ID работы: 12148933

Хеллсинг: часть 2, или Путешествие Алукарда

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 (и последняя)

Настройки текста
Примечания:
      Они приехали в Бостон ночью, за два часа до рассвета. Город их не замечал, как и они его. Были дела поважнее, чем ночная жизнь обычных людей.       Согласно плану, они должны как можно тише зайти в здание, незамеченными пробраться в комнату охраны, где местная стража встретит свой конец от рук вампиров. Казалось бы, все просто. Но чутье подсказывало, что соваться туда - последнее дело, если хочешь жить.       Чувство смутной тревоги не отпускало всех четверых, хуже всего приходилось Виктории - у нее мелкой дрожью тряслись колени. Это было то же самое, как на той площади в Нью-Йорке - ничего не происходит, но словно первобытный страх человеческой части тебя захлестывает твой разум, мешая мыслить здраво.       Но как бы им не было страшно, назад дороги не было - как подозревал Алукард, Подражатели наблюдали за ними еще в Европе. Это значило только то, что рано или поздно они найдут их всех, и скорее всего будут медленно и мучительно убивать по одному.              На окраине города находились многочисленные безликие склады. В одной из этих мрачных коробок располагалось то, что им было нужно. Вся база Подражателей находилась под землей, а склад служил лишь прихожей.       Они направили свои стопы прямо туда, куда было нужно. Дверь заскрипела, открываясь. В полной темноте - ибо им не нужны были фонарики - они нашли люк и аккуратно его открыли. Крышка легко откинулась, не заскрипев. По очереди они протиснулись внутрь. Близнецам с их телосложением это далось немного труднее.       Не издавая ни звука, они прошли по безлюдным коридорам. Почему здесь никого нет?.. Это настораживало еще сильнее - у Виктории чуть желудок наизнанку не вывернулся. Тревожность становилась еще сильнее с каждой минутой.       Наконец они подошли к комнате охраны. Там тоже никого не было. Что за хренотень?       Грег посмотрел по камерам. Никого и ничего. Согласно плану, во всем здании было только одно помещение, в котором не было камер - это зал заседаний.       - Похоже, они были готовы к приему гостей. - постарался придать уверенности своему голосу, но все понимали, что он напуган ничуть не меньше их.       - Я понял это с самого начала - подал голос молчаливый Ганц. - С того самого момента, как мы здесь оказались. Я хоть и гражданский, но даже такие простые вещи понимаю.       Виктория ничего не ответила. Ей было очень плохо. Чувство близкой смерти обострилось до предела, словно костлявая подстерегала где-то за поворотом. Ужасное ощущение.       - У нас нет выбора. Нужно идти. - озвучил Алукард то, что все и так понимали. Но его голос придал всем чуточку уверенности, в особенности Виктории. По крайней мере она смогла подняться на ноги.       Долго искать зал заседаний не пришлось. Вот и нужна дверь. все уставились на обыкновенную круглую ручку так, словно это был омерзительный паук. Наконец Алукард ее повернул - и их ослепил белоснежный свет.       Столы были отодвинуты к стенам, а рядом с ними стояли те, кого они ожидали видеть в последнюю очередь. Они во многом похожи на него. перед Алукардом замелькали воспоминания о том, как он побывал везде и нигде. Шрёдингер.       Оборотни.       - Мы ждали тебя, Алукард. - ответил тот оборотень, что был чуть постарше и повыше всех остальных. Его уши слегка трепетали.       - О да, я догадался. - ответил Алукард, стараясь не выдать своего страха.       - Приятно слышать. Что ж, не только ты, но и твои товарищи решили почтить нас своим присутствием. Оч-чень хорошо. - последнюю фразу он почти промурчал.       - Ты хочешь сразится со мной? - бросил Алукард - Вынужден тебя разочаровать: мне интересны поединки только с людьми. Лишь человек может победить чудовище. Если вы не заметили, я не сильно похож на человечка. Я, черт возьми, проклят.       - Оставь свои остроты при себе, бессмертный. - ответил вожак оборотней. - Я хочу узнать, с кем не справился мой дорогой сынишка Шредингер.       Алукард не стал ждать команды к началу - он просто достал из кобуры оба пистолета и пальнул в ближайшего оборотня. Бедняга даже не успел толком понять, что произошло - и он уже погиб. Как печально.       После этого виктория не помнит, что произошло. Вроде как она с кем-то сражалась, от кого-то отбивалась, пытаясь пробиться сквозь кольцо оборотней. В прошлый раз ее не оказалось рядом с хозяином. Она до сих пор жалела об этом, хотя и понимала, что другого выбора у нее тогда не было.       Грег и Ганц тоже не были в стороне. Они отбивались от оборотней голыми кулаками - благо силы у них хоть отбавляй. За них не нужно было беспокоиться. Гораздо важнее был Алукард.       Он превратился в нечто ужасное - такова была его форма, о которой знали только те, кому было суждено жить после увиденного. Он стал тенью.       Виктория пальнула из пушки в вожака оборотней - вроде как попала, потому что в следующий миг послышался истошный визг.       - Не вмешивайся, Виктория! - крикнул Алукард. - Это наша битва, она не касается тебя!       - Алукард, я не хочу отправлять тебя домой в спичечном коробке, пойми ты уже наконец!       - Тц. - только и ответил он. Она сразу поняла, что все же придется оставить его. Уж лучше помочь ему убийством лишних оборотней.       Алукард чувствовал лишь одно - невообразимую скуку. Этот оборотень был плох как противник.       - Сдохни наконец - лениво бросил Алукард, выстрелив еще раз. Его противник увернулся. Если кому эта беготня и надоела, так уж точно не этому псу. Боже, ну что за день.       - Алука-ард - почти любовно протянул он. - Какой ты вредный. Ну неужели нельзя помягче?       - Тц. Какое же ты дерьмо. - последний выстрел. Оборотень рухнул как подкошенный.       - Пойми же, наконец. Ты проклят. Ты чудовище. - подошел Алукард к нему - у тебя с самого начала не было шанса. Дурак.       - Дурак здесь ты, бессмертный. - сказал оборотень и вытащил из кармана пульта. - Надеюсь, мы встретимся в аду. - он засмеялся, захлебываясь кровью.       БАХ!!!!       Все словно оборвалось - потолок обвалился, придавив и своих, и чужих. Лишь некоторое время спустя он понял, что проклятый оборотень взлетел на воздух вместе со своими сородичами.       Конечно, в вытаскивании тела из обломков приятного мало. Но гораздо больше его волновало, где все остальные.       Внезапно по обломкам к нему подошла Виктория - потрепанная, но живая.       - С Грегом и Ганцом все в порядке. Нам пора уходить.       - Да. - Коротко бросил он.       Все закончилось слишком быстро. Ну и ладно. Этот оборотень так и не понял, что зря затевал весь этот цирк с конями. Какая нелепая смерть. Ну и дурак.       А они направлялись обратно в сторону Нью-Йорка. Отсюда Виктория и Алукард хотели начать свою жизнь без битв. Старому вампиру уже надоело влачить свое тело в поисках противника. Пускай уж он сам к нему придет, если захочет.              Прошел год с тех событий в Бостоне. Алукард жил тихо в ожидании чуда. И однажды чудо свершилось.       Все же среди подражателей остались не одни только оборотни. Последний из их числа нашел дом Алукарда и вломился к нему средь бела дня...       - Ты сдохнешь, проклятая тварь! - верещал он.       - Да ну? - сказал Алукард и вытащил пистолеты.       Их поединок продлился не один час. Каждый раз первенство было то на стороне человека, то на стороне вампира. В конце концов Алукард загнал его в угол.       - Прости, парень, но сегодня не твой день - сказал Алукард. Бах!       Какая нелепая смерть. Ну и дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.