ID работы: 12148928

Каминоанские пасторали

Джен
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV. Температура (Эхо и Файвз)

Настройки текста
Эхо лежит в постели с простудой. Весь красный, с горячим лбом, свернувшийся в клубочек. Файвз сидит возле него, медленно перебирая отдельные завитки его отросших волос. В медкабинете тихо — слышно лишь спокойное сопение больного и тихое потыкивание пальцев Кикса в экран. — Док, — негромко зовёт Файвз. — Мгм? — А скок ему лежать ещё? — Недельку. Не меньше. — Кикс глубоко и словно бы тяжко вздыхает. — Пока температура устаканится, пока симптомы пропадут. Плюс ещё освобождение от физических нагрузок. — Мм. Опять повисает тишина. Эхо зябко ёжится, хмурясь сквозь неприятную температурную дрёму. Файвз задерживает руку на его щеке, тыльной стороной ладони проверяет температуру. — Док? — Мгм! — Ему плохо прям конкретно. Кикс поднимается со стула, потягивается с хрустом и «стреляет» в лоб Эхо инфракрасным термометром. Затем смотрит на дисплей, и, сказав: «Плохо дело», — приносит жаропонижающее в суспензии. Файвз осторожно приподнимает голову Эхо и вливает приторный сироп с ложки в его рот. Кикс успокаивающе хлопает Эхо по плечу и, поправив одеяло, возвращается на своё место. Тык-тык. Тык-тык-тык тык-тык. Тык-тык-тык-тык… Файвз встряхивает головой. Эхо под бесконечное тыканье только засыпает лучше, сворачиваясь чуть теснее. Мерно поднимаются и опускаются его бока. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Файвз невольно улыбается, глядя на Эхо. Ему ведь действительно быстро становится лучше. Понемногу жар спадает. — Док! — М! — А что-нибудь ему вкусное принести можно? Кикс поднимается уже твёрдо, в несколько широких тихих шагов подходит к Файвзу и жёстко хватает за плечо. — Ты завтра вроде как в увольнительную идёшь? — Иду, — без тени стеснения отвечает Файвз. — Вот ты вместо того, чтобы наше крошечное жалование пропивать в баре, сходил бы да и купил чего-нибудь. Варенье там какое, чаёк, печеньки. У нас на Камино ничего такого нет, так хоть больного брата бы порадовал. — Да, сэр, есть, сэр! — неожиданно громко выкрикивает Файвз, шутливо козыряя. Кикс шипит на него и небольно ударяет по губам, после чего уходит обратно. Теребя кончик бородки, Файвз задумывается. А что вообще любит Эхо? Сыр любит. Домашний хлеб. Супы. Шоколад, вроде бы, любит. Молочный, с ореховым печеньем. Моро… так, стоп, это явно не для больного. И его, Файвза, Эхо тоже очень сильно любит — обнимать, рассказывать вместе с ним истории, вместе мечтать, глядя в небо. Вечером следующего дня Файвз вновь приходит в медкабинет. Эхо, вытянув к потолку руки, читает книгу через датапад. Судя по символу на крышке — выпросил у Кикса. Файвз, прищёлкнув языком, садится рядом. — Привет. — Эхо улыбается ему, откладывая датапад на живот. — И тебе не хворать, — отвечает Файвз и протягивает брату большой пакет. — Вот, держи. Там тебе всякое вкусное. Эхо аккуратно садится, вскрывает пакет и достаёт оттуда большой свежий апельсин, почему-то любуясь на его яркую душистую кожицу. — Спасибо большое, — произносит Эхо с теплотой. — Мне правда очень приятно. Устало прижавшись к Файвзу, он начинает медленно есть апельсин, пачкая пальцы в соке. Съев этот и ещё один, Эхо снова проваливается в дрёму, но теперь ему уже легче. Файвзу почему-то нравится думать, что это именно его заслуга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.