ID работы: 12148701

Чувства под лепестками Сакуры

Слэш
NC-17
Заморожен
167
aniloivp соавтор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 108 Отзывы 27 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
Примечания:
      Доппо начал свой монолог о первом параграфе, объясняя, как решать задания, приводя примеры. Кто-то внимательно слушал его и записывал всё в своей тетради, а некоторые просто что-то чиркали на бумаге, делая вид, что пишут. А в принципе, зачем писать? Можно же просто потом списать у ботаников. Однако так думали не все в классе.       Ацуши Накаджима - Круглый отличник, но заучкой его не назовёшь. Он, как и все, любит веселиться, тусить с друзьями, но всё же серьёзно относится к урокам и домашнему заданию. Хоть он и с виду добрый, списывать он не даёт никому, кроме своих друзей. Конечно, когда-то ему угрожали одноклассники, чтобы тот дал списать, или просто сделал домашку за них. Но тогда они получат по роже от Акутагавы, который за своего друга закопает живьём. После некоторых таких случаев, к Накаджиме перестали лезть, некоторые даже шарахались.       Рюноскэ же предпочитал всё делать сам, и лишь в крайних случаях, когда что-то не понимал, обращался к Ацуши.       Чуя же делает так: если он никуда не торопится и ему скучно, то делал уроки сам, если происходит что-нибудь интересное, то он всегда отвечает: «Домашка подождёт, как можно пропустить что-то настолько интересное!?» А после просто списывает у своего друга.       Дазай же...       С Дазаем всё немного непонятно. По крайней мере, так считают его друзья. Да и одноклассники тоже. Он на отлично знает, как решать даже самые сложные уравнения, но всё равно списывает у Ацуши, продолжая бездельничать. Все, конечно, удивлялись, как тот, кто постоянно просто списывает, сдаёт тесты на пять, при этом, не допуская ни одной ошибки? Полагаю, что это останется для всех загадкой.       Кстати, о Осаму, сейчас он тоже сидит, подложив руки под голову. Куникида бросил на него строгий взгляд, но ничего не сказал, продолжив объяснять. Делать замечания этому подростку всё равно, что пытаться научить пингвина летать. Акутагава всегда упрекает его за такое неуважение к учёбе. Он как их мамочка. За всеми нужен глаз, да глаз, а так, как в их компании он самый разумный, эту обязанность пришлось взять на себя.       Чуя в их команде самый вспыльчивый. Он, подобно зажигалке, с пол щелчка загорается. Как-то они были на тусе одноклассника в баре, и Накахара, из-за того, что на него случайно пролили алкоголь, чуть не отправил того парня в больничку. Благо, его вовремя оттащили Дазай и Рюноскэ, пока Ацуши извинялся за этот инцидент. Хорошо, что у Накаджимы такая милая внешность, из-за которой ему почти всё прощают, так что этот конфликт удалось замять. Акутагава тогда знатно отчитал, и дал несколько подзатыльников рыжику.       Шатен же не переживал. Всё же обошлось? Обошлось. Так и переживать не о чем, верно? Тем более, если бы их даже забрали в полицию, у Дазая там есть кое-какие связи, так что их бы там долго не держали. Максимум штраф в две-три тысячи пострадавшему, и всё. Ну, и нравоучения Мори бы послушал.       Дазай скучающе обвёл взглядом класс и, не найдя ничего, что могло бы заинтересовать его внимание на эти полчаса, повернулся в сторону своего соседа.       Фёдор записывал в тетрадке формулы, которые видел на доске, помечая что-то на полях. Вероятнее всего, делая заметки. Его небольшая чёлка спадала на лицо, от чего тот периодически поправлял её. Осаму заметил, что в лиловых глазах мелькает сосредоточенность, но было ещё кое-что. Брюнет смотрел и записывал так, словно всё это уже знает и переписывал несколько раз, и ему с каждой записанной формулой становится всё скучнее. Может большинство могли не понять такого, но Осаму не из таких. Он сразу понял, что Достоевскому скучно от того, что ничего нового он не узнал.       Дазай и сам не заметил, как начал, откровенно говоря, пялиться на Фёдора. Тот, заметив пристальный взгляд, вопросительно глянул на него, задавая немой вопрос.       — Раз ты их знаешь, то мог бы просто притвариться, что что-то пишешь. Или нарисовать что-нибудь, — шёпотом посоветовал Осаму, а брюнет удивлённо уставился на него.       «Как он понял, что я уже знаю их? А ты намного интереснее, чем я думал в начале, Дазай.» — подумал Достоевский, а на губах возникла лёгкая ухмылка.       — И что же мне нарисовать?       — Да что, или кого хочешь, — шатен пожал плечами. — Учебник, парты, окно. Да можно и Куникиду, если ничего другое не заинтересовало, — Осаму не нужно спрашивать, умеет ли его сосед рисовать. Если бы не умел, не спрашивал бы, так?       — А я смотрю, вы с учителем дружите? — поймав заинтересованный взгляд, Фёдор добавил: — Просто ты называешь его по имени. Да и замечание он тебе не сделал, когда ты на виду у всех откинулся на спинку стула и сложил руки за голову. Хотя других он за это упрекает.       Дазай улыбнулся, облокачиваясь на свою руку, упираясь локтём в парту.       — А ты всё замечаешь, я погляжу. Да, ты прав, мы с Куникидой, так скажем, друзья. Когда мне было одиннадцать, – тогда я жил с Мори только один год – я... Эм, пошёл гулять один, и потом попал в не лучшую ситуацию, из которой меня вытащил Куникида, а после я узнал, что он работает учителем в моей школе. С тех пор мы сдружились, и он разрешил называть себя по имени.       — И.. Это всё? — уточнил брюнет.       — Да, а должно быть что-то ещё? — непонимающе спросил Осаму, хотя Достоевский заметил, как его глаза на долю секунды метнулись в сторону.       — Нет, ничего.       На этом их небольшой разговор закончился.

*****

      Прозвенел спасительный звонок, – по мнению учеников – оповещая о начале перемены. Быстро записав домашнее задание, кто-то в тетрадь, кто-то в дневник, подростки вылетели из класса.       — Бля, первый параграф, а задания уже такие сложные, — жаловался Накахара, облокотившись на стену в коридоре.       — Не такие уж и сложные.       — Для тебя - конечно! Ты же отличник, тигр! — беззлобно хмыкнул рыжик, смотря на Накаджиму.       Кличка «тигр» к Ацуши прилепилось год назад. Как-то в школе проходил маскарад, все пришли в костюмах. Накаджима же пропустил мимо ушей, что нужно надеть костюм на магическую тематику, и пришёл в костюме тигра. Конечно же почти все посмеялись над ним, а его друзья после угорали и месяц подкалывали. С тех пор они и начали звать парня - тигр. Тот же на них совершенно не обижался, понимая, что это его собственный промах.       — Слушал бы внимательно, то тогда бы тебе они не казались сложными, — упрекнул его Рюноскэ.       — Да ты просто защищаешь Ацуши, — отмахнулся Чуя, а на его губах появилась ухмылка.       — Закрой пасть.       Дазай лишь стоял рядом и наблюдал за этой небольшой перепалкой. Иногда они могли полностью в неё уйти, при этом совершенно забыть про шатена. Он же не любил пререкаться, если в этом не было нужды.       — Ребят, может хватит... — хотел было договорить Осаму, как его прервал мужской голос.       — Осаму, – Доппо подошёл ближе. Подростки, все как один, застыли. – Ты в классе староста, потому, пожалуйста, покажи Фёдору школу, а то он здесь ничего не знает. Ещё заблудится.       Из-за спины учителя показался Достоевский, который выдавил лёгкую улыбку. Только вот это «подобие» улыбки посвящалось только одному находившемуся здесь человеку.       — А что, другие, кроме Дазая не могут показать этому... Новенькому школу? — спросил Накахара, косясь на брюнета.       — Так как Осаму староста, – с нажимом говоря последнее слово, принялся обьяснять Куникида. – То он обязан показать новенькому, который теперь учится в его классе, школу.       Мужчина повернулся к шатену.       — Тем более я заметил, что вы уже познакомились, поэтому Фёдору будет легче уже со знакомым лицом, – смотря в кофейные глаза, сказал Доппо. – И я освобожу вас от уроков сегодня. Тебя, Осаму, потому что ты покажешь школу Фёдору, а Достоевского, потому что у него сегодня первый день. Ты должен хорошо обьяснить ему, где, какие кабинеты находятся. Понял?       — Да.       — Отлично. Ещё вопросы? — Куникида пристально посмотрел на рыжика.       — ... Нет. — прошипел тот, после недолгого молчания.       — Тогда я передам всем учителям, у которых у вас сегодня уроки, что вы не придёте. Удачи, — после этих слов, учитель удалился.       Все проводили его взглядом. После чего Фёдор повернулся к Дазаю.       — Пошли? Быстрее начнём, быстрее уйдём домой.       — Конечно, – ответил шатен, после чего повернулся к друзьям. – Сейчас уже звонок на урок будет, поэтому вы идите.       — А ты? — спросил Акутагава       — Как только освобожусь, мы с Мори сразу домой, у него срочные дела, поэтому так и так бы не получилось сегодня погулять, но завтра обязательно, — ответил Осаму, улыбаясь.       — Хорошо! Тогда до завтра, Осаму! — Ацуши как всегда ярко улыбнулся, беря Рюноскэ за локоть, и скача к классу, словно маленький ребёнок.       — Пока, — кое-как успел попрощаться Акутагава, прежде чем оказаться за закрытой дверью кабинета химии.       — Пока, скумбрия, — попрощался Накахара, похлопав друга по спине, посмотрев на него своими ясными, как небо, глазами.       — До завтра, Чуя, — улыбнулся Дазай. Рыжик кивнул и, смерив подозрительным взглядом Достоевского, прошёл мимо, нарочно задевая того плечом.

*****

      — Здесь у нас кабинет биологии. На против - географии, – указывая на две двери, противоположные друг другу, рассказывал шатен. – Прямо и налево - уборная. Столовка на втором этаже. Железные двери, которые я тебе показывал, помнишь? – получив положительный кивок, Дазай продолжил. –Там мы с тобой побываем завтра, хотя еда там не очень, поэтому по-возможности брать с собой обед.       В очередной раз кивнув, брюнет немного сжал пальцами лямку своей сумки.       — Не переживай, у меня отличная память, — оповестил его Фёдор, который заметил, что Осаму снова хочет спросить, всё ли он запомнил.       — Хорошо. Тогда пошли к выходу.       Спускаясь по лестнице, Достоевский всё же спросил интересующий его вопрос:       — А почему тот рыжий, называет тебя «Скумбрия»? — брюнет уже два раза слышал, как тот парень использует это прозвище, зовя Дазая.       — Чуя? Ну, как-то раз, – в тринадцать лет – надо мной решили подшутить мои, так скажем, одноклассники. Подсунули мне в рюкзак банку со скумбрией, и когда я открыл рюкзак, то весь класс провонял тухлой рыбой. Тогда Чуя знатно поржал, и с тех пор называет меня «Скумбрия». Сначала я на него, конечно, дулся, но потом кличка как-то приелась, и я перестал обращать внимание. Но он же, не перестал меня так называть.       — Хах, похоже твоё детство было весёлым.       — Ну, как сказать? Признаться честно, я только пять лет назад понял, что такое, «счастливое детство», — усмехнулся Дазай, и открыв дверь, пропустил Фёдора, после чего вышел сам. Только выражение его лица было... Не очень. Нет, улыбка была, но какая-то грустная.       Достоевский внимательно взглядывался в лицо собеседника, словно пытаясь в нём что-то найти, а после чего выдал то, что ошарашило шатена:       — Зачем ты обманул своих друзей?       — Что?... — шатен от неожиданности даже воздухом поперхнулся.       — У Мори-сана ведь нет срочных дел. — Фёдор получил привилегию называть так школьного врача, от самого Огая, который сказал, что обращение «мистер школьный врач», его не устраивает, и предложил называть его «Мори-сан». На что брюнету пришлось согласиться.       — Как ты...?       — Утром, в кабинете он сам сказал, что сегодня у него нет дел, — просто ответил Достоевский. — Если бы у него действительно появились срочные дела, то он бы вызвал тебя в свой кабинет, либо пришёл сам. Так как такого не было, то я могу утверждать, что ты сказал полтора часа назад своим друзьям - ложь.       — Блять... Тебе хоть в детективы идти, – шатен усмехается, хотя всё ещё был поражён такими точными выводами. – Хах, ты прав, я приврал. Просто я заметил, что Акутагава, и особенно Чуя, немного враждебно смотрят на тебя. Не хотелось бы, чтобы тебя обвиняли в том, что ты отнял у меня время, которое я мог бы провести с ними.       — Жалеешь?       — Нет. Я узнал кое-что новое про тебя, да и ты про меня. Если ты не против, то можем стать друзьями, — неожиданно предложил Осаму, чем ошарашил брюнета.       — Друзьями?       — Да.       Достоевский посмотрел в чистые глаза, цвета кофе.       «Друзья?... Хотелось бы мне этого... Но не уйдёшь ли ты, если узнаешь?»       — Можем попробовать, — выдаёт Фёдор, вздохнув.       — Отлично. Тогда, может, тебя подвезти до дома? — Дазай указал на чёрную машину около входа. Достоевскому не составило труда понять, что это машина Мори.       — Нет. Я дойду пешком, — коротко и чётко, чтобы дать понять, что своего решения он не изменит.       — Как скажешь, – шатен пожимает плечами. – Тогда до завтра, друг.       — До завтра.       Осаму провожает Фёдора взглядом до того момента, пока тот не скрывается за поворотом. После чего вздыхает и переводит взгляд на двери школы, ожидая Мори.

*****

      — Я смотрю, вы с Фёдором подружились? — поинтересовался Огай, накладывая в тарелку жареную картошку.       — Да, но мне кажется, что Рюноскэ с Чуей немного недолюбливают его, – Осаму взял в рот несколько кусочков картофеля, и прожевав, дополнил: – Только не пойму, почему?       — А Накаджима?       — Ацуши то? Ты что, его не знаешь? Он всем новеньким рад, так что вполне дружелюбно воспринял Фёдора.       — Ну, уверен, со временем и Акутагава с Накахарой примут его. Я вообще удивлён, что ты подружился с таким человеком, как Достоевский. Мне с одного взгляда стало понятно, что он холодный, словно лёд. Но ты смог наладить с ним общение за пару минут. Я знал, что люди к тебе всегда тянулись, только вот ты их дружбу отвергал. Говорил, что тебе никто не нужен, и что привязанность приносит только боль. Ты с твоими нынешними друзьями то по чистой случайности познакомился, и я очень обрадовался, узнав, что у тебя появились друзья, — на лице мужчины появилась лёгкая улыбка. Он помнил, как его сын пришёл домой со словами: «сегодня трое ребят захотели дружить со мной». Тогда это его знатно удивило, но ещё больше обрадовало. И сейчас, знать то, что у его сына появился ещё один друг, его очень радовало. – Но меня интересует вот что, ты же первый никогда дружить не предлагал, почему сделал исключение?       — Сам не знаю. Он не похож на других людей, которых я встречал. Мы будто понимаем друг друга с одного взгляда, — Дазай выпил вишнёвый сок, который они купили сегодня по пути домой.       — Ого, неужели нашёлся человек, которого ты сравнил с собой? — усмехнулся Мори, доедая свою порцию.       — Может, – неоднозначно ответил шатен, вставая со стула. – Спасибо за ужин, пойду делать домашку.       — Хорошо, – как только Осаму зашёл в свою комнату, Огай вздохнул. – Ох, надеюсь ты хоть ему полностью откроешься...

*****

      Домашнее задание было лёгким, поэтому Дазай справился с ним за полчаса. Остальное время он лазил в телефоне, иногда отвечая на сообщения друзей в общем чате.

Полторашка

Нам сегодня сказали, что завтра вместо урока литературы, будет математика. Блять, мне скоро эти формулы в кошмарах сниться будут!( ཀ ʖ̯ ཀ)

Рю

Ой, рыжик не ной, всего первый день учёбы. Я вот своё почти сделал.

Тигрёнок

Я вот уже всё сделал. А ты сделал домашку, Осаму?

Дазайка

Давно уже. Мы с Ацуши теперь свободны, пока вы там мучаетесь (~˘▾˘)~

Полторашка

Да пошёл ты, скумбрия!

┌∩┐(◣_◢)┌∩┐

      Дазай посмеялся с такого ответа. Он любил бесить Чую. Это всегда выглядело смешно, но главное иметь хорошую реакцию, чтобы успеть увернуться от удара.

Рю

Ладно, мне пора, до завтра.

Тигрёнок

Мне тоже, пока ребята! И спокойной ночи! ❤️

Полторашка

Чёрт, мне тоже, Коё зовёт(¬、¬). Пока.

Дазайка

Окей, всем пока^^

      Поставив телефон на беззвучный, шатен пошёл в ванную. Почистив зубы, переодевшись, и пожелав Мори спокойной ночи, лёг спать. Завтра вновь учебный день, поэтому лучше не сидеть до двенадцати, как всегда. Сейчас одиннадцать, и леч на часок по раньше - приемлемо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.