ID работы: 12148092

Реида

Другие виды отношений
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Стипендия.

Настройки текста
Примечания:
Когда Рейн Висперс переходили в новую школу, а именно в Хексайд, на них особых надежд никто особо не возлагал. А что, самый обычный бард. Конечно, приняли Рейн довольно легко. В личной характеристике было написано: «Талантливый, спокойный бард. Правда, жутко стеснительный. Слишком, что довольно противоречиво.». Табель был наполнен разными степенями «отлично», а собеседование прошло весьма удачно. Бамп, который совсем скоро стал новым директором, думал, что новый ученик подружится с кучкой скромняг, которые отшивались вместе вне уроков, говоря о чем-то таком же скромном и милом. Вот так началась новая четверть для юных ведьм. Конечно же, с проделок Иды. Директор, конечно же, знал что так будет. Не удивило его конкретно наличие самой этой проделки, но тема… Юная Идалин, кажется, была готова удивлять его снова и снова, идей у девушки было очень много. Фантазии, не без помощи ума, грациозно и величественно складывались в опасные и удивительные планы, которые могли утирать нос любым пранкерам! Да как так только можно! Даже спокойствие сестренки Лилит не могло противостоять этому озорному огоньку, хотя и явно не подливало масла в это пламя. И на том, как говорится, спасибо. Утро у всех учеников началось совсем не с яблочной крови, да и не с любого другого популярного напитка. Даже удивительно то, насколько чувство полной безнаказанности может повлиять на ведьму. Раньше то было сложно, а теперь… Сложно даже представлять, как много нужно будет переживать школьным стенам, ученикам и учителям. Идалин, без сомнения, была в отличном расположения духа. Хоть и школа, нудные и скучные уроки, да и разлуки с Лилит не радовали, возможность над кем-нибудь подтрунить была огромна и маняща! План был надежен, как блять часы Белоса! Все должно было быть прекрасно! Хотя, в конечном итоге все вышло даже намного лучше. Особый вид жучков распространился по всей школе, пугая особо впечатлительных и распыляя краску из своих круглых брюшек. Цветное стало абсолютно все — стены, шкафчики, кабинеты, а самое главное, ученики и учителя! Вот потеха-то! Крик, а иногда и смех, стоял в длинных запутанных коридорах, что ну очень веселило рыжую Клаторн. Да, конечно ее быстренько вызвали к директору на стульчик, но хей! Подумаешь, какая-то там вшивая беседа не могла сломить огонек хауса и безумия! На фоне этого диалог, который не привел бы и к чему криминальному, казался какой- то мелочью. Плюс Бамп относился к ней раз в сто двадцать лучше старого директора. Она же сделала его директором, если так подумать! Он еще ей благодарен быть должен! Их разговор закончился, а Ида ушла, еще не подозревая, кого встретит на следующий день.

***

А вот и новый день, новые уроки. Иде крупно повезло, потому что ее не заставили даже ничего оттирать, вдруг еще что-нибудь натворит?! Да это опасно, все уборщицы совсем уж седые будут! (Хотя седина в волосах у них уже давным-давно). Так что, день был опять самым обычным, самым скучным и вполне себе уродливый. Повезло так же и то, что мама несмотря на все эти проделки собрала ланч любимой доченьке. А потом, в самой обычной столовой, который нужен был ремонт уже года три, произошло что-то необычное. По-настоящему особенное и важное, Произошли Рейн Висперс. Молодой бард, который перевелся Хексайд, несмотря ни на какие стипендии. — Это правда вкуснотища! Спасибо тебе, даже странно что пробую в первый раз! — она чуть озорно хмыкнула, смотря в прекрасные глаза нового друга. Первого второго в ее жизни. Огонек в глазах ее затрепетал с новой силой, а энергии стало раза в два больше. — Мелочи, поверь! С моим домом целый ларек этой яблочной крови, она мне уже даже надоела… — Висперс демонстративно фыркнули, а после весело засмеялись этому. — Вот в нашей школе этим ни-ко-го не удивишь, вот есть же ведьмы! — Ха, да! Это точно, не повезло нам учиться в такой пустоши, хотя знаешь, своих плюсов достаточно… — Губы Клаторн растянулись в хитренькую улыбочку, — Тут… Можно шутить много над кем, тут проверка не так часто. И это прекрасно). — Зная твой нрав, Идалин, удивлены что вы не спалили что-то или же кого-то в тот день. Ну знаешь, тогда. — Рейн внимательно следили за мимикой огонечка, удивляясь как столько энергии могло храниться в юной душе, сколько такого приятного азарта. — А кто сказал, что нет?) — опустевшая столовка вновь услыхала этот смех виновный, обозначающий что-то не самое лучшее, но такой манящий, завораживающий… А потом раздался милый «Хрюк», — Кто бы сомневался в тебе, Клаторн… — Бард закатил глаза и усмехнулся. И ведь не было в этом усмешки никакой, иль осуждения. Все было устрашающе прекрасно. Крик. А точнее звонок. — Ха, привыкай! А теперь беги если ты хочешь чтоб тебя пощадили! А я это, пешком. Все думаю, опоздать на десять минут или пять… Увидимся! — Ида быстренько хлопнула по чужому плечу, после чего помахала рукой. — Не опаздывай сильно, поняла?! В ответ от Идалин тишина, под шум убегающего ученика. Догадываться лишь можно, услыхала ли молодая ведьма призыв барда. А она услышала.

***

Через неделю кое-что изменилось в лучшую сторону. Рейн Висперс с факультета Бардов, я приглашаю вас в кабинет директора! Конечно, для них это было весьма неожиданно… Да за что они идут туда, что успели натворить?! Но все оказалось проще. — Рейн Висперс! — директор медленно заходит в кабинет из другой комнаты — Я могу вас поздравить, вы первый кто будете получать стипендию в этой школе! — Что?. Всмысле, что я сделали? — они нервно поправили очки, пытаясь разобраться в ситуации. — Ну. — он усмехнулся, — после вашего прибытия в нашу школу, Идалин Клаторн стала спокойнее! Одно происшествие в две недели! Понимаете, рекорд? — лицо барда, конечно надо было видеть. Бамп продолжил, все больше нервно усмехаясь — Я конечно не знаю как вы ее усмирили, но это просто чудо! Никто не оказывал на нее такого влияния! — Я очень рады, директор… — Рейн и сами чуть смущенно усмехнулись. Странные чувства. Разговор окончен, а Ида уже «встречает» их у кабинета директора. — Вот он… Ну че, ругал тебя, а?! — Клаторн сердилась на своего директора, и уже хотела прошмыгнуть внутрь комнаты Бампа. — Ну… Почти). — Рейн загадочно посмотрели на нее, взяли за руку. — Успокойся. Эту стипендию они действительно будут тратить с умом, а именно — на яблочную кровь для Иды
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.