ID работы: 12148231

«Ты же веришь мне, Зонтик?»

Слэш
R
Завершён
47
автор
Asta_Miller соавтор
Kaedexxrae бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day six: Decision (День шестой: Решение)

Настройки текста
Примечания:
      Я не помню, что мне снилось. Что-то, что заставило меня проснуться в холодном поту и с дико бьющимся сердцем.       Примерно минут пять, я просто сидел в постели и пытался прийти в себя, успокоиться. Не понимаю почему, но мне так хотелось плакать в тот момент… Сильно плакать… Однако, я не смог пустить ни одной слезинки.       За окном было раннее утро, солнечные лучи пробивались в мою комнату, сквозь шторки.       Спустя некоторое время я всё-таки поднялся с кровати и, спустившись на первый этаж, стал свидетелем очередного неприятного разговора в гостиной.       В этот раз, он был между Феликсом и создателем. Я плохо слышал о чём они говорили, лишь иногда я мог разобрать незначительные отрывки диалога.       В общем, как я в итоге понял, Фёдор отчитывал Феликса за то, что он угрожает клонам. Неужели, он придирался ещё к кому-то, после Габри и Вару?       А вот, за что он им угрожал, я не услышал. Это плохо. Мне кажется, так было бы проще понять, почему он вообще так себя вёл и ведёт до сих пор.       После окончания их беседы, Фёдор ушёл в школу, Феликс пошёл к себе в комнату, а я решил отвлечься от всего этого и направился на кухню, чтобы взять что-нибудь себе поесть, ибо мой пустой желудок сигнализировал мне о том, что надо бы «подзаправиться».       Еды практически не было, видимо, сегодня никто не готовил ещё. Я взял продукты и встал напротив плиты, решив сделать себе яичницу. Стоял, готовил, на удивление, чувствовал себя лучше, нежели вчера или позавчера.       Вдруг, неожиданно для себя, я почувствовал как кто-то мягко положил свою руку мне на талию. Я уверен, что в этот момент, мои щёки горели сильнее любого пожара в мире.       Мне было немного неловко, слегка непривычно, но терпимо.       Я оглянулся и увидел Феликса.       Возможно, я не испугался его, лишь потому, что находился ещё в сонном состоянии. — Доброе утро, Феликс ^^       Машинально сказал я, чтобы прекратить эту неловкую тишину. — Доброе, Зонтик)       Он слегка улыбнулся, хотя я не до конца уверен, что это можно считать чем-то искренним. Феликс выглядел каким-то уставшим. Я не сказал ему об этом, но наверное стояло. — Будешь кушать?       Спросил я у него, чтоб хоть как-то продолжить наш диалог. — Я бы не отказался^^…Давай помогу приготовить завтрак? — Хорошо, спасибо <)       Мы приготовили еды на всех клонов.       Молчание в процессе такое спокойное, немного даже приятное. Не то, что вчера за завтраком.       Еда готова, но мы не пошли звать остальных клонов завтракать. Мы с Феликсом поели вдвоём, наедине друг с другом, мило поболтали, немного посмеялись и кажется, я боюсь его уже гораздо меньше.

<Как это работает?! >

      К слову, я не выпил таблетки, а Феликс видимо забыл о них.       Я не напомнил ему об этом. Думаю, они мне уже не нужны.       Мы доели, помыли за собой посуду, а затем пошли звать остальных на завтрак.       Пока все сидели за столом и трапезничали, я и Феликс пошли в гостиную, уселись на диван и стали вместе смотреть телевизор. Признаться честно, моё настроение на тот момент было довольно-таки неплохим. Да и Феликс улыбался, как обычно.       После утреннего приёма пищи, Куромаку ушёл на работу, мы с Феликсом пошли мыть за другими посуду, ибо телик наскучил, а Данте, Габри, Пик, Вару и Ромео ушли гулять на улицу.       Мы остались с Фелей одни дома. Он предложил мне подняться с ним в его комнату, добавив, что хотел бы со мной поговорить.       Я чуть насторожился, но утро начиналось хорошо и мне не хотелось портить его отказом. Конечно… Я согласился… И вот так я и влип в эту ситуацию. Хотя… Можно подумать, у меня был выбор… Феликс так моляще на меня смотрел, что тут не помогли бы даже оправдания.       Мы пришли к нему в комнату и стоило двери за нами закрыться, как я тут же оказался прижатым к стене, сидя на кровати друга. Он непривычно широко улыбался, глядя на меня. В его глазах будто мелькнула тень безумия.       Меня охватил ужас, я замер, мысленно готовясь к худшему, после того как раз десять сказал себе, что я идиот.       Феликс сидел между моих раздвинутых ног, упираясь обеими руками о стену напротив него.       Тут, неожиданно прервалось, казалось бы вечно длящееся, молчание. — Ты же веришь мне, Зонтик?)…       Этого я никак не ждал. Какой кошмар, что мне теперь ответить?!.. После всего, что было между нами, я сам не уверен, доверяю ли ему, но с другой стороны, мы ведь с ним были друзьями, всегда находились в хороших отношениях, а тут такое… Господи.       И ведь, я знаю, что не смогу никаких выбраться отсюда, кричать бесполезно, никто не услышит. Да и вряд ли я бы смог выдавить из себя хоть что-то сейчас, что уж там говорить о громком крике.       Я знал, что тянуть с ответом нельзя, он конечно терпелив, но не настолько же.       А что будет, если я скажу, что не знаю или сомневаюсь? Вдруг, он что-нибудь сделает со мной?       Я в страхе прижимал свои руки к собственной грудной клетке, практически не дыша.       В голове пронеслась вся моя ежедневная рутина, все воспоминания, плохие и хорошие, всё в перемешку.       Я пересмотрел в своей голове всё, что только мог, мысленно уже чуть ли не хороня свою жизнь.       Я не сразу отреагировал, когда Феликс взял мои ладони в свои руки, чуть сжимая их. По его лицу было видно, что он надеется на положительный ответ. — Ну же, Зонтик, скажи правду)…       Он терпеливо ждал, но несмотря на то, я не думаю, что его терпения хватит на долго.       Он всё ждал, а у меня в голове тем временем стали проносится мои воспоминания с клонами:       То, как я пытался отвечать на каждый вопрос Габриэля, но с каждым следующим, мне становилось всё труднее, из-за чего, я иногда " лишь «не знаю, прости». Затем, вспоминаю, как мы с ним гуляли на детской площадке, он с интересом наблюдал за детьми, а затем повторял за ними разные песочные штучки. Любимые посиделки с чаем и Данте, когда можно было успокоиться, выслушать парочку цитат и мудрых изречений от Бубнового Короля, посоревноваться, кто больше чая выпьет. Хех, я всегда проигрывал^^».       С Пиком особо ничего нет, мы мало общались, его грозный вид заставлял меня напрягаться и слегка нервничать, но он был очень ответственным, всегда держал своё слово и на него можно было положиться. Правда, я очень ценю это в нём.       Про Вару, думаю, тут говорить особо нечего. Вечные шуточки и приколы, в мой адрес, далеко не всегда были весёлыми для меня самого. Мне никогда не нравилось, что он зовёт меня «тряпкой», «нытиком», но ведь в некотором смысле он прав, да? И всё равно я им тоже дорожу.       Ромео весьма любвеобилен, добр, довольно схож с Феликсом. Мы были с ним в не менее хороших отношениях. С ним всегда можно было поговорить на тему любви и отношений, и пускай я никогда в них не был, эти разговоры всегда оставались интересными и познавательными.       Куромаку очень занятой, редко проводил со мной время, но как и Пик, он очень ответственный и немного даже заботливый. И как своего Короля и товарища, я его очень люблю.       В общем, в этот момент меня переполняла странная любовь ко всем клонам (и даже к создателю), кроме себя и Феликса… Он, теперь, отдельная история…

      Ну всё, больше время тянуть нельзя, я и так уже долго молчу, пора принять главное решение.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.