ID работы: 12148701

Чувства под лепестками Сакуры

Слэш
NC-17
Заморожен
167
aniloivp соавтор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 108 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
      Сказать, что Мори был в шоке, это ничего не сказать. Приходит он, значит домой, и ему буквально с порога, с милым и умоляющим выражением лица, выдают:       «Папа, тут такое дело... Фёдору не где жить, поэтому можно он останется у нас?»       Вот так новость. И дело было даже не в том, что в доме будет жить ещё один подросток, а в том, что Осаму впервые просит о таком. Когда, вчера шатен сказал, чтобы Фёдор переночевал у них, то мужчина удивился. Он никогда не приводил домой друзей. Кроме Ацуши, но тот просто принёс домашнее задание Дазая, когда тот болел. Огай вполне понимает, почему Осаму так переживает и волнуется за Достоевского. Почему он делает ему исключения. Вот только, видимо сам парень не до конца понимает это.       Мори не против, если Фёдор и Осаму начнут встречаться. Наоборот, он видит, как им комфортно рядом, и как они друг друга дополняют. Поэтому, поупрямившись, мужчина всё таки согласился. Шатен сразу же начал плогадарить и обнимать отца, а потом затащил в их объятия и брюнета.       Как только Дазай добился разрешения, то сказал Достоевскому, чтобы он пошёл в душ. Тот согласился и, как только послышался хлопок ванной двери, Осаму повернулся к отцу.       — Не думал, что что-нибудь подобное произойдёт, — усмехнулся Мори, наливая себе сока.       — Что именно?       — То, что ты приведёшь в дом друга и даже попросишь, чтобы он жил у нас.       — Так ты всё таки против? — Осаму сел на стул.       — Нет, не против, просто не ожидал, — Мори осушил стакан с напитком и посмотрел на сына, — но у меня вопрос: куда делись 4 298 230 ен с твоей карты?       — А, это...

*****

      Прохладная вода освежала. Фёдор стоял под душем, прикрыв глаза. Слишком много всего произошло. Как всё вообще пришло к тому, что он теперь живёт у того, к кому испытывает романтические чувства?       Да, Фёдор уже понял, что это за чувства. И боялся их. Есть ли они у Осаму к нему? Или всё наоборот, и шатен не чувствуется ничего подобного? От последней мысли стало неприятно. Именно поэтому он не хотел влюбляться, старался не любить и быть ко всем холодным. Но с ним ничего не сработало. С Дазаем просто невозможно вести себя холодно и отстранённо. Он располагает, привлекает к себе. С ним хочется быть дольше, ближе.       Но кое-что, а точнее кто, начал бесить Фёдора.       Накахара. Нет, брюнет и в самом начале был не особо рад его компании, но теперь, когда осознал свои чувства, рыжик стал просто бесить. То, как он липнет к Осаму; как смотрит на него; как старается привлечь внимание. И Достоевский вполне понимал, что это за жгучие чувство внутри в такие моменты.       Ревность.       И Чуя не намерен отступать. Это он уже понял из едких взглядов в свою сторону. Но и он не отступит.       — Хах, и когда я стал таким собственником?..

*****

      — Охренеть... Ты будто выкупил его из рабства, — Огай был удивлён таким объяснением.       Нет, теперь он точно уверен, что его сын по уши втюрился в Фёдора. Отдать такие бабки за свободу человека, с которым познакомился не так давно?..       Конечно, Мори гордился своим сыном. Деньги не так важны, когда на кону счастье дорогого человека. Мужчина уже решил, что не будет ругать Осаму. Да и в принципе, за что? За то, что вытащил друга из дерьма? У них много денег, поэтому хватит и на третьего человека.       — Ладно. Вы что-нибудь кушали? — в ответ он получил отрицательные мотания головой от шатена.       — Тогда я быстренько что-нибудь приготовлю.       В этот момент в кухню зашёл Фёдор, он смутился и потупил взгляд. Всё же, ему было неловко перед отцом Осаму.       — Фёдор! Закончил? — кивок, — отлично, тогда садись, Мори сейчас приготовит нам ужин! — радостно сообщил парень и брюнет сел рядом с другом.       — О, точно, — Огай обернулся, попутно завязывая фартук, — вы же помните, что завтра должен был быть фестиваль в честь начала нового учебного года? — получив положительный ответ, мужчина продолжил, — так вот, его опять переносят.       — Что? И из-за чего же? — поинтересовался Достоевский, кажется, уже не так нервничая.       — У них опять задержка с товарами и тому подобное. В общем, он состоится в следующие воскресенье, — Мори положил порезанную картошку в сковородку.       — Да у нас всегда так было. Вечно ничего в срок не делают, — хмыкнул Осаму, достав из кармана вибрирующий телефон.

[Общий чат]

Полторашка:

      Ребят, вы уже знаете, что завтрашний             фестиваль перенесли на следующие             воскресенье?

Рю:

Ага.

Тигрёнок:

Правда? Жалко, а я так хотел быстрее пойти! Теперь ещё неделю ждать! ( ཀ ʖ̯ ཀ)

Дазайка:

Только что Мори сказал. Я, в принципе, не удивлен. У нас всегда так было. По нормальному не получится, всё как обычно, через жопу.

Полторашка:

Раз завтра мы свободны, почему бы не потусить?

Рю:

Только не в бар, опять. Мне кажется, Дазай уже заебался оплачивать твои выходки.

Полторашка:

🖕😛🖕

Рю:

Ах ты...

Тигрёнок:

Ребят, прекратите! Давайте не будем снова посылать друг друга через сообщения? 😓

Дазайка:

Ацуши прав. Давайте завтра встретимся в парке, ближе к двенадцати? И погуляем по городу.

Рю:

Адекватная идея. Удивлён. Я приду.

Тигрёнок:

Я за!

Полторашка:

Бар лучше, но так уж и быть, я тоже приду.

Тигрёнок:

А Фёдор с нами пойдёт?

      Осаму оторвался от телефона. Как оказалось, пока он отвечал друзьям, брюнет решил помочь Огаю, и теперь они вместе стоят и режут нужные продукты.       — Не знал, что ты умеешь готовить, — Мори улыбнулся.       — Да, я знаю много разных рецептов. Раньше маме на кухне помогал.       Посмотрев назад и убедившись, что Дазай опять залип в телефон, Мори прошептал: — Значит мой сын не будет голодать. — Что?..       Мужчина подмигнул, и продолжил резать картофель. Фёдор покраснел, мельком глянув на друга. Достоевский понял намёк отца шатена, и от этого было неловко. Подросток продолжил нарезать овощи, с лёгким румянцем на щеках.       Осаму же решил не отвлекать Фёдора от занятия, и решил, что спросит его о том, пойдёт он с ними или нет, завтра.

Дазайка:

Я его завтра спрошу.

Тигрёнок:

Океюшки!

Рю:

Ок. Тогда до завтра.

Полторашка:

До завтра.

*****

      Как только жаренная картошка была готова, и почти вся съедена, Дазай отвёл Фёдора в свою комнату. Как оказалось, Нэко уже по-королевски развалилась на его кровати.       — Это твоя кошка? — брюнет сел на край кровати, решая, стоит ли погладить животное.       — Ага, её зовут Нэко. Несколько дней назад она увязалась за Мори и он её взял, — Осаму присел рядом, беря кошку в руки. Та совершенно не сопротивлялась.       — Хах, теперь я тоже чувствую себя котом. Ты тоже просто подобрал меня почти с улицы и принёс домой, — Фёдор погладил Нэко по голове и та замурлыкала.       — ...       Дазай поставил кошку на пол и резко заключил Достоевского в объятия. Тот опешил, но потом в ответ стиснул шатена крепче.       — Федь, запомни, ты меня не обременяешь или что-то в этом роде. Я рад, что так всё сложилось. Рад, что смог хоть как-то тебе помочь.       — Спасибо...       Брюнет отстранился и они всматривались друг другу в глаза. Лицо Осаму начало приближаться к чужому. Фёдор же застыл, не смея пошевелиться. Вот их носы практически касаются друг друга, как...       — Спокойной ночи, мальчики!       Оба парня буквально отскакивают по разные края кровати. Сердце у обоих готово было выпрыгнуть из груди, а лицо было сравнимо с помидором.       Что они сейчас, мать вашу, собирались сделать?       — Д-давай тоже ложиться?.. — это звучало скорее как вопрос, Фёдор просто хотел разрушить эту смущающую атмосферу.       — Д-да... Давай...       Оба легли спинами друг к другу. Лицо всё ещё пылало, и это, Достоевский мог поклясться, было видно даже в темноте.       Что это было?..

*****

      На утро Фёдор проснулся с небольшим дискомфортом в горле. Он сразу понял, что было ошибкой принимать вчера прохладный отрезвляющий душ. Повернувшись в другую сторону, он не обнаружил рядом Осаму, но пройдя взглядом по комнате, увидел, что тот стоит перед зеркалом в уличной одежде.       Заметив, что брюнет проснулся, Дазай мягко улыбнулся и подошёл к кровати.       — Мы собрались погулять, пойдёшь с нами?       Фёдор сразу понял, кто подразумевается под «Мы», поэтому покачал головой. Желания идти куда-то не было, да и горло першит.       — Прости, мне что-то нехорошо, — Достоевский заметил, как шатен напрягся, а выражение его лица стало серьёзным, — ничего страшного, просто горло першит! — поспешил успокоить его парень.       — Точно ничего больше не болит? — Дазай сощурился, глядя на друга.       — Точно, — Фёдор мягко улыбнулся. Оказывается, забота это так приятно. Особенно когда она исходит от любимого тебе человека.       — Тогда я сегодня никуда не приду, — решительно сказал Осаму, уже собираясь достать телефон и написать друзьям, что не сможет прийти.       — Нет-нет! Со мной всё нормально, просто горло немного болит, ничего более! — Достоевский перехватил чужую руку, — иди погуляй, со мной всё будет в порядке.       — Точно?..       — Конечно! Я же не смертельно болен, в конце концов, — брюнет фыркнул.       — Ха-ха, хорошо, но я сейчас принесу таблетки от боли в горле и на всякий случай, от температуры, — Дазай встал с кровати и вышел. Фёдор потрогал свой лоб. Температура точно есть, но Дазаю это узнать можно и позже. Не хватало ещё, чтобы он из-за него бросал своих друзей, и так много неудобств доставляет. Единственное, что его беспокоило, так это Чуя...

*****

— Ты сделал что? — Акутагава поперхнулся своим энергетиком, который пил. — Блять, да хватит переспрашивать, ты всё слышал, — раздражённо ответил Осаму, делая глоток сладкого напитка. — Нет, ну я всего от тебя ожидал, но что ты «выкупишь» Фёдора у его отчима и поселишь у себя... Охуеть...       Рюноске просто спросил, как там Достоевский, пока Чуя и Ацуши отошли в пекарню за чем-нибудь вкусным. Брюнет никак не ожидал, что ему расскажут такую историю. Да кто бы тут не офигел? — Он сегодня ещё плохо себя чувствовал. Наверняка сказался стресс, смена обстановки и дождь, который вчера шёл. Я даже хотел остаться с ним... — Дазай выбросил пустую банку в урну. — Так чего не остался? — Акутагава сделал так же. — Он сказал, что с ним всё нормально, просто в горле першит и сказал мне идти, и не волноваться... — И? В чём проблема? — Проблема в том, что я не могу не волноваться! — воскликнул шатен, всплеснув руками, и сбавил громкость после нескольких взглядов прохожих. — У-у-у... Да, Осаму, ты конкретно влип, — вынес вердикт брюнет, усмехнувшись. — Влип? Куда? — Боже, я имею ввиду, что ты влюбился в Фёдора по самые уши! Я тебе это уже говорил, надеюсь, ты это обдумывал? — Конечно! Мне очень комфортно с ним, он милый, красивый, да и вообще прекрасный человек! — Дазай кашлянул, поняв, что ушёл в свои мысли, — но ты думаешь... Я ему тоже нравлюсь? — ... Блять... Великий слепой... — прошептал Рюноскэ, вздохнув. Вот что-что, а в любви его друг полный профан. — Что ты сказал? — переспросил шатен, не расслышав. — Говорю: не проверишь, не узнаешь! Просто начни разговор, потом плавно перейди на тему отношений и, возможно узнаешь точно.       «Пусть сам разбирается. Я не буду тыкать его носом в очевидное.» — Хей, мы вернулись! — Ацуши, радостный подбежал к Акутагаве и протянул ему пакетик, в котором была булочка. — Да, простояли дохера большую очередь, но это того стоило. Лови, — Дазай поймал пакет и развернув его, увидел там пончик. — Спасибо, — Осаму улыбнулся Чуи и откусил кусочек, это заставило небольшой румянец выступить на щеках рыжика. Рюноскэ поступил так же со своей булкой.       Вдруг телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Накахаре удалась незаметно увидеть имя отправителя, и он удивился. Кто такой «Милашка»? Милашка: Осаму, прости, что отвлекаю, но где мои вещи? Мы вчера разложили лишь половину, а вторая осталась в чемодане. И... Я никак не могу найти его.

14:58

      Мы... Почему-то от того, что Фёдор написал именно так, внутри будто разлилось что-то тёплое и приятное.

Вы:

Ничего, ты не отвлекаешь. Мори, наверное убрал его в шкаф, который в коридоре. Посмотри там. 14:59 Милашка: Хорошо, спасибо.

14:59

— Кто это? — Ацуши почти доедал свой пончик. — Фёдор.       Рыжик поперхнулся и поспешил откашляться, не обращая внимания на скептический взгляд Акутагава, и непонимающий взгляд Накаджимы. То есть, если он всё правильно понял, то «Милашка» - это Фёдор? Но почему тогда он так записан? Неужели...       Раздаётся звук рингтона и Осаму поспешно отвечает на него, стоило только увидеть имя звонившего. Махнув друзьям рукой, чтобы те продолжали разговаривать, шатен встал со скамейки и отошёл в сторону. — Да? Фёдор, что-то случилось? — Нет, просто... Я хотел пойти в душ и... Взять чистую одежду, но так и не нашёл чемодан... — Федь, подожди. У тебя какой-то странный голос... Точно всё в порядке? — Осаму нервно закусил губу. — Да-да... Просто скажи мне, где ещё может... Быть чемодан...       В трубке раздался звук удара, будто что-то упало на пол. Или кто-то. В трубке послышалось шуршание, а после и обеспокоенное мяуканье Нэко. — Фёдор! Фёдор! — в ответ было всё тоже мяуканье. — Блять! — Дазай сбросил вызов и быстро пошёл к скамейке, забрав с неё своё пальто. — Простите, мне нужно срочно идти. Я позже спишусь с вами, — оставив ошарашенных друзем позади, шатен помчался обратно домой. У него было очень нехорошее предчувствие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.