ID работы: 12148818

Исторический факультет

Слэш
NC-17
Завершён
58
Kaktus-Persik бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Институт.

Настройки текста

~I tried getting rid of the pain I tried to make it go away But it probably won't change~

Вдалеке были крики птиц и шум дорог, но в наушниках Фридрих этого не слышал. Под нос напевая песню, юноша вёл сзади себя чемодан цвета ночного неба, усыпанного разными наклейками из мультфильмов и фильмов; где-то даже были наклейки с известными певцами. Солнце светило высоко в небе, которое было по-летнему без облаков. Вдали пролетел самолёт, по-видимому летевший в другие города. Но это было не так важно. — «Фух. Добрался» — Фридрих остановился напротив ворот на территорию института, в который он смог поступить после успешного окончания Старшей Школы в Германии. После неудачной армии и постоянных мучительных дней с отцом, парень подал документы в Лондонский Институт. Оказалось, что его интернет-подруга из Америки — Теодора, тоже поступает в этот институт, — «Вот так совпадение… Зато будем вместе поддерживать друг друга.» Фридрих зашёл за ворота и сразу погрузился в поток первокурсников и других студентов учебного заведения. На полянах справа и слева от главной дороги сидели закадычные друзья и о чем-то шумно болтали в маленьких или больших кучках. Были и те, кто сидел где-то в стороне в одиночестве, читая книгу или рисуя в альбоме. Улыбка не сползала с лица юноши, пока он не столкнулся с одним человеком. — Осторожнее! — Парень старше Фридриха примерно на год-два подхватил того за руку, не давая упасть. У него были красивые тёмные волосы, словно молочный шоколад вылили ему на голову; глаза были цвета изумруда, переливающегося на солнце; брови были взволновано подняты и смотрели прямо в глаза Фридриха, — Ты как? Не ушибся? — Н-нет. Всё в п-порядке. — Светловолосый опустил голову и с помощью того, смог встать ровно. Чувствовал он себя, скажем так, неуверенно и смущающе, — Из-звини. Засмот-трелся по сторонам… — Эй, не переживай! Я сам был такой же на первом курсе! — Парень ухмыльнулся, по-дружески смотря на Фридриха. Рукой зеленоглазый потрепал юношу по плечу, — Меня, кстати, Курт зовут. Второй курс, Исторический факультет. А тебя как? Что бы ответить на вопрос, Фридриху пришлось собрать все свои силы в кулак. Показаться странным и больным ему не хотелось. Хватило издевок в школе и армии, но ничего с собой он поделать увы не мог. Подняв голову, он тоже улыбнулся: — Фрид.. Нгх… Фридрих. Тоже факультет Истории. — Курт улыбнулся шире и протянул руку Фридриху. Тот неуверенно пожал её. Стоять и разговаривать в таком месте было не очень удобно: мешали другим людям ходить. Да и ещё Курт выглядел очень уверенным и… привлекательным? — О, так мы с тобой на одном факультете! Значит я позже проведу для тебя и других первокурсников экскурсию по кампусу. — Курт улыбался добродушной лучезарной улыбкой. Фридрих не мог не засматриваться на того, время от времени, — Смотри. Сейчас я тебя оставлю на какое-то время, что бы собрать остальных. Встретимся около вон того дуба, видишь? Если проголодаешься, там будет столовая. Пропитание бесплатное, если ты бюджетник или если ты платил за обучение. А по тебе, видно, что ты парнишка умный, значит поступил на бюджет. Фридриха эта проницательность слегка смутила. Неужели он был настолько читаемый? Быть не может. Надо будет потом об этом обязательно подумать, сейчас же он действительно хотел перекусить, ведь последний приём пищи был перед полётом часов 7 назад, да и только чай и булочка за уйму денег в аэропорту. — Если потеряешься или будут какие-то вопросы, напиши мне в телеграмме. Вот моя визитка. Так удобнее связываться с новичками. — Курт достал из своей нагрудной сумочки белую картонку, где от руки был написан ник в мессенджере. Они только познакомились, а Фридрих уже знает его некоторые контакты. Но не согласиться было сложно, ведь так действительно удобнее всего будет обращаться и не искать по всей территории этого парня. Фридрих забрал визитку и убрал в карман своей джинсовки. Курт хмыкнул и глянул на наручные часы на левом запястье, — Мне уже пора. Увидимся около того дуба где-то через час! Не потеряйся и не убейся, Фридрих! С этими словами Курт затерялся в толпе. Фридрих не успел попрощаться с ним, оставаясь один, но с большим чувством смущения и приятного разговора. Чувствуя, как горят его щеки, юноша решил быстро удалиться из потока. Сейчас его желудок сжимался и ныл от голода, а значит пора было его утолить. Дойдя до столовой, Фридрих удивился, что и тут была толпа студентов. Было ощущение, что здесь их гораздо больше, чем было на главной дороге. Юноша осмотрел всех и его взгляд сразу заметил волосы цвета пепельный блонд, красиво переливающихся на солнце, а ещё и красивую блестящую заколку. Да, это была она — Теодора — подруга Фридриха в мессенджере. — Дора! — Крикнул Фридрих, уже идя к ним. Теодора оглянулась на своё короткое имя, которым юноша всегда называл её и радостно улыбнулась, увидев подошедшего. Теодора поднялась и крепко обняла своего интернет-друга, — Нак-конец-то мы увиделись! Д-давно ты тут? — Примерно пол часа назад прибыла. Всё отлично, ты сам как добрался? Проблем не было? — Девушка обеспокоенно осмотрела Фридриха на наличие синяков или порезов. Зная историю с отцом, Теодора каждый раз волновалась за юношу. Фридрих мило улыбнулся, немного покраснел и отнекался от той, — Всё-всё, я поняла. Ты в порядке. — С-спасибо за волнение... Добрался хорошо. — Фридрих посмотрел за спину Теодоры, перевёл взгляд обратно в немом вопросе. Девушка спохватилась, отходя в сторону, что бы познакомить двух людей. — Это Йоке. Тоже первокурсница. Будет учиться на медицинском факультете. — Йоке встала из-за стола, протягивая руку Фридриху. Это была девушка меньше ростом, чем Теодора, которая была пониже Фридриха, так что он был немного высок для нее. Одета она была в клетчатую горчичную юбку и серую водолазку, что смотрелось достаточно органично в цвет её рыжих волос, отливающих медью. Большие глаза смотрели на него и нельзя было не улыбнуться, глядя на них. Фридрих пожал руку девушки: небольшая ладошка легла в его ладонь, — Йоке, это Фридрих. Мой интернет-друг из Германии, я мельком о нем упоминала в нашем с тобой разговоре. — Приятно познакомиться. — Нотки в её голосе ласкали слух. Фридрих кивнул в знак согласия и они опустили руки. Живот парня заурчал так, что девочки тихо посмеялись, а лицо парня залилось краской от стыда, — Не переживай. Физиологические процессы абсолютно нормальны. Сходи возьми себе перекусить и возвращайся к нам. — Согласна с Йоке. Ждём тебя тут. — Девушки сели обратно за стол, возвращаясь к какому-то своему непринуждённому разговору, а Фридрих, оставив чемодан под присмотром Теодоры, пошёл к шведскому столу. Через пять минут он поставил поднос на стол и сел за него сам.

***

За разговором прошло чуть более часа. Они болтали в основном о всякой ерунде, постепенно узнавая друг друга лучше. Фридрих заглянул в телефон и резко встрепенулся, собираясь. — Я с-совсем забыл! Меня жд-дут на эк.. Хух... На экскурсию по кампусу, — Теодора остановила взволнованного Фридриха, положила свою руку поверх его. Тот выдохнул и посмотрел на неё. — Поднос мы отнесём, не переживай. Можешь идти. Нам тоже скоро надо будет уходить, — Девушка потрепала его по волосам, встрепенув их Фридрих недовольно, но мило поправил волосы и, обняв обоих новых подруг, побежал с чемоданом к договоренному месту. Вовремя. Фридрих подошёл к Курту, который завидев его, улыбнулся и стал собирать остальных. — Начнём экскурсию! Фридрих, отдышись и не отставай! — Тихо посмеявшись, Курт повёл студентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.