в разные стороны. Те самые три робота сразу развалились на куски. Этот приём может убить человека, поэтому на людях такой не пробую. Отбиваясь топором от мелких железяк я пробил голову одному при помощи нитей, что в последнее время стали ещё крепче. Надевая на лицо маску я создавал сферу в своих обоих руках. Узоры на теле стали ещё ярче сиять как и глаза. Последний раз спрыгивая с робота я воспользовался своим супер приёмом и стал крутиться вокруг оставшихся железяк собирая их в центр. Ветер от этого был сильным, что даже распространился на учеников. — Новый приём? Выглядит впечатляюще! — воскликнул Мидория прикрывая лицо руками. — А он я смотрю времени зря не терял! — крикнул Серо, что надел на лицо шлем.       Уже собрав всех в одну кучу я отскочил в другую сторону и направил ту самую сферу на роботов. Поток снега был очень сильным и заставил дерево, что находилось рядом, зашататься. На этот приём тратится колоссальное количество энергии, поэтому устоять на ногах сейчас было тяжело. Прозвучал сигнал оповещающий об окончании испытания и я сразу покинул поле боя. Другие роботы стали убирать поломанные железяки, а я тем временем стоял возле своих одноклассников. Вдыхая запах нашатыря потихоньку приходил в себя и слушал как другие ученики говорят о своих новых приёмах. — Мальчик мой, ты в порядке? — спросил подошедший Всемогущий и положил мне руку на плечо. — Всё в порядке. Просто немного перестарался. — на самом деле я не был в порядке. Сегодня слишком много сил ушло на это испытание. Сейчас бы прилечь. — Зайди ко мне в кабинет сегодня. — Хорошо.       Учитель отошёл от меня и я вздохнул отправляясь в раздевалку. Сейчас говорить с кем-либо хотелось меньше всего, лучше посижу в тишине и переоденусь спокойно.

***

— Мидория, мальчик мой, я рад, что ты овладел своими кнутами. — прямо сейчас мы все втроём сидели в кабинете Всемогущего. Горячий зеленый чай обжигал язык и горло, но мне наконец удалось придти в чувства после тренировки. — Ты тоже молодец, Бакуго. Кажется твой потенциал бесконечен. И ты, Шимада. — Чё?! — вновь возразил Кацуки чуть толкнув меня. — Мне не удалось узнать обо всех владельцах Один За Всех, но надо двигаться дальше. — Тошинори вытащил какую-то тетрадь и положил на небольшой стол. — Вот следующий шаг. Один За Всех, я собрал всё что мог по предыдущим владельцам причуды. К сожалению я не нашёл ровным счётом ничего по второму и третьему, с учётом природы и временных рамок Один За Всех выяснить это невозможно. Если бы они знали о своей причуде, может быть попытались бы оставить какой-нибудь знак. — Да кому какое дело?! Просто забейте! Я не хочу тратить своё драгоценное время на всякую чушь! — Я могу управлять чёрными хлыстами только около одной секунды, да и управлять ими как Серо или учитель Айзава не умею, но думаю из них уже вышла мощная вспомогательная причуда. — Ты с тех пор не общался с прошлыми владельцами? — Нет.       Пока Бакуго и Мидория из-за чего-то собачились я принялся читать ту тетрадь. Информации о пятом носителе причуды Один За Всех было не так много, но он являлся владельцем этих хлыстов. Если так подумать, то каждый из владельцев умер молодым, надеюсь с Изуку такого не произойдёт. Перечитывая слово за словом я путался всё сильнее. Один За Всех — причуда, что действительно заслуживает уважения. Она единственная, которая по мнению Все За Одного вышла из под контроля. Стоп. Но если причуды перемешивались и передавались от одного владельца к другому, то и у Всемогущего должна была быть хотя бы одна. И у других тоже. Или я что-то неправильно говорю? Тогда почему он молчит об этом? Неужели их проявление является чем-то новым даже для бывшего Символа Мира. Со стороны Бакуго послышался громкий смех и он облокотился на моё плечо заставляя оторваться от чтения. — Ха-ха-ха, а я уже умею летать благодаря взрывам! А ты, балбес, будешь тратить время на то, что я уже умею! В это время я ещё больше отточу свои навыки на стажировке! Короче, я уделал тебя, говнюк! — Бакуго, не ори мне в ухо! — крикнул я заглядывая в красные глаза. — Чё?! Охренел совсем?! — Кацуки стал тянуть меня за волосы пока я отталкивал его руками. — Иди в жопу! — Сам иди!

***

      В общежитие мы вернулись лишь к вечеру. На улице уже было темно, а мы с Бакуго по прежнему не разговаривали и явно враждовали. Изуку чувствовал себя лишним и пытался наладить атмосферу, но ничего не вышло. Уже зайдя в здание мы узнали о том, что наши одноклассники решили пожарить мясо. Люблю мясо. Чтобы помочь другим я принялся нарезать овощи. У меня это хорошо получалось. — Какой кретин резал лук?! — крикнул подошедший к столу Кацуки. — Это был я. — спокойным голосом сказал Тодороки, который разливал напитки. — Твоя сестра рыдала бы! — блондин принялся нарезать лук так, как это полагается. Всё же Шото в готовке не очень хорош. — А ты хорош. — Это ты слишком плох, сдохни! — на всё это я лишь хихикнул продолжая резать огурцы и помидоры. Нужно будет потом Шото научить резать овощи.       Складывая в миску огурцы и помидоры я взял уже мытые грибы. А ведь форма академии всё ещё на мне. Не замарать бы. Я видел как Бакуго пялится на меня после чего начинает строгать лук ещё быстрее. Это вызов? В любом случае я уже закончил и отложив нож пошёл переодеваться. Уже вернувшись обратно и заколов волосы крабиком, который отжал у Ашидо, я принялся готовить одно из блюд. На удивление получилось не так уж и плохо, поэтому посолив напоследок взял в руки тарелку и поставил её на стол. — Ребят, кто поможет диван принести? — громко крикнул Серо, что стоял в другой части комнаты. — Давай я. — подойдя к нему сказал и мы взяли его с двух сторон. — Ребят, отойдите! — Ханта подошёл к столу, и мы поставили диван. — Фух. — Тяжёлый. — я думал, что откинусь. Обратно его уже точно не потащу. Падая на этот самый диван тяжело вздохнул. Ашидо любезно налила мне сока, а Шото его протянул. — Спасибо. — Итак, за прошедшие стажировки и начало нового семестра вечеринкой с мясом, приступим! — Иида поднял стакан вверх и все радостно завопили.       Кто же знал, что они закатят такую вечеринку. Признать честно мясо было невероятно вкусным. В голову резко пришло осознание того, что подарок Наоки я так и не открыл. Вот чёрт. Доев свою порцию мне пришлось пойти к себе, потому что оставлять его нераскрытым нельзя. К тому же уже всё было съедено. Открыв нужный ящик мои руки потянулись к чёрному подарку. Он выделялся из всех тех, что мне тогда подарили. Снимая обёртку и открывая коробку в глаза сразу бросились две пачки сигарет и зажигалка. И как это называется? Ладно, дальше несколько безделушек, новый скетчбук, но самое главное — письмо. Медленно разрывая конверт и доставая бумажку, я увидел два предложения.       Советую проведать старый дом. Может там что-нибудь найдёшь.       И всё. Больше ничего не написано. Что это ещё за загадки такие? Зачем мне идти в свой старый дом? Что я должен понять? Что ж, это в стиле Наоки. Как много вопросов и как мало ответов. Медленно сев на кровать я стал думать об этой записке. На что она намекает?       Меня оборвал звук сообщения. От неизвестного номера пришёл какой-то адрес. Пару минут я просто непрерывно смотрел на экран мобильного и не осознавал, почему он так знаком мне? Прокручивая все воспоминания детства и не только я пришёл к выводу, что это адрес моего старого дома. Того дома, что по сей день стоит в городе и никто его не сносит. Наверное дело в том, что этот район уже давно не пользуется спросом. Таких зданий там гораздо больше, чем может показаться. — Завтра вечером можно будет сходить туда. — убирая выпадающую прядь за ухо произнёс. — Отец в последнее время молчит. Нужно будет как-нибудь поговорить насчёт их отношений.       Он сам не осознаёт, что взял на себя слишком тяжёлое бремя.

***

— Фуюми, слушай. — Энджи сидел за столом, на котором стоял уже остывший ужин. — Да, пап? — Шото ведь скоро шестнадцать лет будет. — мужчина прожигал взглядом тарелку с рисом при этом не решаясь взглянуть на дочь. — Ну да, а что? — девушка медленно пила горячий чай, пока её брат тихо жевал ужин. — Я вот думаю, а не пора ли ему девушку найти?.. Я знаю одних людей, у которых есть дочь. Момо Яойорозу, они ведь в одном классе учатся и судя по всему хорошо ладят. Она поступила по рекомендациям как наш Шото. — В смысле? — беловолосая всё ещё не до конца понимала к чему клонит их отец. — Я думаю они бы были хорошей парой. А может он уже с ней вместе и просто ничего не говорит? Нам бы не помешал брак заключённый с их дочерью. — герой задумался и взглянул на своих детей. Нацуо по прежнему не желал вникать в разговор, пока Фуюми давилась чаем. — Но так ведь нельзя, папа! Шото сам должен решить с кем встречаться! — девушка резко ударила руками по столу, пока по лицу стекала капля пота. — "Нет, нельзя допустить такое." — Да, но вдруг он захочет встречаться с какой-нибудь девушкой, которая не будет любить его?.. А если с парнем? Так это же вообще кошмар! — после слов мужчины настала гробовая тишина. — А что плохого в однополых отношениях? — впервые подав голос за ужином сказал Нацуо. — Если он захочет, так пусть встречается. — Ты не понимаешь, он не сможет передать свою причуду потомству, и вообще я такое не поддерживаю. — Так! — беловолосая резко поднялась со своего места. — Пусть Шото сам решит с кем встречаться. Захочет, будет вместе с Яойорозу, но с чего вы взяли, что она захочет быть с ним?.. Давайте не будем лезть в судьбу Шото… — девушка не смогла сдержать подступившие слёзы, поэтому сразу ушла из комнаты. — Фуюми! — Сестра!.. Посмотри, что ты наделал! — Нацуо злобным взглядом окинул своего отца и поспешил удалиться с ужина. — Сестра!

***

      Убирая телефон в сумку на плече, я останавливаюсь около дома. Весь забор разрушен и исписан различными оскорблениями и граффити. "Сдохните!", "Злодеи!", "Гореть вам в аду!", "Он ненавидит собственного сына!", "Ваш дед убил всю мою семью, умрите, твари!"       Подобного рода надписи относятся и ко мне, и к маме, и к отцу и вообще ко всем в моей семье. Будучи ребёнком я замечал подобные надписи на заборе, но каждый раз отец их замазывал, пока мама проливала слёзы. Её отец, то есть мой дедушка, успокаивал её. Она лишь что-то кричала и каждый день они ругались из-за этого. За год до смерти матери, отец стал часто ругаться на неё и происходили скандалы, которые продолжались и ночью. Это единственное, что я ненавидел в жизни пока всё было в порядке. Закрывал уши и глаза, но моё сердце продолжало биться с неимоверной скоростью. Сейчас я понимаю, что это даже доходило до драк, потому что синяки на теле Иошико стали появляться с каждым днём. Этот дом вызывает у меня отвращение. Приют вызывает у меня отвращение. У меня нет дома, в котором бы каждый встретил меня теплом.       Заходя вовнутрь в нос ударил запах пыли, грязи и земли. Все стены внутри были в трещинах и местами вовсе отсутствовали. Надписи были даже здесь, но не в таком большом количестве. Штуки три-четыре. Проходя к кухне я заметил стекло, что по-прежнему лежало на полу. Помню тот день, когда отец впервые кинул в меня бутылку, и она разбилась о стену. Осколки отлетели мне в руку и вонзились в неё. Было ли мне больно? Да, но потом было лишь хуже.       Если так подумать, то Иошико и Тадаши уже давно не любили друг друга. Почему я думал, что все те действия были настоящими? Или может только мама его не любила? Откуда взялось всё это отчаяние? Я уже ничего не понимаю. Он ведь сейчас хочет жениться на Мэйко. Смирился со смертью? Чёрт. В последнее время я слишком много думаю. Проходя по скрипящей лестнице, которая могла вот-вот развалиться, я зашёл в комнату, что предположительно должна была быть моей. Старые рисунки по-прежнему пылятся на стенах и столах. Стекло от окон и пятна крови дополняли куража всей картине заставляя впасть в дрожь. В других комнатах всё было практически так, как в моей. Спустившись на первый этаж ко мне пришло осознание того, что одна пачка сигарет осталась в комнате. Надеюсь, никто её там не найдёт. Присев на старый диван я рукой потянулся к сумке. Нащупав зажигалку и пачку сигарет принялся её открывать и доставать одну штуку. Хотелось расслабиться. Не подсесть бы на это дело. Дым медленно заполняет полость рта заставляя прокашляться. Пачка мигом отправляется обратно в сумку вместе с зажигалкой. — А ведь если так подумать, то люди, которые писали эти оскорбления, даже не знают о том как я выгляжу. А может они думают, что я мёртв. — встав с дивана ноги сами повели меня к кухне. Здесь покоятся не самые лучшие воспоминания.

***

— Пап, они оскорбляют не только нас, но и Юки! Он ведь так мал! — девушка вытирала руками потёкшую тушь с лица. — Тебе стоит прекратить! — Иошико, пойми, это мафия! Я не могу уйти с этой должности! Мы образуем клан, о котором слагают слухи! — мужчина с белыми волосами, словно снег, пытался донести информацию до своей дочери. — Клан злодеев! А мой сын хочет быть героем, неужели вы ему это запретите?! — Юкиёсы не должен быть героем! Твоя сестра уже стала им и что в итоге? Мы по сей день не знаем жива ли она! — мужчина со всей силы ударил по столу. — Герои, это те же злодеи! Они отбирают жизни точно так же, как и спасают людей! Нельзя спасти каждого! — Сестра пропала по твоей вине! Если бы ты не вёл себя так легкомысленно, то её агентство бы не сражалось против твоих людей! — Ты же знаешь о моей ненависти к героям, так почему винишь меня? Запомни, её уже нет в живых! — Наглая ложь! Тело по прежнему не найдено, а значит и смерть не подтверждена! — девушка резко встала из-за стола и ударила по нему. — Её уже никто не ищет! Уже как год прошёл с момента её исчезновения, полиция и даже эти грёбанные герои бессильны! — Ты всегда ненавидел героев, может быть это ты убил её?! — мужчина был в ярости от таких слов и был готов ударить свою дочь. — Мамочка, а когда к нам в гости придёт Наоки? — маленький мальчик вышел из-за угла кухни с мишкой в руках. — Юки? А ты чего не спишь? Мы с дедушкой наверное тебе мешаем. Наоки сейчас пока занята, поэтому стоит подождать. Давай в кроватку и спать. — девушка подтолкнула мальчика и тот покорно отправился в кровать. Беловолосая облегчённо выдохнула. — И как долго ты планируешь это скрывать от него? — Пока он сам не поймёт… Я ходила к психологу в садике, она сказала, что он слишком нервирован и воспринимает всё близко к сердцу. Его психика неустойчива и в будущем может понадобиться лечение. — Иошико облокотилась головой о стену. — Может правда лучше отговорить его от работы героем? — Рано или поздно он всё равно узнает о Нацуко. — Знаю, пап. Лучше просто врать, что она моя подруга. Хотя сейчас придётся врать ещё больше… Я не смогу скрывать от него то, что моя подруга вовсе не… — Вы с Тадаши справитесь. Мы поможем вам… Думаю стоит пока что оберегать его, а то надписи с каждым днём всё ужаснее. Мне вчера даже окно разбили в офисе. — Главное не сделать хуже своей опекой.

***

      До сих пор помню крики мамы и дедушки. Почему они кричали, и почему Наоки перестала приходить к нам я тогда не знал. Не понимал. Да и сейчас не особо вникаю в суть. Вот бы вернуться в прошлое и всё исправить. Потушив окурок я отряхнулся от грязи и пошёл к выходу. Засиделся что-то.       В общежитие я пришёл когда стемнело. Никого внизу уже не было, поэтому добравшись до комнаты и закрыв дверь, сумка сразу полетела на кровать, а моя измученная тушка упала на кресло. Устал ли сегодня? Ещё как. Купил ли подарок для Шото? Ну да. Парные браслеты же не должно быть стыдно дарить?       Понюхав свою одежду я почувствовал запах дыма. Нужно как минимум постирать её и сходить в душ. Стоило мне только встать с кресла, как в дверь постучали. И тут мне действительно стало страшно. Табун мурашек пробежался по коже, а сердце бешено заколотилось. Голова стала буквально кипеть и в комнате резко стало жарко. Не хотелось, чтобы кто-то знал о моей вредной привычке. Через некоторое время стук повторился уже настойчивее. Тихо подойдя к двери я медленно её приоткрыл. Даже не стал спрашивать кто там. В дверном проёме прямо на уровне моих глаз я увидел его. Того, кто заставляет моё сердце бешено колотиться. Он молча прошёл в комнату, пока я закрывал дверь. — Ты ведь только сейчас пришёл? — не поворачиваясь ко мне спросил Тодороки. Его голос звучал… Иначе? Более поникший что ли? — Да. Прости за это. Я… — Запах табака. Ты курил. — обрывая меня на полуслове сказал гетерохромный. От такого прямого попадания я даже замешкался не зная, что сказать. — Я… Ну… — нервно почесав затылок я тяжело вздохнул. Подойдя ближе мои руки обвили туловище парня, а голова легла на плечо. — Прости. — Ты не хочешь мне ничего рассказать? — Нет. — не задумываясь, выдал я. Мои руки всё сильнее прижимали парня ближе, пока он стоял, не двигаясь. — Простишь меня? — Куда же я денусь… Но мне не нравится, что ты молчишь о своих проблемах. — гетерохромный повернулся ко мне. Наши лица были буквально в миллиметре друг от друга. — Ты ведь сам говорил, что куришь лишь когда всё плохо. — Ты даже это помнишь… А ведь я тогда всё это на эмоциях рассказал. — улыбаться сил не было, поэтому мы оба стояли и смотрели друг другу в глаза. — Шото… — тихим голосом спросил я. — Можно тебя поцеловать?.. — Да… — шёпотом ответил Тодороки после чего мои руки обвили его спину и притянули ближе. Наши губы вновь соприкоснулись как и в тот раз.       Помню ли я наш первый поцелуй? Конечно, он был таким неумелым и даже детским. Сейчас я хоть немного могу углублять поцелуй и при этом не делать больно Шото. Медленно проникая внутрь я коснулся языком язык Тодороки, из-за чего тот сжал мои плечи. Немного приоткрыв глаза я стал наблюдать за гетерохромным, что пытался расслабиться, и поэтому он опустил свои руки мне на поясницу. Наши языки сплетались вместе, пока я не разорвал поцелуй оставляя тонкую нить слюны, что практически сразу пропала. — Вкус дыма… Так себе. — вытирая рот рукавом кофты и отводя взгляд сказал парень. — И почему с языком? — Прости. — только и выдал я чувствуя вину. За что? Сам хотел бы узнать. Просто это единственное, что получилось сказать. — Мне кажется ты слишком много извиняешься за сегодня. — Тодороки подошёл ближе и поцеловал меня в кончик носа. — Ложись спать, завтра трудный день. Доброй ночи. — Доброй…       Услышав скрип медленно закрывающейся двери я поспешил сесть обратно на кровать. Стыдно признать, что поцеловал я его лишь чтобы отвлечь внимание. Мне не хотелось отвечать на вопросы… Но судя по всему Шото не осуждает меня за курение. Как же мне стыдно перед каждым учеником моего класса. Сам того не понимая я ухватился за волосы руками и стал их тянуть в разные стороны. Боль ведь отвлекает от ненужных мыслей, да? Так я просидел минут пятнадцать, то дёргая волосы, то кусая свои кисти до покраснения и крови. Опять сорвался…

***

— Шимада, у тебя за контрольную 91 балл, очень хорошо. — Эктоплазм ходил по классу и раздавал листы, но как только подошёл к нужной парте, заметил, что она пуста. — Ребят, а где Шимада? — Учитель Эктоплазм, он сейчас у учителя Всемогущего, какой-то очень важный вопрос! — Тенья подскочил со своего места поднимая руку вверх. Своим криком он привлёк внимание других учеников и героя. — Хорошо, Иида, спасибо за информацию. — Всегда пожалуйста! — староста сел на своё место и продолжил смотреть свою контрольную написанную на 100 баллов. — Кто сможет передать ему тест? — спросил учитель, когда в руке остался лишь один лист. Другие оплакивали свои работы из-за ужасных оценок, поэтому Эктоплазма практически никто не слушал. — Я могу. — сказал гетерохромный поднимая свою руку вверх. — Хорошо, Тодороки. Передай от меня, что он молодец. — Хорошо.

*Тем временем у Юкиёси*

      Я сидел на диване в кабинете Всемогущего, пока он куда-то отошёл. Честно сказать, в моей голове всё ещё не укладывалось, зачем буквально выдёргивать меня посреди уроков? — Всемогущий, зачем вы меня позвали? — раскрывая тишину спросил я. Уже подошедший учитель любезно протянул мне чашку с зелёным чаем и блюдце с печеньем. — Вот, поешь немного. — с чего вдруг такая любезность? Ну ладно. — Вообще я рассказывать не должен, но мы с Гран Торино и Тсукаучи нашли зацепку связанную с Лигой. Точнее с Паранормальным Фронтом Освобождения. Это то о чём я хотел поговорить. — Они сменили название? Я слышал, что вроде как они объединились с АРИС… А что за зацепка? — откусывая печенье спросил я. Нужно узнать как можно больше. — Кхм, это связанно с больницей. У нас есть зацепка, что Ному изготавливаются каким-то врачом, возможно в больнице. Нужно узнать где конкретно она. — Тошинори сделал глоток чая доставая из сумки какую-то тетрадь. — Мы наметили возможные места. — мужчина пролистал тетрадь показывая мне каждую страницу. Мест действительно было много, даже в других городах. — Много вариантов. Даже слишком. — вновь делая глоток чая произнёс я. Множество красных линий мозолили глаза и не давали здраво рассмотреть картину. В последнее время фокусироваться на чём-либо стало тяжело. — Именно поэтому Тсукаучи решил проверить каждое место. Он сказал, что позвонит как только узнает об этом. — мужчина достал телефон и стал пролистывать сообщения. — Это, конечно, всё хорошо, но почему вы решили рассказать об этом именно мне? — поставив чашку на стол спросил я. Мне действительно интересно, почему учитель не позвал Изуку? — Я… Эм… — было видео, что герой сам не знает как ответить на заданный вопрос. Слишком уж резко и не по теме задал я его. — Понимаешь… Я тебе доверяю. — Доверяете? А как же Изуку? — Мидория он… Он может наговорить лишнего, прямо как с Один За Всех. Хех, но это не значит, что я его не воспринимаю и не доверяю! — резко замахав руками в разные стороны возразил учитель. Видно как сильно он нервничает. — Просто об этой информации никто не должен узнать раньше времени, верно? — я поставил локоть на колено и развязал резинку. — Да, верно.       Я слегка ослабил галстук и снял пиджак. Этот разговор может продлиться ещё долго, а может закончиться прямо сейчас. Повернувшись к окну мой взгляд пал на крыши зданий. Солнце ярко светило освещая каждый уголок города. Даже не скажешь, что сейчас январь. Январь… Точно, день рождения Шото сегодня! Как же хорошо, что мы ещё не виделись, а значит я не опозорился. Фух. — Я тут подумал, Один За Всех ведь передаётся при помощи ДНК и полного согласия владельца, да? — ответом послужил короткий кивок. — А что если владельца насильно заставить передать причуду? Такое ведь тоже возможно? — Хм… Это хороший вопрос. За всю историю Один За Всех ещё ни разу такого не происходило. В принципе поэтому это и держится в тайне. — после слов Тошинори повисла тишина. Я сжал свои брюки и вздрогнул. — Скажите, а это правда, что среди UA есть предатель? — не поднимая глаз спросил я. Мои белые волосы падали вперёд закрывая лицо. — Что?.. Откуда ты это взял? — с ноткой удивления и раздражения спроси Яги. На его вопрос я промолчал. — Мы сами не знаем… — Ясно… — надевая пиджак и завязывая галстук я наконец повернулся. — Хорошего вам дня, я пойду в класс, а то звонок скоро. — подхватив папку и закинув рюкзак на плечо, я пошёл к выходу. — Хорошего дня. — Всемогущий помахал мне. Было видно, что он явно не рад тому, что я слишком много знаю. Но ведь это только часть моих познаний…

***

      Звонок прозвенел ещё минут пять назад, а я так и не появился. По дороге мне поплохело, пришлось зайти в уборную и ополоснуть лицо холодной водой. По щекам медленно стекали ледяные капли заставляя поморщиться. Любой нормальный человек пошёл бы в медпункт, но это точно не про меня. Постояв ещё так пару минут я почувствовал подступающий ком к горлу. Роняя рюкзак на кафель я рванул в кабинку и не закрывая её опустошил желудок. Ненавижу тошноту, но сам виноват. Не нужно было худеть таким способом… Гребаные соревнования.

***

      Уже вечером я поздравил Шото, точнее как только пришёл в общежитие. Мы всем классом вновь решили собраться и посмотреть фильм. Это был какой-то ужастик. Признать честно, на определённых моментах меня бросало в дрожь. Уже в конце фильма я увидел как Тодороки кто-то позвонил, и он вышел на улицу. Возможно кто-то из дома. Обдумывая слова сказанные Всемогущим я и не заметил, как парень вернулся в улицы. Гетерохромный выглядел раздражённым и злым, но виду старался не подавать. Подойдя ко мне и схватив за руку он сказал. — Нужно поговорить. — поняв, что всё серьёзно, я поднялся с места и пошёл за Тодороки. Видеть его таким приходилось редко. — Так что случилось? — спросил закрывая дверь на щеколду. — Мой старик считает, что я должен найти девушку. — на одном дыхании выдал гетерохромный. — Видите ли мне уже шестнадцать. — Это жестоко с его стороны… Я ожидал чего-то такого. — облокачиваясь о стол произнёс. — Рано или поздно и мой отец вмешается. — Мы не сможем скрывать это всю жизнь. — Ты как никогда прав, Шото… Но думаю мой отец откажется от меня. Навсегда… — Прости, что втянул тебя в это дело. — гетерохромный виновато опустил голову, на что я лишь погладил его по голове. — Ты ни в чём не виноват. Я ведь мог спокойно отказаться. — крепко обнимая парня произнёс. — Я думаю, что всё наладится, и они смогут нас понять.       А вот я так не думаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.