ID работы: 12147977

Вечный снег

Слэш
R
Завершён
289
автор
Размер:
299 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 215 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 16 или помоги мне, злодей

Настройки текста
Примечания:
      Мы и не заметили как настал конец зимы. Наступила весна, ручьи потекли, появилась первая грязь, которую я всей душой ненавидел. В академии наш класс наконец смог догнать программу геройского курса и вроде всё начало налаживаться. Старатель не стал больше докапываться до Шото, хотя почему мне так и неизвестно, вроде я смог смириться с фактом того, что отец хочет пожениться на Мэйко, Изуку и Урарака наконец стали осознавать свои чувства, с Ашидо и Киришимой та же история. Кажется всё хорошо и все счастливы, но не я. По сей день меня продолжают мучать мысли о том, что сказал Всемогущий. В последнее время на душе словно камень. Ощущение, что вот-вот должно произойти нечто ужасное.       Впервые в жизни я боюсь чего-то намного больше, чем своей жизни с отцом. неужели?..       И мои догадки были подтверждены. Весной нам всем пришла рассылка говорящая о том, что мы будем участвовать в операции по эвакуации людей из города. Звучит несложно и даже легко. Можно сказать это наша своеобразная стажировка, именно поэтому никто из учеников не заметил ничего странного. Но не я. Слова Всемогущего о том, что вскоре нам придётся встретиться лицом к лицу с ПФО. В сообщении также была указана дата, а если быть точнее… Завтра. Уже завтра настанет день, который перевернёт жизнь каждого ученика, героя, злодея, да и просто человека. Я это чувствую. Что-то должно произойти.       На почве всех этих событий я решил докопаться до Лиги Злодеев. Что же заставило их расширить свою организацию? Это было запланировано или же чистая случайность? На самом деле вопросов невероятно много, но вот для начала стоит разобраться в каждом из участников. Моё внимание с самого начала привлёк Даби. Его многочисленные ожоги, псевдоним, причуда, внешность и нежелание раскрывать свою личность не остались в тени.       Мне пришлось копаться во всех файлах связанных с ним, перерыть кучу сайтов, перепроверить всю информацию в своей тетради. И твою ж мать. Сопоставив все факты о Даби и о семье Старателя я осознал… Этот парень уж слишком похож на погибшего сына семьи Тодороки — Тойю. Да, цвет волос отличается, но как ещё можно объяснить эти шрамы от ожогов? Эти голубые глаза? Это пламя, что готово сжечь любого человека? К тому же Шото упоминал, что у старшего пламя горело синим цветом.       Но как такое вообще может быть? Может я с самого начала где-то накосячил? Неужели человек, который долгое время считается погибшим на самом деле жив… Но как это могли упустить власти? Где он был всё это время и как зашил эти ожоги? Сам он бы этого точно не сделал, наверное. Значит ему помогли, но вот кто? Обычная больница бы не приняла пациента, а потом скрыла всю информацию о его местонахождении. Чёрт, это слишком сложно! Но я всё же придерживаюсь мнения о том, что он и есть тот погибший мальчик… Как же сложно рассуждать!       Но помимо Даби существует проблема намного весомее, а именно — Наоки. Мне не даёт покоя её хорошее отношение ко мне. Вроде как злодейка, которую даже наняла Лига, в чём я на данный момент уже начинаю сомневаться. Не слишком ли странно всё это? Появилась из ниоткуда, покалечила меня, потом навещала, дарила подарки. Что за бред?! Нет, она была подругой моей матери и очень любила меня, но всё же…       И тут в голове всплыл невероятно важный фрагмент. Тот вечер, когда Наоки случайно оговорилась. Нет, не может такого быть! Она ведь просто говорилась, она хотела назвать меня Юкиёси, ведь так?! Наоки чисто теоретически не может быть моей тётей… Или может?.. что?..

***

      В день х наша группа стояла на скале. Из нашего класса на передовую забрали Каминари и Токоями, а из параллели девочку-гриб и того парня, что размягчает вещи. Мне было страшно за них. Они будут находиться в эпицентре событий, хоть и не долго. Остальные ученики были в лесу и являлись поддержкой, а меня отправили на скалу, чтобы помочь в эвакуации. Не знаю, что я тут забыл, но в любом случае нужно постараться. Мы должны обойтись без жертв. — Передовая группа уже выдвинулась, нам тоже пора! — прокричала помощница Старателя, после чего мы все вместе спрыгнули со скалы. Другие ещё не до конца осознают происходящее, да и я тоже. Но вот как мне подобраться к моим двум целям?       Мои рассуждения вновь прервали. На этот раз это был звук из наушника. Помощница Старателя объявила об эвакуации и отправила каждую группу на свою позицию. Не знаю насколько мне повезло, но я был в команде с Изуку и Шото, но тут был и Бакуго. Придётся тяжко. — Деку, вы с Иидой идите к многоквартирным домам, а мы пройдёмся по частным. — произнесла Урарака, на что другие согласились. У меня выбора особо и не было, поэтому я отправился проверять частные дома.       Ходить по каждому дому забирая оттуда людей было непросто, но выполнимо. Громче всех кричал Бакуго, который хотел пойти сражаться со злодеями, странно, что его не взяли на передовую. Всё же его причуда сильна, может дело в характере? Я уже подходил к очередному дому. Постучавшись в дверь я стал ждать ответа, но получил лишь тишину. На удивление дверь сама распахнулась стоило её только подтолкнуть. Нужно проверить этот дом, вдруг человеку плохо. — Здесь кто-нибудь есть? — медленно проходя по коридору спросил я. — Мы эвакуируем город, не могли бы и Вы пойти с нами!       Гробовая тишина. Нет, даже мёртвая. Весь этот дом выглядит таким жутким. Окна задёрнуты занавесками, на стенах непонятные формулы, а о порядке и речи не шло. Что за человек тут живёт? Пройдя до комнаты, дверь в которую была приоткрыта, я с осторожностью заглянул. Стол был завален огромными стопками бумаг, на стенах куча заметок и фотографии. Подойдя ближе я смог разглядеть на одной из них Наоки на данный момент и раннее. Всё те же волосы под каре усыпанные блеском, чёрные глаза и надпись сверху "Нацуко Шимада". — Что за?!.. — только и успел выдавить из себя я прежде чем споткнулся о стопку бумаг. — Быть такого не может…       Быстро начав рыться по полу я увидел два дела, одно на Наоки, другое на Нацуко. Открыв вторую папку я принялся читать. что?..       Героиня Куроито, настоящее имя Нацуко Шимада, пропала с места сражения. Её агентство сражалось против людей из мафии, которой владеет её отец. Младшая сестра девушки, Иошико Шимада, обратилась за помощью в расследовании. Героиня считается пропавшей без вести, поиски были прекращены через четыре года после исчезновения, по причине смерти ближайших родственников. Единственный родственник её племянник, Юкиёси Шимада, был отправлен в приют по причине неадекватного поведения отца и попытки суицида.       Вот и приехали… Неужели Наоки и есть та самая Нацуко? Или Нацуко — это Наоки. Но документы ведь врать не будут? Сомнений быть не может, это точно она. Внешность, причуда, всё сходится. Только вот почему от меня все это скрывали?.. Отец точно знал об этом! И возможно… Хотел рассказать. — Как же долго я ждала этого дня. — сзади послышался уже до жути знакомый женский голос. Повернувшись я увидел её. — Думаю пора раскрыть все карты. — Наоки?.. — голос предательски дрогнул. Я не узнал собственной речи, вот уж настолько у меня получилось прохрипеть это имя. — Скорее Нацуко Шимада, мой дорогой племяшка. Давай поговорим. что?..

***

— Чёрт, где он ходит! Мы уже всех людей эвакуировали, а Шимады всё нет и нет. — кричал Иида на всю улицу. Видеть его таким обеспокоенным приходилось впервой, хотя он сам недавно говорил о том, что не стоит паниковать. — Он и на звонки не отвечает. — произнёс Шото стараясь не подавать виду, что ему до безумства страшно за свою любовь. В последнее время столько всего произошло с этим человеком, что неудивительна его пропажа. Но точно не для Тодороки. Он слишком хорошо знал Шимаду. — Не могу связаться с ним через наушник. Может у Юкиёси телефон сел? А наушники сломались. — выдвинул своё предположение Мидория, который сам нервничал не меньше других. — Чёрт, если кто-то из учителей узнает… — Нам всем жопа! — крикнул Бакуго заполняя эхом весь ближайший квартал. — Из-за этого эгоиста мы должны страдать?! Предлагаю валить отсюда, да побыстрее! — Ты что такое говоришь? Так ведь нельзя! — впервые за долгое время вставила своё слово Урарака. — Он ведь наш друг и одноклассник, как мы можем бросить его в беде?! — А с каких это пор он стал твоим другом?       Кацуки специально сконцентрировал своё внимание на "твоим". За всей этой перепалкой стали наблюдать эвакуированный люди. Ситуация медленно, но верно выходила из под контроля. — Бакуго, Урарака, Мидория, успокойтесь! — возразил вмешавшийся в разговор Тенья. — Сейчас нам важно разобраться с гражданскими, Шимада не такой слабый, чтобы потерять контроль над собственной причудой. Возможно у него просто возникли небольшие неполадки, о которых он нам потом расскажет. — И это нам говорит человек, который пару минут назад орал как резаный. — ядовито усмехнувшись ответил Кацуки, за что получил неодобрительный взгляд от всех. — Иида прав, нам не стоит слишком сильно зацикливаться на этом. — наконец произнёс Шото. Но внутри по-прежнему было странное чувство безысходности и тошноты. — "Нет, я всё ещё переживаю." — Э-э-э, ребят? — неожиданно произнёс зеленоволосый указывая на поток сильного воздуха вдалеке, что всё разрушал. — А это ещё что?

***

      Раскрыть карты? Спустя столько времени? Я ждал этого с момента резкой пропажи Наоки из моей жизни! Или же Нацуко?.. Чёрт, я уже ничего не понимаю. — Знаешь, эта история не такая уж интересная, поэтому расскажу в двух словах. — спустя какое-то время начала девушка. Она медленно вытащила из моих рук папку с делом на себя. — Всё началось примерно шестнадцать лет назад, после твоего рождения… Никто из семьи, за исключением сестрицы, не хотел, чтобы ты знал о существовании родственника-героя. Твой отец и дедушка считали, что чуждо такому чуду как я видеться с племянником. Вдруг захочет героем стать. Именно поэтому мы и затеяли эту "игру" с "Наоки". — из уст девушки это звучало слишком… обыденно? Но легче от таких заявлений не стало, вопросы сами прибавлялись. — Это понятно, но вот почему никто не догадался о твоём переходе на тёмную сторону? — это действительно было странно, да вся история с нашей семьёй невероятно подозрительна!       Со стороны брюнетки послышался издевательский смех. Казалось, что прямо сейчас передо мной сидит не тётя (с этим фактом я уже смирился), а настоящая злодейка из комиксов про героев. Уж настолько её смех был истерическим. — Тут ещё проще, глупышка. Только наша семья знала об этой "игре", а миру я объявила о себе только после смерти Иошико и всех остальных. Твой отец же обо всём знал, но почему-то молчал. Странно, я ожидала другой реакции. — Это же как объяснить надо было, что теперь вообще ни черта не понятно! — воскликнул я заправляя выпавшую прядь за ухо. — Но чисто гипотетически ты осознал весь смысл нашей "игры", не так ли? чего?.. — Да нет, мне наоборот понятно как проходило это, в какой момент ты объявила о себе и т.д. Мне другое не понятно… — я специально сделал продолжительную паузу, пока девушка не начала смотреть на меня как на объект убийства. — В чём был смысл этой "игры"?.. От чего вы хотели меня уберечь? — после вопроса Нацуко лишь легла на пыльный пол животом и подпёрла лицо руками. — От твоего желания стать героем, конечно же. Но видимо мы прокололись. — девушка вновь истерически засмеялась пока я прибывал в трансе. что?.. зачем?..       Неужели моя семья была настолько помешана на злодеяниях, что заставила свою же дочь отказаться от работы? Всё же у меня семейка садистов… А ведь если так подумать, то СМИ даже не знают о существовании потомка нашей семейки. Хех, даже забавно как-то. — Ну что, племяшка, у тебя ещё остались ко мне вопросы? — медленно вставая со своего места спросила Наоки. Или всё же Нацуко? — Да, и очень много. — продолжая втыкать в одну точку произнёс я. — Но сейчас не время на них отвечать. — Говорят снаружи Шигараки бушует, не хочешь помочь своим друзьям? — резко спросила девушка медленно идя по коридоры. Мёртвую тишину разрушал стук её каблуков, но мне плевать. В ушах предательски зазвенело. — Мне нужно переварить всю информацию. — Тогда не буду мешать. — после слов злодейки я вспомнил о главном вопросе, который мучал меня уже долгое время. — Постой, я… — не успел, входная дверь хлопнула.       И вот я снова остался один на один со своими мыслями. Понять смысл всего сказанного у меня никак не получалось. Да, Наоки Нацуко всегда была краткой и объясняла подобное загадками. Может быть я бы продолжил сидеть так ещё много времени, если бы не осознание ситуации. Резко подскочив с пола и вцепившись в свои волосы я распахнул глаза шире. — Чёрт, эвакуация! Меня же наверное уже все хватились!       Несмотря на помехи в наушнике я выбежал на улицу. Чего я ожидал там увидеть? Пожалуй группы эвакуированных жителей и героев. Что ж, вопреки моим ожиданиям мне удалось увидеть лишь разруху. И нет, она не доходила до квартала, в котором находился этот дом. — Так вот о чём говорила Нао… Нацуко. — привыкнуть к этому имени намного сложнее чем кажется. Пройдя буквально пару шагов мой наушник предательски зазвенел заставляя свернуться от боли. Сквозь все эти помехи я смог разобрать голос Старателя и лишь одно "Один За Всех". что? дела плохи…       Осознание всей беды пришло ко мне не сразу. Я даже как-то растерялся и не понимал куда идти. Вся эта разруха наводила на ужас, а слова сказанные героем заставляли впасть в отчаяние. Впервые за долгое время я почувствовал себя настолько беспомощным. что мне делать? мне нужно бежать на помощь или продолжать стоять? — Кажется моё предчувствие оказалось правдивым. — всё ещё не осознавая всей серьёзности произнёс я.       Наушник по-прежнему барахлил и заставлял ухо разрываться от боли. Да что ж такое! Мне пришлось снять его и убрать к себе в карман. Так спокойно даже стало. Признать честно я по-прежнему ощущал себя беспомощным котёнком, что остался без матери. Иронично, не так ли? Впрочем сейчас важно найти хоть кого-то. Надеюсь, что всё в порядке. — Мне нужно идти, только вот куда?.. Чёрт, вот если бы наушник работал!

***

      Мда, прошло уже минут пятнадцать, а я по-прежнему не сдвинулся с этого места. Мне нужно было больше информации, чтобы выйти отсюда, этот квартал казался таким запутанным. Я уже пытался обойти все эти постройки, но каждый раз возвращался обратно к дому. Здесь явно что-то не так. Судя по доносящимся звукам и грохоту, там творилось что-то страшное и непонятное. Жаль я никак помочь им не смогу. — Нужно попробовать забраться на крышу. И как мне сразу эта идея в голову не пришла? — это оказалось достаточно легко благодаря нитям. Сощурив глаза я стал всматриваться в облако пыли. — Нихрена не видно… Ладно, у меня нет выбора.       Я решил слегка отойти назад и с разбега прыгнуть на ближайшую крышу. Это оказалось не так сложно, но опасно. В этой пыли или же тумане ничего нельзя было разглядеть. Поэтому я двигался интуитивно. Всё-таки экзамен на временную лицензию не прошёл даром, кстати о лицензиях, когда там срок выходит? — Блять! — только и успел крикнуть я перед тем как споткнулся о край крыши. Так получилось, что я начал висеть держась за бортики здания медленно стирая об них руки. — Сука, больно!       Что ж, сейчас я нахожусь в критическом положении. Если говорить по-простому — я в жопе! Сейчас мне стоит придумать план по спасению своей тушки. Что ж, я быстро осознал безысходность ситуации, когда попробовал ухватиться нитями хоть за что-то. Поэтому пришлось импровизировать и пытаться создать немного снега под собой. К сожалению… Я не успел. Резкая боль в районе поясница заставила мои руки содрогнуться тем самым позволяя им отцепиться от несчастного края крыши. Буквально через пару секунд я приземлился на созданное мною подобие сугроба. Это хоть как-то смягчило удар, но тело всё ещё ныло от боли. — А ведь я даже на поле боя не вышел. Поражаюсь своему везению.

***

      От всей этой ситуации Шото был как на иголках. Ещё бы, его друзья только что сбежали не пойми куда, ситуация выходит из под контроля, а его парень пропал и не отвечает. Со стороны могло показаться, что Тодороки переживает из-за отца, но дело было далеко не в нём. Проблема в Юкиёси — человеке, который буквально ворвался в его жизнь и перевернул её. Пожалуй, даже сам Шото не мог подумать, что когда-то влюбиться по уши в приютского парня, от которого так и веет невезением и каплей сумасшествия. Но он рад и ни за что не станет жаловаться на это. — Он слишком мне дорог. — с небольшой ухмылкой на лице проговорил парень. Эта фраза так и осталась никем не услышанной. Её унёс за собой ветер оставляя юношу в раздумьях и ожидании. — Тодороки-кун, не мог бы ты нам помочь? — позади него послышался уже знакомый голос старосты. Он помогал людям, что слегка пострадали во время смертельного урагана созданного Шигараки. — А, да, конечно. — почти незамедлительно ответил Шото. В ответ он лишь получил добрую улыбку. — "Надеюсь Снежок в порядке. Нужно пойти за Бакуго и Мидорией, мало ли."

***

— У этого квартала вообще есть конец?! — кричал я на всю улицу. Время здесь тянулось предательски долго. Казалось, что я тут уже час, а может больше. — Не понимаю, что я делаю не так?       Пожалуй, я тут действительно долго, но каким образом мне выбраться? Может стоит пройтись по домам и найти хотя бы фонарь? Хотя нет, не вариант. Тут проблема связана явно с чем-то другим. Поэтому собрав всю волю в кулак я снова зашёл в дом, в котором жил тот сумасшедший. Как оказалось позже, помимо Нацуко у него скопилось куча информации на других членов семьи. Хотя может он просто хотел докопаться до правды связанной с нами? — Что ж, он явно превзошёл все мои ожидания. — произнёс я перелистывая очередную папку с бумаги. — Похоже он всерьёз начал изучать нашу семейку. Браво, Акайо Судзуки, снимаю шляпу.       Откуда я знаю его имя? Всё просто, оно было подписано практически на всех бумагах. Этот человек судя по всему посвятил более пяти лет своей жизни на изучение нас. А ведь всё началось с моего деда и его мафии. Вау. Даже мне было полезно почитать про всё это, чтобы освежить память. Пожалуй этот человек либо псих, которому своей личной жизни не хватило, либо чёртов гений! Чувствую добром это не кончится. Отец и Нацуко явно не будут рады всему этому. Не хватало ещё в новостях засветиться как члену этого клана. Меня ж тогда исключат из UA как потенциального злодея! — Нужно найти этого Акайо Судзуки, не хватало мне ещё проблем с законом на втором году обучения. — ухмыльнувшись произнёс я. По всему дому раздался истерический смех. Не зная кто его создатель, можно подумать, что это какой-то псих. Но не стоит так мыслить, это всего лишь Юкиёси Шимада, собственной персоной! — Стоп, а почему так тихо вдруг стало? И запах такой… Странный. что?..

***

— Шигараки! — зеленоволосый парень кричал сквозь пелену слёз и отчаяния. Никто и подумать не мог, что простое нападение на больницу и эвакуация жителей город приведёт к такому исходу событий. — Ты единственный, кого я никогда не прощу!       Мидория всеми силами сжимал горло его врага. Сложно было сказать, нахлынули ли на него воспоминания того дня в торговом центре или же он просто действует на рефлексах. Ведь то, что сейчас происходит на поле разрушенных зданий, ужасно. Злодей, который вроде только недавно пришёл в себя разносит практически весь город и сражается с немалым количеством героев. — А я… Никогда никого не прощаю! — возразил Томура ударив Изуку в живот. Но тот хватку не ослабил, а лишь повязал злодея своими хлыстами. — Это что, пуля стирающая причуду?! — воскликнула Рюко, что всё это время придерживала своей рукой Шигараки. Тот лишь усмехнулся и запустил её прямо в… Айзаву. — Учитель! — только и прокричал Изуку стоило пули лишь коснуться ноги мужчины. Тот же в свою очередь не теряя времени вынул клинок и отрезал часть собственной ноги.       От таких действий невольно впали в ступор все. Начиная от Изуку и заканчивая самим Шигараки. Этот поступок был невероятно отважным по отношению к своему здоровью, но тем не менее. Сотриголова всё же отвёл свой взгляд буквально на секунду… Шигараки смог противостоять силе Шоты, тем самым оказываясь в воздухе при помощи одной из причуд. Этот момент казался роковым для многих, Томура в потоке психоза царапает лицо уже без того покалеченного учителя, но его останавливает лёд неожиданно появившегося Шото.

***

— Так, меняем план действий, Судзуки мёртв, а значит угрозы для меня нет. — вздохнув произнёс я. Немного походив по дому мой нюх уловил запах тухлятины, это был Акайо. — Видимо лежит тут уже не один день, точно.       Судя по всему он умер от передозировки наркоты. Рядом с трупом лежали маленькие пакетики, шприцы и косяки. Видимо решил покончить с собой таким образом. Нужно будет потом сообщить полиции об этом доме, но сначала… Я вернулся в комнату и начал хватать со стола папки с документами на мою семью и разные снимки. Доску с расследованием я всю оборвал и забрал мусор с собой, нужно будет потом сжечь их, а себе оставлю несколько очень интересных вещей. Мне было плевать, что это считается за преступление, сейчас важно скрыть ненужные улики против Нацуко. Она ведь и сама может заявить миру о себе, если захочет. — Думаю, мне всё же стоит добраться до остальных. Хотя, не думаю, что от моего отсутствия что-то изменится. Уверен, им и без меня хорошо.       Горькая усмешка застыла на моём лице. А ведь правда, когда я последний раз помогал своему классу? Обычно во всём помогал Изуку, а мне лишь приходилось принимать роль второго лица в битве. При чём каждая из них заканчивалась больницей. И не буду лгать, я действительно завидую этому парню. Хоть он и мучился половину своей жизни, но всё равно получил такую силу. А я что? За все свои шестнадцать лет даже никакая семья меня не забрала из приюта. Мне тогда так обидно было, когда брали абсолютно любого ребёнка, а на меня лишь косо посматривали. Ну конечно, легче ведь здорового и обычного взять, чем полжизни тратить на большое количество лекарств. Но и винить их глупо, ведь это действительно тяжело. Просто мне немного обидно. Совсем чуть-чуть. Конечно, была одна девушка, которая приходила к нам не раз, чтобы выбрать себе ребёнка, но каждый раз уходила с грустным лицом. Помню тот день, когда она впервые ушла счастливой, будто это было вчера…

***

— Неужели Вам действительно никто не приглянулся? — Сэкико шла возле девушки с чёрными волосами словно смоль. Та лишь тяжело вздохнула поправляя свою шляпу. — Эх, к сожалению никто из них не подойдёт мне. Нет, вы не подумайте, что я придираюсь! Просто все таки шебутные, а мне бы спокойного кого-то и желательно постарше. — девушка дотронулась до своего лица аккуратно смахивая подступившую слезу. — Понимаю вас, не стоит такого стыдиться. — Сэкико спокойно опустила руку на плечо брюнетки и тепло улыбнулась. Та лишь слегка усмехнувшись устремила свой взор в сторону лестницы. С неё прямо на первый этаж спускался мальчик с небольшим хвостиком на голове. — Что это за малыш? Вижу его впервые. — спросила брюнетка наблюдая как мальчик идёт в сторону кухни, чтобы пообедать со своими сверстниками. — О, это Юки, можно сказать мой подопечный. Он наблюдается у меня с самого приезда в приют. Он мальчик застенчивый, из комнаты не так часто выходит. — Вот как. А что же произошло? Неужели родственники отказались? — Если бы, у него их вообще нет, а отец спился. Знаете, мне его так жалко стало, когда он приехал. А Юки ведь мальчик хороший, другим детям помогает, иногда маленьких развлекает, учится хорошо, даже не скажешь о его ментальной нестабильности и проблемах в общении с другими детьми. — Миямото сразу поменялась в лице, стоило только вспомнить о проблемах мальчика. — Надеюсь он вырастит достойным мужчиной и сможет стать тем, кем мечтает. — темноволосая девушка устремила взор на мальчика, что пытался помочь какому-то ребёнку отнести тарелку на стол. — Героем стать хочет. У него есть все шансы, за исключением ментального здоровья. С такими показателями могут и отказать. — Думаю он справится… Ой, время поджимает, а у меня встреча через двадцать минут! Прошу прощения, до свидания!

***

      Что ж, та девушка была похожа на призрака в своём белом одеянии и такой же кожей. Мне даже показалось, что она ни разу не была на солнце, хотя может ей просто не нравится загар. Но вот эти чёрные волосы и стрижку под каре я запомню надолго. Пожалуй только её красные глаза выделялись на фоне всего этого образа, но при этом ни в коем случае не портили его. С того дня она больше не появлялась у нас в приюте, либо мне не попадалась на глаза. Впрочем, сейчас мне это не столь важно. — Интересно, мне нужно идти сейчас или же стоит посидеть здесь? — выбирать долго не пришлось, ведь запах трупа начал заполнять и комнату с бумагами. Нужно не забыть рассказать полиции об этом месте. Всё же тут много наркоты. — Так, а теперь все бумаги в руки и вперёд.       Все нужные документы я убрал в костюм, а именно — в потайные карманы. Ненужные заметки сложил в небольшой кейс на ремне. Потом их сожгу, обязательно. Наконец управившись со всем этим я направился к входной двери. Выйдя на улицу и осознав, что того облака пыли уже нет, я отправился к другим. Идти не пойми куда было так себе идеей, но выбора у меня не было. Лучше уж самому выбраться, чем потом другие будут искать с полицией.       Пройдя примерно половину пути я осознал, что даже не знаю сколько времени прошло с момента моего "исчезновения". Часов с собой не было, а телефон заглючил. Мда, прям везунчик… Я шёл медленно стараясь запомнить каждую деталь, чтобы ни в коем случае не начать плутать снова. На удивление мне больше не предоставлялось возможности возвращаться к тому мрачному дому. От осознания того факта, что там лежит труп, становилось не по себе. Пройдя ещё несколько метров я стал слышать приглушённые голоса. Кажется везение не покинуло меня окончательно. — "Нужно послушать их." — пронеслось у меня в голове, перед тем как я запрыгнул на крышу ближайшей многоэтажки.       Снизу раздавались крики. Разобрать хоть что-то было трудно, но сосредоточившись мне удалось расслышать что-то про великана. Какое-то огромное существо надвигается на город, оно разрушит всё. Ещё кто-то кричал про Шигараки и про разрушения. Но у меня не получилось разобрать точно. Итак, что мы имеем: полный разнос города Томурой, сейчас ещё и великан подключится, сбежавшие на поле боя Изуку и Бакуго, а за ними Шото. Судя по всему обо мне даже никто не вспомнил. Даже грустно как-то.       Но обижаться такому как я — бессмысленно. Разве кому-то есть дело до мнения человека, что полжизни прожил в приюте? Конечно, нет. Это я понял ещё давно. Примерно когда в меня запихнули ложку каши, зная, что я их не ем. Поэтому я просто развернулся в сторону разрушенных зданий и стал вглядываться. Вдалеке были видны пылающие языки пламени. Мне нетрудно понять, что это один из приёмов Старателя. Так что уже через пару секунд натянув на лицо маску и капюшон на голову, я воспользовался своим излюбленным приёмом.       Оказаться у разрухи за считанные минуты для меня не проблема. Только вот рука начала ныть от боли. В последнее время после использования причуды у меня начинает болеть тело, либо идёт кровь из носа. Что это за фиаско я пока не понял. Мне всегда казалось, что проблемы с причудой у меня точно не возникнут. В академии уж точно. Но видимо ошибся.       Стараясь не обращать внимания на боль я устремил взгляд в небо. Там мне удалось разглядеть Изуку и судя по всему Шигараки. Почему "судя по всему"? Да потому что всё его тело было в ожогах и вид у него был однозначно не лучший. Через какое-то время они оба начали падать, но Мидорию поймал Тодороки и положил его на землю рядом со Старателем и Бакуго. Думаю, мне стоит уже выйти из своего укрытия. — Чёрт. — это всё, что слетело с моих губ перед тем как злодей, что только что находился в отключке, смог подняться. Но его будто что-то удерживало. Я пока не смог понять что именно. — Вы в порядке? — стоило мне на секунду отвлечься, как Шигараки уже лежит поверженный, а вокруг учеников и героя собрался народ. Там была Неджире, Иида и ещё множество других людей. Я и половины из них не знал. — Нельзя выходить сейчас. Слишком много людей.       Я стоял на крыше чудом уцелевшего здания. Под ногами послышалось неприятное хлюпанье. Слегка наклонив голову вниз, я увидел лужу крови, по которой уже успел пройтись своими руками. Может быть обычный человек и впал бы в транс от такого зрелища, но любой ученик академии UA — нет. В мыслях сразу всплывает диалог учителя в первый день нашего пребывания в А классе: "Не забывайте, что вы сами выбрали быть героями. Если вам становится плохо от одного только вида крови, то советую забрать документы прямо сейчас. Работа героя никогда не была прекрасной. Каждый может допустить ошибку и лишить человека жизни. Именно поэтому психически нестабильным личностям здесь не место."       После последней фразы он косо посмотрел на меня и отпустил всех на перемену. Этот до ужаса проникающий взгляд я запомню надолго. Айзава знал обо всём с самого начала, но даже не стал отговаривать меня от учёбы в академии. Никто из учителей не заставлял меня забирать документы. Они понимали, что если я решил здесь учиться, то не стану обращать внимание на свои проблемы. Именно поэтому они старались более деликатно указывать на мои ошибки.       Из-за того, что я уплыл в свои мысли, я и не заметил, как оставил кровавый след ладони на своей щеке. Нет, я не стал стирать его и даже не поёжился из-за отвращения. Я просто забил на это. Сейчас не столь важен мой внешний вид. Мне хочется продолжить наблюдать за разворачивающейся сценой. Шестое чувство подсказывало мне, что сейчас я точно нахожусь в поле зрения кого-то. И кажется я догадываюсь кого именно. — Нацуко, намечается что-то интересное… Не хочешь мне помочь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.