ID работы: 12148231

«Ты же веришь мне, Зонтик?»

Слэш
R
Завершён
47
автор
Asta_Miller соавтор
Kaedexxrae бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day five: Passions are heating up (День пятый: Страсти накаляются)

Настройки текста
Примечания:

<Жаль, я не сразу понял, в чём дело…>

…[День пятый]…

      Я непонимающе смотрел на испуганного Габриэля до тех пор, пока тот не исчез из моего поля зрения.

<Что это с ним? >

      Пронеслось у меня тогда в мыслях, но я не стал зацикливаться на этом и пожав плечами вернулся к готовке.       Завтрак прошёл как-то дискомфортно для меня. Габриэль… Даже не притронулся к еде, молча смотря в тарелку всё время завтрака.       Данте поинтересовался у своего Валета, почему тот не ест, но Габри промолчал, а Бубновый Король не стал до него допытываться. Наш утренний приём пищи прошёл в напряжении. Стояла такая тишина в доме, что мне даже немного не по себе стало.       Даже Вару не шутил и его не отчитывал Куромаку, как бывало довольно часто. Пик тоже выглядел каким-то слишком хмурым.       Я молча, время от времени, поглядывал на каждого клона поочерёдно: хмурые, печальные. Бубновый Валет вёл себя как-то уж больно нервно, словно ему угрожала какая-то опасность. Ромео томно смотрел в тарелку с едой и потихоньку поедал спагетти. Хандра что ль?       Когда я доел свою порцию пасты, стал считать минуты до конца завтрака, потому что так хотелось, чтоб всё это поскорее закончилось. Эта гробовая тишина, тяжкая атмосфера были просто невыносимы.       Через некоторое время, я стоял и в такой же, но менее гнетущей тишине, мыл посуду.       И нет, я не забыл о шуме, что возникал в процессе мытья, но от него легче не становилось.       Куромаку ушёл на работу, другие клоны разошлись по своим комнатам, лишь Вару был в гостиной и смотрел телек, а так же Данте и Габри ушли гулять на улицу.       Закончив с посудой, я вернулся в свою комнату и спокойно лёг на кровать, закрыв дверь. В комнате было прохладно, потому что было открыто окно, и приятный, освежающий ветерок проникал в мою комнату, даруя мне чувство умиротворения и лёгкости.       Приняв удобную позу, я закрыл глаза и попытался отключиться от этого мира, а точнее уснуть или хотя бы подремать. Но у меня не выходило, так что я так и лежал, с закрытыми глазами…       Сколько так пролежал, без понятия…       Может минут тридцать, не больше.       Однако, для меня того было вполне достаточно, чтобы вернуть спокойствие в свою душу и чистоту в свой разум.       Вдруг, резко и неожиданно, я вспомнил про лекарство, которое должен был выпить после приёма пищи. Как хорошо, что вспомнил не слишком поздно…       Так не хотелось подниматься с постели, но я подумал, что сейчас пойду, выпью лекарство и вернусь в уютную кроватку, поэтому встал и пошёл на кухню. Достал таблетки, налил стакан воды, выпил капсулы и вернув баночку с оставшимися таблетками на место в шкафчик, побрёл обратно в мягкую постельку.       Лёг и почувствовал, как меня потянуло в сон. Очень вовремя, правда.       Веки потяжелели, глаза закрылись, я вновь принял удобную позу и уже был готов вырубиться, как в дверь моей комнаты постучали. — Кто там?       Сонно спросил я, приоткрыв один глаз и бросив усталый взгляд в сторону двери. — Это Феликс, Зонтик, ты не забыл выпить лекарство?       Послышался голос с той стороны двери. — Недавно выпил только… — Ох, хорошо, я могу быть спокоен^^ не забудь также выпить их после обеда — Не волнуйся, не забуду…       Теперь уже послышались отдалённые шаги, что становились всё тише и вскоре звук совсем исчез.

<Феликс ушёл…>

      Я закрыл глаза снова, и в этот раз, мне уже ничто не помешало уснуть. Как я был этому рад…

<…>

      Спустя неизвестное мне количество времени, я проснулся. Меня разбудил звук удара чего-то об пол, с таким неприятным лязгом, скрипом, что я даже не сразу понял, где я нахожусь. Звук был приглушённый, но всё равно довольно громкий.       Благо, вскоре я опомнился и тихо, но в темпе, спустился на первый этаж, и то, что я застал на кухне, было… Мягко говоря кошмарно…       Я только подходил к кухне, как услышал грозный голос Феликса. Мне стало страшно и я встал за стенкой, лишь одним глазом выглядывая из своего «укрытия». На плитке, из которой был сделан кухонный пол, лежали осколки разбитой тарелки, а также парочки стаканов.

<Что здесь творится, пока я сплю?! >

      Когда я поднял взгляд с разбитой утвари, увидел Феликса, что стоял спиной ко мне и Вару, который находился напротив Феликса, в метрах трёх, а осколки были прямо между ними. — Я тебя предупредил!       В голосе Фели слышалась ярость, если не ненависть. Я не видел его лица, но мог его представить. Зато, я прекрасно видел выражение лица Вару, несмотря на его очки: нахмуренные брови, злобный оскал. Но выглядело это так, словно он всё-таки боится, пусть и старается не показывать этого. — Да понял я, понял! Отвали уже, «биполярка»! Ладно я, посуда то чем провинилась?       Он слегка хихикнул, что Феликсу пришлось явно не по душе. — Ты меня услышал, чтоб больше к нему не подходил… Иначе… — Ха! «Иначе» что?) — …       Феликс промолчал, но думаю, Вару всё прекрасно понял.

<К кому не подходил? О чём он? >

      Я оказался в недоумении. Ощущение, что мои ноги дрожат, а руки трясутся, лучше не делало.       Эмоции и страх стали овладевать мною, моим разумом и моими действиями.       Дальше, всё было как в тумане.       Помню лишь, что я ушёл обратно в свою комнату, когда Феликс отпустил Вару и стал убирать осколки с пола.       Других клонов и создателя дома не было.       Скорее всего они были на прогулке.       Я слышал, как хлопнул входная дверь и сразу смекнул, что это Вару ушёл.

<Я остался наедине с этим…этим.>

      Мои мысли отказывались заканчивать это предложение. Новая волна страха дала о себе знать, когда у меня по спине пробежали мурашки.

<Может тоже на улицу пойти? Он ведь не знает, что я проснулся…>

      Ну вот почему я такой трус? Почему я не осмелился уйти? У меня ведь был шанс… <Нет, это может быть слишком рискованно, лучше уж вернусь в кровать.>       Хотя, может быть, я правильно поступил, что не ушёл? Ведь кто знает, как бы на это отреагировал Феликс…       Я тихонько поднялся в свою комнату и закрыв за собой дверь, улёгся в кровать, накрывшись одеялом с головой, оставив лишь нос открытым и глаза.       Не знаю, сколько я там так пролежал, вероятно недолго, но поступающая паника не давала мне покоя. Господи, как же я хотел тогда заснуть, отключиться, чтобы не чувствовать ничего подобного… Забыть об ужасе и тревоге, хоть на пару минут.       Почувствовать себя в безопасности…       Жаль, но я на тот момент мог лишь мечтать о таком блаженстве.       Точнее, мне так показалось, но к счастью, закрыв глаза, уже через несколько минут, я отрубился. И стоило ради этого так мучать себя? Сомневаюсь…       Я уснул ближе к вечеру, не выпив лекарство в обед. Окно в комнате было закрыто, было немного душновато, но я не обратил на это внимание, когда вернулся. Не до этого тогда было.       А проспал я уже аж до следующего дня. То есть до сегодняшнего дня — шестого, решающего
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.