ID работы: 12148104

Перемены жизни

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже было высоко и припекало головы проходящих мимо людей, а Саске сидел и погибал от скучной лекции сенсея о теме дружбы и взаимоуважении. Эта вся лекция приводилась к тому, чтобы представить Учиха. Беловолосый учитель в чёрной маске делал умный вид держа открытую книгу «обществознания». - Какаши-сенсей, давайте к теме! – Вдруг раздался голос в конце кабинета и Саске перевёл свой взгляд туда. Вот что угодно, но не этого он ожидал. Оказалось, что Учиха учиться в одном классе с Наруто. – А то пока вы будете рассказывать об этом, какой там раз... - Девяносто пятый. – Помог блондину его сосед. Парень с чёрными волосами, собранными в хвост. Его чёрные глаза наполнялись влагой, непонятно из-за чего. Его гулы стали расползаться в улыбке словно он уже знал, что будет. Одежда была вся мятая. Штаны были рваные, а на ногах кеды. - Спасибо, Шикамару. – Улыбнулся Наруто и продолжил свой деликатный разговор с учителем. – в девяносто пятый раз, тут останутся только кости и вымрем мы все как динозаврики, ах! – Драматично Узумаки приложил руку ко лбу и раскачавшись на стуле упал на пол, за всем этим спектаклем последовал смех одноклассников, а Саске не понимал, как можно смеяться над таким балбесом. - Господи, хорошо. – Вздохнул Какаши и посмотрел на Учиху. – Прошу встать. – И Саске поднялся из-за парты, приковывая к себе внимание других. Почему в этот момент почувствовал себя королём. - Моё имя Учиха Саске. – Все начали шептаться. – Я перевёлся из другой школы, надеюсь вы поймёте, что я не просто «новый одноклассник». – Учиха фыркнул и сел на своё место, гордясь тем, что привлёк внимание даже этого клоуна Наруто. - Хорошо, продолжим наш урок! – Сказал Какаши-сенсей и повернулся к доске начиная белым мелом писать там. Вот занятия закончились, звонок и умирающий класс превращается в активных голубей, которых разгоняет ребёнок. Саске собрав вещи вышел в коридор, но его руку схватила чужая рука и потащила куда-то, но совершенно не к выходу. - Отпусти меня! – Крикнул Учиха, он посмотрел на блондинистые волосы. Это был Узумаки. Наруто притащил Саске на лестницу и прижал к стене внимательно смотреть на сердитый взгляд Учихи. – Сейчас же отпусти! - Успакойся! – В ответ крикнул Наруто и посмотрел в полные злобы и зазнайства черные глаза Учихи. – Ради чего ты сказал те слова утром? - Ты тупой?! – Рявкнул Учиха и скрестил свои руки на груди, показывая всем своим видом недовольство подобной ситуации. Юноша перевёл свой взгляд в сторону стараясь не смотреть на блондина, который так упорно взглядом пытался понять о чём говорит Учиха. – Я хочу, чтобы мы были соперниками! Ками, ты реально тупой или ты тупой реально? - Я не тупой! Между прочем я хорошист! – В ответ рявкнул Узумаки, сразу после чего по лестничной платформе раздался громкий шлепок. Красная щека Наруто безгранично ныла, после заместо красного следа стала вырисовываться чужая ладонь. Учиха отпустил свою руку и спрятал обе конечности в карманы штанов, показывая свою агрессивность. – Ты чего творишь?! Совсем рехнулся? - Отвели от меня, добе! - Чего? - Добе! - А ты тогда! Ты!.. Ты – теме! - Пожалуйста! – Крикнул Саске и ударил Наруто по рукам, парень освободил себя из заточения и направился к выходу, но на первом этаже его уже ждал Суйгецу. – О, эээ - Суйгецу. - Да, Суйгецу-сан. Ты чего тут? – Саске был удивлён, но естественно не показал этого. Юноша был слишком горд для этого. Суйгецу усмехнулся, когда увидел лицо Учихи, парень всё быстро понял. Хозуки понял, что Саске не такой крутой каким хочет казаться, понял, что он удивляется почти всему и это чертовски мило, по мнению Суйгецу. - Да, вот я подумал, что-то тут не так и пошёл за тобой, Саске-кун. – Улыбнулся Хозуки, обнажая свои зубы, показывая клык. Саске заинтересовался этим, каким-то магическим образом Сайгецу это понял и улыбнулся. – Что, интересно? - Нет! - Вижу что да! – Рассмеялся Суйгецу и взял Учиху за руку направляясь к выходу, он ехидно улыбнулся, почувствовав недоброжелательный взгляд Узумаки. – Я решил, что будет круто иметь акулий зуб и вот. - Понятно. Здорово. – Пытаясь как можно монотоннее произнёс брюнет, пока юноши направлялись к выходу. Вот яркий свет ударил в лицо парня заставляя зажмурить свои чёрные очи. - Саске-кун! – Улыбнулась Карин и оттолкнув Суйгецу прижалась к руке Учихи. Саске вырвал свою руку из её на удивление крепкой хватки и скрестил руки на груди. Хозуки лишь вздохнул, он то думал, что Учиха подаст ему руку помощи, но это же Саске! – Ты домой, да? - Нет, на свалку. – Тихо отозвался брюнет, встав на остановку. Сказать, как Карин была в шоке, это ничего не сказать, челюсть девушки чуть ли не свисала, при виде того как Саске смиренно ждёт автобус. Суйгецу подошёл к юноше и улыбнулся прищурившись. - Ты куда? – Протянув последнюю буку Хозуки поправил свою сумку на плече. Учиха фыркнул даже, не одарив ехидного юношу своим взглядом, но одного звука было достаточно для анализа всей обстановки. – Понятно. - Как ты всё понимаешь? – Удивлённо поинтересовалась Карин подходя к парням. Но не успела она это спросить, как автобус подъехал и раскрыл двери перед ребятами. Учиха зашёл и сел около окна, смотря на пейзаж, открывающийся там, его резко будто током дёрнуло, когда Узумаки вышел из школы с грустным лицом. Двери автобуса закрылись, а Учиха так и смотрел на Наруто. Ему было не то чтобы жаль парня, скорее любопытно, чего это душа компании и в грустном настрое? - Хочешь я дам его контакты? – Спросил Суйгецу протягивая социальную страницу Узумаки. Саске сразу же начал записывать и читать что же там написано. Синяя кнопка «Добавить в друзья» резко стала серой, а через секунду пришло уведомление «Наруто Узумаки принял вашу заявку» и сообщение «Чего тебе, теме?» Пальцы быстро стали набирать сообщение «Чего это ты с грустной рожей вышел?». Отправив это сообщение Учиха был уверен в том, что Наруто начнём писать различные отговорки по типу это не я, тебе показалось и так далее. «Ты видел? Понятно... Тогда я так понимаю нет смысла скрывать. У меня есть некоторые проблемы с предметами и, как известно, скоро экзамены. Через месяц если быть точным. Если я не подтянусь по урокам, то я завалю экзамен и не перейду в другой класс, я простил помощи у Сакуры-чан, но она сказала, что я и сам справлюсь». Саске усмехнулся и три раза пытался набрать предложение о том, что может помочь с этим, но вышло что-то вроде «Ага, тогда я буду тебе помогать». Звучит странно, но Учиха был уверен в том, что написал всё верно. Узумаки отправил лишь стикер, который означает «Спасибо». Учиха приехал домой и зашёл в прихожую. Юноша снял свои кеды и направился к лестнице, но его дорогу преградил старший брат с невинной, но что-то знающей улыбкой. Саске сразу заподозрил что-то неладное в этой улыбке и на шаг отодвинулся от Итачи. - Ну рассказывай. – Ехидно и с напевом, словно соловей, проговорил старший и взяв младшего за руку направился в комнату Саске. Учиха младший был честно говоря в шоке, что рассказывать он не знал, как начать разговор также не знал. Зайдя в комнату оба брата сели на диван. – Как всё прошло? - Ну, как всё прошло, хорошо вот. Я сразу подружился со всеми, стал любимчиком учителей и... – Начал Саске и потёр шею, этим он и вызвал у Итачи недовольственный хмык. Почему же? Да потому что когда Саске чешет шею то он врёт. – Я устал, Итачи, всё. Иди. Завтра тяжёлый день. Итачи не стал ничего говорить, лишь послушно встал и скрылся за дверью обители сия Учиха Саске. Перед старшим сыном стояла мама и волнительно потирала руки. Итачи лишь отрицательно помотал головой, говоря, что ничего путного не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.