ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

86| Калеб

Настройки текста
Цилла спит с Геллой. Старшая — на моём месте. Обе храпят. Какая мать — такая и дочь. Попугай сопит на печке. Какой отец — такая и дочь. Фиель нет дома. Наверное, осталась у Кальда. Да, лучше пусть ночует у Кальда, чем в церкви. Ничего дурного моя средняя дочь и сын пастора не сделают. Они взрослые, а я уже перестал бояться, что над моей птичкой надругается какой-нибудь недоносок. Мы с Циллой больше не можем иметь детей, наш век остался позади. Когда-нибудь мы станем бабкой и дедом. Да, было бы чудно. Дочери выросли, но маленький ребёнок нам с Циллой необходим. Материнство украшает Циллу, отцовство закаляет меня. Так принято: в доме Баллеров обязательно должен быть маленький ребёнок. Шесть лет назад традиция нарушилась и больше никогда не возрождалась. Внука нам с Циллой может подарить Фиель. Гелла думает только о себе, что неудивительно с её-то характером. Уж не знаю, каков будет будущий муж моей старшей дочери. Леда пока маленькая. Вот года через два уже можно думать о замужестве попугая. Грант Прадес? Может быть, может быть. В любом случае, я не против. А пока попугай ещё маленький. Я бросаю одежду в стирку, как и приучила Цилла. Кровать Геллы намного удобнее моей. Голова не болит, но на утро будет. Сажусь поперёк кровати, накрываю ноги и прислоняюсь спиной к стене. Цилла снова тяжело дышит. Я это слышу, а дочери — нет. Ведёрко стоит возле изголовья. Цилла позаботилась. Каждая ли история любви начинается с дружбы? Приведёт ли дружба Фиель и Кальда к замужеству? Когда сотрётся грань невинного общения Леды и Гранта? Каждая ли дружба перетекает в любовь? Нера и Фронто знакомы с детства, но поженились в зрелом возрасте. Джером и Амелия тоже перешли от дружбы к свадьбе. У Альфи начало положило доброе слово. Аврору и Энтони связала исповедь. Сердце Брутуса украла цветочек, их любовь была такой короткой. Всё началось с дружбы. Помню, как впервые увидел Циллу. Я влюбился в неё тогда. Не думал никогда дружить с ней, хотел взять в жёны. В тот момент. В ту самую секунду. Чья история также началась с любви? Энтони и Кейти. Он любил её, а она — его. Он любит её и после смерти, а она отказалась от меня ради него. Завтра будет болеть голова не от мыслей, а от выпитого самогона. Завтра я не буду думать о возвышенном, а вернусь к приземлённому. А пока что… Полярная звезда освещает морякам путь из тупика. Полярная звезда нарисовала мне Медведицу, и я увидел тебя в отблеске иллюзии. Ты взяла меня за руку и вывела из тумана. Ты научила меня ориентироваться по звёздам, и я связал наши запястья двойным рыбацким узлом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.