ID работы: 12148205

Я не могу верить в то, что ты не человек

Слэш
NC-17
Завершён
396
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 789 Отзывы 50 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:
Я бежал сквозь непроглядную темень, лишь иногда перед самым носом видя стволы деревьев и мгновенно отлетая в другую сторону. Я судорожно вдыхал воздух, пытаясь найти дорогу обратно к фургону. Я не помнил, от какой опасности убегал, но она была до боли знакомой, до искорок в глазах вспоминающейся и в мгновение ока испаряющуюся. Я бежал без оглядки, искал свет и малейший признак на жизнь. Я хотел укрыться от этого раздирающего лёгкие ощущения, свернуться клубочком и слышать, как меня успокаивают. Мне страшно, я не могу остановиться или перестать лить слёзы по пути. Я не могу больше выносить этого. Воздух был разряжённым, ледяным и заставляющим чувствовать, будто следующего вдоха не будет. Мои ноги уже не держали тело, я упал наземь, жалобно пытаясь руками достать до чего-нибудь и тянуться дальше. Но я услышал сзади что-то вроде шуршащего звука. Я обернулся и тут же в ужасе закричал. Распахнув глаза, я вздрогнул, не обнаружив ни тёмной чащи, ни ужасающую фигуру. С моих щёк текли горячие слезинки, а голова шла кругом. Я дрожал, напуганный кошмаром. Они снятся мне крайне редко, потому я к ним довольно чувствителен. Я с трудом заставил себя лечь обратно, укрывшись одеялом и самостоятельно гладя себя по голове и перебирая пряди волос. — «Спокойно, всё в порядке, вот ты живой, ты лежишь и по прежнему двигаешься, в лаборатории, Эдгар рядом, он никуда не делся», — пробовал разум успокоить сам себя, перебирая всё самое хорошее и нужное мне сейчас. Да, Эдгар был рядом, но мы до сих пор не наладили отношения. Я множество раз раскаивался, просил прощения, но тщетно. Объект игнорировал меня, либо просто уходил от ответа. Он перестал со мной общаться не по делу, тактильного контакта не было совсем. Эдгар не идёт на компромисс, он, похоже, совсем не хочет мириться. Он не хочет со мной контактировать, постоянно либо лежит, либо стоит на балконе и глядит куда-то. После не долгого отдыха я более-менее успокоился и поднялся с кровати. Вряд ли получится уснуть после подобного сновидения. Я оглянулся на балкон — было темно. Скорее всего сейчас шесть часов утра, зимой всегда светлеет поздно. Я подошёл к столику у стены, открывая термос и наливая в какой-то стаканчик ещё теплый чай. Я не понимаю, что чувствую сейчас. Это смешанное ощущение пустоты и слабой тревоги. Мне ничего не хотелось. Это не было похоже на апатию, скорее на полностью разбитое состояние. Эдгар не прощает меня, я полностью потерял надежду, ведь я каюсь перед ним уже вторую неделю. Это пустое чувство пожирает меня сильнее, чем только что приснившийся кошмар. Я сел на кровать, обернувшись на объекта, после отпивая из стакана немного чая. Было довольно прохладно, но в районе отеля ещё не такие сильные холода, а тем более Эдгару нужен холод, чтобы вести нормальный образ жизни. Я не могу закрыть балкон, на сколько холодно мне бы не было. Я выпил половину стакана, рассматривая покрывало и хвост объекта сбоку. Он изредка шевелился, когда Эдгар начинал просыпаться. Обычно он встаёт раньше, чем я, но сегодняшний день был исключением. — Доброе утро, — разбитым голосом сказал я, проведя по хвосту ладонью. Объект лишь что-то промычал, начиная подниматься. Я привык, что он не отвечает мне, потому не стал возмущаться. Неспешно поднявшись, он, даже не постояв ни минутки, поплёлся к балкону. Я лишь глядел на его пушистый волочащийся по полу хвост. Возможно, он ходит каждый раз на балкон из-за тепла. Но мне было сейчас не до подобных раздумий. Я хотел лечь и прийти в себя. Но какое-то чувство не позволяло мне сделать этого. Я продолжал сидеть, уже выпив чай и отставив стаканчик на тумбу. Голова по-прежнему кружилась. Я сидел смотря в одну точку несколько минут, но после всё же поднялся, сначала думая, что хотел сделать, но ноги сами понесли меня к балкону. Мне ничего не оставалось делать, кроме как идти к Эдгару. Дойдя до балкона, я устроился в метре от объекта, свисая на поручне. Балкон был без окон, только «заборчик» из железа. Какое-то время мы с Эдгаром стояли в молчании, слушая, как какие-то одинокие люди общаются на улице. — Ты наконец успокоился? — задал вопрос Эдгар, всё так же смотря куда-то за загородку территории. — Ты не оставляешь мне выбора, — не громко ответил я. — Погода сегодня будет солнечная, — со странной чистотой сказал объект. — Что ты имеешь ввиду? — переспросил я, непонятливо нахмурив брови. — Солнце видно будет, облака разойдутся, — всё так же без причины говорил Эдгар. — Как думаешь, это правда? — Посмотрим к утру, — с холодом в голосе бросил я. — Ты не увидишь рассвет. — Ты убьёшь меня? — Да, — последовал короткий ответ от объекта. Ответ взбудоражил меня, но я остался на месте. Это должно было когда-то случиться. В какой-то момент у объекта может наступить "переломный момент". Это момент, когда ему требуется больше плоти или мяса для лечения ран или из-за психологических болезней. — Обычно надзиратели были у меня не больше трёх дней, но ты исключение. Ты продержался несколько месяцев и даже смог оживить во мне напрочь забытые чувства. Но я не могу оставить тебя на долго, однажды я всё равно сделаю это, так почему бы не сделать это сейчас по веской причине? — Ты прав, — я не смел пререкаться. Я бессилен против его желания. Даже оборона не поможет мне сейчас, я отделён от помощи высотой и объектом. Такова судьба надзирателя. Повисло длительное молчание. Возможно, Эдгар о чём-то думал, но в моей голове не было ни единого намёка на мысль. У меня была пустая голова, я осознавал, что умру сегодня. Пожалуй, это наиболее умиротворённая смерть, чем я себе представлял. — Эдгар, — обратился я к 489-му. — Почему ты убиваешь людей? — Все объекты — людоеды, Фэнг. Существо не объект, если не ест мясо для укрепления своей силы. Я не исключение. Мне тоже нужно пропитание, человеческая плоть и силы. Тем более когда у меня покалечена нога, — хрипло высказал тот, после прокашлявшись. — Пообещай мне, что следующий надзиратель не будет съеден тобой за несколько дней. — Я постараюсь предотвратить это. Я рассматривал внизу бассейн. Потом взгляд перешёл на палатку с мороженым. После на вход в больничные палаты. Остановился взгляд лишь на Эдгаре. На его лице ничего не было выражено, лишь слегка нахмуренные брови выдавали его неуверенность. Уши безжизненно висели, а хвост валялся на полу. Похоже, ему было не просто принять это решение. Но я не мог его понять. Я не объект. Я человек. Мне не суждено узнать их мысли и разум, не дано воспринимать вещи с их точки зрения, не разрешено следовать их восприятию. Я лишь добыча, не мне решать, что со мной сделают. Зато всё это есть у Эдгара. Я усмехнулся. Из нас и вправду вышла бы не путёвая пара. Мы совсем разные, и в этом случае противоположности не притягиваются. — Ты даже не будешь останавливать меня? — спросил объект, оборачиваясь на меня. Мне полоснуло сердце. Глаза Эдгара были насквозь пронизаны болью и сожалением. Я ещё никогда в жизни не ощущал такой резкой муки за кого-то другого. Это делается не по воле Эдгара. Он лишь подчиняется инстинктам, он не виноват. Я никогда не приму то, что Эдгар не человек. Я опустил голову, выдыхая и тихо-тихо шепча: — Нет, это твоё решение. Внезапно меня ослепило яркое сияние. Первый луч солнца попал прямо на нас с Эдгаром. Я смотрел в глаза объекта, а он в мои. — Нам пора прощаться, — с уже не скрываемой болью в голосе прошептал объект. — Я рад, что дожил до этого рассвета с тобой. Эдгар повернул тело ко мне, сначала стоя и разглядывая мои глаза. Сделал первый лёгкий короткий шажок. Второй. Третий. Прыгнул. Я лишь успел приподнять уголки губ и пустить слезинку, раскидывая руки в стороны и принимая Эдгара в объятия. Объятия смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.