ID работы: 12148933

Хеллсинг: часть 2, или Путешествие Алукарда

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Может быть, нам сначала нужен план? - робко начала Виктория. Если честно, ей было немного не по себе в обществе двух вампиров-близнецов. Они казались какими-то не от мира сего, словно инопланетяне.       - Не помешало бы - согласился Алукард. - Сомневаюсь, что мы достигнем успеха, не зная, что нас ждет.       - Мы очень долго изучали разные организации во всех странах. - начал тот близнец, что стоял ближе к Виктории. - Много путешествовали. Смотрели. В Европе численность вампиров контролируют в основном религиозные организации. В Америке предпочитают секретные правительственные организации. В странах третьего мира справляются своими силами. Их языческие суеверия идеально сочетаются с наличием монстров.       - Простите, не хочу показаться невежливой, но нельзя ли прибраться? - извиняющимся тоном сказала Виктория.       - Ой, да, конечно. Дико извиняюсь, но у нас тут с братом вышла... хм... небольшая разборка       - Поссорились, в общем-то - сказал другой близнец, молчавший до сих пор.       Без лишних слов они достали все для уборки, убрали разбитое стекло. По ходу дела один из близнецов - вроде как Ганц - рассказывал о Подражателях.       - Они - потомки католических миссионеров, призванных насаждать свою веру среди индейцев и колонистов. Поскольку традиции Ватикана существуют уже веками, а вампиры - так и того дольше, вполне естественно, что они стали бороться с нечистью. Вроде бы все ничего, но проблема была лишь в том, что они убивали не только вампиров, но и людей тоже. В конце концов из храма истины они превратились в рассадник суеверий, кишащий убийцами и фанатиками.       - Мне это безразлично. Свою высокоморальную чушь оставьте при себе. Мне нужен только противник, достойный быть убитым мной. - резко сказал Алукард.       - Тц. Как всегда, Алукард. Несколько десятков лет не виделись, а ты ничуть не изменился.       - Равно как и ты. Если вдруг не заметил, уже сотни лет прошло, а твое тело еще не стало поживой для могильных червей. Природа Америки удивительна.       - Как бы оно там ни было, нам нужно проникнуть в их логово. - сказал Грег. - Насколько я помню, они живут где-то в Бостоне.       - Правильно помнишь, братец. Их охрана - люди. Нам ничего не стоит проникнуть в их логово. Алукард, думаю, в одиночку всех вынесет вперед ногами. План здания у меня где-то был.       - Если у тебя есть план, тогда почему ты сам не напал? - встряла Виктория.       - Честно говоря, мне было лень. Я, в отличие от твоего милого друга, не ищу приключений на свою пятую точку. Мне нравится размеренная жизнь, я читаю лекции в университете и защитил докторскую по истории. Мир войны далек от меня и моего брата.       - Понятно. - ответила Виктория, не пытаясь скрыть своего разочарования. Такая причина не показалась ей достаточно уважительной, чтобы быть правдой.       А Ганц если и понял, что чувствовала Виктория, то ничего не сказал. А вот о чем думал Алукард, сказать было тяжело, потому что он думал одновременно несколько взаимоисключающих вещей.       - Выдвигаемся - почему-то шепотом сказал Ганц, когда они закончили уборку, заперли дом и сели в неприметную машину близнецов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.