ID работы: 12148776

You teach me to love

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надоедливый звон будильника заставляет Софи открыть глаза. Ну вот, ей 25. Не то чтобы её это волновало, нет, однако, колючий страх вызванный словами Паркера крепко засел в её голове. -Вот кто ты такая, Софи? -Паркер, хватит. Оставь её в покое.-Фло пытается остановить начинающийся конфликт, но парень не слушает и продолжает: -Ты молодая красивая девушка, тебе всего двадцать четыре. Однако, милая Софи, ты совершенно пресная личность для окружающих. Какое впечатление ты на них производишь? Это мы с Фло знаем тебя весёлой, жизнерадостной, умной, коммуникабельной, целеустремленной девушкой, а что видят остальные? Забитую серую мышь. Даже твой профессор это видит, однако по своим причинам старается не замечать этого. Твоя Миллер видит насколько ты бесхребетна, и пользуется тобой, словно половой тряпкой. И в этом твоя вина, Софи. У тебя есть всё возможности изменить себя, но ты из-за глупости и нежелания выходить из собственной зоны комфорта не хочешь это сделать.-наконец его речь заканчивается, и Софи спокойно встаёт из-за стола, осторожно укладывая в сумку отчёт, который ей приказала сделать Миллер. Накидывает на себя пальто, и молча выходит из квартиры. Они не разговаривали с Паркером вторую неделю, так же как и с Фло. -Софи, он ведь в чём то прав… Руки начинают дрожать, и хочется буквально выволочь её из квартиры. -Уходи. Прямо сейчас собирай вещи, и уходи.-Фло молча встаёт с дивана, и и начинает собираться, попутно продолжая: -Ты можешь злиться, у тебя есть на это право, однако он действительно прав. Хоть и высказал это в максимально обидной форме, но это правда. Ты ведь тоже её видишь, Соф… Нет сил это терпеть, и Софи резко встаёт и несётся к двери. Как только её рука хватает ручку, она тут же её открывает, и неистово кричит: «ВОН». Кошмарные воспоминания заставляют её пролежать в кровати ещё как минимум десять минут, но как только удается прийти в себя, то она тут же скидывает с себя одеяло, и шурует на кухню. Слова про профессора её задели больше всего. Он был одним из тех людей что никогда не смеялся над ней, из-за её личности. С ним она была почти такой же как с Паркером и Фло. Да, она любила его, ну и что? Всё равно они не будут вместе. Громкий свист чайника отвлекает её от собственных мыслей, и она спешит выключить плиту. Лезет в холодильник, и найдя любимый йогурт ставит его на стол, чтобы обогрелся, а сама пытается найти упаковку с чаем. Утренний ритуал, который многие бы назвали рутиной, скрашивает любимый плейлист и ей кажется что она может решить всё проблемы этого мира. И пусть проблема в ней, она может от неё убежать. Да, она, именуемая Софи Престон, безответно влюблена и является серой мышкой. И что? Быстро позавтракав, она бежит в ванну. Стоя перед зеркалом в голову приходит отчаянная идея которую хочется сразу закинуть в самый дальний угол мозга и именовать как: «самая бредовая идея её жизни». Однако, вспомнив что сегодня её заветная дата, было решено воплотить её в жизнь. Софи копошится в ящиках и ищет заветную плойку, которую купила по наставлению Фло. Как ни странно, но делать кудри у неё получалось с первого раза, и теперь её и так волнистые от природы волосы приобрели фору спирали. Мягкая расчёска, немного лака, и вуаля. Отражение в зеркале кажется ей незнакомым, но на этом Софи решила не останавливаться. Усевшись перед зеркалом она достала всё запасы косметики, и процесс пошёл как по маслу. Она знала последовательность действий, а самое главное, смогла успокоить дрожащую руку. Тушь, хайлайтер, немного румян, и в завершении блеск для губ вишнёвого цвета. На часах 7:30 и она неспеша походит к шкафу, решая что сегодня надеть. Нет, это не будет привычная рубашка и джинсы, она должна сделать всё иначе. В руки сразу попадается черная водолазка, и в голову сразу приходит мысль о том как красиво она будет подчёркивать грудь, а для реализации плана это и нужно. Недолго думая водолазка летит на тумбу что стоит рядом со шкафом, а Софи продолжает поиски. Хотелось бы выбрать привычные прямые брюки, но рука сама тянется к чёрной мини юбке. Что она вообще у меня делает? В попыхах девушка вытягивает ремень из каких-то брюк, и кидает взгляд на часы. 7:38, а Бенедикт приходит к половине восьмого. Чёрные колготки тут же оказываются на теле девушки, и она слегка морщится от непривычного чувства прилегающей ткани, водолазка идёт следующей, а после уже и юбка. Хочется подойти к зеркалу и посмотреть на себя, но образ ещё не завершён, а значит пока рано. Чёрные ботинки оказываются на ногах, и чувство собственной сексуальности охватывает её с головой. Она видела такое сочетание на Фло, и знала, это выглядит потрясающе… Прежде чем накинуть чёрное пальто, она подходит к тумбе, и в попыхах пытается найти любимые духи. Пора выходить, и как только на Софи оказывается пальто, она захватывает сумку, и спешит к зеркалу. Дыхание учащается а руки вновь начинают дрожать. На секунду хочется сорвать это всё с себя, и побежать умыться, но она гордо выключает свет и разворачивается к двери.

Половина плана выполнена, осталось не струсить перед профессором.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.