ID работы: 12148546

Ценности счастья

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть. "Конец молчанию"

Настройки текста
Примечания:
*** — Адриан, просыпайся, давай. — Будила его Натали. — Сколько время? — неохотно спросил он. — Хочешь знать? Первый час ночи, — спокойно ответила она. — Что? — Резко открыл глаза и взглянул на неё. — Почему так поздно, Натали? — Я хотела с тобой поесть мороженого и поговорить. — Встаю, встаю, — пробормотал и снова уткнулся в подушку. — Адриан, — вздохнула и улыбнулась, — пропустишь всё интересное и вкусное. — Вкусное и интересное, — повторил Адриан, резко поднялся с кровати. Прогнал остатки сна и направился на кухню за Натали. *На Кухне* — Посыпку? — Да, да, да!!! — как в детстве прокричал Адриан. — Ты так же предан вкусу манго-банан? — Да, а ты клубнике и пломбиру? — Получив в ответ положительный кивок. Адриан съел ложку холодненького мороженого. — Когда ты ел последний раз мороженое? — Две недели назад, в парке с друзьями. А вы? — Неделю назад с племянником. — С племянником? — оторвавшись от мороженого, спросил Адриан. — Да, с сыном сестры. — Ого. — Удивился Адриан и продолжил, есть мороженое. — Помнишь, когда тебе было 6 лет, мы впервые ели морожено в первом часу ночи. Я тогда специально тебя разбудила, мне скучно было, — вдруг начала говорить Натали. — Помню. А помнишь, как ты ходила со мной на всех детских площадках, — с усмешкой сказал он. — Конечно, помню.- Немного улыбнувшись, ответила она.- У меня таких площадок не было в детстве, — со смешком сказала Натали, вспоминая, как ползала с Адрианом по детским лабиринтам. Улыбка не сходила с её лица. Адриан тоже улыбнулся. — Это было лет 10 назад…- с ноткой грусти сказала она. — Ты со мной уже 10 лет? — Да… ответила она, отвернувшись взглядом к окну. — А свои семь лет помнишь? — Да, — всё также, не отрываясь от мороженого, говорил Адриан. — Ты тогда впервые меня мамой назвал, — улыбнувшись, сказала Натали. — Да, я помню, — улыбнулся Адриан. — Натали, а ты со мной с 5 лет, так ведь? — Да, но я прекрасно помню, тебя годовалого. Изогнув бровь, Адриан уставился на неё. — Долгая история, — отмахнулась рукой Натали, — Я 16 лет назад была нанята как ассистентка, работник, а потом ещё и няня, гувернантка. Год я тогда проработала, и мне надо было уехать домой срочно, но вот 3 года я тебя не видела, но связь поддерживала. А потом вернулась. — Закончила она, легкая улыбка всё также была на её лице. Адриан молчал, смотря на неё. Спустя пару минут молчания, Адриан сказал: — Спасибо, тебе Натали. Она была не много удивлена, но поняла за что Адриан её благодарит, она лишь улыбнулась и сказала: — Пожалуйста, Адриан. — Съев ложку мороженого, ответила она. Спустя время. Адриан уплетал уже второю порцию мороженого. Натали доедала своё подтаявшее морожено. За окном всё так же темно, только звезды освещают ночное небо. — Адриан, Я хотела с тобой поговорить, — начала Натали. — Ммм? — не отрываясь от мороженого, Адриан взглянул на неё с вопросительным взглядом. — Ты же знаешь, что я с твоим отцом встречаюсь. — Да, спустя столько лет, — с усмешкой произнёс Адриан. — Да, спустя столько лет, — улыбнувшись, ответила она. — Так вот… — короткая пауза, улыбка резко перешла взволнованный взгляд, — Я…я не в силах больше молчать. Адриан, заметив изменения на её лице, уставился на неё, отодвинув полупустую креманку в сторону.  — Адриан, я беременна. — На одном дыхании сказала Натали. Адриан был ошарашен. Его брови резко поднялись, а на глазах печатными буквами читалась Радость. — Натали, я ушам своим не верю. — Встав из-за стола, Адриан стал ходить туда-сюда. — Это значит, это значит, у меня будет брат или сестра. — Адриан прям сиял. Натали не могла не улыбнуться, ведь Адриан светился от радости. Вдруг он остановился, напротив её. И как в детстве обнял. Искренно, любя. *** — То есть ты неделю-две пыталась рассказать отцу о беременности? — спросил Адриан, доедая мороженое. — Да, но никак не получалось. — Съев ещё ложку подтаявшего мороженого, говорила Натали. — Натали, а ты пробовала его заставить с тобой поговорить? — в ответ он получил вопросительный взгляд от неё. — Ну, то есть после работы «заставить» поговорить с тобой, — жестикулируя руками говорил Адриан. — Нет, не пробовала, попробую. — Сегодня? — Да) — Как вы мне предлагаете теперь уснуть? — вдруг сказал Адриан. — В смысле? — Я теперь от такой новости не усну! — Уснёшь, уснёшь куда денешься, — с усмешкой сказала Натали. — Два часа ночи. — Взглянув на часы, весящие на стене, сказал Адриан. — Да, тем более пора по комнатам. *** — Спокойной ночи Адриан. — Немного улыбнувшись, пожелала Натали. — Хороших снов, — ответил Адриан с некой улыбкой, пройдя в комнату. И прежде чем закрыть дверь, сказал: — Мама. — И тихонечко закрыл дверь. А Натали тепло улыбнулась, и направилась к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.