ID работы: 12148776

You teach me to love

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пока Софи шагала к университету, голова постепенно заполнилась мыслями про погоду Осень всегда успокаивала её, но зиму она любила больше. Фло всегда спрашивала почему, а Софи отмахивалась, ссылаясь на атмосферу праздников. От части это было правдой. Только вот в атмосферу праздников входили мечты о Бенедикте. Софи часто думала о том как они встречали бы рождество. Наверняка это был бы тихий семейный вечер, который они проводили бы исключительно вдвоём. Теплый плед, горячий чай, огоньки на ёлке… Фло называла такие мысли «мучениями над собой», а Паркер лишь смеялся. 7:50. В такое время она давно была на работе, ведь её личная надзирательница стояла с часами около двери в её кабинет. И ей было плевать что одно её кофе готовиться минут двадцать. Теперь плевать Софи. Раздался громкий грохот грозы, и Софи вдруг на секунду стало страшно. Что будет если Бенедикт отреагирует совсем не так как она ожидает? Что если Миллер уволит её? Что если ей не хватит смелости перед Ридом, и она так и не признается ему? Так много «а что если?» которые сдерживали её, и так отчаянно хотелось уничтожить их. Уничтожить обыденность собственной жизни, и перейти на совершенно новую ступень. -Ты боишься не новой жизни, Соф. Ты боишься отказаться от старой.-Фло осторожно прикасается к руке, и слегка сжимает её, пытаясь успокоить Престон. -И мне кажется что это нормально, Фло. У меня нет желания раз за разом исправлять ошибки, которые я могу совершить, руководствуясь глупым желанием что-то изменить. -Тогда ты не сможешь сдвинуться с мёртвой точки. Ей надоело жить в тени. Хочется наконец погреться в лучах собственного солнца, скинуть с себя всё те обязанности что давили на неё. Побыть маленькой сумасшедшей девочкой, что исполняла бы только свои желания. И покупала бы кофе только для себя. 8:00. Софи пришла немного раньше, но это даже лучше. -Доброе утро, мисс Престон.-охранник как всегда не поднимая головы здоровается с ней, и попутно делает какие-то заметки в блокноте. -Доброе, Клёр, профессор Рид ещё не пришёл? Клёр наконец поднимает на неё голову, и тут же замирает, роняя ручку на стол. -Пришёл… он у себя в кабинете. Стоит Софи в благодарность кивнуть и направитьсь к ступеням, как внезапно Клёр окликает её. -Мисс Престон… -Да? -Вы… прекрасно выглядите. Софи хочется услышать эти слова от совершенно другого мужчины, но она всё равно благодарно улыбается, начиная не спеша подниматься по ступеням вверх. Кабинет Бенедикта был на третьем этаже, самом спокойном, и она понимала почему он расположился именно там. Студенты туда чаще всего не захаживали, а мисс Миллер было слишком лень поднять свою задницу, поэтому чаще всего Софи надолго забегала туда. -Мисс Престон, такое ощущение, будто вы убегали от стаи крайне агрессивных собак.-Рид слегка улыбается, опираясь спиной на косяк двери, а Софи смущённо устремляет взгляд вниз, пытаясь выравнять дыхание. -Скорее наоборот. Чувствую себя собакой что убегает от ужасного хозяина. -Ну что же, фонд защиты животных не смеет бросать собачек на растерзание хозяевам. Заходите, Софи. А с вашей начальницей я разберусь. Её маленький кулачок стучит в дверь, из-за которой слышится совершенно спокойное «входите» Ну да, он тебе не вечно орущая Миллер… -Бенедикт, можно? -Софи останавливается на проходе, специально делая акцент на имени, ожидая пока Рид обернётся и взглянет на неё. -Конечно, Софи, я всегда рад те…-он не договаривает, полностью осматривая её своим взглядом. Она хорошо его знала. Он был заинтересован, и в то же время удивлён. -Я плохо выгляжу? -Чёрт знает откуда в ней появилась эта смелость, но Софи проходит вперёд, прикрывая за собой дверь. -Нет, прости. Выглядишь ты прекрасно, просто очень необычно видеть тебя такой… -Какой? Какой «такой»? -Софи подходит ещё ближе, опираясь бедром о край стола. Рид несколько секунд молчит, а после поднимает руки вверх, показывая полную капитуляцию. Софи лишь смеётся, полностью усаживаясь на край стола. -Мисс Престон, даже всё это я могу понять.-он кивком указывает на одежду Софи, а ей вдруг становится страшно слушать что он скажет дальше.-но то, что Вы уселись на мой стол, совершенно на Вас не похоже. Кто Вы такая и что сделали с Софи? Она выдыхает, пытаясь быстро взять себя в руки, и не тянуть с самым главным. -Я её съела, Бенедикт. А вообще, я пришла по делу.-Рид становится напротив, опираясь двумя руками в поверхность стола, и встречается взглядом с Софи, которой вмиг становится тяжелее говорить. -Я слушаю, Софи. Она набирает побольше воздуха в грудь, и вываливает всё как на духу: -В общем, сегодня мне двадцать пять, и я поняла что больше не могу и не хочу скрывать свои чувства по отношению к тебе. Да, я люблю Вас, профессор Рид. Влюбилась, наверное, с самой первой встречи, как и всё остальные студентки. Можете выкинуть меня из своего кабинета, вычёркнуть из собственной жизни, и вообще опозорить перед Миллер, но я рада что наконец призналась тебе. Всё равно мне больше нечего терять. Софи прикрывает глаза, пытаясь выровнять дыхание, но замирает, почувствовав сильные руки на своей талии. -Выкидывать тебя из кабинета, вычёркивать из своей жизни, и позорить перед Миллер я уж точно не собираюсь.-его губы касаются шеи, и Софи податливо прогибается в пояснице, прижимаясь к нему ближе. Несколько мгновений он ласкает шею, а после отстраняется, делая шаг назад. -Софи, мы обязательно поговорим про всё, но не здесь, хорошо? Не подумай что я пытаюсь сбежать, однако твоя начальница должна зайти сюда через пятнадцать секунд. Софи слезает со стола, и выгибает бровь в немом вопросе. -Профессор, могу я войти? Знакомый голос заставляет Софи обернуться, и её взору предстаёт Миллер во всей красе.

...Небольшой вальс снежинок завораживает её взгляд, и она осторожно опирается на раму окна, наблюдая за погодой. В квартире стоял запах имбирного печенья и ванили. Искусственная ёлка стояла в самом углу, и светилась всевозможными цветами радуги, создавая сказочное настроение в полутьме комнаты. Софи прикрывает глаза и вздыхает, чувствуя как на её талию ложатся сильные мужские руки. -А ведь когда-то я только мечтать о таком могла.-она говорит шёпотом, стараясь не нарушить созданную атмосферу уюта, и лишь сильнее прижалась к мужчине, что уткнулся головой ей в плечо. -Любым мечтам свойственно исполняться, милая Софи...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.