ID работы: 12148091

Сладость с горчинкой

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

20

Настройки текста
— Почему? Ну, смотри, — Аффогато взял ее волосы в руки. — У тебя волосы очень длинные и кончики направлены в сторону. Напоминает болтающийся лисий хвост. А девушки с лисьими хвостами называются кумихо. Знаешь, кто это? — конечно же, она не знает, поэтому Аффогато продолжил, не дожидаясь ответа: — Это мифическое существо, которое может перевоплощаться в лису, а затем обратно в печеньку . Что же в них особенного, спросишь ты, а я отвечу: они убивают мужчин и едят их сердца! Рассказ вышел очень эмоциональный, а благодаря харизме рассказчика Джем так погрузилась в историю, что выхватила свои волосы обратно и стала оправдываться: — Я бы никогда не убила другую печеньку! Никогда-никогда! — Почему нет? — маленький подстрекатель  хотел бы услышать ее доводы. — Это гарантированный способ устранить врага и добиться своего! Джем прикрыла рот рукой и ахнула. Бровки поднялись от удивления, а потом упали от эмоции, которую можно описать как что-то среднее между разочарованием и сожалением. — Как ты можешь так говорить? — у нее даже голос стал тише. — Это ведь нарушает все законы! Моральные, этичные и... — девочка отвернулась. — На лишение жизни способно только слабое печенье, — а теперь голос потвердел, руки сжали красные волосы. — Слабые? — Аффогато не понимает ее логику. — Не согласен! Чтобы решиться на такое нужно немалое мужество, острый ум и— — Почему ты рассуждаешь на эту тему? — Джем снова повернулась к нему лицом. И вот опять! Эти зеленые глаза, что обычно сияют ярче изумрудов, снова обвивают сердце колючей лозой и начинают рвать на части! Снова этот взгляд, который заставляет Аффогато терять преимущество! — Т-такие правила на моей родине! Или ты, или тебя! — мальчик истерично начал оправдываться. Он ведь не врет! Так и есть! В королевстве, где все враждебно, сложно не стать самому враждебным! Как говорит давняя пословица, самое безопасное место находится под боком у опасного печенья. Быть жестоким и суровым намного выгоднее и безопаснее, чем добропорядочным и милосердным. Джем замолчала, а потом прошептала, спустя минуту раздумий: — Значит печеньки твоего королевства глупые. "Да как она смеет!? Ты глупая идеалистка! Наивная дурочка! Она живет в мыльном пузыре комфорта! Ты бы и дня не прожила в суровых условия королевства Дарк Какао! Тебя бы замученную и уставшую от хождения по безжалостным заснеженным лесам убили, а потом ограбили! Слабые печеньки, скажешь тоже..." — вот такой ворох мыслей роился в голове Аффогато. Кажется, у него задергался глаз от злобы. Почувствовав запах жареного,— во всех смыслах,— Джем, как истинная леди и более старший ребенок, решила сменить тему, поскольку ее носик несколько раз дернулся, принюхиваясь. —Пора обедать, — голос стал снова звонким и мелодичным, как трель утренней пташки, а атмосфера намного благоприятнее. — Давай выпустим нашего пушистого друга и присоединимся ко всем. Оставим разногласия. Возможно мои слова были немного грубыми, поскольку я не была там и не могу судить в полной мере. Мир? Джем вытянула мизинчик. Аффогатот глянул на нее как-то чудно. Он поднял бровь, а верхняя губа скривилась, обнажая зубки. Это была реакция одновременно и на то, как быстро она замяла спор, и на ее жест. Джем частично правильно истолковала его недопонимание. — У нас так происходит примирение. Вытяни свой мизинчик. Аффогато так и сделал, после чего их пальцы сплелись вместе. Джем лучезарно улыбнулась. — Вот и славно! Идем, скорее, выпустим лиса, пока за нами не пришли взрослые или слуги, — девочка спрыгнула с подоконника. Пока она будила зверя, Аффогато опустил голову и что-то проворчал невнятное. После спрыгнул за ней, снова надменно ухмыляясь. Чего ему таить обиду на глупышку Джем? Аффогато горд, что она извинилась и первая оставила спор, что в глазах иностранца победа, ведь она "была недостаточно умна, чтобы с ним спорить"! В действительности, его больное самолюбие, затуманивающее разум, не дает ему здраво оценить ситуацию и понять, что это Джем вышла победителем спора, ведь она поступила умнее и более зрело, не позволив перерасти перепалке в полноценное жаркое противостояние. Провернув тот же трюк с шубой, дети вышли на улицу, но отдохнувшее животное заерзало, из-за чего Аффогато выронил на землю тару. Лис быстро выбежал из-под мягкого укрытия и юркнул в прорези между воротами. Джем аж охнула от такого быстрого развития событий. — Ох Десертный Бог! — недалеко послышался голос Розо, который возвращался с репетиции оркестра. — Животные уже под ноги кидаются! Безумство, чистое безумство! Пройдя через ворота, он остановился и снял с плеч футляр с контрабасом. — Да уж, после такого перерыва моя спина отвыкла нести этого здоровяка, — сетовал Розовый Шиповник, опираясь на колени. — Тебе помочь? — спросила Джем у кузена. Тот лишь отмахнулся, говоря, что скоро придет сам. "Просто нужно перевести дух,"— вот что он ответил. Дворянка не стала спорить, и просо посоветовала поторопиться, ведь уже время обедать. Розо кивнул. Глядя на то, как удаляются спины детей, в нем взыграла какая-то ностальгия. Он горько вздохнул. И эти мирные времена были прерваны тираном-драконом... "Как жаль, что его нельзя отравить,"— по крайней мере, Розо думал, что на дракона не могут действовать яды.

***

В большой столовой собралась вся чита Шиповников, а так же Аффогато и Бичерин. Почему-то этот обед был намного более неловкий, чем первый прием пищи вместе с иностранными гостями. Мальчик осматривал присутствующих, жуя сочный кусок запеченной свинины, не обращая внимания на то, что по подбородку течет мясной сок. Сегодня к столу подали свинку с душистыми специями и овощами в качестве основного блюда. Шарики горчицы хрустели во рту, высвобождая легкую горчинку, и сочетание с сладостью меда и свежесть от мяты создавали просто феерию вкуса, украшавшую и так вкусное мясо. Совершенно не жилистое, мягкое, просто тает во рту. Аффогато очень доволен, что было ясно по издаваемым им звукам. Красная была на удивление тихой, даже неловкой. Она ела торопливо и не поднимала головы, хотя обычно смотрела на Бичерина не отрывая глаз. Что же случилось? Или она просто куда-то торопится? Розо ел без энтузиазма, лениво отправляя еду в рот и очень долго жуя, вертя в руках вилку. Возможно он о чем-то размышляет, потому что взгляд его был устремлен куда-то далеко и будто за стены столовой. Тети и остальные сестры Шиповниковой Джем тоже ели не слишком шустро, видимо от усталости. Они, в отличии от маленького цветочка, не имели такой роскоши, как море свободного время, которое можно потратить на себя любимых и совершенствование в хобби, поскольку завалены работой по дому. Какие они благородные дамы, раз решили отбросить в сторону свою дворянскую гордость и помогать слугам, дабы поддерживать вид благополучного функционирующего знатного дома. Вот кто наслаждался трапезой, так это Бичерин и Шиповниковая Джем. Оба ели с удовольствием, разве что наставник Аффогато не торопился. А девочка просто хотела побыстрее покончить с едой и продолжить наслаждаться днем со своим другом. У нее столько идей, как еще можно развлечься!Бичерин усмехнулся. Ему нравится видеть такую подавленную Красную Шиповник. Вся бледная, трясется, и даже глянуть на него не смеет. Навевает воспоминания. Ему стоило поставить ее на место раньше, тогда бы смог дольше насладился ее жалким видом. Ведь осталось всего два дня до даты назначенного торжества. Пора начинать заниматься делом. Все равно он Аффогато пустил на самотек на время их пребывания здесь, так что логично сконцентрироваться полностью на заказе, иначе он умрет со скуки. Это королевство не выглядит как место, в котором он сможет найти знания, достойные внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.