ID работы: 12148818

Исторический факультет

Слэш
NC-17
Завершён
58
Kaktus-Persik бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Первый учебный день.

Настройки текста
— Ну че, ты говорил им на счёт вечеринки? — Нет ещё. Альберт, дай новичкам освоиться. Сегодня первый учебный день. — Курт, в прошлом году тебя это не волновало, и ты веселился во всю. У нас есть план, ты же в курсе? — Да-да, я помню. — Кстати, мне кажется, я нашёл нашу будущую жертву. Фридрих Блумхаген. Заика, ботан и тихоня. — Ты это выяснил за одни лишь сутки? — Это был риторический вопрос, но в голосе Курта были нотки удивления и беспокойства. Не то что бы он сильно переживал за Фридриха, он просто не хотел быть подставным лицом, — Я сегодня соберу всех первокуршек со своего факультета и расскажу про вечеринку. — Вот и отлично! А я пойду звякну нашему другу Лоуренсу… — Звонок был прерван.

***

Неприятный писк будильника заставил подняться и нажать на кнопку выключения. Рассветное Солнце красивым оранжевым светом осветляло комнату. Повезло, что комната досталась одиночная, никто не будет мешать оставаться наедине с собой, а если и захочется поболтать, то есть мессенджер или можно зайти к подругам. Стягивая футболку, попутно идя в ванную, Фридрих чуть ли не упал на ровном месте. Делать несколько дел одновременно — точно не его конёк. Прохладные струи воды освежали, давали сил. Юноша постепенно и не спеша мылся. — Ай!.. Ч-черт... — Зашипев от щипающей боли в глазу, Фридрих стал поспешно вымывать из глаза, попавшую в него пену. Выдохнув, он быстро домылся и вышел из душа. Приведя себя в порядок, он взглянул в зеркало, — «Ну класс… теперь глаз красный немного.» Пока Фридрих мылся, свет от Солнца стал более жёлтого оттенка, освещая всю пустую комнату и, только около шкафа стоял одинокий чемодан, а на столе была стопка учебников, усыпанная наклейками. Сейчас комната была не живая, но в будущем Фридрих обязательно купит новые вещи и расставит всё по местам. — Т-так… где он? — Фридрих раскрыл свой чемодан, вытаскивая всё, что он успел взять, убегая из дома от бунтующего отца. На дне лежал тряпочный рюкзак — именно то, что нужно было юноше. В расписании было не так много занятий, ведь это был первый учебный месяц. Учебник по английскому, истории и биологии полетели в сумку. Крайний раз глянув в зеркало, Фридрих поправил волосы, — “Удачи, Фридрих.”

***

Первая пара прошла достаточно спокойно. Фридрих хоть и был рожден в Германии, но преуспевал в изучении английского. И эти знания помогли ему здесь. Следующая пара была по биологии. Зайдя в аудиторию, Фридрих заметил Йоке, сидящую чуть позади самого ближнего ряда. Девушка увидела юношу и махнула ему рукой: — Фридрих! У тебя тоже биология? — Выглядела она, как и вчера хорошо. Водолазка и клетчатые брюки, будто она перешила юбку. Улыбка на её лица была шире, когда Фридрих неуверенно подошел к ней. — Я, видимо, ошибся ауд-диторией. — Фридрих почесал затылок, осматривая аудиторию, которая была полупустая, хотя студентов всё равно было много. Девушка заглянула в телефон и качнула головой. — Нет, не ошибся. Просто сейчас будет общая пара у нескольких групп. — Йоке отодвинулась, приглашая Фридриха сесть рядом, что он и сделал. Достав учебник по биологии и общую тетрадь с ручкой, юноша обернулся к Йоке, — Рада, что буду не одна сидеть. Слышала, что препод по медицинским наукам достаточно строгий... Кстати, как прошла первая пара? Виделся с Тео? Они болтали ещё минут пять, пока не прозвенел звонок и в аудиторию не вошел мужчина. Был он высок, волосы были черные, как смоль, а глаза смотрели прямо в душу и даже глубже. Фридрих поежился от такого взгляда, ведь он напомнил ему его отца, а Йоке и подавно сжалась и немного даже спряталась за юношу. Преподаватель подошел к доске, взял мел и написал на доске своё имя и фамилию, произнеся: — Доброе утро, студенты. Меня зовут Джон Робертс. Для вас профессор Робертс. Я буду вести все естественные науки. Те, кто учатся на медицинском факультете будут видеться со мной чаще остальных. Начнём.

***

Если первая пара прошла легко и быстро, то эта пара была тяжелее. Джон спрашивал каждого и не жалел никого. Придирался к любому неправильному значению или объяснению. Многие ушли если не в слезах, то точно с мыслями о проклятии преподавателя. Фридрих оставался внешне спокоен, но всё же немного расстроен. Йоке шла рядом, записывая последние заметки в блокнот. — Ты сейчас в столовую пойдёшь? Я напишу Тео, чтобы она тоже пришла. — Йоке уже достала телефон и стала звонить подруге, как вдруг их со спины накрыли женские руки. — Бу!!! Фридрих и Йоке одновременно вскрикнули от испуга и обернулась. Это была Теодора. Улыбка была у неё до ушей от выполненной цели. Фридрих упер руки о колени, опустив голову. — З-зачем так п-пугать? — Еле выговорил юноша, приводя дыхание в порядок. Йоке по-дружески ударила Теодору в плечо, а девушка помогла Фридриху и обняла его. — Прости, Фридрих. Не хотела вас сильно напугать. — Фридрих улыбнулся и обнял подругу, втянув Йоке в объятия. После они все двинулись по коридору, — Вы сейчас в столовую ведь? — Да, я как раз хотела тебе позвонить, но ты опередила меня. — Девушки засмеялись, пока Фридрих заглянул в свой телефон. Звук уведомления удивил его, ведь ему мало кто писал. Ну, кроме Теодоры почти никто. Юноша прочёл письмо и остановился, — Фридрих, ты чего? — Д-да вот пришла смс-ка. Альб-берт — страшек-курсник, собирает всех первокурс-сников на главной поляне через ч-час… Какое-то важное об-бъявление. Сходим? — Парень взглянул на задумавшихся на одно мгновение девушек. Теодора уверенно кивнула, а Йоке ничего не оставалось, кроме как согласиться и пойти с ними после обеда. *** Сборище студентов толпилось вокруг небольшого подиума, созданного из нескольких скамеек. На них стояли уже знакомый Фридриху Курт, который держался хоть и уверенно, но так будто его заставили. Так же было и со вторым парнем. Он был явно старше Курта и тем более Фридриха. — О, это Лоуренс! Он проводил нам экскурсию. Третьекурсник нашего факультета. Лоуренс! — Сообщила Теодора, махая рукой парню, который заметив её, широко улыбнулся и помахал в ответ. Его приятные шоколадные волосы переливались на Солнце. — А кто третий? — Спросила Йоке, разглядывая парня, который был возрастом схож с Лоуренсом, но был явно выше. Волосы цвета соломы с серебристым отливом, глаза холодные как лед, такого же цвета. Если у другого человека они бы вызвали восторг и милоту, то у него они вызывали лишь страх. — Хм, не знаю... — Теодора осмотрела гордо стоящего парня. Видимо, только он был доволен тем, что сейчас будет. Самодовольная ухмылка говорила: “Вы все ничтожество по сравнению со мной”, — Не самый приятный тип. — Н-наверное самооценка на в-высоте... — Фридрих тихо охнул, когда сзади его толкнули, пытаясь пройти. Юноша сжался и прижался немного к девушкам. Теодора приобняла того, а следом раздался громогласный голос самоуверенного парня. — Здравствуйте, первокурсники. Я Альберт Нойманн. Студент факультета физической культуры. Хочу объявить, что в эту пятницу будет вечеринка в честь открытия! Подробности вам скинут Лоуренс и Курт! Ждем всех вас! Будет жарко. — Последние слова он произнес как-то странно, будто что-то опасное ждет Фридриха впереди. Но почему бы и нет? Это будет его первая в жизни вечеринка. — “И, надеюсь, не последняя...”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.