ID работы: 12148078

Дневник, перекрещенный полосатым чудом

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 часть: в гостях у больной.

Настройки текста
Примечания:
      Прозвенел последний на этот день звонок. Из здания выходили люди, освобожденные от занятий, с портфелями и сменками. Кто-то парами, кто-то группами, а кто-то в одиночку двигался домой. Чудно. Сегодня он очень сильно устал, ибо вся эта ночь уходила на раздумия и похождения по бескрайности интернета, на сопли, пропитанные подушкой. И все эти занятия затянули парня далеко до пяти часов утра, за два часа до подъема и за три часа до начала уроков.       Ноги едва плелись по тротуару, глаза слипались от порывов ветра в их сторону. Улица пропитана теплом яркого солнца и шелестением высохших оранжево-желтых листьев, а небо на удивление в осеннюю пору не имеет ни облачка, все сияет в тепло-голубом цвете, будто бы сейчас не октябрь, а самый разгар лета. Эдгару повезло, что сегодня среда, и предметы, поставленные на расписание его класса, были самыми легкими. На уроке технологии, когда была теория, даже смог поспать.       «Колетт нету уже третий день, она писала, что болеет.» — составлял сам себе отчет Эдгар. — «А что если ее навестить?» Завернув за угол, парень пошел вдоль улицы, которую всегда проходил по пути в школу. Она ничем не отличалась от других, имела такие же новые и одновременно старые дома, высотки и пятиэтажки — это все очень круто сочеталось в одно целое, а Эдгар лишь оценил. Рядом с ним проезжали машины, на которые не обращал внимания Эдгар, его главной целью было сейчас дойти домой без всяких проблем из-за желания       Он, несмотря на такое сонное состояние, поспевал и размышлять о самом разном. Например, как же хорошо и одновременно неловко было находиться целую неделю у новой подруги, или о той самой драке в клубе, о ранах, оставленные в ее последствии.       Но все это близко не стояло с тем, что началось после…       Не успел он и глазом моргнуть, как на нем стали на постоянной основе лежать взгляды одноклассников и некоторых учеников школы. То ли презрительные, то ли уважающие — этого не понять, если смотреть на произошедшую ситуацию с разных ракурсов. С одной стороны он заступился за подругу и получил пизды, а с другой стороны подрался и получил пизды. И как тут теперь осмыслить то, как относятся к нему после. Но учителя стали стебать парня за этот инцидент, но ему было откровенно поебать.       Но а сама неделя у подруги прошла скучно, но при этом с кайфом. Тут даже объяснять толком не стоит: лежишь в кровати и немного страдаешь из-за пропущенного концерта Bad Randoms, а потом идешь жрать — так все шло по кругу.       Дойдя до дома, Эдгар вдруг понял, что из-за навязчивых мыслей он забыл навестить больную подругу. Но разворачиваться и идти в другую сторону больше получаса не сильно хотелось, да и смысла уже никакого не было. В окончательном итоге парень решил навестить ее вечером, к этому времени он успеет выспаться в тихом покое…

***

      По квартире расхаживала Колетт, собираясь в магазин. На улице давно расцветал вечер в апельсиновых окрасах, а сам город уже постепенно ложился спать, но пока что только блестел на солнце. Погода говорит о том, что скоро где-то через месяц улицы будут не такие теплые и лучезарные, каковыми являются в это время. Одновременно было и наплевать, и грустно на душе. Скоро будет холодновато и мрачно, а еще и осенняя депрессия, которой девушка страдала ежегодно, настигнет ее. Такие дни были самыми мучительными для Колетт.       Легкая кофточка, темные кеды с длинными носочками, джинсовые шорты и шарф — девушке казался такой прикид странным, но ее наоборот это забавляло. На плече сумка, а в руке ключи, провернувшиеся в замке повелением легкой руки.       Железная дверь отворилась, и девушка увидела неожиданного гостя, поднимавшегося по лестнице с тяжелыми вздохами.       — О, Эдгар!       — А? Что? — Эдгар поднял голову и, увидев девушку, неловко улыбнулся.      — А я к тебе как раз.       — Проходи.       Колетт зашла обратно в квартиру и жестом показала, что можно войти. Парень не успел и зайти в зону апартаментов, как тут начал снова говорить:       — Ты как? Как самочувствие?       — Да нормально, в принципе. — отмахнулась девушка, мило улыбнувшись.       — Ты куда-то собиралась?       Разувшись, Эдгар и Колетт прошли на кухню, после чего оба присели на стулья около стола. Те встретились взглядами, отчего парню стало весьма не по себе, и максимально непринужденно он перевел взгляд на стол.       — Да, в магазин. — усмехнулась девушка.       — Так давай я схожу. — предложил неожиданно для Колетт парень. — Тебе нужен покой, вроде как.       — Говорю же, со мной все хорошо. — обнадеживающе уверяла девушка, выставив руки перед собой и махая ими. — Да и поход в магазин — не так смертельно.       — Ну уж нет, лучше уж я сам. — Эдгар встал. — Давай список продуктов, или куда ты идешь?       Девушка умилялась с заботы друга, что аж отказать не хотелось из-за того, что она могла бы вызвать у парня стыд за его упорство.       — Эдгар, ну не стоит, а...       — Давай список. — настаивал парень и, дождавшись листочка, вытащенного из сумки, он прошел в коридор. — Я быстро.

***

      Парень снова преодолел эти ступеньки, по которым, казалось, спускался вечность, как и поднимался. Ощущал он себя довольно бодрым, уверенно шагал по улице с листочком в руках и надеялся, что его «быстро» окажется довольно правдивым. Ближайший магазин он даже не знает где, но думал, что тот тротуар, люди, идущие по нему навстречу Эдгару с пакетами продуктов в руках, укажут путь на быстрый поход в магазин.       Небо стало потихоньку золотеть и блестеть от яркого солнца, а облака вдруг решили появиться и поджечься от ярких словно огонь лучей светила. Да, это тот самый город, который парень начинает любить из-за его вида и величавых высоток, закаты ему стали интересными и не мимолетными, редкими и красивыми. Из-за очередного такого явления, навязчиво лезущего прямо в глаза, Эдгар только и делал, что не отрываясь смотрел вперед на небо, продолжая идти.       Эдгар здесь никогда не расхаживал с серьёзными намерениями. Самый центр города он посещал только тогда, когда решался сходить к Колетт либо в гости, либо погулять. Он уж точно не брал на заметку расположения магазинов. Он считал, что идёт не пойми куда.       Он не отрывался от неба, из-за этого был слегка отвлечен тем, что пытался найти облачную фигуру, напоминающую кита. И в момент того, когда он внимательно перевёл взгляд с неба на дорогу, он заметил скейт, человека на нем, лицо Фэнга, столкновение. Парень слетел с ног и пролетел одну секунду в жёстком падении.       — Ой, Эдгар… — прозвучал голос Фэнга.       Эдгар быстро встал и недоуменно посмотрел на синеволосого. Тот виновато отвернул взгляд, почесывая затылок.       — На твоём месте я бы смотрел, куда еду. — вздохнул Эдгар, оттряхивая одежду, но потом он вспомнил про то, как с минуты две пялился на небо, не обращая внимания на то, что вокруг него творилось. — Хотя… Кого я обманываю…       — Блин, прости. — неловко скорчился Фэнг. — Эм… Я правда не хотел. — последовала немного неловкая пауза. — А ты куда идёшь?       — В магазин.       Справа от Эдгара по тротуару пронеслось ещё два скейтера, подобных Фэнгу, которые прокричали в адрес синеволосого:       — Фэнг — лох, уху!       — Вот черт!.. — проговорил про себя парень, после чего посмотрел на непонимающего и уже не такого недовольного Эдгара и похлопал по плечу. — Ладно, я поехал.       Фэнг, кинув доску на землю, запрыгнул на неё и прокатился в сторону его друзей, а Эдгар, ещё немного подумав о случившемся, направился в сторону магазина, который к этому времени показался ему на глаза.       Уже спустя двадцать минут Эдгар выходил с набитым пакетом продуктов. Затруднений с почерком списка или в неознакомлении с некоторыми определёнными сортами товаров не оказалось, что казалось просто усладой. И в магазине стоять долго не хотелось и потуплять взгляд в список, и Колетт в ожидании долгом оставлять — такое себе.

      

***

      Девушке пришлось снимать свой необычный прикид. В том, что Эдгар решил помочь ей и сходить в магазин вместо неё — действительно очень приятно и морально, и физически. Но хотелось чертовски, просто чертовски хотелось походить по улицы. Ведь данное занятие было очень занимательным…       Перед тем, как Эдгар ушёл, в голове пролетела мысль: «Слишком большой список, он точно задержится». И поэтому девушка не ожидала услышать стук в дверь спустя примерно тридцать минут.       — Спасибо огромное. — улыбнулась девушка, маячив по кухне и расставляя покупки то в холодильник, то в шкафчики. — Без тебя были бы затруднения.       Девушка нежно посмотрела на друга, на секунду оторвавшись взглядом от бутылки молока у неё в руках, после чего в ответ она получила:       — Ага, не за что. — тихо проговорил Эдгар, после чего прокашлялся. — Слушай, Колетт.       Девушка любопытно вскинула брови, давая понять, что слушает. Метнулась к холодильнику, распахнула и положила заветную бутылку молока в полку с боку.       Тем временем Эдгар начал. Судя по паузе, он боялся задавать этот вопрос.       — А где твои родители?       Колетт такого вопроса явно не ожидала. Могла услышать все, что угодно, но не это. Тем не менее она ответила:       — Родители? В общем, они улетели в Испанию на некоторое время, на отдых. Хотела с ними. — последнее предложение было немного поникшим, на вздохе, имеющем долю печали.       — А не улетела?       — Этот год учебный последний ведь. К экзаменам готовиться надо, стараться не упускать материал. — улыбнулась девушка. — Ха, как видишь, болею и упускаю и так.       — Понятно… — задумчиво вздохнул Эдгар.       — А ты чего такой грустный? (Автор: соснул хуй не вкусный) — девушка на несколько секунд уставилась на Эдгара.       Эдгар упал в непонимание. Это можно было понять по его бровям, которые удивленно приподнялись.       — Что? Нет! Я не грустный.       — Хах, точно? — ехидно прищурилась девушка.       — А то. — усмехнулся парень.       Тут Колетт приподнесла ладонь к горлу и начала с скорченным лицом недовольства пытаться прокашляться. И, наконец, она продолжила диалог:       — Про меня в школе ничего не говорили надеюсь?       — Не-а. Как я понял, ты редко пропускаешь занятия.       — Я их вообще не пропускаю! — нахмурилась девушка, уставившись снова на парня, после чего хихикнула. — Ну, разве что, только когда болею.       В голове Эдгар думал, что как же хорошо, что он присел в первые дни занятия в этом году именно за парту, где одна сидела Колетт. Жизнь до этого момента значительно отличалась от нынешней, и Эдгар находил в этом только плюсы. Ему казалось, что новая подруга сильно влияет на него. В хорошую сторону, конечно.       Уставившись в поверхность стола, парень, заблудившись в своих же мыслях, как в лабиринте, стал будто эхом слышать, как его зовёт женский голос. Встрехнув головой, он будто очнулся и услышал:       — Эдгар! Эдгар! — повышался тон.       — А-а? Что? — неловко задал вопрос парень и посмотрел на девушку, которая уже закончила свое дело и присела за стол.       — Ты чего уснул? — мило улыбнулась Колетт, усмехаясь с ситуации.       — Захотелось. — улыбнулся в ответ.       — Капец ты, конечно. — иронично закатила глаза подруга и встала со стула, направившись к одному из шкафчиков.       — Так о чем ты? — вернулся к упущенной теме Эдгар.       — Так о чем я… Блин, забыла из-за тебя! — проголосила девушка, нахмурившись.       — Да-да. — в шутку поддакивал парень. — Эдгар — ублюдок, Эдгар нехороший!       — Сам это признаешь?       — Разумеется. — с ухмылкой протянул парень.       Из шкафчика показалось два чайных пакетика в нежной руке Колетт, два стакана, стоящие на столе, были заполнены сахаром. И в них же залетели эти самые пакетики, вскипел чайник, хотя Эдгар даже не заметил того, что он шипел.       — О, ура-ура! Вспомнила, что хотела сказать! Третьего ноября у меня день рождения!       — Ого, и что это значит? — взбодрился парень. Перед ним Колетт поставила стакан с кипятком, и он принялся мокать пакетиком для ускоренной заварки.       — А это значит, что семнадцать лет мне будет, дурень! — в шутку выругнулась подруга. — Ну а ещё то, что я тебя приглашаю.

***

      Парень с чувством гордости покинул подругу. Он быстро спускался по лестнице вниз, радуясь тому, что разговор у него с Колетт удался. Так ещё и помог ей с продуктами. Настоящий джентльмен как-никак!       Идти далеко, но с приподнятым настроением шагать вдоль дорог и смотреть на вечер уже намного интереснее. Небо уже тем временем заметно убавило тона. Из сочного апельсина оно окрасилось в чернику, что способствовало тому, что фонарные столбы начали светить. Машины не прекращали бесконечной лентой передвигаться по дорогам, а тем временем светящиеся вывески размытно добавляли… Как там сказать… Да к черту.       Спустя некоторое время показался дом-пятиэтажка, а окно квартиры горело. Эдгар уже каким-то усталым шагом преодолевал эти ступеньки, на четвёртом этаже явно чувствовал то, как тяжёлая отдышка и недостаток воздуха сейчас тупо сожрет Эдгару лёгкие. Стук в дверь.       Дверь открылась, и там стояла женщина.       — О, Эдгар. — женщина отошла от дверного проёма, пропустив Эдгара в квартиру, а затем поцеловала парня в лоб. — Как дела, мальчик мой?       — Вполне здорово. — тихо проговорил он, снимая берцы с уставших ног.       — Вялый какой-то… — негодующе протянула мать.       — Ты выходной взяла? — уже бодро спросил Эдгар.       — Ага, порадовать решила тебя. — улыбнулась женщина. — Блинчики ведь будешь?       — Ну, конечно.       Только при упомянании еды Эдгар почувствовал сильное урчание в животе. Одного чая на сегодня явно не хватило…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.