ID работы: 12148078

Дневник, перекрещенный полосатым чудом

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 часть: Самая скучная часть по содержанию...

Настройки текста
Примечания:
      Сердце стало биться с бешеной скоростью, как только Эдгар осознал, в какую хуйню угодил. Сейчас внутри него все плыло и смешивалось от неприятной дрожи, от каждого движения качка, выжидающего от парня слов. А Эдгар молчал. Молчал, но показывал это отсутствие несмелых слов не как момент, в котором потерял дар речи от осознания ситуации, а как пафосность и немая угроза. И кажется, качок почувствовал эту угрозу, но виду не подал, а лишь стал молча разминать один кулак в другом, видимо, поняв основной посыл такого поведения со стороны смелого Эдгара. А Эдгар, наконец, решил расспросить этого наглого пидора о его действиях.       — Начнем с того, почему Колетт постоянно должна тебе деньги, причем немалое количество. — на удивление, голос был относительно спокойным и размеренным, но в глубине души Эдгар уже давно настроил такой темп речи и готов был проклять себя за то, что его голос по случайности дрогнул от страха.       — Хах! Она просто залезла в огромные долги, которые выплачивает еженедельно! Эдгар развернулся в сторону Колетт и своим взглядом приказал той сказать правду, на что она отрицательно и еле заметно помотала головой.       — Пиздабол!       — Чего?       — Говорю, нагло пиздаболишь! — чуть громче произнес Эдгар, презрительно взглянув сопернику в глаза. Качок нервно выпустил воздух из носа, подозрительно замолчав и опустив взгляд в пол.       Эдгар до сих пор не мог поверить, что держится на хорошем уровне, когда все его тело еле держало и чуть ли не перестало ощущаться. Сейчас со стороны он выглядел достойно, уж тем более, когда скандал начинает разгораться из-за девушки. Колетт в тот момент от страха просто потеряла дар речи, прикрыла ладонью рот и пыталась что-то сказать, но опять же, чувство беспрерывного страха подавляло попытки девушки хоть как-то разрешить разгорающийся прямо на ее глазах конфликт.       — Хорошо, двинемся дальше. — решительно продолжил расспрос Эдгар, — Какова основная причина, по которой ты забираешь еженедельно деньги?       — Я тут у всех главный, и у всех я собираю деньги за их посещение второго этажа. — грозно прогремел качок, сдержанно сжав со всей силы кулаки. Эдгар это приметил и готов был приготовиться к драке, но опрос продолжался.       — Ты тут официально главный?       — Нет.       — Ты у всех собираешь одинаковое количество денег?       — Нет.       — У Колетт, как я понял, ты по максимуму срубаешь бабла, мразота?       — Пошел нахуй со своими расспросами, полупокер! — вдруг проревел качок, резко навалившись на Эдгара. Тот моментально отпрыгнул в сторону, в последствии чего громила с грохотом опрокинул пару, к счастью, пустых столов.       Эдгар простоял несколько секунд в трансе, пытаясь хоть как-то переварить происходящее, но не позволил себе этого сделать. Его взгляд случайно переключился на Колетт, которая сейчас вскрикнула со страха и сжалась в комочек где-то в углу помещения, а парень, будучи осознав, что сейчас сильно напугал свою подругу, хотел подойти к ней и успокоить. Однако… Удар в лицо, Эдгар отлетает на пару метров и твердо падает на пол. Взглянув, он увидел уже стоящего качка, а удар пришелся настолько сильным, что еще несколько минут его преследовала головная боль и постоянный звон.       Эдгар снова вскакивает и встает в боевую стойку, почувствовав некую обиду за то, как с ним сейчас обошлись, и выжидает действий со стороны соперника.       — Сдавайся сразу! — ухмыльнулся качок.       — Еще бы. — сам себе под нос проговорил Эдгар, после чего на него снова налетела огромная туша и град новых ударов, которые пришлись ему не хило. Но Эдгар из них как можно быстрее и молниеносно выскользнул и оббежал качка, после чего запрыгнул тому на спину и обхватил руками его шею, пытаясь ее сдавить.       Но на это качок стал панически реагировать и брыкаться как бык, попутно ударяясь об игровые автоматы и столы, с шумом опрокидывая их снова и снова. И наконец, Эдгар слетел со спины громилы, так как один конец шарфа предательски выступил вперед, после чего качок его схватил и потянул. Но а парень не хотел, чтобы его полосатое чудо получило даже самый малейший вред, поэтому отпустил шею противника и отлетел на несколько метров, очень сильно влетев в стену.       Столкновение с вертикальной поверхностью пришлось по лицу парня и его ребрам. Со сбитым дыханием, Эдгар едва встает на ноги и проходит несколько сложных шагов, которые казались для него последними. Колетт еще сильнее с писком вскрикнула, на что Эдгар обеспокоенно повернулся к ней головой и увидел мольбу и страх в лице подруги, которая со страхом наблюдала, как Эдгар сейчас жестоко отхватывает за то, что заступился за нее. С грохотом свалившись на колени, он начинает замечать много крови на полу — нос кровоточил из двух ноздрей, дышать выходилось с огромнейшим трудом, а двигаться — тем более. Но что-то не давало нормально свалиться на живот посреди небольшой лужицы крови — обида. Она до сих пор не утихала, а когда Эдгар заметил разошедшийся шов на его шарфе, который недавно потянули, то тогда приобрел новые силы, спровоцированные сильнейшей яростью.       — Не сдох еще? — удивленно спросил качок, до этого просто наслаждаясь тем, что сейчас избил но «потери сознания» своего ровесника. Но сейчас он наблюдал иную картину: парень с дрожью в теле еле отрывается от земли, до трясучки в руках сжимает со всей силы кулаки. Он теперь не чувствует страха, даже боли, так как сейчас все его мысли только и были сконцентрированы только на том, чтобы как следует отомстить этому громиле за то, что обидел даже два друга…       Эдгар встает, аккуратно развязывает кровавыми руками шарф и кидает его в сторону Колетт.       — Позаботься о нем на некоторое время. — тихо и вежливо попросил он у Колетт, на что она удивленно уставилась на своего друга и крепко взяла шарф.       Как только парень смог удостовериться, что сейчас ему ничего не помешает в драке, он тут же с прыжком и яростным рычанием напрыгивает на качка и наносит беспрерывные и сильные удары. Даже сквозь сопротивления не ожидающего такого поворота событий качка, Эдгар продолжал наносить четкую череду ударов по всем участкам тела со всех сторон. Но его уверенный темп был сбит, когда рука парня была схвачена, а он откинут в сторону нескольких опрокинутых столов.       Кровоточила уже и голова парня. В его тело вернулась боль и чувство ничтожности. Шарф был порван, Колетт испугана и осталась жертвой постоянных вымоганий, все вокруг разгромлено… Черт. В шею Эдгара вцепилась металлическая хватка, которая стала постепенно перекрывать проход воздуху и поднимать парня вверх. От безысходности Эдгар только и делал, что махал ногами в воздухе, а руками пытался как-нибудь освободить себя от удушья. Но несколько ударов все же получилось прописать прямо по хлеборезке качка, отчего тот схватился за нос и свалился на пол на некоторое время с приглушенными воплями.       Тут-то Эдгар и встает, сейчас был шанс закончить этот скандал. Он подходит к лежащему противнику, который даже не видел Эдгара из-за того, что перекрыл ладонями пол лица, после чего последовало много ударов ногой по лицу. Они не прекращались, пока парень не увидел бездвижно лежащего на полу громилу. И сам без всяких сил свалился на пол, прямо рядом с ним.

***

      Проснулся Эдгар уже в мягкой постели. При сознательном мышлении он сразу же вспомнил вчерашний вечер из-за сильной режущей головной боли. Аккуратно разлепив сонные глаза, он с размытостью оглядел помещение, которое, на его удивление, казалось каким-то незнакомым. Но на это он не обратил внимания, вернее, смахнул на его поехавшую от прошлой драки голову. Он положил руку на место ранения, то есть на голову, и ощутил там бинты — видимо, забота со стороны Колетт.       Кстати о Колетт… Она, скорее всего, очень обижена на него. Несколько раз он видел в ее глазах мольбу, чтобы Эдгар прекратил этот скандал, но он продолжал драться в неравном бою. А каков был исход битвы? Небось с позором проиграл…       Только сейчас Эдгар полностью лежа осмотрелся: двухместная кровать, большая обустроенная комнатка, на стенах висели разные плакаты, множество из которых были рассказаны и описаны самой беловолосой подругой в школе, компьютерный стол и на нем закрытый ноутбук… Это не его комната.       С неугомонных порывов любопытности Эдгар все-таки решился встать с кровати и потихоньку покинуть комнату, в которой пробыл не пойми сколько времени. Распахнув приоткрытую дверь, он высунул голову в небольшой коридор квартиры. Справа находилась кухня, слева — что-то вроде гостиной, а спереди Эдгар заметил весящие тикающие часы, верно показывающие 7:05. Уже утро.       Пройдя на кухню, Эдгар только сейчас стал вслушиваться в тишину, очень привычную тишину, которая встречала его каждое утро у него в квартире — видимо, дома никого не было, что оставляло много вопросов… Кухня была так же пуста, как и другие комнаты, которые он просмотрел. В гостиной был виден за темными шторами балкон — туда он и направился.       Вид на утренний город был как всегда прекрасный и залипательный. Особенно раскрывалась красота, когда дело касалось высокого этажа и более обширный обзор на такие же высотки, в каком он сейчас находится. По городу бегали разные огоньки железных потоков машин, в каждом из которых сидел человек, отправляющийся на свою работу. Небо стало потихоньку разгораться красным заветным рассветом, кровью льющимся по всему открытому горизонту от ярого, лениво восходящего солнца. Величественные небоскребы, очередной раз рассекая подушечные облака, уже бодро горели светом горящих окон.       Эдгар вздохнул с некой печалью, все же мысли про прошлую драку не давали покоя. Совесть полностью прожигала парня, от чего тот не мог просто так смотреть на вид с высоты и ушел вглубь квартиры. Только сейчас он заметил, что нога, прежде просто ломящей все это время с недолгого момента пробуждения, вдруг стала резаться. Эти раны были ничто, по сравнению с ранами на сердце, которые причинил сам себе одним поступком.       — Я надеюсь, Колетт больше не станет платить этому пидору деньги.       Эдгар встал посередине гостиной, потупляя взгляд в пол. Затем он перевел взгляд на круглый кофейный столик, на котором лежал дневник Колетт. Такой толстый с разными вкладками. На нем висел большой замок в виде сердца, который, видимо, и позволял той с спокойствием оставлять его в разные видные места. Рядом лежала ручка, которая, видимо, недавно использовалась. Хоть Эдгар не питал никакого интереса к личной вещи подруги, но сейчас он загорелся любопытством, которое будет у него до конца жизни. Ведь он не посмеет его прочитать.       Его внимание от дневника отвлек послышавшийся звук закрытой двери где-то в далеке. Послышалось копошение примерно оттуда же и шуршание пакетов, на которые Эдгар с неким страхом и интересом обернулся. Вдали стояла ошеломленная Колетт, которая собиралась пойти на кухню, но приметила просто так стоящего Эдгара в гостиной. Губы ее задрожали, это было видно вдалеке, после чего она бросила пакеты и побежала к нему:       — Эдгар… — та прижалась к нему, крепко охватив парню тело, послышались тихие всхлипы, а после них поднялась голова подруги, которая посмотрела на того с печалью и радостью. — Зачем надо было так делать?!       — Я… Не мог просто так смотреть, когда у тебя вымогали деньги… Ты не должна…       — Плевать! Плевать мне на эти деньги! Твое здоровье было важнее, намного важнее, чем эти бумажки! — навзрыд пролепетала Колетт, еще крепче обняв Эдгара, потерявшего окончательно дар речи.       — Прости… — через некоторое время оборвал он молчание.       — Ты даже не представляешь, как я боялась за тебя! Эдгар молчал.       — Ложись спать. Тебе обязательно нужно большое количество отдыха.       — А в школу?       — Я сообщила твоей маме, чтобы отпросила тебя со школы на недельку под предлогом ночевки у меня.       — Спасибо огромное, ты тоже в школу не идешь?       — Совсем с ума сошел?! Кто за тобой присматривать будет, когда тебя сейчас плохое состояние?       — Я тебя понял. — Эдгар сам крепко обнял тельце подруги, после чего отстранился и отправился в комнату, в которой прежде ночевал, после чего быстро вырубился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.