ID работы: 12148092

Реида

Другие виды отношений
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сбежать(Хотя бы на вечер).

Настройки текста
Иногда они проклинали то, какой же у них все-таки был прекрасный бардовский слух, ведь кроме красивейших мелодий часто можно было уловить шепот. Едва слышимый, но такой скверный и противный. Хотя, шепот это мягко сказано. Совсем. С каждой секундой он больше походил на обычную ругань, а потом и это сменилось криками двух взрослых людей. И младшие Уисперс ненавидели все это. Сколько уши не закрывай, все равно слышишь это. И вот, папа называет мать шлюхой, мама его в ответ материт и кличит козлом, а ты вот уже который раз свято клянешься, что с тобой такого никогда не будет, как и, собственно брака. В такие моменты даже без рукоприкладства плохо. Причем всем. Из-за большой эмпатии хотелось сопереживать двум ведьмам сразу, плюс это их родители! Рейн сидели на своей кровати, то и дело хмурились. Очки сняты и лежат где-то на тумбе из-за своей большой ненадобности. Когда задумываешься, то глядишь в одну точку и взгляд все равно не фокусируется. Бард ругал себя даже за излишнюю способность уходить глубоко в свои мысли. Также бесило то, что тот снова и снова обдумывал слова и мысли родителей, касаемо друг друга и их самих. Не сказать, что родители Рейн особо вспыльчивы или по-особенному злы, но как казалось, от друг дружки сильно устали за 20 лет совместной жизни и «счастливого» брака. Чувствовать что-то не ладное Уисперс младший начали чувствовать только лет с 12, хотя и до этого скандалы часто случались. Но юноша почему-то верили, что все будет хорошо. Хоть и разводиться никто не спешил, счастье в их доме тоже особо не было. Время 7 вечера. Вроде как, уйти можно прямо сейчас. Уисперс ждали и думали, куда же пойти. Благо сейчас у них было лето, жара, а самое главное — темнеет поздно. Но, если говорить о родителях… Те словно назло ссорились именно поздно вечером и ночью, словно заставляя слушать кто насколько гнида, мразь и тварь (Хотя каждый понимал, что, возможно, это и вовсе не так.) Надо отвлечься, хотя для них это и есть самая сложная задача. Иногда поражает то, как твой мозг просто зацикливается на чем-то особенно плохом и грустном, заставляя все больше и больше размышлять над всем происходящим. Злопамятность это ужасно, никому не пожелаешь такого, плохо когда все ресурсы тратишь на то, что сильнее всего гложет.

***

Идалин не отвечает на сообщения примерно час, что тоже было поводом для переживаний. Нет, Идалин Клаторн не так кого легко сломить или подчинить, она сильная и крутая, но… Это иногда и пугает. Сильно. В некоторые моменты молодая ведьма слишком рассеяная и невнимательная. Хуже всего осознание того, как много же она могла найти себе приключений на задницу, как обычно. Да, она всегда могла «Расхлебать» все это, но все равно переживаешь слишком в какой-то момент, и рад лишь когда получишь сообщение: «Сорян, Уисп, опять заснула.» Причем это самый прекрасный сценарий, так что они спокойно выдыхали и дальше шли заниматься своими делами и перестать так беспокоиться. Как говорила мама: «Нервы надо беречь!», хотя сама всегда нарушала это «правило». Идалин на сообщения так и не ответили. Да, Рейн продолжали терзать себя разного рода мысли, ведь с Идой все же могла приключиться беда, да еще и какая!.. Сбегать через форточку со второго этажа — не в новинку. Благо младшая Клаторн научила заклинанию аккуратного падения. Стало легче сбегать. Другая юная ведьма была обнаружена на их полянке. Такая красивая в этом свете. Закат… Но, как они считали, восход намного больше подходит Иде по всем параметрам. Она выглядела такой злющей. Обняла свои колени и чуть зло качалась туда-сюда. Теперь понятно, почему она не вышла на связь. Ведь таким пользоваться можно было только дома, и тут они выдохнули. Любые вопросы опередил тоненький, но стойкий и строгий голосок. — Ссора с Лилит. — коротко ответила юная ведьма, явно не желая особо много говорить. Взгляд метнулся в другое место, а на оице появился еще больший прищур. Волосы были растрепаны и распущены (Как и обычно, в принципе). — Вот оно что. — тихо и быстро ответили те, садясь совсем рядом с ней, на мягкую и прохладную траву. Рейн на самом деле выглядели не лучше, словно их двоих потрепали. — Ты обычно тоже приходишь сюда, когда тебе плохо. И я… Наверное. — Идалин тяжело вздохнула и опустила взгляд в землю. — как раз хотела увидеться с тобой. Словно мысли читаешь. Рада, что ты тут, если честно. Даже не смущает то, что выгляжу слабой. — Я тоже, Ида. Я уже успели соскучиться. — они прикрыли глаза и поправили свои волосы, скорее всего банально от нервов. В воздухе было какое-то спокойствииэе, которые тесно было связано с каким-то напряжением. Подростки хорошо могли чувствовать все это. — Мои опять поругались. Ну, как обычно. Поэтому я тут. — ушки дрогнули, словно вспомнили все услышанное. Всю гниль. — Как обычно. Говорю же, меньше внимания обращай. И правда легче будет. Мои тоже ругаются… Достаточно. А я рада не лезть в их жизнь. — Мне бы так. Достало даже сочувствие к ним. Это тяжело. — прошептал Бард, который аккуратно лег на чужие коленки и поправил свои очки. Клаторн тогда нахмурилась и вздохнула, просто обняла «друга» и хмыкнула. — Я бы хотела, чтобы все жили нормально. Иногда все-же многое приносит… Боль. — Ида аккуратно приблизилась к чужой щеке и, даже немного посомневавшись, чмокнула в чужую щечку. В душе и сердце начало трепетать. Это был забавный момент, после которого Ида умчалась куда-то. А Рейн дают себе обещание поговорить с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.