ID работы: 12147977

Вечный снег

Слэш
R
Завершён
289
автор
Размер:
299 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 215 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 17 или помощь нужна каждому

Настройки текста
Примечания:
      Я был уверен, что мои слова были услышаны. Поскольку буквально через пару секунд в меня прилетел бумажный самолётик. Раскрыв его я увидел записку. Сейчас не время моего выхода. Уверена, ты справишься сам.

Нацуко

      И вот снова загадки. Впрочем меня это сейчас совершенно не волнует. Главное, что Нацуко всё услышала и поняла. Я и не заметил, как мои мысли ушли совершенно не в то русло.       Если вспомнить слова Всемогущего, то в академии и правда завёлся предатель. И возможно он из нашего класса, иначе как описать эти постоянные нападения. А разве это не может быть кто-нибудь из учителей? Хотя директор бы сразу всё понял. Но даже если это ученик не из нашего класса, то точно с геройского курса. Другие ведь никак не контактируют со злодеями. Так, кто у нас есть из списка подозреваемых.       Под рукой никаких ручек не оказалось, поэтому я решил пойти на крайние меры. Кровь на земеле ещё не успела высохнуть, поэтому обмакнув туда палец я стал писать прямо на стене. — Начну пока с малого. Именно с нашего класса. — я стал выписывать инициалы каждого ученика и в скором временем закончил.       Первым я, конечно, зачеркнул себя, потом Ашидо, Изуку, Бакуго, Шото, Ииду, Момо, Очако, Тсую, дальше уже стал рассуждать. По итогу в моём списке остались Оджиро, Аояма и Шоджи. Про этих людей я практически ничего не знал, поэтому и уверенным во всём быть не мог. Отряхнув пыли с левой руки я записал их инициалы на запястье. Чтобы не забыть и потом всё перепроверить.       Единственая точка опоры резко задрожала, из-за чего я не усидел на корточках и упал прямо в лужу крови, марая ей свой костюм. Чёрт, он теперь в ужасном состоянии. Придётся компании шить новый. Опять… Поднявшись с колен и выглядывая из-за укрытия, мой взор упал на огромного монстра и невероятно быстро разворачивающуюся битву. Я смог разглядеть Шото, которого со всей силы отбросил тот самый гигант, не давая помешать Шигараки. Моё сердце сжалось, но я понимал, что ничем им не смогу помочь. Да, может прямо сейчас я похож на труса, который сбегает от всех проблем. Но им правда будет лучше без меня.       От подступающей горечи осознания, что прямо сейчас я веду себя как предатель, я неосознанно стал царапать свои руки и сдавливать их сквозь ткань. Губы уже были искусаны в кровь, а по подбородку стекала струйка алой жидкости. Но почему же я не могу выйти на поле боя? Да потому что мне стыдно! Стыдно, что бросил всех во время эвакуации и даже не могу помочь сейчас, из-за сильной боли в груди. Наверное это из-за того падения. Мне даже вздыхать некомфортно, я буду бесполезен в битве. — О-о-о, явились! — уже знакомый голос послышался со стороны гиганта. Этот злодей стоял не так далеко от здания, из-за чего я мог услышать каждую фразу без проблем. — Отсюда всё выглядит крошечным. — Даби вышел из-за спины гиганта, потряхивая бутылку с водой в левой руке. — Ого, и Шото здесь, отлично. — А они тут откуда? Разве не должны быть в больнице? — произнёс я перед тем, как огромный злодей перевёл взгляд в мою сторону. Я из-за тако резкости поскользнулся на луже крови и снова упал в неё. — Чёрт, почему она именно в этом месте! — Там кто-то есть! — послышался голос со стороны злодея, из-за чего все герои и Лига обернулись на меня. — Так разрушь здание, Гигантомахия. — с оскалом проговорил Даби и усмехнулся взглянув на Старателя. — Я действую только по приказу хозяина. — Тогда я сделаю это сам.       Даби рукой подозвал Компресса, на что тот лишь достал шарик и бросил в сторону единственного ограждения на крыше. Он расщепил его, из-за чего огромный автомобиль прилетел прямо в эту огородку. Я с ужасом прижал ладони к ушам. Этот грохот резал мне слух, а после и вовсе навевал страх, что единственная защита упала. Но нет. Всё оказалось куда хуже. Бетон под ногами стал покрываться трещинами, а после и вовсе провалился. Эта крыша не выдержала удара. И судя по всему другие этажи тоже. — Твою ж мать, как он меня заметил? — Там никого нет. — произнёс Старатель со злостью посмотрев на злодеев. — Это вы так отвлекали нас?! — Нет. Там точно кто-то был. — возразил Гигантомахия, при этом держа в ладони своего хозяина.       Я ожидал почувствовать боль в спине или ногах, как это обычно бывает при падении, но ничего такого не случилось. Разве что лёгкое покалывание. Я пролежал не двигаясь примерно минуту, а потом с ужасом вскочил, понимая, что нащупал чью-то руку. — Пиздец. — слетело с моих губ перед тем как я увидел труп пожилой женщины.       В её лбу была пуля, а вся стена позади неё, залита кровью и остатками мозгов, что медленно сползали в самый низ. От этой картины меня потянуло блевать, но осознав, что я не чувствую топора на спине, я с ужасом повернулся назад. Картина, которую мне удалось увидеть, надолго отпечатается в моей памяти.       Бездыханное тело пожилого старика лежало на ковре возле дивана. В его груди была дыра от пули, а из неё до сих пор сочилась кровь. Мой топор лежал прямо на нём и втыкался в его живот. Здесь кто-то был. При чём недавно. Я стал медленно подходить к трупу. Всё моё тело сковали оковы отвращения и ужаса. Всё же быть настолько близко к мертвецам мне ещё не доводилось. Я схватился за окровавленную рукоятку топора и потянул на себя. К горлу подступил ком тошноты из-за чего мне пришлось отвернуться и с закрытыми глазами попытаться вырвать лезвие. — Чёрт, три трупа за последние два часа. Я уже не могу! — произнёс я перед тем как вытащить свою вещь и глухим стуком упасть на ковёр. По лицу стекали капли крови, а весь костюм был в грязи и местами в алой жидкости. Я уже не понимал чья это кровь, поэтому лишь с отвращением поднялся на ноги. — Это ведь… Не я их убил, правда?.. Это пистолет?       Я лишь взглянул на ствол, но так и не решился к нему приблизиться. Поэтому взяв в руки топор я буквально рванул на выход. Нужно валить к первому этажу, пока не стало хуже. Как назло лестница была в аварийном состоянии, но я всё равно бежал вниз, из-за чего на первом этаже пропустил ступень и полетел прямиком на пол. — Чёрт, больно же.       Я медленно поднялся на ноги и стал разглядывать руки. Они были по локоть забрызганы алой жидкостью, из-за чего мне захотелось поскорее залезть в душ. То, что я видел в доме того человека, кардинально отличалось от мной увиденной картины. В голове сразу всплывают фразы учителя о людях, которых не получается спасти. К горлу снова подступает тошнота, и на этот раз я не сдерживаюсь. Снова кровь. Кровь… Кровь. Кровь!

***

      Я забиваюсь в ближайший угол. Меня начинает трясти от любого шороха и скрипа. По всюду мерещится кровь и трупы. Я так не могу. Почему я так реагирую на всё это? Неужели моя психика не может справиться с подобным ударом в виде огромных луж крови и трёх трупов? Или дело в том, что я буквально в ней искупался? Мне кажется, что я убийца. Мой топор забрызган каплями алой жидкости, по лицу стекает пот. В голове сразу всплывает сцена, как я выхожу на свет и все с отвращением смотрят на меня. Мол; "тебя так долго не было и ты весь в крови, неужели убил кого-то?" А после этого директор исключает меня из академии, а Шото решает разорвать все связи. От подобного по щекам рекой начинают течь холодные слёзы. Я это не контролирую. Чувство беспомощности и непонятно откуда появившаяся тревога поглощают меня с ног до головы. Эти слёзы настолько холодные, что такого произошло? Они никогда не были такими. А плакал я раньше часто… В реальность меня вернул голос, который раздался над самым ухом. — Юкиёси, тише. — но я даже не пробую разобрать чей это голос, а лишь чувствую как меня прижимают к себе и обнимают. — Лучше выскажись. Тебе станет легче.       И я действительно стал говорить. О том как отбился от группы, о своих похождениях, обо всех трупах, о переживаниях. Обо всём. Слёзы на момент рассказа больше не появлялись из-за чего я сильнее вжимался в рядом сидящего человека. Мне нужна была поддержка. — Именно поэтому мы и не хотели, чтобы ты становился героем. — после этой фразы я словно вернулась в реальный мир. Осознание, что со мной всё это время просидела тётя пришло не сразу. — Прости, Нацуко-сан. Я всё ещё ребёнок и герой из меня никудышный. — стараясь сдержать слёзы произнёс я. — Не говори так. Не каждый подросток способен перенести столько времени сражаясь в одиночку. На тебя слишком много навалилось в последнее время, а весь этот инцидент добил… Ты ни в чём не виноват и эти люди погибли не из-за тебя. — Нацуко… А почему ты стала злодеем? — наивно и по-детски спросил я. Моё состояние было похоже на маленького ребёнка, который только что упал с велосипеда. К слову, у меня никогда не было велосипеда. — Я не смогла вытерпеть отношение отца ко мне… Я лишь хотела сделать как лучше, а оно вот как получилось. — впервые слова девушки звучали не как насмешка, а наоборот, искренне. Она говорила об этом со слезами на глазах. — А потом я встретила Все За Одного и дала обещание, что буду помогать ему и Томуре, а иначе пострадает наша семья… До сих пор помню тот день.

***

      На улице уже потемнело, а стрелка часов на башне давно показывала час ночи. Девушка, которой на вид лет двадцать семь, шла по улице и не обращала внимания ни на что. По её щекам стекали слёзы, а вид у неё был помятый. Знакомьтесь, героиня Куроити, настоящее имя — Нацуко Шимада. Для каждого человека в этом городе она считается спасением и лучиком солнца. Своей деятельностью девушка показала, что даже не смотря на своё происхождение любой может стать героем! Главное иметь желание и доброе сердце. Но она тут же с треском провалилась. В родном доме её уже никто не ждёт кроме любимой сестрицы и племянника, который об этом даже не подозревает.       Сбежать с места происшествия всегда было подлым поступком. Но что она могла сделать? Разве что покорно сдаться своему отцу и позорно уйти с поста героя. Нет. Никто из семьи Шимада не сдаётся так просто. — Я лучше стану злодеем чем сдамся в руки отца… Глава мафии, и что с того?! Разве это позволяет ему запрещать мне быть той, кем я хочу… Ой! — Прошу прощения, леди. — чуть выше девушки послышался мужской голос. Шимада медленно подняла на него свои заплаканные глаза, в которых горели искры ненависти. — Услышал Ваш монолог и хотел предложить свою помощь. — Кто Вы такой? — с опаской спросила Нацуко. Под рукой нет никакого оружия, только нити. Разве что снотворное в костюме осталось. Нет, она знала кто это. Но порой лучше прикинуться ничего не знающим человеком, чем потом лежать в могиле. — Куроити, не хочешь стать злодеем? Я — Все За Одного, воплощение зла и полная противоположность Один За Всех. — Зачем Вам такая как я? — в голосе Нацуко слышалось отчаяние и безисходность. Она знала об этом злодее, о нём знали все. Только вот никто не видел. Так зачем же само воплощение зла предлагает столь странную сделку? Впрочем, ей некуда идти и нужно залечь на дно. — Вся твоя семья — злодеи. Они тебя предали, бросили как ненужную игрушку. Поэтому я и хочу дать тебе шанс на другую жизнь. Всё кардинально поменяется. — с усмешкой проговорил мужчина. Его губы застыли в оскале, на что Шимада лишь усмехнулась. — Какие условия? — Помощь мне и Тенко от тебя, а взамен я не трогаю твою семью. — Идёт. Только не смей и пальцем тронуть Юкиёси и Иошико. — Ты станешь достойным злодеем. Клянусь.

***

— Вот так я и встала на путь зла… У меня не было выбора. — произнесла Нацуко перед тем как достать из кармана пачку сигарет. — Неужели он так просто подобрал с улицы героя и предложил сделку? — всё ещё не понимая логики Все За Одного спросил я. — Ему очень нужен был напарник, а я как раз из знатной семьи его бывшего товарища… Думаю он рассчитывал получить согласие. Будешь? — девушка протянула мне открытую пачку, а я лишь вытащил из неё сигарету и тут же поджёг. — А разве ты не нарушила уговор?.. Ну, тогда в U.S.J. — делая первую затяжку спросил я. Сейчас мой нюх улавливал лишь запах табака, но не крови. Это радовало. — Нарушила. Именно поэтому я всё это время была рядом с тобой. Я не хочу потерять и тебя. — Нацуко с нежностью посмотрела на меня. Такой я её ещё ни разу не видел; заплаканные глаза, растрёпанные волосы и губы, что расплылись в доброй улыбке. Нет, это была не усмешка и даже не оскал. Она действительно с любовью смотрела на меня. — Давай не будем о прошлом. — делая очередную затяжку я залез в карман, но вскоре понял, что не могу найти свои перчатки, которые сделала Мэй. Похоже они потерялись ещё во время эвакуации. — Я нашёл в доме какого-то человека кучу информации на нас. И взял с собой… — Это хорошо, но… Я хочу признаться всему миру. Мне уже надоело жить такой жизнью, я хочу чтобы каждый из людей узнал всю историю! — подскочив со своего места воскликнула Нацуко. — Никто из нашей семьи не заслуживает такого ужасного отношения к себе! — Но ведь тогда я с позором вылечу из UA… — с горечью в голосе произнёс я. А ведь стоит мне покинуть академию, как я вернусь к своей прошлой жизни. Без друзей, без любви, без разнообразия. Обычные серые будни, а потом смерть. Так я хоть умру достойно. Может кто-нибудь будет вспоминать обо мне. — Если они способны исключить из академии такого способного ребёнка, то они и вовсе не могут иметь звание лучшей академии героев. — серьёзным тоном сказала Нацуко и нахмурилась. — Ты никогда не шёл против системы UA, неужели они будут смотреть на твоё происхождение? — Такой как я не нужен миру. Обычный проблемный подросток с ужасным прошлым. Единственное спасение — это обучение в UA. Так я хоть немного интересую общество. — Тогда если тебя исключат, то ты всегда можешь прийти ко мне… Мы оба изгои общества, только вот восприятие мира у нас немного отличается… Понимаешь, я уже устала скрываться. Это слишком тяжело. Вести двойную жизнь. Я хочу, чтобы мир наконец вспомнил о моём существовании, ведь все как-то быстро забыли обо мне. Будто я пустое место. — Жизнь несправедлива, а мир героев лицемерен, поэтому о каждом из нас рано или поздно забудут. Даже о Всемогущем… Пообещай, что не бросишь меня. Ради такого я даже злодеем стать могу! — сильное заявление с моей стороны. Я никогда не задумывался над этим, ведь всегда хотел быть героем. А какой бы злодей вышел из меня? И почему я так внезапно сказал об этом?       Она лишь посмотрела на меня. Огоньки безумного пламени играли в её глазах, и я понял, что отговаривать эту женщину будет бесполезно. Она пережила многое. Видела как люди умирают и плачут. Поэтому без какого-либо возражения я потушил окурок о стену и выбросил его на пол. Злодейка повторила мои действия и потрепав меня по волосам покинула здание. Мне уже было плевать на то, как я выгляжу. Поэтому просто пошёл за своей тётей, которая уже успела скрыться за обломками зданий. — Неужели она всё ещё чувствует вину передо мной? Но за что? Я уже давно простил её за всё.       Я всегда старался не быть злопамятным человеком. Но со временем моя вера в людей пошатнулась, из-за чего у меня пропало желание вообще контактировать с кем-то. Это произошло после начала моей жизни как сироты. Всё же подростки жестокие создания. Как вспомню школу, так сразу блевать тянет.

***

      Мы — дети приюта. Никому ненужные создания, которые когда-то остались совсем одни. У каждого из нас своя история, у кого-то она обычная, а у кого-то настолько трагичная, что аж представлять страшно. Но мы все связаны между собой. Связаны своей неприязнью к миру и недоверием к взрослым людям.       В плане одежды мы не привередливы. Спасибо, что хоть она вообще есть. Но вот мои одноклассники считают своим долгом высказать мнение насчёт моего внешнего вида. И меня это очень раздражает. Почему правительство не удосужилось построить школу для таких как мы? Так ведь было бы легче для каждого. — Эй, Снежный, одежду в секонде закупаешь или поношенную носишь? — с насмешкой воскликнула девушка. Её имя — Киоко Накамура, президент школы. Она дочь зажиточного бизнесмена вот и позволяет себе всё, что вздумается. — А ты считаешь своим долгом поговорить со мной на этот счёт? Или ты решила следить за мной, раз даже знаешь в какой одежде я хожу? Неужели влюбилась? — произнося последнее предложение я усмехнулся. Её лицо стало заметно краснеть. Скорее от злости, чем от смущения. — Ты?! Что ты себе позволяешь! Да ты знаешь, кто мой отец?! — Знаю, Накамура. — последующих возгласов я не слышал, потому что закрыл дверь в класс оставляя девушку одну. Пусть посидит там. — Ей пойдёт на пользу.

***

      Я просидел здесь минут десять. За стеной, о которую я облокотился спиной, были слышны крики, шум и звуки борьбы. Меня дёргало от каждого звука, из-за чего со вернём я просто закрыл уши и стал напевать какую-то песню. Это была песня на английском, которую я не так давно слушал.       When I wake up I'm afraid, somebody else might take my place       Мне нравится эта песня. Очень даже ничего… Она ведь описывает мою жизнь? Возможно. — Это здание долго не простоит… — веки стали тяжелеть, и вскоре я и вовсе сомкнул глаза. Сон взял вверх и дал мне возможность передохнуть. Хоть я и не сразился ни с кем, но прямо сейчас я морально и эмоционально истощён. Пора бы уже дать волю своему организму. Даже если сейчас не время.

***

— Шигараки, очнись! Ты должен дать приказ!       Прямо сейчас Спиннер прилагал все свои усилия, чтобы разбудить их лидера. Гигантомахия стоит не двигаясь, а все они, злодеи, находятся в невыгодном положении. Герой Бест Джинс, которого совсем недавно "убил" Ястреб, неожиданно появился и связал всех нитями. От его появления каждый пребывал в шоке, ведь как за такой короткий промежуток времени он пришёл в себя и даже вышел на поле боя.       Пока герой всех отвлекал, Неджире решила времени зря не терять и собралась атаковать Спиннера, который уже перешёл все границы, кусая Томуру за голову. Девушка планировала воспользоваться своей самой сильной атакой, но её планом не суждено было сбыться. Даби, а точнее Тойя Тодороки, помешал юной героине и ошпарил своим огнём. Из-за этого она с силой отлетела в сторону истошно крича. Её волосы сжёг огонь и теперь они были чуть ниже плеч. Жаль, конечно, но хорошо, что Хадо жива.       Пока Тойя обвинял во всех грехах своего отца, Иида сумел поймать девушку, едва она коснулась земли… Кто бы мог подумать, что злодей, состоящий в злодейской группировке "Лига Злодеев", ныне ПФО, окажется умершим сыном самого Старателя. Он не смог отпустить своё прошлое из-за чего долгое время готовил план по уничтожению отца. Да, Энджи был не лучшим родителем. Но разве он не спас сотни жизней людей? Хотя прощения от старшего сына он точно может не ждать.       Казалось бы, уже самое страшное позади. Тысячи героев сражаются против злодеев и отдают свои жизни. Но вот смогут ли они закончить начатое? Ведь Шигараки вновь пришёл в себя, а значит ничего хорошего ждать не нужно. А вот в мыслях младшего сына Старателя, Шото Тодороки, и других учеников повис лишь один вопрос.

Где, чёрт возьми, Юкиёси Шимада?

***

      Меня разбудил чей-то пронзительный крик. Он был настолько громким, что я из-за неожиданности начал создавать метель и пургу. Каждый во время страха может на секунду отключиться от реальности и перестать контролировать причуду. Так происходит и со мной. Чёртов снег. Я ведь не могу без него существовать.       Через пару секунд крик прекратился, а я наконец успокоился. А через мгновение прямо передо мной упал огромный кусок бетона. А я с ужасом поднял взгляд вверх. Этот несчастный потолок начал зловеще трескаться прямо над моей головой. Я просто чудом смог за долю секунд отскочить от того места, куда через секунду обрушился потолок. — Так и знал, оно долго бы точно не простояло.       Осознав, что только что сказал, я пулей полетел к выходу из здания. Через пару секунд оно полностью обвалилось оставляя за собой одни обломки. — Помогите! — послышалось со стороны битвы. Этот голос… Мирио!       Я не знаю, что двигало мной в тот момент. Всё было как в тумане… Я мигом добираюсь до того места и словно по воздуху забираюсь наверх, прямо к Ному. Всё это происходило благодаря моей "телепортации". Я связываю одного из них и раскручивая, отправляю куда подальше. Откуда у меня взялось столько силы в этот момент? Не знаю. Говорят, что во время стрессовых ситуаций люди творят невообразимые вещи. По телу пробежала волна лёгкого покалывания словно от мороза. Совершенно случайно я заметил на своих руках узоры, но они были немного другими. Не такими как раньше. — Бакуго? Я ведь всего на секунду отвернулся! — воскликнул подлетавший ближе Иида. Он собирался отчитать Кацуки, который вновь решил заняться самовольством. Я на это лишь взглянул вдаль, куда отправил того Ному. — Чёрт. — слетело с моих губ перед тем как эта тварь подобралась к нам ближе.       Я сразу же обхватил его нитями и сдавил ещё сильнее. Тот завопил от боли, но мне было плевать. Нет, я не садист, но сейчас по всему моему телу расплылось чувство эйфории. Мне было… Приятно?.. Я не раздумывая бросил Ному на землю, и не дав ему коснуться её, создал несколько сталагмитов, которые пронзили его на сквозь начиная с головы. Это зрелище было прекрасным для меня. Он не шевелился! — Ха… Ха-ха! Ха-ха-ха! — я сам того не осознавая начал смеяться. Не думаю, что кто-то это слышал и хорошо. Они сразу примут меня за неадекватного. А я больше не хочу лежать в психиатрической больнице. Мне хватило… — Ублюдок… И ты зовёшь себя героем?.. — послышалось со стороны того самого Ному. Выглядел он ужасно. Удивительно, что говорить может. — Нет, я лишь ученик академии UA. — улыбнувшись во все тридцать два зуба произнёс я.       На удивление никто не обратил внимание на моё появление. Должно быть все слишком заняты. Поэтому лишь усмехнувшись, я пошёл в совершенно другую сторону. Всё же мне по-прежнему было фигово, но уходить с боя… Это не в моей компетенции.       Сейчас я ощущал себя тенью. Тенью мира героев. Ведь если подумать, то я практически всегда стоял за спинами своих одноклассников. Сколько всего с нами произошло. Но я никогда не слышал слов благодарности в свою сторону. Были случаи, но очень редко. Даже за ту битву с Пятном никто из нас не получил должной благодарности. Может мы и действовали безрассудно, но ведь спасли людей от этого монстра. И что в итоге? Всю нашу славу отдали Старателю, потому что так-будет-лучше-для-каждого. Аж бесит.       От злости я пнул камень, который попался мне на глаза. Стало как-то холодно. Я обнял сам себя, чтобы хоть немного согреться. На улице сейчас достаточно тепло, тогда почему мне так морозно? Вроде же причуда не действует сейчас. Контроль температуры костюма уже давно включен, но теплее не становится. Такого ещё никогда не было… Стоило мне только опустить взгляд на землю, как я заметил не пойми откуда взявшийся лёд. — Что-то тут явно не так. — широко распахнув глаза от удивления, ответил я.       А ведь мне говорили, что каждая причуда опасна для её владельца. Однажды она просто может выйти из под контроля и тогда уже будет поздно что-либо предпринимать. И судя по всему сейчас это происходит со мной. Я не могу отменить её как обычно это делаю… Не так далеко от себя я заметил Шото, который летел к самой земле. Не задумываясь ни на секунду я рванул к нему и поймал почти у самого грунта. — Юкиёси?.. — парень взглянул на меня с недопониманием и шоком в глазах. — Он самый. — усмехнувшись произнёс я.       Я постарался как можно аккуратнее приземлиться рядом с Изуку, который находился в отключке. Тодороки в состоянии шока сел на землю и продолжал смотреть на меня. От такого пожирающего взгляда мне стало как-то не по себе. — Где ты… Был? — спустя минуту молчания спросил Шото. — Долгая история. — отмахнувшись от ответа произнёс я. Но парень продолжал смотреть на меня не мигающим взглядом, пока резко не выдал. — Юкиёси, почему ты такой… Другой? — Что?.. — теперь уже настала моя очередь удивляться всему происходящему. Я быстро создал небольшой кусок льда, через который смог посмотреть на себя. — Что за?..       Вместо прежнего меня я увидел парня с белоснежными волосами, такого же цвета глазами и узорами как во время использования причуды. Моя кожа была бледнее обычного, а губы вообще приобрели неестественно-белый оттенок. — Я рад, что ты в порядке. — сказал Тодороки и улыбнулся. Мне было приятно, что хоть кто-то переживал о моей тушке.       Через пару секунд непрерывных гляделок, Шото обхватил мой затылок и накрыл мои губы своими. От такого я сначала опешил, но решил не сопротивляться. Всё равно никому нет дела до нас… Этот момент казался мне вечностью. И как только Тодороки убрал свою руку и слегка отодвинулся, я почувствовал пустоту внутри. Будто чего-то не хватает. — Ты такой… Холодный. Даже холоднее чем обычно. Ты уверен, что всё в порядке? — с опаской спросил Шото прикладывая руку к моему лбу. — И… Кровь… — Всё нормально. — коротко ответил я и постарался улыбнуться, но ничего не вышло. — Тогда… Почему от тебя снова несёт сигаретами? — с отчаянием в голосе спросил Тодороки. Своими выходками я уже ему все нервы потрепал. — Я… — это всё, что мне удалось выдавить из себя. — Юкиёси, мы с тобой встречаемся уже несколько месяцев, а знакомы больше года. Ты можешь доверить мне все свои переживания. — парень взял мои руки в свои и поёжился от холода. Неужели правда настолько холодные? — Мне тяжело говорить на подобные темы с другими людьми. — я тяжело вздохнул и повернул голову в другую сторону. Изуку уже очнулся. Вид у него был ужасный.       Из потока мыслей меня вывела сильная волна чего-то непонятного. Она звоном раздавалось в ушах, из-за чего я не устояв на ногах отлетел немного дальше своих одноклассников. Боль была невыносимая. А потом всё стихло. Точнее я почувствовал облегчение, но вскоре чей-то голос эхом раздался в моей голове. — Твои одноклассники действуют слишком безрассудно, юный злодей.       Этот голос. Моё сознание будто током прошибло. Все За Одного? Но как? И почему он копирует манеру Всемогущего. Юный злодей. Разве я злодей?.. В сознание меня вернул приближающийся грохот. Это был Шигараки, который ехал на семерых Ному. Я почти сразу подскочил на ноги и был уже готов к схватке. — Эй, юный злодей, не хочешь вступить в наши ряды? — Шигараки? Нет, это точно не он… Это был голос Все За Одного. Чёрт. Его вопрос знатно ошарашил меня, но я постарался не растеряться. — А если не хочу? — Ну тогда… — ухмыльнувшись ответил мужчина. Я не понимал его настроя. Но буквально через пару секунд он стал атаковывать меня одной из своих причуд.       Её я уже видел и не раз, но понять всю суть так и не смог. Это были чёрные лезвия, которые могли изогнуться в любую сторону. Слишком странные… Я тоже времени зря не терял и старался защититься ото всех атак. Мои попытки были четны, ведь каждый раз я получал по новому ранению. А ещё и причуда. Она ведёт себя слишком странно. Я не могу управлять ей полностью, из-за чего иногда промахиваюсь. Да и тело двигается не так быстро. — Не можешь совладать с причудой? — с насмешкой в голосе спросил злодей. Я уже был достаточно ранен, но не так, как другие. Все За Одного в теле Шигараки стал медленно подходить ко мне. — Ты воплощение холода, запомни уже наконец.       Он прикоснулся двумя пальцами к моему лбу. В этот момент моё сознание будто током прошибло. Перед глазами стали появляться до безумства знакомые и одновременно неизвестные мне фрагменты прошлого. Там было всё. Как я впервые пошёл в школу, как нашёл друзей, как всё потерял. Там было всё… — Это поможет тебе разобраться во всём. — В чём… Именно? — сквозь зубы спросил я. Боль была невыносимой. — Для начала в причуде, а потом уже в твоём предназначении. — после этих слов злодей убрал свои руки, а я с трудом устоял на ногах. — А это, чтобы у тебя появился стимул к переходу на сторону злодеев.       Все За Одного усмехнулся наверное самой гадкой усмешкой, которую я когда-либо слышал. Он буквально схватил меня за шею, стараясь не касаться пятым пальцем каждой руки. По всему телу прошёлся разряд тока, из-за которого я закричал что есть мочи. Мне казалось, что от такого крика хоть кто-то пришёл в себя. За эти несчастные сорок секунд боли перед моими глазами пронеслась вся жизнь ещё по одному кругу. Зачем он это делает? Разве ему не нужен Один За Всех? Так зачем тогда он мучает меня? — Буду делать так до того момента, пока ты не осуществишь мечту своего деда.       После этих слов он отпустил меня. Я лишь с грохотом повалился на землю. Сквозь мутнеющий взгляд я смог разглядеть руки Шигараки Все За Одного, которые покрылись льдом. Но я ведь даже не использовал причуду…       В глазах начинает темнеть, мне становится тяжело дышать из-за чего я начинаю задыхаться. В ушах раздаётся звон, а сквозь него я слышу чей-то голос. Это несвязные предложения, скорее обрывки фраз. Я смог разобрать лишь одну фразу, пока полностью не провалился в темноту. — Юкиёси! Юкиёси, очнись!

Я… Умер?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.