ID работы: 12149060

Героев делают в Казахстане, а он рыцарь в леопардовых доспехах.

Гет
PG-13
Заморожен
3
Alisa_Burnes соавтор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
После тренировки мне предстояло читать около 100 сообщений от Алисы, которая возмущалась по поводу раскупленных билетов на концерт ее любимой группы. Если честно, то я не знаю какой. О да, я идеальная подруга. Алисия — Ты понимаешь?! Ни одного билета! Я ждала этого всю свою жизнь! — Так я мониторила все сайты, а в итоге всё раскупили за секунды. — Напиши как будете заканчивать. Я выйду к тебе навстречу, погулять хочется. Алекс — Привет, я всё. уже пришла в раздевалку. Минут 15-25 и я буду выходить из Дворца. Так же у меня 5 пропущенных от мамы. Удивительно, потому что она мне никогда не звонит. Даже если будет пожар, для неё я — это последний человек, которому она позвонит. Я набрала её номер и дожидалась ответа, сидя на диване. — Ало, Саша, привет, — наконец то она подняла трубку. — Ты что то хотела? — я задала самый интересующий меня вопрос. — Да, мы уехали до бабушки. Деньги на столе в гостинной. Приедем через недельку. Я просто «угукнула» и сбросила вызов. Как всегда. Когда я собиралась положить телефон, он завибрировал, а на экране высветилось Денис. Я ответила на звонок. — Какие люди мне звонят, неужели вспомнил обо мне? — на самом деле это было сказано не обиженным голосом, а весёлым. — Привет, конечно, как тут не вспомнишь, вид я ей загораживаю, — с упреком сказал он. — Ха-Ха очень смешно, — сказала я более нейтральным голосом, — а если серьёзно, ты когда домой? — А смысл? Родители небось обо мне вообще забыли. — Не-а, не угадал, вспоминают. — Да ты что? — Ага, когда твои фотки в инст попадаются. — Всё по старому, — сказал он.

***

Я стою возле «Ледового Дворца» и жду Лису, которая вот вот подойдет. Пару минут назад мне звонил мой старший брат, Денис. Ему 25 лет и он на данный момент живёт в Японии и не приезжал к нам на протяжении пяти лет. Родители точно так же стали к нему относится по другому после рождения Даши. Так что мы с ним справлялись вдвоём. И одиноко нам не было, но потом он уехал. В принципе это все, что вам нужно знать о нем сейчас. На улице гораздо холоднее чем вечером, а на мне лишь бомбер и футболка. Скорее бы пришла Алиса. Когда подул ветер я поежилась, пряча свое лицо в ворот кофты. Послышался хлопок двери, кто то кашлянул. Я повернулась на звук. Там стоял Юрий Плисецкий. Парень которого тоже тренирует Яков. Хотя он известный, думаю вы и без меня знаете кто он. — Ты че здесь делаешь? — спросил он. — А тебя волнует? — равнодушно ответила я. — Ты всегда сваливаешь самая первая, — я решила ничего не отвечать и просто отвернулась от него, доставая телефон, — А ну да. Я же со стенкой разговариваю. — Плисецкий отъебись, — ответила я, — никогда не трогал, не разговаривал со мной, а сегодня, что за день? Праздник? — Гордеева, мне не может захотеться поговорить с тобой? — Никогда ведь не хотелось. — А сегодня захотелось. Вроде бы столько лет занимаемся вместе, даже в одном классе учимся, но ни разу нормально не разговаривали. — Поговорили, доволен? — огрызнулась я. Наверное вы подумаете, что я стерва. Но я просто не люблю людей и с кем либо разговаривать. Ладно, я странная. Но Плисецкого я просто не люблю и всё. На то есть свои причины. — Ну так что ты здесь делаешь? — У меня тренировка закончилась, сейчас жду подругу. Ничего незаконного, — сказала я, — тебе что то даёт эта информация? — он не ответил. Мне пришло сообщение. Надеюсь это Алиса, я уже окоченела пока ждала её. Алисия — Я подхожу. Ты вышла? Алекс — Аллилуя! Я замерзла пока ждала тебя. Я стою у входа в ЛД В ответ мне пришло лишь краткое «ОК». Плисецкий продолжал стоять на месте. А меня разрывает интерес, чего он стоит. — А ты че стоишь? — спросила я. — Мне уже постоять тут нельзя? — Ты же спросил чего я тут делаю, мне тоже интересно, че ты тут встал. А еще интересно, кто тебя сегодня укусил. — У меня тоже закончилась тренировка, — Юра посмотрел на меня как на дуру. Ой, мы же вместе занимались. Я реально дура. Хотя и он дурак, к чему был вопрос «Че ты здесь делаешь?» если мы вместе занимались. — А сейчас я стою, жду такси. — А укусил тебя кто? — я улыбнулась. Он закатил глаза, но ответил: — Мне парное ставить собираются, что означает либо мне в пару дадут одногодку, либо того кто младше, что маловероятно. — И че? Меня это никак не касается, это только твоя проблема. — Ты единственная моя одногодка, — сказал Юрий, выделяя второе слово. — А вариант с мелкими ты не рассматриваешь? — он кивнул, — Но ты назвал его. — Я сказал то, что сказал Яков. — И ты думаешь нас в пару поставят? — не давая ответить ему, я продолжила, — я на такое не соглашусь, ни за что. Тем более с тобой. — А тебя никто и не спросит, просто поставят перед фактом. Им нужно шоу, а твоё мнение не важно. Сзади слышится женский крик: — Алекс, я ужасно голодная, — он начал приближаться, — идем скорее. Тем более все сезоны сверхъестественного сами себя не посмотрят. Я повернулась и да, как я и предполагала это была Лис. Мы проделали рукопожатие Неда и Питера из «Мстителей». — Юра, приветик, — сказала она, как только заметила парня. — Привет, Лис. — Ну мы идем? — сказала я, у которой полностью отсутствовало желание, что бы они начали разговор между собой. Моё лицо 100% похоже на моську кота из Шрека. — Пошли, — девушка лишь усмехнулась, смотря на меня, — Пока.

***

Я проснулась от звонка телефона. На дисплее высветилось «Классуха». Я вздохнула и ответила на звонок, самым бодрым голосом, который только смогла сделать. — Здрасте, Анастасия Андреевна, что-то случилось? — Здравствуй, Саша, ты разве не знаешь, что у тебя незачет по моему предмету? — говорила она, своим строгим, серьёзным и так далее по списку голосом. — Я не открывала дневник, не было возможности. — Ах, возможности не было?! — Да, не было, — ответила я, достаточно спокойным голосом, — у меня на носу важные соревнования, поэтому я каждый день, с утра до вечера, на тренировках. — А учиться ты собираешься? — не давая мне возможности ответить, она продолжила, — Вот вы все такие хорошие, на тренировочках пропадаете, а учиться кто будет? Вот когда твой спорт закончится, ты уборщицей будешь работать? — Я не собираюсь сдавать историю, для поступления на врача, мне нужны биология и химия, но никак не история. — сказала я, — а конспекты по параграфам я вам отправляю. — Мне твои конспекты не нужны, мне нужен устный ответ, я должна понимать, что ты знаешь. — Я вас поняла. И сбросила звонок. Раз ей нужны мои знания я приду сегодня в школу. Сегодня как раз самостоятельная по её предмету. Пусть хоть подавится моими знаниями в этой истории.

***

Алисия — Да ладно, какие люди сегодня соизволят прийти в школу. Именно такая была реакция у Алисы, когда я сообщила, что впервые за этот месяц прийду в школу. Алекс — Прикинь, а как учителя удивятся. А классуха вообще в афиге будет. Она мне утром звонила и возмущалась на незачет по истории. — Кстати ты говорила, что меня от тебя пересадили. И с кем я теперь сижу? Алисия — В школу нужно ходить. Секрет, сегодня и узнаешь ;) Алекс — Ты сама раз в месяц в неё ходишь — Так что молчи на счет моего посещения этого ада. — И лучше скажи с кем я сижу? Алисия — Нет. Алекс — Ну и гадюка же ты. Алисия — Всё равно не скажу. Алекс — Обидка: (

***

На улице теплее обычного, поэтому в честь моего первого посещения школы в это месяце, я решила надеть юбку. Белая рубашка, черный галстук и такая же черная юбка. Волосы заплела в высокий хвост. Но потеплело не сильно поэтому пришлось надеть бомбер .

***

До урока 30 минут, я стою жду Алису, которая, цитирую: «уже подходит к школе», ставлю сотку, что она только вышла из дома. Моё самое любимое занятие — это сидеть в инстаграмме, когда я кого-либо дожидаюсь. И этот раз не стал исключением. Я просто листала ленту, изредка лайкала фотографии фан-аккаунтов, почаще же фотки своих знакомых. О, Плисецкий сторис опубликовал. Кстати, я на него подписана, а всё потому что моя дорогая, любимая, ненаглядная и так далее по списку Алиса в этом виновата. Я все сказала. В стори его фотография в автобусе и подпись «Прусь на учебу», мне прям захотелось ответить на это и я ответила. А вы думали я шучу? Конечно нет. Я написала, что он не прется, а едет. Alexandra_GS «Не знала что ты умеешь учиться. Кстати не прешься, а едешь. Ты ведь на автобусе, а не пешком.» На что мне пришел смайлик, который закатил глаза. Я улыбнулась. А чуть позже и ответ текстом: Yuri_Plisetsky «А я и не знал, что ты на меня подписана. Так ещё и читать умеешь.» Alexandra_GS «Умею, представь себе)» Сзади меня кто-то обнял. Я выключила телефон и повернулась. Это была Алиса. — Не прошло и года, — я улыбнулась. — И тебе привет. Я тоже очень по тебе соскучилась. Чувствую я себя замечательно, нет, не заболела после прогулки по холоду, я покушала, и да, я выспалась. Спасибо, что спросила. — Не бухти, мы вчера виделись. — Ты в юбке? Мне это не кажется? Кто ты такая и что сделала с Алекс? — раздался справа мужской голос. Мы с Кузнецовой синхронно повернулись. — Приветик, Джей, — я помахала ему. — Ну как на льду? — Работаем, а у вас там че? — Ты же теперь с Пли.. — Джеймс не успел договорить, как Алиса закрывает ему рот и кричит: — Заткнись! Узнает раньше времени — не переживёт. Я повернулась к месту где раньше стояла девушка, но её и след простыл. — Вот же сучка. А Джей лишь засмеялся.

***

Я приняла разумное решение, а именно не искать Алису. А почему, вы сейчас и узнаете. До класса я шла с Джеем. Он как мой друг, решил мне рассказать, что же нового произошло пока меня не было. Спасибо Джеймс. — Так, а она что сказала. — Она сказала, что если он будет пропускать её уроки, то у него будет незачет. — Бедный Серый, царство ему небесное, — я улыбалась. Давненько я не говорила с Джеем. — Я же теперь с Алисой сижу. Она тебе говорила? Кстати, Джеймс мне кое-что напомнил. То о чем я вовсе забыла за нашими разговорами. — Как раз хотела спросить. С кем теперь сижу я? — Лиса тебе разве не сказала? — удивился парень, — Я думал, что она тебе всё, что слышит рассказывает. — Как оказалось нет. Так что? — Ну раз уж Алиса тебе не сказала, то я точно не скажу. Прости, — сказал он, невинно улыбаясь. — И ты гандон, — выдохнула я, — Что ж такое. Одни сучки, да гандоны меня окружают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.