IV. Температура (Эхо и Файвз)
2 августа 2022 г. в 00:40
Эхо лежит в постели с простудой. Весь красный, с горячим лбом, свернувшийся в клубочек. Файвз сидит возле него, медленно перебирая отдельные завитки его отросших волос. В медкабинете тихо — слышно лишь спокойное сопение больного и тихое потыкивание пальцев Кикса в экран.
— Док, — негромко зовёт Файвз.
— Мгм?
— А скок ему лежать ещё?
— Недельку. Не меньше. — Кикс глубоко и словно бы тяжко вздыхает. — Пока температура устаканится, пока симптомы пропадут. Плюс ещё освобождение от физических нагрузок.
— Мм.
Опять повисает тишина. Эхо зябко ёжится, хмурясь сквозь неприятную температурную дрёму. Файвз задерживает руку на его щеке, тыльной стороной ладони проверяет температуру.
— Док?
— Мгм!
— Ему плохо прям конкретно.
Кикс поднимается со стула, потягивается с хрустом и «стреляет» в лоб Эхо инфракрасным термометром. Затем смотрит на дисплей, и, сказав: «Плохо дело», — приносит жаропонижающее в суспензии. Файвз осторожно приподнимает голову Эхо и вливает приторный сироп с ложки в его рот. Кикс успокаивающе хлопает Эхо по плечу и, поправив одеяло, возвращается на своё место.
Тык-тык. Тык-тык-тык тык-тык. Тык-тык-тык-тык…
Файвз встряхивает головой. Эхо под бесконечное тыканье только засыпает лучше, сворачиваясь чуть теснее. Мерно поднимаются и опускаются его бока. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Файвз невольно улыбается, глядя на Эхо. Ему ведь действительно быстро становится лучше. Понемногу жар спадает.
— Док!
— М!
— А что-нибудь ему вкусное принести можно?
Кикс поднимается уже твёрдо, в несколько широких тихих шагов подходит к Файвзу и жёстко хватает за плечо.
— Ты завтра вроде как в увольнительную идёшь?
— Иду, — без тени стеснения отвечает Файвз.
— Вот ты вместо того, чтобы наше крошечное жалование пропивать в баре, сходил бы да и купил чего-нибудь. Варенье там какое, чаёк, печеньки. У нас на Камино ничего такого нет, так хоть больного брата бы порадовал.
— Да, сэр, есть, сэр! — неожиданно громко выкрикивает Файвз, шутливо козыряя. Кикс шипит на него и небольно ударяет по губам, после чего уходит обратно.
Теребя кончик бородки, Файвз задумывается. А что вообще любит Эхо? Сыр любит. Домашний хлеб. Супы. Шоколад, вроде бы, любит. Молочный, с ореховым печеньем. Моро… так, стоп, это явно не для больного. И его, Файвза, Эхо тоже очень сильно любит — обнимать, рассказывать вместе с ним истории, вместе мечтать, глядя в небо.
Вечером следующего дня Файвз вновь приходит в медкабинет. Эхо, вытянув к потолку руки, читает книгу через датапад. Судя по символу на крышке — выпросил у Кикса.
Файвз, прищёлкнув языком, садится рядом.
— Привет. — Эхо улыбается ему, откладывая датапад на живот.
— И тебе не хворать, — отвечает Файвз и протягивает брату большой пакет. — Вот, держи. Там тебе всякое вкусное.
Эхо аккуратно садится, вскрывает пакет и достаёт оттуда большой свежий апельсин, почему-то любуясь на его яркую душистую кожицу.
— Спасибо большое, — произносит Эхо с теплотой. — Мне правда очень приятно.
Устало прижавшись к Файвзу, он начинает медленно есть апельсин, пачкая пальцы в соке. Съев этот и ещё один, Эхо снова проваливается в дрёму, но теперь ему уже легче. Файвзу почему-то нравится думать, что это именно его заслуга.
Примечания:
Это изначально были зарисовки, набросанные в диалоге. Первой была написана та, что с Файвзом. И нет, у вас не двоится в глазах, обе части намеренно выглядят как зеркалки друг друга.
У фика появилась обложка, я кину её в шапку в виде ссылки на ВК. Название сборника решила не менять. Что по вычитке — пока неизвестно, ей не подвергалось даже «Неоновое безумие».
«Пасторали кадетов» — на стадии двух зарисовок и мыслей, куда развить всё это дело. Запощу, когда наберусь смелости, но не ждите логики.