ID работы: 12148078

Дневник, перекрещенный полосатым чудом

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть: Плохо выспался.

Настройки текста
Примечания:
Солнечное утро уже оставляет приличные надежды на то, что парня снова не зачмырят, как это делали в прошлой школе… Глаза Эдгара едва успели с трудом разлепиться, как тут в них пролазеет первый яркий луч солнца, который заставляет недовольно зажмуриться и буркнуть какое-то нечленораздельное обзывательство. Вот только в адрес кого… А может и чего… Возможно, на себя он так жестоко выразился, ведь шторы в комнату он на ночь не сдвигал. За окном едва были слышны звуки куда-то едущих машин, прекрасное пение еще с утра проснувшихся птиц… Так, стоп! Сейчас же утро! Эдгар будто ошпаренный вскочил с кровати, скинув с себя тонкий плед, после чего потянулся к телефону. При виде на часах цифры «7:45», Эдгар ужаснулся: — Какого хуя я проспал?! — этот крик, казалось, разнесся по всему кварталу, в котором он жил. Футболка… Штаны… Толстовка и другие вещи были тут же торопливо и неаккуратно нацеплены на тело парня, после чего тот стал по-быстрому закидывать недавно полученные от библиотеки учебники по разным предметам. Он молниеносно вылетел из комнаты, а затем из квартиры, которую он предварительно запер. Покинув подъезд, нервный Эдгар тут же встретил теплую раннюю осеннюю погодку на улице. Листья стали потихоньку и незаметно покидать своих хозяинов, летя, покорно ветру вниз через всякие плавные ветреные маршруты. Солнце, которое недавно воссело на престол, сейчас медленно плыло по небу, как будто корабль по чистому и открытому морю. Дворники уже работали во всю еще с раннего утра, при помощи своей метелки издавая характерные звуки по всей улице. Дорога до школы была недолгой, но стоило бы поторопиться, так как оставалось каких-то 5 минут до начала первого звонка. Сквозь другие улицы и закрытые магазинчики, Эдгар в прямом смысле разгонял прохожих, каждый из которых направлялся кто-куда. Каждый охал от неожиданности и легкого испуга, но тот им отвечал: — Поебать! — Я тебе сейчас дам «поебать»! — крикнул кто-то в след, но гнаться не стал. Вскоре запыханный Эдгар стоял на пороге школы и, переступив его, сразу же заволновался. Его глаза испуганно бегали по пустым коридорам школы, видимо, звонок уже начался, а значит, привет позор! Эдгар тяжело вздохнул и направился к классу, к которому назначила учительница, после чего стал подниматься по ступенькам, прямиком на 3-тий этаж здания. — Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? — скромно и стыдливо спросил он, медленно открыв дверь в помещение. Все сидящие на уроке ученики вдруг неодобрительно взглянули на опоздавшего, что очень напрягало. А затем и ядовитый вопрос учительницы заставили его уши заливаться кровью: — Эдгар Сивелкин? — женщина лет 50-ти опустила очки на нос и изумительно вскинула брови, — И почему же мы опоздали? — П-проспал… Женщина вздохнула: — Присаживайся на… — он забегала взглядом по классу и партам, после чего снова вернула взгляд на него, — первый ряд четвертую парту. Доставай учебные принадлежности, чтобы такого на моем уроке не повторялось! — твердо выругалась она, не отрывая взгляда от юноши, — Я кому-то разрешала разговаривать? Весь класс, что прежде перешептывался о новеньком в классе, снова затих, после чего продолжил слушать и записывать уравнения. Эдгар, тем временем, присел на назначенное место, на котором сидела миловидная девица. Она мило улыбнулась, когда тот назвал свое имя, после чего вернулась к ведущему уроку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.