ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

67| Гарет

Настройки текста
— Видел я её сегодня, — Курт делает тяжёлую затяжку. — Томпсон уверен в ней? — Лучшая из лучших. — И что нам это даёт? — Она впечатлительная. Шесть часов вечера. Приглушённый свет в кабинете. Остаётся час. Впервые я увижу Новацки вживую, а не на видео. Границ не будет. Прямое включение. Без возможности перезаписи. — Что ты будешь ей говорить? — Курт долго затягивается сигаретой с жёлтым фильтром. — Всё, что знаю. Всё, что видел. Я расскажу Новацки свою версию, и ей она не понравится. — Надеюсь, ты умолчишь обо мне? — Ты — часть меня, Курт. Ты и часть Санторе. — А остальные части? — Разбросаны по земле. Курт Джефферсон звонко смеётся. Да, мы правильно сделали. Мы правильно поступили. Нас не в чем подозревать. — Ты сказал, что репортёрша впечатлительная. Куда могут привести её впечатления? — На неправильную сторону. — На сторону Санторе? — Именно. Курт тушит сигарету в пепельнице: — Она не уничтожит Собор, а примкнёт к нему? Дура, что ли? — А мы разве хотим уничтожить Собор, Курт? — я откидываюсь на спинку кожаного кресла. — Он тебе мешает? — Мне? Я вообще плевал на секту и сектантов, — цок языком. — Они меня не трогают, а я не трогаю их. Всё логично. — Нам не выгодно уничтожение Собора. — Нам выгоден новый погонщик в лице репортёрши? Какого монстра сделает Энтони из Новацки? Отличный экземпляр в коллекцию кукол. — Тебе же плевать. — Подловил ты меня, старик, — Курт кладёт ногу на ногу. — Если мы не хотим прощаться с Собором, зачем нам приезд двух людей из Бостона? — Кэтрин Санторе. Пришла пора избавиться от неё. — Она играет на два фронта. Умно. И своим, и чужим. Чего она добивается? Правды, которую пихает тебе под нос? — Она знает правду, Курт, уже много лет. Она вынашивает её, как ребёнка, которого родила двадцать лет назад. Она избавится от правды, как избавилась от себя. — Говорил я тебе, нужно закончить начатое. Говорил я тебе, она вырастет и станет сукой! Говорил я тебе, вот она! Вот она на суде! И что в итоге? Ты засунул язык в жопу на суде… Нравится тебе сейчас эта сучка? Встаёт у тебя на неё? Оставляю вопросы без ответов. — Ладно, дружище, — Курт хлопает по ляжкам и встаёт с кресла, — не хватало, чтобы африканочка увидела здесь меня, — поправляет прямоугольные очки. — Надеюсь, в этот раз Томпсон не облажается. До сих пор не могу простить ему тот поступок. Гадёныш мелкий! Ему повезло, что он свалил. «Африканочка». Я вспоминаю ноябрьскую вечеринку 1990-о года. Я вспоминаю девушку, которую выбрал зализанный брюнет. Кровь текла из глубокой царапины на лице, а потом кровь текла из девушки с чёрной кожей. Возбуждение убивает. Курт проходит половину кабинета, направляясь на выход. — Твоя дочь приедет? — кидаю ему в спину. Старый друг останавливается и оборачивается: — Эстер приедет через пару дней за подписью Томаса. Когда она приедет точно — не говорила. — Они созваниваются? — Насколько мне известно — нет. Эстер не о чем говорить с бывшим мужем. — Я принимаю её позицию, Курт, и поддерживаю. Думаю, это правильно. — Да, Гарет, — кудрявый Курт коротко кивает, — я тоже на стороне дочери. А твой сын мне никогда не нравился. Уж прости за откровенность. Заместитель уходит. Мой подопечный уходит. Остаётся меньше часа. Кэтрин Санторе должна умереть, ведь иначе она раскроет правду, и я потерплю крах. Нет, меня это не беспокоит. Меня беспокоит тот факт, что из-за этой правды я навсегда потеряю Тома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.