ID работы: 12148888

Феникс сгоревший в огне

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

3.3

Настройки текста
Примерно через час к нему зашёл Изо с несколькими тарелками еды для Эйса. После повторного пересказа для брата и плотного тихого ужина, Эйс завис, глядя в пол. — Эй, ты ведь знаешь как я присоедился к команде? — прервал такое странное давящее молчание Изо.– Не помню, рассказывал ли я, но в самом начале мне не очень понравилась эта команда. Своенравные и дикие пираты… — Эйс поднял на него нечитаемый взгляд, и Изо понял, это, то что нужно, чтобы отвлечь брата. — Мы, конечно, не были образцовыми вассалами, но такого беспорядка даже у нас не было. И Марко был не лучше. Вообще-то, он раздражал меня больше всего. Постоянно лез со своими шуточками, пренебрегал даже здравым смыслом просто потому что ему так хотелось, — Эйс фыркнул. — И даже ругался до драк с Ояджи, из-за чего Оден-сама грозился пустить его на суп, — Изо мечтательно улыбнулся, вспоминая это. Эйс задумался. Конечно, его брату нет смысла врать, но поверить в то, что Марко был таким… Всё ещё трудно. Марко никогда не был скучным и любил повеселиться и пошутить вместе. Но ещё Марко никогда, на памяти Эйса, не был безрассудным или увлекающимся. Обычно, именно Марко останавливал их от глупостей, пресекал шутки, наровившие выйти за рамки. И уж точно Марко никогда не ругался с Отцом. Он мог перечить ему, долго отстаивать своё мнение если был не согласен, мог даже прикрикнуть редкий раз, но это никогда не выливалось в ссору. Они с Ояджи даже не обращали на такое внимание так что для всех это ощущалось легко. Первое время, когда это происходило, Эйс думал что так они ещё сильнее походят на семью. На братьев, например, которые припираются, но сразу после вместе идут на ужин и пъют саке. Хотя, тот Марко, который теперь находится на Моби Дике, вполне подходит под описание Изо. — А знаешь, что изменило моё мнение? — мужчина прервал поток мыслей Эйса. — Что же? — Его отношение к команде, — Изо серьёзно посмотрел на него. — Как-то раз часть команды отделилась от основной, сейчас даже не вспомню из-за чего. И на них напали какие-то наглые пираты. Достаточно сильные, чтобы иметь несколько кораблей и покалечить большую часть той группы. Марко тогда даже не носил Метку, но он нашёл эту команду и в одиночку разнёс их, их корабли и, по-моему, неплохо так обчистил их, — Изо тихо засмеялся, а Эйс напряжённо думал. — Он принёс этим пиратам не только много проблем, но и знание что для людей Белоуса нет ничего важнее их товарищей, поэтому связываться с нами — себе дороже, — Изо улыбнулся, возвращаясь из приятных воспоминаний и перевёл взгляд на брата. — Тогда я понял, что старик для него то же, что Оден-сама для меня. Он — Семья, — Изо сделал паузу смотря на реакцию Эйса. Тот продолжал напряжённо смотреть в пол. — Настоящая семья, даже роднее кровной. И каким бы несносным он ни был, он — свой. В конце концов, — Изо откинулся назад, — мы тоже трепали нервы Одена. Вот такая история. Вывод сделай сам. — Но он не хочет быть частью команды, — сказал Эйс оставаясь неподвижным. — Он хочет убить нас и Ояджи. И он действительно жесток со всеми! Даже с Огами, чёрт возьми! — парень отмер и с вызовом взглянул на Изо. — Да-а, и это говорит мне человек, напавший на Джимбея и пытавшийся зарезать Отца во сне, — Изо хитро улыбался, смотря в ответ. — И вообще-то, ты выглядел совсем не лучше Марко, когда каждые пол дня принимал морскиеи ванны! — Эйс густо покраснел и надул щёки, упирая руки в пол и отворачиваясь. Изо дал себе ещё минуту насладиться этим зрелищем. Его определённо настигло дежавю. Кажется, Марко краснел также когда несколько лет назад они из-за Эйса вспоминали былые дни. — Придумай как справится с этим сейчас. Либо просто терпи и игнорируй это. Потому что каждый второй в этой команде может рассказать тебе историю о том, как он ненавидел Отца в начале пути. Это даже мило в какой-то мере. — Даже ты? — спросил Эйс. Он, почему-то, совсем не помнил историю как Изо остался в команде. — Я был готов порезать старика на куски за то, что он сделал с Оденом-сама! Его не очень любили, но никто не смел так унижать моего господина, принца моей страны, — Изо прыснул со смеху. — Хотя унижение это было только в моих глазах. — Но всё-таки ты остался. — Да. Отуземился, я бы сказал, — мужчина грустно улыбнулся. — Оказалось, что море слишком красивое на этой стороне, нравы слишком манят своей свободой, а новые друзья слишком заразительно смеются, — Эйс как заваражённый наблюдал за ним и всё думал, как так он ни разу не спросил об этом раньше. В приятном молчании прошло ещё некоторое время. — И ты… — парень запнулся. — Ты не хочешь вернуться? — Хочу. Я хочу показать жителям Вано эту свободу, — Изо посмотрел на Эйса и кивнул. — Это странная привязанность для пирата, но я всё ещё слуга Одена-сама. Я даже готов отдать жизнь чтобы сделать это! — Ну, и без этого обойдёмся! — Изо и Эйс засмеялись. — Я, так и быть, прикрою тебя! Всё равно мы оба должны вернуться туда, — парень, смеясь, натянул шляпу. — Кстати об этом. Ояджи сказал, что ты сможешь объяснить, что такое Воля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.