ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

83| Дженнис

Настройки текста
Как только мы приехали с Валери в «Заезжий двор», я не произнесла ни слова. Фрэнк услышал, как я вошла в номер и постучался, но я ему не открыла. Достаточно на сегодня событий. Ужасный день. Отвратительный. Прóклятый Мором. Я нахожу скриншот в телефоне и набираю номер адвоката Энтони. — Слушаю, — мужской голос на том конце. — Мистер Оуэн? — Слушаю. — Простите за поздний звонок. Я — журналист из Бостона, пишу репортаж об одном Вашем подзащитном. — Мисс? — Новацки. — У меня было много подзащитных, но репортаж вести Вы можете только об одном. — Я хочу поговорить об Энтони Санторе. — Что Вы хотите знать? — То, что Вы утаили от мисс Келлер. Тишина. Адвокат думает. — Цель Вашего репортажа? — Найти истинного виновного. — Преподобный Санторе отсидел свой срок. Мне не о чем с Вами говорить. Простите, — он вот-вот повесит трубку. — Почему Вы не смогли защитить невиновного? Вам заплатили? Снова тишина. Адвокат думает. Тяжёлый вздох. — Энтони виновен лишь в том, что был лучше другого человека. — И Вы приняли сторону Гарета Шульца? — Нет, мисс Новацки. Я до конца был на стороне Санторе. Значит, адвоката не подкупали. Вычёркиваем эту версию. — Вы видели новорождённого ребёнка на последнем заседании? Вы видели дочку Энтони? Оуэну не отвертеться. Он ответит на мои вопросы, а если не ответит, я приеду за ответами. — Это… не телефонный разговор, мисс Новацки. О таком лучше говорить с глазу на глаз. — Вам есть, что мне рассказать? — Энтони сам расскажет свою историю. Мы договариваемся встретиться завтра в первой половине дня. Точный адрес Оуэн скинет смс-кой. Фрэнк будет в шоке утром, но в большем шоке он будет от того, когда узнает, откуда я только что приехала. Холодная вода из бочки смывает мои грязные поступки. Чистая одежда не скрывает грешную душу. Лёжа в кровати, при свете на прикроватной тумбочке я набираю номер старого друга. — Привет. Уже спишь? — Привет, — заспанный мужской голос. — Я закимарил. — Мне нужна твоя помощь. Движение в трубке. Собеседник ворочается. — Что сделать? — Можешь проверить Пола? Я хочу быть уверена, что с ним всё в порядке. — Думаешь, за год что-то изменилось? — Нил, два года назад мы потеряли связь с Джеймсом. Блэр — опытный детектив, а Пол — молодой парень. Два года способны кардинально изменить жизнь взрослого человека. Что сделает год с особенным мальчиком? — Ты права. Я проверю Пола. — Спасибо. Мне, правда, это сейчас важно. — У меня тяжёлое дело в данный момент, но я постараюсь выйти на твоего сына в ближайшие дни. — Спасибо, — повторяю со слезами в голосе. — Большое спасибо. — Ты мне это уже говорила год назад, красавица. Что случилось? Что с голосом? — Тяжёлый репортаж, Нил. Наверное, самый тяжёлый в карьере. — Понимаю. У меня это было год назад. Ты до конца жизни теперь будешь благодарить меня? — Не могу иначе. — В таком случае спасибо тебе за шарнирных людей синьора Ломбарди. — Это было сделать просто. У Чаклза тогда загорелись глаза, а когда он увидел человеческие шедевры, расплакался. — Да. Это было потрясающее зрелище. У меня бегут мурашки от воспоминаний. Год назад Нил вместе с отбитым на голову напарником вёл дело о пропаже детей в сиротском приюте. Ещё вначале Нил и подумать не мог, что история приобретёт неожиданный и грандиозный финал. Частный сыщик позвонил мне и попросил помощи в медиасфере. Для нас с Фрэнком это был самый короткий репортаж, но у ворот детского приюта мы оба плакали. Джек Томпсон не пустил в эфир нашу работу, но каждый шарнирный человек синьора Ломбарди запомнил эту встречу навсегда. — Как дела у директора? — спрашиваю с улыбкой. — Замечательно. Мы созваниваемся, — короткий смешок. — Телефончик-то я не стёр и не переименовал. Порой бывает, по привычке я называю его другим именем. Он не обижается и иногда подкалывает меня, изменяя интонацию. Чувство юмора у него осталось прежним. Поменялись оболочка и мировоззрение. — Он прекрасен. — Да, — ностальгирует Нил. — Он принял себя. — Если Блэр выйдет на связь, обязательно сообщи мне. — Договорились. Удачи тебе, Дженни. Я позвоню через пару дней. — Буду ждать. Спасибо. Сегодня я встретилась лицом к лицу с мэром. Что будет со мной на встрече с пастором? Самое странное, что мне было комфортнее в диком лесу, чем в каменном дворце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.