ID работы: 12148546

Ценности счастья

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть. "Радость"

Настройки текста
Примечания:
Утро по своей воле обычное. Солнце просыпается, птички поют, дует теплый ветерок. Адриан мирно спал. Натали досматривала свой сон. А Габриэль минуты две уже лежал неподвижно. Проснувшись и не увидев рядом любимую, с которой он засыпал, её край одеяла был заправлен. Возможно, она ушла ещё ночью, и она у себя в комнате. Но почему? Задавал он себе немой вопрос. Адриан, не смотря на радостную новость, всё-таки уснул. Он так хотел поделиться с этой новостью с кем-нибудь. Но перед завтраком Натали попросила пока никому ни говорить. Он знал почему, и, ответив «Хорошо», обнял. Может кому-то интересно, что же снилось Натали? А снилось ей зелёное поле, усыпанное цветами, с прыгающими барашками. *** — Доброе утро. — Войдя в кабинет, поприветствовала Натали. — Доброе утро. Куда ты ушла сегодня ночью? — взглянув на неё, затем на кружку, которую она держала в руках, — какао? — с ещё большим удивлением спросил он. — Да, — сделав глоток, Натали продолжила, — я встала попить воды, и не хотела будить тебя своим возращением, ушла к себе в комнату. — Ты могла бы вернуться, — в ответ она лишь кивнула, — Но не вернулась, — кивок. — Ты снова босиком? — Переведя тему, посмотрев на её босые ноги. — Да, завтра, точно куплю себе балетки.- Вспомнив о туфлях, которые она оставила в холле. Да уж последствие болезни не прошло даром, у неё жутко устают ноги от туфель. Спустя пару секунд, молчания. — Мы можем поговорить? — Конечно, Что ты хотела? — вспомнив всё время, когда Натали, предлагала ему поговорить. — Я… Их разговор прервал резкий звонок телефона. Прежде чем ответить Натали нервно выдохнула. И ответила.  — Нет, нет, и ещё раз нет! — гневно говорила Натали. Спустя пару секунд. — Дай мне, пожалуйста. — Забрав телефон у Натали, которая уже кипела от злости. Теперь уже Габриэль кричал, у него голос холоднее. В итоге звонок оборвался. И успокоившись, Габриэль сказал: — Сегодня опять не получается поговорить, завтра? — Нет! Габриэль Агрест. Сегодня вы решаете всё с организацией до 21.00 часов. И ровно в 9 часов мы с вами поговорим! — смотря ему в глаза, и тыча пальцем ему в грудь, твердила Натали. Габриэль, который был ошарашен, от «приказа» Натали. Ответил не много напугано: — Хорошо, дорогая. Натали была зла, но растаяла, когда услышала, «Хорошо, дорогая». Сколько нервов чтоб просто сказать два слова. *** Рабочий день. Нерва трёпка. Сегодня особенно. Адриан пришёл пообедать домой. Но как только переступил порог, услышал строгий кричащий голос отца, из закрытого кабинета. И с ужасом, непониманием, взглянул на Натали, а потом на её босые ноги. — Инвесторы просят больше. — Вздохнув, и с усталостью в голосе ответила Натали, на немой вопрос. Адриан кивнул, и прошёл в столовую. Ему было её жалко целый день терпеть крики, ругательства не каждый работник сможет. За обедом Адриан начал говорить первый. — Почему вы не можете надеть тапочки, в которых сегодня были? — Они не предназначены для работы, — непринуждённо ответила она. — Вам нравится ходить босиком? — Эх, я завтра куплю балетки. — Отпив из чашки, чай. — Но вы это говорили два дня назад. — Не отставал Адриан. — Тогда не получилось, — не много нервно окликнула она. — Вы рассказали? — более тихо спросил Адриан, поняв, что её раздражает, этот «расспрос». — Ещё нет, сегодня договорились в 9 поговорить, — чуть ли не шёпотом сказала Натали. — Ого. — На одном вздохе ответил Адриан. В этот момент в столовую вошёл Габриэль. — Добрый день, Адриан. — Поприветствовал Габриэль, Адриана. И кивнул Натали в знак приветствия. — Привет, пап. — Ответил Адриан непринуждённо. — Какие планы на вечер? — спросил он, начав трапезу. — О, я хотел сходить с друзьями в кино. Можно? — Почему нет? — Спасибо. Натали просто наблюдала за ними, она смогла сохранить их общение, которому пару лет назад пришёл бы конец. Закончив обед, Адриан ушёл обратно в лицей, Натали вернулась к бумагам, а Габриэль вернулся к инвесторам. Примерно через час Натали стало нехорошо, и она аккуратно вышла из кабинета. Думая, что Габриэль не заметит, но он заметил. И просто сидел и ждал, когда она вернётся. Вернулась она примерно через двадцать минут, с кружкой какао в руке. Тогда он подошёл к ней. — Тебе нехорошо? — взволновано спросил он, приобняв её за плечи — Почему ты так решил? — Ты резко встала и ушла. — Всё хорошо, правда. — Улыбнулась, — тебе сделать кофе? — чувствуя, как бешено, стучит её сердце. — Спасибо, я сам. — Выпустив её из объятий. — Кстати у меня есть для тебя подарок. — Взяв коробку, которая стояла у него на столе, вернувшись, забрав чашку, и вручив ей коробку, стал ждать. Натали смотрела на него непонимающим взглядом, но коробку открыла. Там были синие балетки с красной полоской вокруг. — Думаю, тебе подойду. — Говорил он, пока Натали их надевала, и светилась. — Габриэль, спасибо. — Натали заключила его в объятиях. — Пожалуйста, моя дорогая. — Ласково поглаживая по спине, и поцеловал её в макушку. *** Под вечер у него уже не было сил на них кричать. Но у них видно были силы его доставать. А Натали смотрела с опаской на часы, которые подходили только к 6 часам. Адриан вернулся с лицея час назад, и собирался в кино. Часы показывали 18.15. *В кабинете* — Нет! Нет! Не дождётесь! — сбросив вызов, Габриэль раздражённо стал ходить. — Габриэль, — встав из-за стола, Натали хотела подойти. — Да? — процедив сквозь зубы, буркнул он. Натали отступилась, и, развернувшись к дверям, вышла. Как только Натали ушла, Габриэль, облокотившись об стол, стал успокаиваться. Когда Адриан спускался, по лестнице, и увидел у дверей кабинета Натали не смог не спросить: — Почему вы здесь стоите? — Я не дала совершить Габриэлю ошибку, над которой он потом бы жалел, — со спокойствием в голосе пояснила она, — а потом бы жалел вдвойне. — Накричать на вас? — В ответ он получил кивок. Попрощавшись, Адриан ушёл, а Натали простояла там ещё минут пятнадцать, раздумывая обо всём. — Натали, зайди, пожалуйста, — попросил он, выводя её из раздумий. Натали зашла всё также спокойно, ничего не говоря. И осталась стоять у дверей, она спокойно относилась к разборкам и крикам в рабочие время. — Натали прости меня, — развернувшись к ней, и подойдя ближе, продолжил, — я чуть не накричал на тебя. — Ты не виноват, ведь всё хорошо. Неожиданно он обнял её, она обняла в ответ. — Всё хорошо, — прошептала, и обняла его сильнее. *** Стрелки на циферблате медленно подходили к девяти часам. Натали всё сильнее сжимала ручку, которой дописывала отчёт. Стараясь не смотреть на часы, которые подходили только к половине. За весь день Габриэлю наконец-то попался инвестор, с которым они договорились. И он с чистой душой пил кофе, и разговаривал с Адрианом, который недавно вернулся домой. И вот часы подходят к девяти. Натали встаёт из-за стола, делает глоток остывшего какао, вдох-выдох, собирается мыслями. — Так, что ты хотела сказать? — вошёл, и закрыл дверь, Габриэль. — Габриэль, — подойдя, и смотря ему в глаза, стараясь скрыть улыбку, — я беременная, — выдохнув, произнесла Натали. Удивление, смешанное с радостью, читалось на его лице. — Можешь ещё раз повторить. — Не веря словам. Натали пристав на носочки, и наклонившись к его уху, прошептала: — У нас будет ребёнок, — улыбка вернулась на её лицо. Какое у него было счастье в тот момент описать невозможно. Габриэль взял в ладони её лицо, и поцеловал. Затем обнял, и прошептал ей, радостное, искреннее, сердечное: — Спасибо, моя дорогая Натали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.