ID работы: 12148933

Хеллсинг: часть 2, или Путешествие Алукарда

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На дворе наступил 2019 год.       Все бы ничего, если бы Алукарду не было настолько все равно. Для него что десять лет, что пятьдесят – все одно.       Когда он выпил кровь Интегры, он стал свободен. Казалось бы, живи и радуйся, но вампиры привыкли пристраиваться на рабочих местах надолго, особенно если это служба в «Хеллсинге» - совершенно уникальной организации, где пользуются вампирской мощью во благо королевы.       Но совсем другое омрачало Алукарда – а именно присутствие в его одиночном странствии Виктории Целес, ни в какую не желавшей расставаться с хозяином (и это при том-то, что он на десяток лет исчез из мира благодаря Шредингеру!). Короче говоря, идея парного путешествия его совсем не радовала, чего не скажешь о Виктории.       Ее совершенно не заботило мнение Алукарда на этот счет. Служба ей уже надоела. А тут такой шанс. Виктория решила его поймать.       Тогда Алукард просто вздохнул и выбрал другую тактику, сразу поняв, что даже если похитить Викторию и отвезти ее обратно в особняк леди Интегра, вампирка все равно из-под земли достанет своего хозяина.       С момента расставания со службой для Алукарда и Виктории прошло всего ничего, а для всех остальных – целых девять лет.       На дворе 2019 год.                     Ночь в глухой деревне где-то в Германии. На первый взгляд кажется, что все спят, однако это не совсем так. Две несколько подозрительных личности восседали на колокольне местной протестантской церкви. Однако их никто не увидел.       Алукард и Виктория прибыли сюда из-за слухов о неком монстре, пьющем кровь людей. Для воинов «Хеллсинга», находящихся в бессрочной командировке, эта легенда выглядела крайне интересной, и они решили выяснить, кто оказался столь дерзким, что посягнул на кровь людей.       Но пока что о никакой охоте не могло быть и речи. Два вампира чувствовали, что еще рано выслеживать преступника, присутствия которого нигде не ощущалось. Алукард и Виктория сидели и блаженствовали в лучах полной луны, нимало не заботясь ни о каких посторонних. Да и кто мог знать о их местонахождении?       В общем, веселая была ночь.       Как вдруг…       Шурх-шурх в траве.       Вжих в воздухе.       Топ-топ на цыпочках по земле.       Алукард и Виктория прислушались. Люди так не ходят.       А вот вампиры – очень даже.       Алукард вытащил свой пистолет и снял его с предохранителя.       Виктория заряжала пушку.       Погоня!       Алукард спрыгнул с крыши, Виктория за ним с пушкой на перевес. Алукард на бегу снимал второй пистолет с предохранителя, а неизвестный вампир тем временем ускользал. Но агенты «Хеллсинга» не зря пили свою донорскую кровь – очень скоро нарушитель спокойствия жителей деревни и ее окрестностей был зажат в угол.       - Вот и все. Последние слова или еще поборешься за свою жалкую жизнь? – с напускным равнодушием сказал Алукард, хотя Виктория прекрасно знала, что он еле сдерживает свой охотничий азарт.       - Не убивайте… П-пожалуйста…       - Тц. Какая тоска. Ни одного нормального вампира или человека за последний год! – Бах! Выстрел из тринадцатикилограммового пистолета Алукарда быстро прекратил страдания несчастного.       - Пошли отсюда, Целес. Больше нам здесь ловить нечего.       - Да, Хозяин.       Они даже не обернулись на кучку растворяющегося мяса, которая всего пару минут назад была мыслящим вампиром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.