ID работы: 12148933

Хеллсинг: часть 2, или Путешествие Алукарда

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После случая в деревне Алукард и Виктория решили больше здесь не оставаться и двигаться дальше. Но куда? Это уже был другой вопрос, который нужно было обсудить, чем наши герои и занялись. Идя пешком до ближайшего города облачной ночью, они начали думать, идти в Берлин или до французской границы. - По мне так лучше умереть, чем опять во Францию – заявила Виктория. - А чем там тебе не понравилось? – озадаченно спросил Алукард. - Да хоть крыс рядом с Эйфелевой башней вспомни. Мерзость. Такой красивый город – и такое благоустройство. - Неужели тебе не все равно? И почему ты только сейчас рассказала про крыс, если мы были там три года назад? - Вспоминать тошно было. – ответила Виктория с отвращением. – К тому же там нет сильных вампиров, насколько я помню. Одни лягушата младше меня. - Лягушата? – переспросил Алукард и рассмеялся. - А кто они еще? Только лягушата. - Ладно, раз уж не хочешь во Францию, тогда куда? В Европе мы уже везде были, даже в России один раз побывали, чего ты еще хочешь? - Тогда остаются только Штаты. Никогда там не была даже с «Хеллсингом». - Прекрасно. Я там был очень давно, когда само государство только-только оправилось от Войны за Независимость. Или еще раньше? Нет, наверное, раньше – тогда Нью-Йорк еще назывался Новым Амстердамом. - Я лично не против. - Я тоже. - Содержательный диалог – рассмеялась Виктория - Не то слово – и засмеялся еще пуще Виктории. Когда они оба наконец успокоились, Виктория произнесла: - Получается, нам в Берлин? Мы полетим частным самолетом или как? - Нам придется лететь обычным самолетом. В Европе влияние «Хеллсинга» не так сильно. Но это не важно. Дальше они шли молча. У дороги росли чахлые деревья и редкие кусты. Проезжавшие мимо фуры нещадно чадили выхлопами. Будь Виктория человеком, она бы уже приготовила веревку, но будучи вампиром ей такие мелочи жизни не мешали. Тучи постепенно разошлись, и на мир пролился свет полной луны. Вампиры купались в нем, как люди в солнечных лучах. Еще в бытность свою человеком Виктория обожала луну и звезды, но они ей казались непостижимыми и далекими, в отличие от солнца. Днем все было предельно просто, а вот ночью на охоту выходили создания тьмы… Вроде нее и Алукарда. После той памятной ночи, когда Алукард спас ее от безумного вампира-священника, она часто задавала себе вопросы о собственной сущности. Вроде и вампир, а полюбила человека, и спасла всех от уничтожения неофашистами… многое изменилось с тех пор. Теперь она не та девочка, что боялась выпить кровь. Она уже давно перестала считать поглощенные души. Как бы то ни было, нужно было лететь в Штаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.