ID работы: 12148701

Чувства под лепестками Сакуры

Слэш
NC-17
Заморожен
167
aniloivp соавтор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 108 Отзывы 27 В сборник Скачать

Начало. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Будильник издаёт противный звук, оповещая, что пора вставать, если, конечно, не хочешь опоздать на первый урок. — М-м-м... Гребённый будильник, — парень в пол силы ударяет по нему, и тот выключается. Наплевав на него, шатен переворачивается на другой бок. — Дазай, вставай! — прозвучал голос с первого этажа. — И никаких «Ещё пять минуточек»!       Простонав, парень всё же встаёт с кровати и потирает глаза. Переводит взгляд на время, и вновь прикрывает глаза.       6:30 утра.       Теперь Осаму должен каждый день так просыпаться. И всё потому что начался новый учебный год. — Осаму, — дверь в комнату приоткрывается и от туда появляется темная макушка. — Сегодня первый день школы, поэтому нам нужно приехать туда раньше, — Мори указывает на шкаф. — На первой вешалке, в левом углу, висит твоя одежда. — Хорошо, — сухо отвечает Дазай, подходя к этому самому шкафу.       Мори Огай - Мужчина 40 лет. Приёмный отец Дазая. Работает школьным врачом в школе, где учится Осаму. Раньше был женат и была дочь, но жена подала на развод, забрав с собой Элис, но они видятся. Большинство школьников шарахаются его, просто потому, что их пугает его взгляд. Старается быть хорошим отцом для Осаму.       Дазай Осаму - 15 лет. Приёмный сын Мори. Не знает своих биологических родителей. Знает только, что они сдали его в детский дом сразу, как он родился. Там он пробыл до 10 лет, пока Огай не забрал его. У него хорошие отношения со свои приёмным отцом, хотя иногда могут возникнуть недопонимания. На руках бинты, которые он почти не снимает, и никто не знает, что под ними, кроме Мори. — Отлично, — мужчина полностью зашёл в комнату и потрепал сына по голове. — Да ладно тебе, будешь вновь со своими друзьями. — Но я всё-таки не понимаю, зачем нам переться в школу в такую рань? — фыркнул парень, натягивая белую футболку. — Мне вчера написали и, вроде, в ваш класс сегодня переведут новенького, — ответил Мори, подавая Осаму чёрные штаны — Новенький? Чего же ты раньше не сказал? — в голосе шатена появились нотки интереса. — Ты не спрашивал.       Огай хмыкнул, Дазай всегда приободряется, когда речь заходит о его классе. Спросите, почему? Всё таки, его назначали старостой. Да он каждый год староста. Может он иногда и разгильдяйствует, и небрежничает, но когда дело доходит до его класса, он сразу становится серьёзным. Всё таки, в нём учатся его друзья, а халтурить, если это как-то связано с ними, он не будет. — Ну что же, спускайся, позавтракаем и поедем, — сказал мужчина, выходя из комнаты. — Окей.       «Новенький? Хм...»

*****

— Во сколько ты встал вообще? — усмехаясь, спрашивает Осаму, отрезая кусочек от своей порции омлета.       Шатен всегда удивлялся, как его отец умудряется всё успевать, так ещё и каждый день вставать в такую рань. — В пять, как обычно, — хмыкает мужчина, положив свою тарелку в раковину. — Никак не пойму, как ты можешь каждый день так вставать? — опустошив бокал с апельсиновым соком, подросток отдаёт пустую тарелку и бокал Мори. — Если бы ты не засиживался до двенадцати ночи, то мог бы тоже так вставать, — слегка упрекает его Огай, но в голосе звучат весёлые нотки. — М-м-м, возможно, но ложиться раньше одиннадцати - не моё.       Дазай встаёт из-за стола и берёт свой рюкзак, который лежал на диване в гостиной, проверяя, всё ли на месте. — Как знаешь. Ну, что, пошли?       Мори вытирает руки об полотенце и подходит к входной двери, открывая её, пропуская сына.       После чего они выходят из подъезда, подходя к тёмно-синему автомобилю. Вообще, Осаму не был бедным, наоборот, у них с Мори было много денег, что, иногда, удивляло подростка. Он не мог понять, как на зарплату школьного врача можно купить четырёх комнатную квартиру в центре города, в новостройке. Да ладно это, но машина марки: «Nissan GT-R NISMO и Spec V», на которую просто невозможно накопить на зарплату школьного врача. Дазай помнит, как удивился такому этому, но как Огай зарабатывает деньги, это его дела, и Осаму в них лезть не собирается. Он уверен в том, что ничего противозаконного мужчина не делает, ведь не оставит его, Дазая, одного. Мори поклялся ему, и Осаму ему верит. — Так, что там насчёт новенького? Его имя? — спросил шатен, как только они тронулись. — Этого я не знаю. Мне просто сообщили, что он со слабым здоровьем и мне нужно будет познакомиться с ним, чтобы, если что, знать, чем помочь, — отвечает Огай, переключая передачу. — Понятно. — Если хочешь, можешь со мной в кабинете посидеть, всё равно мы приедем раньше времени, а до твоих уроков ещё целый час с лишним, – мужчина поворачиват вправо и останавливается, замечая красный сигнал светофора. – Как раз, может, познакомитесь? — Конечно, почему бы и нет. — ответил подросток, мысленно подмечая несколько фактов о своём новом однокласснике.

*****

      Школа встретила их непривычной тишиной. Конечно, кто припрётся в школу в 7:10? Кроме охранника, который пришёл сюда буквально пятнадцать минут назад.       Пройдя вдоль по коридору и повернув в право, они остановились. И тут Дазай кое-что вспомнил. — Мори, а разве не должны сделать что-то на подобии ярмарки в этом году? Ну, в честь учебного года, — спросил подросток, наблюдая за тем, как мужчина вставляет ключ, чтобы открыть дверь. — Да, она будет, только её отложили. Сказали, что половину товаров и атрибутики задерживают, поэтому было решено перенести ярмарку на неделю, — ответил Огай, впуская шатена в кабинет. — Ясно, — Осаму сел на стул с колёсиками и сделал два оборота. — Слушай, а когда тот парень придёт? — Хм, — Мори глянул на наручные часы. — Мне сказали, что он придёт в 7:30, поэтому, если он не опоздает, то через десять минут, — Огай расположился в своём кресле за столом, предварительно надев халат.       Поняв, что больше ему ничего не скажут, Дазай потянулся было за телефоном, но как только его рука коснулась кармана, он вздохнул. — Блять, телефон дома забыл... — Ну ничего, отдохнёшь от него хоть денёк, всё равно сегодня в живую увидишь своих друзей, — не отрываясь от каких-то бумаг, сказал Огай, а на устах возникла лёгкая ухмылка. — Ну да, тебе легко говорить, а мне чем заняться? — фыркнул шатен, вновь делая оборот на стуле. — Крутиться на кресле? — предложил мужчина, а в его голосе были слышны весёлые нотки.       Ему всегда нравилось, когда Осаму находился с ним. В его обществе никогда не бывает скучно, даже бумажная волокита с ним не оказалась такой унылой.       Телефон зазвенел, оповещая присутствующих о уведомлении. Прочитав сообщение, мужчина вздохнул. — Директор вызывает к себе, чтобы я дал ему списки тех, кто в прошлом году чаще всего болел. Жди тут, — Мори встал с кресла и взял из шкафа какое-то бумаги. — Окей.       Дверь хлопнула и Осаму остался один в пустом кабинете. И что ему делать? — Эх, — вздохнув, шатен снова качнулся на кресле, запрокидывая голову и смотря в белоснежный потолок.       Вдруг послышался звук открывающиеся двери. — Мори? Ты уже вернул...ся...? — Дазай так и застыл с открытым ртом.       В дверном проёме стоял вовсе не Огай, а парень лет 15-16, с чёрными волосами, таким же ростом, как и Осаму. На его левом плече весела сумка, — вероятнее всего, с учебниками — а на лице читалось удивление, как впрочем, и на лице шатена.       На брюнете была чёрная толстовка, такого же цвета джинсы. На шее цепочка в форме замка, и ещё одна в форме ключа. Ремень, тоже чёрный, с двумя буквами «GG», и цепочка, прикреплённая к нему. — Вы ведь... Не школьный врач, да?       Дазай подмечает, что голос у этого человека мягкий, но это не очень заметно, ведь всё внимание приковывает холод в фиолетовых глазах. Почему именно это? А Осаму и сам не знает. — А?... Нет. Мори отлучился к директору, — ответил шатен. Почему-то, он немного растерялся. — А что, я не похож на школьного врача? — вдруг спросил Осаму, а на губах играла ухмылка. — Как-то странно, что школьному врачу около шестнадцати, и у него перебинтованны обе руки, — усмехаясь, произнёс незнакомец, а в его глазах промелькнул интерес.       Такой ответ повеселил шатена, и тот протянул руку. — Дазай Осаму, — произносит он, глядя на парня.       Брюнет секунд десять смотрит на протянутую ладонь, и только после этого медленно протянул руку в ответ. — Фёдор Достоевский.       Осаму про себя подмечает, что кожа нового знакомого довольно нежная, а также серебрянное кольцо на среднем пальце. — Но как я понимаю, ты близко знаком с школьным врачом? — спрашивает Фёдор, смотря в кофейные глаза, словно пытаясь что-то разглядеть. — Хах, не волнуйся, он не педофил. Мори Огай мой приёмный отец, — спокойно отвечает подросток, отпуская чужую руку. — Вот как. — А почему ты спросил? — Дазай вновь плюхнулся в кресло, не стесняясь брюнета. — Ну, для уроков ещё рано, в школе нет других учеников, а мне сказали, что в кабинете буду только я и... Мори? — припомнив Фамилию врача, ответил подросток, после чего сел на кушетку, на которую указывал шатен. — Какой ты проницательный человек, однако, — усмехнулся Осаму, крутанувшись на кресле. — Правда? Мне всегда говорили, что я слишком дотошный, — голос брюнета был с нотками удивления. Его ещё никто не называл проницательным. — Ну, ещё рано судить. Первое впечатление всегда может быть ошибочным. — Мудрая мысль для такого человека. — «Такого», это какого? — интерес шатена нарастал, и это было заметно. — На вид беспечного человека, — как-то скрытно ответил Достоевский, немного откидывая чёлку, которая спадала на глаза. — «На вид», — произносит подросток, которого совершенно не обидели такие слова. — А ты–       Осаму прерывается, так как дверь открывается, и заходит Огай, взгляд которого сменяется на удивлённый. — Ты - Фёдор Достоевский? — спрашивает мужчина, садясь на свое кресло. — Да.       Дазай удивлённо смотрит на брюнета, голос которого стал холодным, словно лёд, а хотя минуту назад он так мягко с ним разговаривал. — Погоди, — прерывает Дазай, непонимающе смотря на Мори. — Ты же сказал, что не знаешь имени новенького? — Директор только недавно сказал, — ответил мужчина сыну, после чего повернулся к другому подростку. — И так, из твоей медицинской карты я понял, что ты часто болеешь, это так? — Да. — У тебя слабое здоровье, поэтому советую избегать переохлаждения, простуды, не есть ничего холодного. Но это ты, наверное, уже слышал от других врачей, верно? — Да. — Ладно, — мужчина вздохнул, понимая, что кроме кратких ответов ничего не доберётся. — Посидите пока тут, а после Осаму проводит тебя в класс. Как раз познакомишься с одноклассниками. Как раз осмотрю Фёдора. — Хорошо, — ответил за двоих Дазай, и повернулся к Фёдору.       Шатен легко улыбнулся. Это заставило брюнета слегка улыбнуться в ответ.

*****

      Они шли по коридору. Он уже был заполнен учениками, которые пришли на учёбу. Время пролетело незаметно, поэтому Дазай уже вёл Достоевского в свой класс, в котором, соответственно, брюнет будет учиться.       POV Фёдор       Что я вообще делал? Хотел ведь не показывать эмоций. Но почему же, смотря на этого парня, я просто не могу сделать отчуждённый вид? Я ведь не виду себя так с незнакомыми людьми. С тем врачом ведь я был холоден, а как только увидел улыбку Осаму, не смог не улыбнуться в ответ. Мы же только познакомились, на кой чёрт у меня такая реакция, блять!?       Конец POV Фёдора — Фёдор! — Аа?... — брюнет растерянно моргнул. — Что? — Я тебя звал, а ты не отвечал, — сказал Дазай, после чего указал на дверь. — Мы пришли. — А... Хорошо. — Ты не переживай, они хоть и придурочные, но хорошие ребята, — Достоевский сразу понял, что речь идёт о его новых одноклассниках. — Придурачнее, чем ты? — усмехнувшись, спросил брюнет. — Ну не, придурачней меня нет, — ухмыльнувшись, гордо сказал шатен, словно хвастался своей самой лучшей чертой характера. Впрочем, может так и было. — Ты же сам сказал, что первое впечатление обманчиво, а сейчас соглашаешься с моими выводами, которые я сделал, впервые увидев тебя? — кажется, Фёдора забавил этот разговор. — Сказал, но твоё утверждение более чем верно, — Осаму пожал плечами, после чего взялся за ручку двери. — Ну что же, пошли? — Да.

*****

Некоторые ученики обернулись на шум двери, а после и вовсе застыли. Дазай не обратил на это внимание и провёл Фёдора в центр класса. — Осаму, приветик! — Ацуши как всегда лучезарно улыбнулся. — Здорово, братан, — поприветствовал его Рюноскэ, давая другу пять. — Привет, Ацуши, Акутагава, — Дазай тоже улыбнулся в ответ. — Скумбрия, — рядом появился рыжеволосый парень. — Привет, — добавил он под конец. — Привет, полторашка, — усмехнулся шатен, насмешливо смотря на друга. — Заткнись! Говорил же, не называть меня так! — прошипел Чуя, ударяя кулаком по чужому плечу. Не сильно, но ощутимо. — Ладно-ладно... Полторашка. — Грр...       Ацуши Накаджима –15 лет, как бы солнышко класса, всегда на позитиве. Одноклассник и друг Дазая, влюблён в Акутагаву, но боится признаться.       Рюноскэ Акутагава - 15 лет. С виду может показаться мрачным, но на самом деле полон сарказма, шуток и подколов. Одноклассник и друг Дазая, влюблён в Ацуши, тоже боится признаться.       Чуя Накахара – 15 лет, рыжеволосый парень, ростом 159 сантиметров, пока больше не растёт, хотя уверен, что сможет стать выше. Одноклассник и друг Осаму, влюблён в него, но скрывает чувства. — А это кто? — с интересом спросил Ацуши, не уследив за громкостью голоса, от чего почти весь класс обратил внимание на то, на что, а вернее на кого, указывал Накаджима.       Брюнет, который до этого тихо и спокойно стоял за шатеном, окинул всех присутствовавших холодным взглядом. — Оу, да, ребята, это новенький... — Фёдор Достоевский, — прервав, закончил за Осаму брюнет.       Все пялились на него, словно на седьмое чудо света. Дазай перевёл взгляд на Достоевского, и кое-что заметив, повернулся ко всему классу. — Чего пялитесь? Заняться нечем? — чуть прикрикнув, спросил Осаму, чем заставил весь класс вздрогнуть и отвернуться.       Ацуши с Акутогавой удивлённо уставились на него, как и Фёдор. Чуя же не сводил пристального взгляда с того, кого привёл шатен. Обычно, Осаму не повышает голос и старается всех утихомирить спокойно, а тут... — Зачем ты...? — заметив палец, приложенный к губам, брюнет прервался. В этот момент в кабинет зашёл учитель. — Дети, с добрым утром, рад видеть вас на первом уроке нашей школы в этом году. Как вы знаете, будет ярмарка, которая была отложена на неделю, из-за задержки поставки, — Мужчина сел в кресло, разложив бумаги. — Так же, в нашем классе новый ученик. Фёдор, представься, пожалуйста.       Куникида Доппо – учитель математики в школе, они с Дазаем приятели, если можно так сказать. Понимающий, любит порядок и придерживается правил.       Брюнет подошёл к доске, окинув всех всё таким же холодным взглядом. — Меня зовут Фёдор Достоевский. Пятнадцать лет. Я из России. Это всё, что вам нужно знать обо мне. — не дожидаясь разрешения учителя отойти, Фёдор прошёл обратно, встав рядом с тем, кто его привёл, то бишь, с Осаму. — Хорошо, — протянул мужчина, окинув их странным взглядом. — В том году мы не меняли вас местами, поэтому сейчас вы садитесь на места, которые я назову вместе с фамилией. — Накаджима и Акутагава на правую парту во втором ряду.       Оба названных немного покраснели, и прошли к своему месту. — Достоевский и Дазай на последнюю парту в левом углу.       Осаму и Достоевский переглянулись, кажись оба удивлённые этой новостью. Чуя же кинул на них, — скорее на брюнета — яростный взгляд. Не нравится ему это парень. Пока Куникида дальше называл фамилии, подростки прошли на своё место. — Хах, теперь мы с тобой и одноклассники, и соседи по парте, — сказал шатен, усмехнувшись. — Удивительное совпадение, — ответил Фёдор, и на его губах появилась улыбка. Весёлый же их ждёт учебный год.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.